Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Йицхак
    Нет. Никитин аккурат в этом 15 веке пишет "Алах акбар, Иисус - дух" да и Василий 3 именно в этом веке печатает денежки с трогательной христианской надписью "нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед - посланник его"
    Видимо Афанасий Никитин был митрополитом в то время?
    Сообщение от Йицхак
    Вы вообще в курсе, что до 14 века ВООБЩЕ НЕ НАЙДЕНО ни одного захоронения (кроме пары-тройки княжеских), которое можно было бы идентифицировать как христианское? Исключительно или мусульманские или языческие.
    Вот незадача... Не обманываете?

Сообщение от Йицхак
    Это значит, что написано НЕ в Лавре, как вешают лапшу на уши.
    Ух ты! Не обманываете?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Читатель
      Ой, а откуда кресты тогда здесь?
      Улыбнулся.
      А Вы не в курсе, сколько рисунков имеют явные следы подтирки и дорисовки?
      Впрочем, ну, откуда Вам знать. Да Вам оно и не надо: зачем это знать станиславским

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Читатель
        Видимо Афанасий Никитин был митрополитом в то время?
        Вот незадача... Не обманываете?
        Ух ты! Не обманываете?
        Пустое. Но если хотите поклоунничать - на здоровье. Вам обязательно поаплодируют. За неимением документов

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Йицхак
          Ну, вот и до Вашей белиберды добрались.
          Вы, вероятно, знатный арабист или просто специалист по выпивка АН?
          Видимо Вам было что возразить. Вы просто не успели.

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            Впрочем, ну, откуда Вам знать. Да Вам оно и не надо: зачем это знать станиславским
            То есть на документ, на который Вы ссылаетесь ссылаться нельзя, потому что там нашлись вещи которые разрушают Ваш вклад в историю?

Может быть Вы объясните тогда это?
            РСРµСЃС - ССаниСРµР»С РІСЃРµСЏ вселенной. РСРµСЃС в РєСасоСР° СРµСковная. - РќРѕРІРѕСЃСРё <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - РСавославие РІ Алексине - РСавославие РІ Алексин

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Йицхак
              Ну, вот и до Вашей белиберды добрались.
              Вы, вероятно, знатный арабист или просто специалист по выпивка АН?
              Спец-т? Скорее по таким как Вы манипуляторам.
              Так как? Вот здесь, при всех - создадите своё "Дин" из арабских слов, чтобы похоже было с надписью на знамени?
              Или опять "пустое"?
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                Вот теперь пофантазируем всласть. Но тут прибегают украинские ученые и говорят: врет летописец как сивый мерин. Ну, врет, так врет. В этом вопросе, стало быть, врет, а в остальных говорит правду, тлько правду, всю правду и ничего кроме правды?
                Пофантазировали? Запомните раз и навсегда: предполагается, что любая летопись врет. Достоверность определяется методом перекрестного материала, лексиографии, источниковедения, археологии, искусствоведения и т.п. И делается вывод о степени её достоверности. Применительно к Софии - читайте работы по граффити, и не забывайте искать следы несториан в Киевской Руси. За ссылками - приезжайте в Киев. Тем паче, что я Вас приглашал открыть нам глаза на собственную историю, "а Вы хотите, чтобы я бросил всё и побежал делать скан. Для чего? (с)"

Впрочем если есть желание поспорить далее, рекомендую отправиться на сайт ЮНЕСКО, внимательно прочитать, какая дата празднуется в Украине в 2011 году вот здесь Anniversaries - Anniversaries with which UNESCO is associated in 2010-2011 | unesco.org, ну а затем отправляйтесь к ним на форум, и действуйте в своем обычном стиле: улыбнулся - и правду матку в глаза всем экспертам.
                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Йицхак
                  Пустое. Но если хотите поклоунничать - на здоровье. Вам обязательно поаплодируют. За неимением документов
                  Хорошо, спрошу по-другому. Почему вероисповедание Афанасия Никитина было использовано для обвинения целого народа?
                  Другие вопросы держим в уме.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Читатель
                    То есть на документ, на который Вы ссылаетесь ссылаться нельзя, потому что там нашлись вещи которые разрушают Ваш вклад в историю?
                    Да вы пока не ссылаетесь ни на какой документ. Вы пока изображаете Станиславкого из стихотворения Михалкова о Фоме Непра...Я не ве... (с).Год 1551 удалось прочитать или не заметили?
                    Вы б еще что-нибудь из 1975 привели.
                    Остальное про исконное-посконное - обычная залипуха а-ля Нестор писал в Лавре, хотя черным по-руськы написано Силевестр в монастыре св.Михаила, ну или в летописи Софию построил Я.Мудрый, а в современной Украине - кн.Владимир.

Комментарий

• nicko
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 2662

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      Тенденция, однако. Все подтирки и дорисовки ну прямо кричат о мусульманстве князей и народа русского!?
                      Шулерство чистой воды.
                      Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Улыбнулся.
                        А Вы много можете назвать исторических документов, в которых написано ГДЕ они написаны?
                        А без улыбки. По мужски. Молча дать цитату аль-Масуди о русичах несторианах.
                        Сообщение от Йицхак
                        Боком прямым: современник пишет - христиане несторианского толка (это, кстати, 13 в.)
                        ар-Рахим ал-Гарнати 13 век? Ну, ну
                        Сообщение от Йицхак
                        до этого, другой современник в 10 веке тоже пишет - несториане.
                        ссылочку извольте. Ваше все остальное пропускаю ввиду нулевого содержания онтологического, логического, информативного и трезвого порядков. .

P.S. Прошу прощения. Ссылочку увидел. Отвечать не могу, т.к. минут пять надо, дабы от смеха отойти
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Пофантазировали? Запомните раз и навсегда: предполагается, что любая летопись врет. Достоверность определяется методом перекрестного материала, лексиографии, источниковедения, археологии, искусствоведения и т.п. И делается вывод о степени её достоверности. Применительно к Софии - читайте работы по граффити, и не забывайте искать следы несториан в Киевской Руси. За ссылками - приезжайте в Киев. Тем паче, что я Вас приглашал открыть нам глаза на собственную историю, "а Вы хотите, чтобы я бросил всё и побежал делать скан. Для чего? (с)"
                          А еще в современной Украине находят летописи в которых Софию заложи кн.Владимир, а вот больше таких летописей нигде нет. Причем, даже называют точную дату
                          Я, кстати, жду от Вас, как от человека, НЕсветского, церковные источники
                          Что касается кто заложил, а ГЛАВНОЕ ЧТО заложил, то рекомендую почитать ибн Фадлана, он там записывает свой разговор с неким русином
                          В прочем если есть желание поспорить далее, рекомендую отправиться на сайт ЮНЕСКО, внимательно прочитать, какая дата празднуется в Украине в 2011 году вот здесь Anniversaries - Anniversaries with which UNESCO is associated in 2010-2011 | unesco.org, ну а затем отправляйтесь к ним на форум, и действуйте в своем обычном стиле: улыбнулся - и правду матку в глаза всем экспертам
                          Улыбнулся.
                          Что украинское правительство ЮНЕСКО всучило, то ЮНЕСКО и скушало.
                          Такие шутки братская Украина откалывает не в первый раз (это отдельная тема и мне есть что рассказать об этом).
                          Но мы НЕ о ЮНЕСКО, мы о дате постройки
                          Жду ссылочку на НЕ светские документы, подтверждающие дату заложения в 1011 году, да еще и с точным указанием дня
                          Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2010, 04:50 PM.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            А без улыбки. По мужски. Молча дать цитату аль-Масуди о русичах несторианах
                            А ведь дал. Читаете параллельно?
                            ар-Рахим ал-Гарнати 13 век? Ну, ну
                            Точно параллельно. Я о Гарнати ни слова, я цитаты по А.Я. Гаркави давал.
                            Стыдно, батенька, до такой степени не различать: А.Я. Гаркави - известнейший историк-востоковед, написал книгу "Сказания мусульманских писателей о славянах и русах".
                            Из него я цитаты очевидцев и давал.
                            ссылочку извольте. Ваше все остальное пропускаю ввиду нулевого содержания онтологического, логического, информативного и трезвого порядков. .
                            В виду параллельного чтения меня, любимого, и столь милого неразличения Гарнати и Гаркави с этого момента изволите листать тему сами.
                            Вашей же пользы для.
                            P.S. Прошу прощения. Ссылочку увидел. Отвечать не могу, т.к. минут пять надо, дабы от смеха отойти
                            Без проблем. До пятницы я совершенно свободен. Главное не путайте Гарнати и Гаркави. Это не муж и жена, а два разных человека

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nicko
                              Тенденция, однако. Все подтирки и дорисовки ну прямо кричат о мусульманстве князей и народа русского!?
                              Шулерство чистой воды.
                              Пустое. Понимаю, хотите поумничать, а как - не знаете. Но помочь ничем не могу.

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Йицхак
                                Да вы пока не ссылаетесь ни на какой документ. Вы пока изображаете Станиславкого из стихотворения Михалкова о Фоме Непра...Я не ве... (с).

Вы б еще что-нибудь из 1975 привели.
                                Остальное про исконное-посконное - обычная залипуха а-ля Нестор писал в Лавре, хотя черным по-руськы написано Силевестр в монастыре св.Михаила, ну или в летописи Софию построил Я.Мудрый, а в современной Украине - кн.Владимир.
                                Это переход к плану Б? нет ответа, начинаем "морально воздейсвовать"? на этот раз не получится, друг мой.
                                Сообщение от Йицхак
                                Год 1551 удалось прочитать или не заметили?

Да а 2-й параграф осилить. там такие буквочки есть X и I, употребляются для нумерации веков?

Комментарий

Обработка...