Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Ух ты И я так могу. Смотрите: "Радзивиловская, или Кенигсбергская, летопись. Т.1. Фотомеханическая копия текста. 1902. СПб., изд. Императорского Общества Любителей Древней Письменности, CXVIII, 1902." И всего то дел - копируй и вставляй. Копируй вот из этого списка литературы под номером семь Восточные мотивы в миниатюрах Радзивиловского списка II, а вставляй соответственно по тексту. Хотите ещё?
    Улыбнулся.
    1) Не-а, Вы так не можете, Вы можете только привести название (да и то, после того, как привел его я)
    2) Да, действительно, вижу: Фоменко-Носовский используют книги Шахматова. И?
    От этого миниатюры Радзивиловской летописи перестают быть?
    А аннотация к нескалигеровой хронологии, источника Вашего неисчерпаемого таланта copypaste - просто прелесть: тут.
    )))))))))))))
    Я Вас не очень огорчу, если скажу, что у меня НЕТ НИКАКОЙ хронологии, ни новой, ни старой, ни даже Фоменко-Носовского я пока не читал? Я вообще пишу о другом
    Да и таблички приснопоминаемые где только не бродили. Или все же, следуя принципам полемической честности, сразите меня наповал сканом с оригинала А.А. Шахова? Ну хотя бы ссылкой? Маловероятно. Точнее совсем не вероятно.
    Улыбнулся.
    Разумеется совсем невероятно, я ведь уже писал: биться головой об стенку - не ко мне.
    Весь тырнет полон таблицами Шахматова, а Вы хотите, чтобы я бросил всё и побежал делать скан. Для чего? Чтобы услышать: ну, сделали скан, ну, Шахматов, ну, и что? а вот в велелепном житии...

Поэтому, демагогию - между своими. Ко мне исключительно с документами. А с ними у вас (мн.ч.) пока - 0 (буквами: ноль). Хоть с Фоменко, хоть с летописями, хоть хором, хоть поврозь.
    Последний раз редактировалось Йицхак; 23 March 2010, 03:36 AM. Причина: улыбнулся

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Саш, ну запомните то в конце концов, что "Сын подобносущен Отцу" - это арианская ересь.
      Улыбнулся.
      Это тоже что-то "из соборных житиёв"? Историю пишут победители (с)
      А то креститься Русь у Вас как ариане, а кругом, куда не плюнь, - несториане. Мистифицируйте менее явно
      В смысле, мне помалкивать в тряпочку о полном отсутствии всякого присутствия византейскага велелепия и православия? Ну, штоп не учивших азбуку не смущать?
      Но, боюсь вас огорчить, пока Вы разоблачаете "мистификацию" исключительно рассказами обо мне, любимом, перед широкими православными массами, Вы, дорогой тезка, - демагог (значение слова см. словаре)
      Хотите что-то там разоблачить в "мистификациях" сосредоточьте себя на ссылках на исторических документы. Или какая стихия такие найти мешает?

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        да и то, после того, как привел его я
        Скопировал. Саш, скопировал.
        Сообщение от Йицхак
        Да, действительно, вижу: Фоменко-Носовский используют книги Шахматова. И?
        По ссылке Келлин Н.С., Пружановская М.В. используют ссылки на Шахматова и Фоменко. Как Вы можете видеть действительно, если Вы даже автора не замечаете.
        Сообщение от Йицхак
        От этого миниатюры Радзивиловской летописи перестают быть?
        Нет. миниатюры Радзивиловской летописи просто не нуждаются в Ваших апологиях. Или Вы полагаете, что без Ваших комментариев они перестанут быть?
        Сообщение от Йицхак
        Я Вас не очень огорчу, если скажу, что у меня НЕТ НИКАКОЙ хронологии, ни новой, ни старой, ни даже Фоменко-Носовского я пока не читал? Я вообще пишу о другом
        О да. Мультицитирование Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как появилось современное "православие".Влияние католичества. естественно говорит о том, что хронологии у Вас нет, и Вы её не читали - охотно верю. И пишите Вы, естественно о влиянии перекрестного опыления на распространение подотряда тычинковых.
        Сообщение от Йицхак
        Весь тырнет полон таблицами Шахматова
        Так покажите, именно Шахматова.
        Сообщение от Йицхак
        ну, сделали скан, ну, Шахматов, ну, и что?
        А ничего. Сказали Вам честно: да. действительно. Писал. Вы её читали. Имело место быть. Признали Вашу правоту и продолжили беседу. Ну ладно скан. Дайте хоть ссылку, где их "полно"? Так не дадите же. Зато эмоций в стиле "поэтому, демагогию - между своими" - этого да. Это позволяет выглядеть серьезным. Не так ли?
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Скопировал. Саш, скопировал.
          По ссылке Келлин Н.С., Пружановская М.В. используют ссылки на Шахматова и Фоменко. Как Вы можете видеть действительно, если Вы даже автора не замечаете.
          Нет. миниатюры Радзивиловской летописи просто не нуждаются в Ваших апологиях. Или Вы полагаете, что без Ваших комментариев они перестанут быть?
          О да. Мультицитирование Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Как появилось современное "православие".Влияние католичества. естественно говорит о том, что хронологии у Вас нет, и Вы её не читали - охотно верю. И пишите Вы, естественно о влиянии перекрестного опыления на распространение подотряда тычинковых.
          Так покажите, именно Шахматова.
          А ничего. Сказали Вам честно: да. действительно. Писал. Вы её читали. Имело место быть. Признали Вашу правоту и продолжили беседу. Ну ладно скан. Дайте хоть ссылку, где их "полно"? Так не дадите же. Зато эмоций в стиле "поэтому, демагогию - между своими" - этого да. Это позволяет выглядеть серьезным. Не так ли?
          Что-то такое я и предполагал.
          Саш, нет документов - пустой разговор. В смысле, поговорить обо мне, любимом, - сколько угодно, на здоровье. Но без меня. Бо я о себе, любимом, знаю всё, а потому мне неинтересно

Как найдете документы, опровергающие приведенные мною документы, - милости прошу.

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Это тоже что-то "из соборных житиёв"? Историю пишут победители (с)
            Нет. Это основа предмета, о котором Вы пытаетесь рассуждать.
            Сообщение от Йицхак
            В смысле, мне помалкивать в тряпочку о полном отсутствии всякого присутствия византейскага велелепия и православия?
            Зачем же в "тряпочку". Просто не манипулировать фактами под идеологические задачи. Эка "открытие" сделали, известное любому историку, - арианский символ веры в летописи увидали. И что? Вспоминали бы дальше - десятинную церковь, которая была переосвященна только при Ярославе Мудром. Это можно было бы уложить хоть каким то образом в теорию "арианской Руси". Нет же - несториацев в запале приплели.
            Сообщение от Йицхак
            пока Вы разоблачаете "мистификацию" исключительно рассказами обо мне
            Рассказами - это много. Разве Вы забыли, что в отношении Вашей методологии "исследований" и "споров" я использую всего лишь одно слово

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Нет. Это основа предмета, о котором Вы пытаетесь рассуждать.
              Зачем же в "тряпочку". Просто не манипулировать фактами под идеологические задачи. Эка "открытие" сделали, известное любому историку, - арианский символ веры в летописи увидали. И что? Вспоминали бы дальше - десятинную церковь, которая была переосвященна только при Ярославе Мудром. Это можно было бы уложить хоть каким то образом в теорию "арианской Руси". Нет же - несториацев в запале приплели.
              Рассказами - это много. Разве Вы забыли, что в отношении Вашей методологии "исследований" и "споров" я использую всего лишь одно слово
              См.тута № 214

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Йицхак
                Улыбнулся.
                Спасибо за одолжение.Улыбнулся еще ширше.
                Это все, что Вы можете сказать по поводу моей констатации полного незнания Вами, что в летописях имеются следы мусульманства?
                Не густо.
                Вещий Олег под знаменем Ислама штурмующий Константинополь? Вы считаете что это нужно опровергать?

Сообщение от Йицхак
                А еще раз перечитать меня, любимого, где я цитирую кто писал в своем дневнике "Аллах акбар"
                Меня интересует то место, где Вы утверждали, что это говорится в ПВЛ. Я могу найти Вашу цитату.

Сообщение от Йицхак
                Славяне храбры. Они придерживаются византийского толка несторианского христианства.(с)
                Это пишет современник-очевидец Абу Хамид Мухаммад ал-Гарнати (1080-1169 гг. - обратите внимание на годы)
                Вот Вам и привет от "Сын подобносущен Отцу" - несторианская формула
                100 раз скажи халва, слаще не не станет.
                Скажи "единосущная Святая Троица", и "Верую в решение семи Соборов" и ты православный. А кто такой Абу Хамид, это тоже один из воинов наимудрейшего из мудрейших(т.е. вещего) визиря Олега?

Сообщение от Йицхак
                Вот Вам и тысячи мусульман в Киеве.
                Тысячи мусульман в Киеве я допускаю. Но если Вы заметили, я говорю о ПВЛ и о Несторе, а то "открытие" которое Вы сделали меня интересует мало, не Вы последний, как говорится в известном фильме "и тебя вылечат".

Сообщение от Йицхак
                Но забавно наблюдать за Вашим восприятием. Я пишу: вера нынешних неоправославных [России и Украины] и тогдашних "православных" [Украины-Руси] - это небо и земля.
                Вы - читаете: обвинениями Константинополя с Римом 11-12 веков в арианской ереси (с)
                Читаете, вероятно, параллельно?
                Забавно наблюдать за ухищрениями, применяемыми Вами.
                В данном случае - игнорирование фактов. Обвинить (о, уже в несторианстве! слово новое изволили узнать?) Киев, это обвинить в этом же Константинополь и Рим. Я уже три раза объяснял Вам почему.

Я буду подводить итог, если Вы позволите
                1. Мусульмаское влияние в ПВЛ - ложь. Нет ни одной вероучительной формулы.
                2. Неправославие ПВЛ - ложь. Вероучительные формулы, с православным пониманием догматов. В следующий раз, когда будете цитировать слово "подобосущий", цитируйте всю фразу, в которой оно употребляется.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Саш, нет документов - пустой разговор.
                  Правильно. У источника, на который Вы ссылаетесь, подобных выкладок в жизни не существовало.
                  Сообщение от Йицхак
                  Как найдете документы, опровергающие приведенные мною документы
                  Я их не найду. Нет в природе никаких "таблиц Шахматова" в книге "А. А. Шахматов. Описание рукописи. // Радзивиловская, или Кенигсбергская, летопись. Т.2. Статьи о тексте и миниатюрах рукописи. СПб., изд. Императорского Общества Любителей Древней Письменности, CXVIII, 1902Б." Нет в природе.
                  Сообщение от Йицхак
                  См.тута № 214
                  Зачем? Я и так прекрасно в курсе, что "ваша гордая шаль" (с)

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Читатель
                    Вещий Олег под знаменем Ислама штурмующий Константинополь? Вы считаете что это нужно опровергать?
                    Не. Еще можно сделать вот так

Меня интересует то место, где Вы утверждали, что это говорится в ПВЛ. Я могу найти Вашу цитату.
                    Почему-то вспомнилось: Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".
                    И почему такая ассоциация...?
                    А кто такой Абу Хамид, это тоже один из воинов наимудрейшего из мудрейших(т.е. вещего) визиря Олега?
                    Улыбнулся. Снова почему-то вспомнилось:
                    - Ты кто такой?!
                    - А ты кто такой?!
                    - Нет! Это ты кто такой?! (с) оттуда же. В смысле из И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

В остальном - нет документов, опровергающих приведенные мною документы, - разговор о пустом. Строго по классике жанра:
                    ...у зверя из пасти торчит голова.
                    До берега ветер доносит слова:
                    "Непра...Я не ве..."
                    Аллигатор вздохнул
                    И, сытый, в зеленую воду нырнул
                    (с)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Правильно. У источника, на который Вы ссылаетесь, подобных выкладок в жизни не существовало.
                      Я их не найду. Нет в природе никаких "таблиц Шахматова" в книге "А. А. Шахматов. Описание рукописи. // Радзивиловская, или Кенигсбергская, летопись. Т.2. Статьи о тексте и миниатюрах рукописи. СПб., изд. Императорского Общества Любителей Древней Письменности, CXVIII, 1902Б." Нет в природе.
                      Зачем? Я и так прекрасно в курсе, что "ваша гордая шаль" (с)
                      И на это - см. тута № 214

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        И на это - см. тута № 214
                        Все. С ума можно сойти. Смотри "тута", "документы" которые я привел. Слава Богу что хоть не написал Ретируюсь.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Ретируюсь.
                          Найдете документы, опровергающие приведенные мною документы, - обязательно возвращайтесь.
                          Но не раньше

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Йицхак
                            Вот Вам и привет от "Сын подобносущен Отцу" - несторианская формула
                            А я думал, что арианская. Вы делаете открытия не только в истории, но и в догматическом богословии.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Йицхак
                              Найдете документы, опровергающие приведенные мною документы, - обязательно возвращайтесь.
                              Саша, Вы специально издеваетесь? Ведь речь не о документах, а о их трактовке.
                              Сообщение от Йицхак
                              Но не раньше
                              Саш. А давайте Вы к нам. Я вполне серьезно. Приглашаю Вас прочитать серию публичных лекций на основе Ваших исследований и тематических выкладок в этой теме в КДА. Проезд, проживание и питание - за наш счет. Думаю вряд ли кто из моих земляков, потомков арианских мусульман, откажется послушать.

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от Йицхак
                                Не. Еще можно сделать вот так

Почему-то вспомнилось: Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото (с) И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок".
                                И почему такая ассоциация...?Улыбнулся. Снова почему-то вспомнилось:
                                - Ты кто такой?!
                                - А ты кто такой?!
                                - Нет! Это ты кто такой?! (с) оттуда же. В смысле из И.Ильф, Е.Петров, "Золотой теленок"

В остальном - нет документов, опровергающих приведенные мною документы, - разговор о пустом. Строго по классике жанра:
                                ...у зверя из пасти торчит голова.
                                До берега ветер доносит слова:
                                "Непра...Я не ве..."
                                Аллигатор вздохнул
                                И, сытый, в зеленую воду нырнул
                                (с)
                                Как я и предполагал, по сути возражений не будет.

Комментарий

Обработка...