Крещение детей

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Ашина
    Видите ли мы верим в дар Духа у верных родителей и значит дети их воспитываются под Божьим водительством.
    это Ваша вера и Ваш выбор.
    Я его уважаю.
    Этому конечно есть и богословские причины, но чисто с практической стороны, о чем говорите вы привычки и т.п. , есть опыт множества христиан воспитывающих детей в наставлении Господнем без детского крещения и имеющих хороший результат в трех и более поколениях учеников в семье.
    Хвала Всевышнему.
    Так же наоборот многие из нас были в детстве крещены и выросли язычниками.
    без должного научения и наставления своими родителями это вполне может быть.

Но я знаю, по многим и по себе , когда встаёт вопрос о вере , христианстве и выборе - тот крещенский дар Духа Свята неменуемо даёт о себе знать.

Только глушить его голос не нужно.
    В этом и суть, что мы полностью отвечаем, а не они сами.
    Личность ребёнка формируется оч. быстро .
    Просто стремительно.
    И без Дара Духа Свята велика опасность искривления этой личности до Вашего вмешательства .

Можете опоздать.
    Когда начнут нести ответственность то испросят у Бога Его Духа.
    Это Ваша вера и Ваш выбор - я его уважаю и не нахожу Библейских опровержений этой логике .
    Ваша воля.

- - - Добавлено - - -

Своими же опасениями и соображениями поделился чуть выше .

и мой вопросник ждёт ответов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    и причем это все к крещению младенцев?????????????????????????????
    так Вы же опасались. что младенцы не могут ни просить, ни сказать, ни покаяться, ни Господа исповедать Богом.

я и привел пример , когда не только младенцы, но и взрослые дяди - не могут.

- - - Добавлено - - -

и чьто?

- - - Добавлено - - -

Были эти немощные и безгласые оставлены Господом во грехе и без Дара Духа Свята?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Один из..
      Вы что думаете вот так просто откривляетесь от моего вопроса?
      Вы же знаете что вы требуете чего то своего,а я на это обратил внимание.
      вы требуете .
      От Вас?

та помилуйте . мужчина - перечитайте наконец вопросы: там алгоритм Ваших запретов мне изложен яснее ясного.

Рискните запретить , наконец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
      В Библии не описан ни один случай о крещении детей, тем более младенцев.
      Если знаете, то скажите.
      нет повеления Господа крестить народы?

или в народах - нет младенцев?

Ап. Павел не крестил - домами?

ув. Котян, разве Вы не читали таких повелений и о таких случаях ?

были. но о их крещении не описано.
      народы крестили , а детей - нет?
      или в домах тех крещаемых - бездетные жили?
      читаю, и сравниваю ваши слова с Писанием, - есть существенная разница.
      Да?

тогда , плз, ответьте кратенько и Писанием на мои семь вопросов, давайте детализируем ситуацию.

- - - Добавлено - - -

я готов исправить свои небиблейские взгляды .
      ......чьё?

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Виталич, заметьте все эти люди были не против, чтобы их исцелили(улыбнулся)...они понимали к Кому их спускали(опять,улыбнулся) и исцеление по вере делали и апостолы, но!!!,-крещение-это сознательный акт. благословений дорогой мой друг, с ув., к Вам- Юрий...

Комментарий

• Геолог
          Ветеран

• 01 March 2013
          • 4886

Сообщение от Один из..
          Клантао

Посылая крестить во имя Отца ,Сына и Святого Духа Христос не уточнял как это делать с водой или без.
          Нет никакой привязки обряда с водой к какой либо заповеди Бога об этом.
          Это просто начал Иоанн Креститель ни с того ни с сего.Так и прижилось.
          Так что повинен перед Богом или нет нам не известно.
          Иоанн вышел крестить людей в воде не ни с того ни с сего.

Он действовал строго со своим призванием как видел это по пророчествам.

И его крещение не было подражанием иудейскому омовению язычников прозелитов.

Это пласт очень важной темы но наскоком его не осилить.
          Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
          (Пс. 118:95)

Комментарий

• Котян
            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
            • 2184

Сообщение от Виталич

нет повеления Господа крестить народы?
            есть.

или в народах - нет младенцев?
            есть.

Ап. Павел не крестил - домами?
            взрослых или и младенцев?

ув. Котян, разве Вы не читали таких повелений и о таких случаях ?

народы крестили , а детей - нет?
            или в домах тех крещаемых - бездетные жили?
            Да?
            *бородино*
            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
            (Откр.14:12)

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от Клантао
              В нашей ответсвенности одно - отвергнуть себя и принять то, что даёт Бог.
              Этого действительно, за нас никто не сделает.

Не надо пытаться заграждать уста слову Божию.
              Оно говоит именно так.
              Крещение - эперотима Богу доброй совести, а не вода.
              И спасает воскресением Христовым, а не водой.
              Это никому не даёт основание пренебрегать водой, и пренебрегший повинен перед Богом за нерадение.
              Но ещё меньше даёт основание ставить спасение в зависимость от воды.
              И делающий это повинен дважды - как отрицающий всемогущество Бога, либо Его милосердие, либо и то, и другое.

В моей Библии написано "баптисма".
              И славяне тут не при чём - у них Евангелие будет проповедано лишь спустя столетия.
              Но по др. славянски это писалось крьштение.
              Не от Христа, а от креста (хотя слово "крест" происходжит от Christus, но это совсем другая история).
              Крещение - это сораспятие, смерть со Христом.
              А "во Христа облеклись" относится к белым одеждам, которые надевали на крещаемого по выходе из воды.
              Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
              Баптисты, о которых вы так пренебрежительно отзываетсь, это понимают, поэтому и поют Гал. 3:27, когда крещённый выходит из воды, приветствуя его.
              Он уже крещённый, а не крещаемый.

Теперь вы почему-то пренебрежительно пишете о них, хотя они едва ли были глупее вас, а к живой апостольской традиции были куда ближе.

У вас какое-то урезаное Писание-лайт.
              Есть ли там эти слова?

Цитата из Библии: Лк.12:50
              Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!

А эти?

Цитата из Библии: Мк.10:38,39
              Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься

И всё это не может произойти без воды, которой может не оказаться в пустыне (особенно для "полного погружения) или оглашаемый может до него не дожить (как не дожили многие мученики за Христа, крещённые кровью)? Ваш "бог" лишён без неё магической силы, чтобы совершить сие?
              Значит Вы всё же признаёте важность воды в крещении?

К чему тогда спор?

Человек не обитает в пустыне Сахаре где НЕТ воды. А там где обитает есть обязательно вода. И без воды человек может прожить лишь немногое количество дней.

Значит вблизи водоёмов и рек можно совершать крещение погружением.

А там где воды совсем мало можно выливать на голову из сосуда (хоть мне как баптисту это и не по нутру).

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Геолог
                Значит Вы всё же признаёте важность воды в крещении?
                Эта песня хороша, начинай сначала...

К чему тогда спор?
                Так не знаю, к чему вы его начали.

Человек не обитает в пустыне Сахаре где НЕТ воды. А там где обитает есть обязательно вода. И без воды человек может прожить лишь немногое количество дней.
                Ещё раз.
                В истории масса примеров, когда люди просто не успели принять крещение, хотя высказали намерения это сделать.
                Кто просто не дожил.
                Кто принял мученичество за имя Иисусово.
                По-Вашему они некрещённые?

Значит вблизи водоёмов и рек можно совершать крещение погружением.
                Не дошли они до водоёма.
                Напали ИГИЛовцы и всех на берегу порубали.

Они некрещённые?
                Или напротив, Господь оказал им особую благодать: креститься по-настоящему, как Он (Лк.12:50, Мк.10:38-39), а не символически водичкой?

А там где воды совсем мало можно выливать на голову из сосуда (хоть мне как баптисту это и не по нутру).
                То есть Ваш "бог" с малым количеством водички хоть с трудом, но может крестить, а без неё совсем никак?
                Вы не чувствуете, наколько близки к оскорблению Того, хула на Которого не прощается (ибо хулимый Утешитель не может утешить)?

Комментарий

• Геолог
                  Ветеран

• 01 March 2013
                  • 4886

Сообщение от Клантао
                  Эта песня хороша, начинай сначала...

Так не знаю, к чему вы его начали.

Ещё раз.
                  В истории масса примеров, когда люди просто не успели принять крещение, хотя высказали намерения это сделать.
                  Кто просто не дожил.
                  Кто принял мученичество за имя Иисусово.
                  По-Вашему они некрещённые?

Не дошли они до водоёма.
                  Напали ИГИЛовцы и всех на берегу порубали.

Они некрещённые?
                  Или напротив, Господь оказал им особую благодать: креститься по-настоящему, как Он (Лк.12:50, Мк.10:38-39), а не символически водичкой?

То есть Ваш "бог" с малым количеством водички хоть с трудом, но может крестить, а без неё совсем никак?
                  Вы не чувствуете, наколько близки к оскорблению Того, хула на Которого не прощается (ибо хулимый Утешитель не может утешить)?
                  Не утрируйте.

На фотографии настоящие христиане принявшие водное крещение и вступившие в Завет с Господом.

А о крови, сменившей воду крещения, лучше не выдумывайте.

Благородно, но это мудрствование сверх написанного.

Мы в теме рассуждаем о крещении детей но приходится начатки обсуждать с грамотными дядями.

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Геолог
                    Не утрируйте.
                    Не противьтесь Богу.

На фотографии настоящие христиане принявшие водное крещение и вступившие в Завет с Господом.
                    Та ладно, они все в детстве были крещены, у вас таких, небось, некрещёными почитают.

Ещё раз:

Из этих сорока, которым Христос венцы раздаёт, замороженных в озере в Сивасе, один (тот, справа, который сбрасывает красный плащ и идёт заменить собой не выдержавшего холода и отрёкшенгося от Христа, чьи ноги торчат) ни в какой завет не вступал.
                    Это воин-язычник, которому стойкость христианских товарищей стала свидетельством о Господе.
                    Он только мог исповедать "И я христианин".
                    По-вашему он не крещён и пошёл в ад?
                    Или раз там была вода, то это вы снизойдёте засчитать за крещение?

А о крови, сменившей воду крещения, лучше не выдумывайте.
                    Это вы не выдумывайте языческий бред о том, что крещение - плотской нечистоты омытие, а не эперотима Богу доброй совести, что действует водой, а не воскресением Христовым, что совершают его люди, а не Христос.

Благородно, но это мудрствование сверх написанного.
                    В Вашем оскорблении Святого Духа, которым Вы запечатлены в день искупления, и упразднении заповеди Божией преданиями вашими нет ничего благородного.
                    Вы отказываете в членстве Христу тем, кого Он принял и сделал Своими членами.
                    Потому-де, что они не успели выполнить обряд ("заповедь").
                    Вы близки к падению, брате, в своём человеческом мудрствовании.

Мы в теме рассуждаем о крещении детей но приходится начатки обсуждать с грамотными дядями.
                    Ну, раз дяди по-Вашему не спасаются без окунания в воду, то и дети, видимо, тоже. По идее вы их должны окунать как можно скорее. Почему же вы баптист?

Комментарий

• Alex54
                      Отключен

• 08 October 2012
                      • 2413

Сообщение от qwertyu
                      Виталич, заметьте все эти люди были не против, чтобы их исцелили(улыбнулся)...они понимали к Кому их спускали(опять,улыбнулся) и исцеление по вере делали и апостолы, но!!!,-крещение-это сознательный акт. благословений дорогой мой друг, с ув., к Вам- Юрий...
                      Ну которых воскресили, те мало о чем просили.

А в доме сотника Корнилия, если поразмыслить, были разные люди, родственники рабы и т.д.
                      Тяжело представить, что в одной большой семье все примут одну веру, но дом крестился весь.
                      Очевидно, что эта история с крещением дома, больше напоминает заповедь об обрезании всех кто в доме, включая рабов, чем сознательный или по крайней мере, до конца осмысленный выбор каждого, кто там находился.

То же и когда по нескольку тысяч за день крестились.
                      Поручится за каждого, что он понял суть проповеди нельзя, тем не менее крестили всех.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Клантао
                        Не противьтесь Богу.

Та ладно, они все в детстве были крещены, у вас таких, небось, некрещёными почитают.

Ещё раз:

Из этих сорока, которым Христос венцы раздаёт, замороженных в озере в Сивасе, один (тот, справа, который сбрасывает красный плащ и идёт заменить собой не выдержавшего холода и отрёкшенгося от Христа, чьи ноги торчат) ни в какой завет не вступал.
                        Это воин-язычник, которому стойкость христианских товарищей стала свидетельством о Господе.
                        Он только мог исповедать "И я христианин".
                        По-вашему он не крещён и пошёл в ад?
                        Или раз там была вода, то это вы снизойдёте засчитать за крещение?
                        .....
                        Благодарю Вас ,Клантао за прекрасные пояснения к этой иконе.

...я как-то ранее не встречал её.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                        Виталич, заметьте все эти люди были не против, чтобы их исцелили(улыбнулся).
                        а нет об этом уточнения ни по расслабленному , ни по дочери Аира, ни по по слуге сотника.

Да и сына вдовы Господь воскресил не спрашивая этого сына о его желаниях, молчит об этом Писание.
                        ..они понимали к Кому их спускали(опять,улыбнулся)
                        и таких уточнений , простите , Вы тоже найти не сможите ни по расслабленному ни по остальным , похожим, эпизодам.
                        и исцеление п делали и апостолы, но!!!,-крещение-это сознательный акт.
                        Именно, Юра, крещение моего несознательного младенца есть совершенно сознательный мой акт моей любви и моей веры.
                        Почему и из-за чего я уже пояснил.
                        благословений дорогой мой друг, с ув., к Вам- Юрий..
                        И Вам всего наилучшего.
                        Последний раз редактировалось Певчий; 05 May 2016, 03:57 AM. Причина: удалил флуд
                        ......чьё?

Комментарий

• Ашина
                          Ветеран

• 16 April 2009
                          • 1050

Сообщение от Клантао
                          Не противьтесь Богу.

Ещё раз:
                          Да ладно вам, в истории Церкви много чего было. В протестантском движении если брать, то Мартин Лютер только потоптался на пороге Церкви Христовой, Джон Уэсли открыл двери да не вошел в нее, только последующие поколения верующих вошли в Единое Тело. В ортодоксальном христианстве держат дверь открытой и не входят, а топчан на ступенях устроили, подглядывают через замочную скважину.

Комментарий

• Alex54
                            Отключен

• 08 October 2012
                            • 2413

Сообщение от Ашина
                            Да ладно вам, в истории Церкви много чего было. В протестантском движении если брать, то Мартин Лютер только потоптался на пороге Церкви Христовой, Джон Уэсли открыл двери да не вошел в нее, только последующие поколения верующих вошли в Единое Тело. В ортодоксальном христианстве держат дверь открытой и не входят, а топчан на ступенях устроили, подглядывают через замочную скважину.
                            Мы вместе с протестантами топчемся? Сомнительно.
                            И куда мы смотрим, держа дверь открытой и поглядывая в замочную скважину?)

Комментарий

• Геолог
                              Ветеран

• 01 March 2013
                              • 4886

Клантао.

Вы приводите пример разбойника и того римского воина как исключительные случаи.

Но сами хотите из исключения вывести правило.

Эти исключения только лишь подчёркивают правило о котором я сказал.

Комментарий

• Клантао
                                Отключен

• 14 April 2009
                                • 19823

Сообщение от Ашина
                                Начали с утверждения, что крестит не Христос, а люди, закончили лжепророчествами и хулой на Христовых... Верной дорогой идёте, товарищи!

Комментарий

Обработка...