Как появилось современное "православие".Влияние католичества.
Свернуть
X
-
На поддельные кресты можно еще посмотреть еще при желании вот здесь
Файл:Schedel konstantinopel.jpg в РикипедияКомментарий
-
Вот "отсутвующее свидетельсвство" о христианских захоронениях. Будете в Киеве, обязательно посетите
Печерские подвижники Ближних пещер. Затворники в пещерах. - Экскурстур - Киево-Печерский заповедникКомментарий
-
С этим всё понятно, но как-то не по теме.
А по теме: как это в святцах забыли указанного в катехизисе первого Новгородского епископа Сергия?
Комментарий
-
Не-а, не интересно.
Может быть поймете почему, когда назовете век и документ, в котором находится эта картинка.Да,да, пещеры. Мощи. Древности.Вот "отсутвующее свидетельсвство" о христианских захоронениях. Будете в Киеве, обязательно посетите
Печерские подвижники Ближних пещер. Затворники в пещерах. - Экскурстур - Киево-Печерский заповедник
Того же лета (т.е 1491 г. от Р.Х.) месяца маиа в 23 день, в неделю, згоре град Володимирь весь, и посады, и церковь Рожество в монастыри, внутри города, и тело великого князя Александра не въскоре згоре, а всех церквей во граде згорело 9, а на посаде 13, и много беды тогда градцким людем и христианству (ПСРЛ. Т. 28. М.-Л., 1961. С. 155-156)
Того же месяца маия в 23, в понеделник, загоре город Володимерь весь, и с посады, и церковь Рожество пречистые в монастыре внутри города выгоре, и тело великого князя Александра Невского згоре; а всех церквей в граде згорело 9, а на посаде 13, и много беды тогда градским людем и христианству. (Летоисный свод 1586 г., там же. С. 321.)
Вывезенные из Владимира 11 августа 1723 г., святые мощи были привезены в Шлиссельбург 20 сентября и оставались там до 1724 г., когда 30 августа были установлены в Александро-Невской церкви Александро-Невского Свято-Троицкого монастыря по повелению Петра Великого. (Википедия)
В раке Александра Невского, в Петрограде, было найдено только 12 небольших костей разного цвета (значит, от разных мощей). К тому же в раке оказались 2 одинаковые кости одной правой ноги. (Деяния II Всероссийского Поместного Собора Православной Церкви». М., 1923, стр. 10).
Вот такие "христианские захоронения": в 1491 году полностью сгорели, в 1723 г. чудненько восстановились, но как в 1923 г. выяснилось - с двумя правыми ногами.
Примерно как на Повести временных лет имя Селивестра, а в Лавре показывают "древнее христианское захоронение" Нестора.
При том, что первые упоминания о лаврских мощах - 1594 г. (Э.Лясота).
А Великий Устюг является родиной деда Мороза и там обязательно покажут место, где он родился.
Пустое.Последний раз редактировалось Йицхак; 24 March 2010, 09:36 PM.Комментарий
-
Так и год можно сказать, приблизительно, 1490. Да-Да. Я заметел. И что? Там герб над воротами, чей? Опять гордынька мешает?
А вот еще поддельных крестов Вам список:
Книжная миниатюра Древней Руси / Православие.Ru, не поленитесь изучить.
Вы в Киев все равно не поедете
Комментарий
-
А страна приблизительно Русь. А документ приблизительно ПВЛ
Не путаете европейскую геральдику с русской миниатюрой? В курсе, что европейская геральдика включает в себя мусульманские полумесяцы с времен крестовых походов?И что? Там герб над воротами, чей?Не путаете наличие/отсутствие крестов на зданиях храмов в 10-14 веках с изображением крестов на миниатюрах?А вот еще поддельных крестов Вам список:
Книжная миниатюра Древней Руси / Православие.Ru, не поленитесь изучить.Разумеется. Ведь родина деда Мороза - Великий Устюг.Вы в Киев все равно не поедете
Комментарий
-
Трудно понять
Я процитировал книгу: Марина коронована до венчания. Вы не согласны. Так вы и аргументируйте. Вы же как писали? "Я первый вопрос задал". Кто первый встал, того и тапки 
К попам? понимаете, есть публичные профессии: цари, короли, поп-звезды. Они хорошо получают, но зато все полощут их грязное белье. Специфика работы такая. Кому не нравится - удаляются в пустыню. Или преследуют подданных с помощью охранки. Но уходят редко. Оплата хорошая. Те попы, что липнут к власти, уподобляются поп-звездам. И не должны удивляться. что их часто поминают. Да и христианское смирение, опять же, обязывает терпеть.
По теме маленько.
Рладислав IV в Рикипедия
По договору 4 февраля 1610 года, который был заключен под Смоленском между королем Сигизмундом и московским посольством, королевич Владислав должен был занять после принятия православия Московский престол. После низложения Василия Шуйского летом 1610 года московское правительство (Семибоярщина) признало Владислава царём и чеканило от имени «Владислава Жигимонтовича» монету. Владислав православия не принимал, в Москву не прибыл и венчан на царство не был. В октябре 1612 года в Москве было низложено боярское правительство королевича Владислава...
и что ж за нехорошие такие семибояре?
СемибояССРёРЅР° в Рикипедия
- Князь Фёдор Иванович Мстиславский (ум. 1622).
- Князь Иван Михайлович Воротынский (ум. 1627).
- Князь Андрей Васильевич Трубецкой (ум. 1612).
- Князь Андрей Васильевич Голицын (ум. 19(31) марта 1611).
- Князь Борис Михайлович Лыков-Оболенский (1576 2 июня 1646).
- Боярин Иван Никитич Романов (ум. 23 октября 1640).
- Боярин Фёдор Иванович Шереметев (ум. 1650).
Все патриоты!
Поражение войск Василия Шуйского от поляков под Клушиным (24 июня/4 июля 1610 года) окончательно подорвало шаткий авторитет «боярского царя», и при известии об этом событии в Москве произошёл переворот. Дворяне во главе с Ляпуновым и посадские люди свергли Василия Шуйского с престола и насильно постригли его в монахи. Москвой стала ведать группа из семи бояр во главе с Мстиславским «Семибоярщина». Одним из первых её решений было не избирать царём представителей русских родов. Фактически власть её не распространялась за пределы Москвы: на западе от Москвы, в Хорошеве, встали поляки во главе с Жолкевским, а на юго-востоке, в Коломенском вернувшийся из-под Калуги Лжедмитрий II, с которым был и польский отряд Сапеги. Лжедмитрия бояре особенно боялись, потому что он имел в Москве множество сторонников и был по крайней мере популярнее, чем они. В результате, было решено договориться с поляками и пригласить на престол польского королевича Владислава на условиях его перехода в православие, как о том уже было договорено между Сигизмундом и тушинской делегацией. 17 (27) августа 1610 г. был подписан соответствующий договор между боярами и гетманом Жолкевским, и Москва целовала крест Владиславу. Однако, опасаясь Самозванца, бояре пошли далее и в ночь на 21 сентября впустили поляков в Кремль, после чего власть фактически перешла к командующему польским гарнизоном Александру Гонсевскому
И кто за ляхов был?Комментарий
-
Вы не знаете как выглядит цитата? Объясняю.
При цитировании ссылаются на название книги и автора.
Вернемся к Марине с Лжедмитрием: они уже были к тому времени венчаны, в Польше.
Думаю, они не в курсе что вы их тут поминаете. Это вы у меня вызываете недоумение своей неконструктивной критикой.Те попы, что липнут к власти, уподобляются поп-звездам. И не должны удивляться. что их часто поминают.
А вас, в таком случае, к чему христианское смирение обязывает?Да и христианское смирение, опять же, обязывает терпеть.
И что из этого следует? Выводы какие?По теме маленько... И кто за ляхов был?Комментарий
-
Честно? - не увидел.
Возможно у меня не все сканы.
Мировосприятие Герберштейна наложило свой отпечаток. Презрительную кличку увидел там где ее не было.А если христиане, то каким волшебным образом название хрестьяне=христиане у других христиан стало презрительной кличкой?
А какие требуются еще источники кроме списков?Для установления факта наличия "Русской правды" - достаточно одного источника.
Документ сам свидетельствует за себя.
А что вы можете сказать по археологии? Кто-то смог привязать к местности показания очевидцев? Вроде из научных кругов пока ничего на эту тему вразумительного не выходило. Видать ученые пока не смогли связать единой картинки,А для установления факта принятия русинами мусульманства трех письменных показаний очевидцев (не считая кучи монет, личных записей и арх.раскопок) не достаточно?
)))))))))))))
Ключевой вопрос где очевидец видел этих русов?Заявление современника-очевидца "русы приняли ислам" - это намек?
А это какой очевидец писал? Может я что упустил?Заявление современника-очевидца "русы исповедают христианство несторианского толка" - это намек?Комментарий
-
При цитировании ссылаются на название книги и автора.
Вернемся к Марине с Лжедмитрием: они уже были к тому времени венчаны, в Польше.
А не обручены, случаем, в Польше? Хорошо, перечитаю.
Цитата:
Те попы, что липнут к власти, уподобляются поп-звездам. И не должны удивляться. что их часто поминают.
Думаю, они не в курсе что вы их тут поминаете.
ну вот видите: я даже никого не обидел. А ВЫ что так за них переживаете?
Цитата:
Да и христианское смирение, опять же, обязывает терпеть.
А вас, в таком случае, к чему христианское смирение обязывает?
А Вы не судите
Цитата:
По теме маленько... И кто за ляхов был?
И что из этого следует? Выводы какие?
Да никаких. Это Св. тут все пытается выдать меня за врага народа, который был бы рад, если бы попов выгнали, а ляхов - пригласили.
Только в вот в несослагательной истории ляхов приглашали как раз те, кто был у власти, и попы в том числе. А Лжедмитрий хотя и обещал Сигизмунду понастроить костелов и отдать Смоленск и пр., а не отдал ничего.
Так что кто был патриот - большой вопрос. Мне что-то кажется, Марина Мнишек была русской патриоткой. Помру, говорит, а в Польшу не вернусь - царица я или где?
Кстати, о патриотках. Когда Екатерина забеременела снова, после Павла, Петр 3 начал базлать, что не знает, откуда у нее дети. Тут-то она и призадумалась, как ей жить и как с таким муженьком поступить (уж послала так послала).
А не судите! Петр 3 в открытую жил с Воронцовой и хотел ей заменить Екатерину. Попы вот не осудили, ибо царь этот и им внушал некие опасения. Так что теперь Екатерина 2 - православная государыня.
А Марине просто не повезло
Комментарий
-
Да ладно Вам. Вон гляньте на наших поп-старушек . У них любимые еще моложе. Потом историки будут головы ломать. Как так, не могет быть. А вот могет
.
Гумилев считатает, что поездка Ольги в Византию состоялась на 10 лет раньше. Тоже, конечно, не девочка, но как знать, как знать...о вкусах не спорят. У Вас вон, тоже, поди, с женой разница не два года
ЗЫ: Да, ксати, господа, замучилась я искать полумесяцы на ваших картинках. Как журнал "Мурзилка". Найди три отличия.Комментарий
-
Цитата участника Alex Shevchenko:
Верно. Я биолог по образованию. И очень точно знаю, что покажи собаке кость, у неё обязательно потечет слюна. У человека - нет. Вот у собаки - точно
Да все по теме! Если человеку показать лимон, то у многих человеков слюна потечет, так что все в тему. А если человек голодный - то и кость вызовет слюнотечение.
ЗЫ А правда, можно тут как-то католицизм с мусульманством разделить и создать новую тему? Или уже поздно? Кто знает?Комментарий
-
Да я не за них. Я за вас переживаю.
А Вы не судите
Не сужу. Переживаю. За ваше душевное здравие.
Патриот тот, кто любит свою родину. Желает ей блага.Да никаких. Это Св. тут все пытается выдать меня за врага народа, который был бы рад, если бы попов выгнали, а ляхов - пригласили. ...Так что кто был патриот - большой вопрос.
В связи с тем что представления о благе у каждого свои получаются всякие несуразицы типа дворцовых переворотов.Комментарий

Комментарий