Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Читатель
    Самое время привести доказательства.
    Доказательство чего?
    Что мусульмане вполне спокойно используют флаг красного цвета? Или что Османская империя не могла заимствовать полумесяц в Византии за полным отсутствием такового в византийских эмблемах?
    Хорошо, приведу ссылку еще раз.
    Книжная миниатюра Древней Руси / Православие.Ru
    И?
    Там нарисованы храмы?
    Повторю вопрос: это мусульманская символика или (Константинопольская) если ни та и не другая, то какая?
    Мда...Видимо надо жестче.
    Вот тут № 367371 я Вам показал какая была символика у Византии?
    Если показал, не сочтите за труд, извольте рассмотреть сами. Если, конечно, хватит образования.
    Обращу Ваше внимание, что существует несколько сходных миниатюр. Пока что я понимаю, что ответ - подделка. (масштабная фальсификация 1490 года)
    Пока Вы откровенно валяете дурака. Ответ: где 10-14 века и где век почти 16-й.
    Повторю вопрос: считаете ли Вы вертикальный полумесяц мусульманской символикой? (пока без звезды)
    Для особо одаренных последний раз повторяю ответ: какой полумесяц? мусульманский со звездой? хетский? западно-европейский геральдический?
    Что означает изображение двуглавой птицы под короной над воротами?
    Трактир? Зоопарк? Зоомагазин? ветеринарная лечебница для птиц-мутантов?
    Вам не надоело валять дурака?
    Нет. Это Константинополь конца 15 века.
    И?

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Йицхак
      Доказательство чего?
      Что мусульмане вполне спокойно используют флаг красного цвета? Или что Османская империя не могла заимствовать полумесяц в Византии за полным отсутствием такового в византийских эмблемах? И?
      Там нарисованы храмы?Мда...Видимо надо жестче.
      Вот тут № 367371 я Вам показал какая была символика у Византии?
      Если показал, не сочтите за труд, извольте рассмотреть сами. Если, конечно, хватит образования.Пока Вы откровенно валяете дурака.
      Трактир? Зоопарк? Зоомагазин?
      Вам не надоело валять дурака? И?
      Не обессудьте. Я никак не могу сложить Ваши представления

Например
      полумесяц, который символ Константинополя, был, так сказать, лежачим.
      несколько противоречит
      Как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядела Византийская символика - я Вам показал, никаких полумесяцев на ней и в помине не было.
      Затем, мне не совсем понятно Ваше возмущение по поводу герба, в виде двуглавого орла под короной над воротами на 2 миниатюрах, их там нет? Или это действительно означает трактир?

К сожалению мне до сих пор непонятно кто носил полумесяц в качестве символа, мусульмане
      а вот мусульманский полумесяц стоячий и со звездой.
      или крестоносцы
      а средневековая европейская геральдика полумесяц (со звездой или без) БЕЗ креста.
      Далее мне не совсем понятен Ваш ответ по поводу щитов на стенах, по Вашему их на стенах не было? это означает что обе приведенные мною миниатюры поддельные?

Мусульмане утверждают, что не использовали до 15 века флагов красного цвета и ничего на них не писали, я Вам дал ссылку. Видимо, если Вы с ними не согласны, это необходимо опровергнуть.

Сообщение от Йицхак
      Для особо одаренных последний раз повторяю ответ: какой полумесяц? мусульманский со звездой? хетский? западно-европейский геральдический?
      Я пытался задать вопрос: если на чем-то изображен вертикальный полумесяц, является ли это признаком того, что тот, кто рисовал его имелл ввиду влияние Ислама.
      Сообщение от Йицхак
      Там нарисованы храмыъ
      Да не нескольких миниатюрах нарисованы храмы, без сомнений.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Читатель
        Не обессудьте. Я никак не могу сложить Ваши представления
        Например
        несколько противоречит
        Когда византийская буква стала полумесяцем? (а я ведь рассказал) и в какой стране этот полумесяц стал лежачим?
        Затем, мне не совсем понятно Ваше возмущение по поводу герба, в виде двуглавого орла под короной над воротами на 2 миниатюрах, их там нет? Или это действительно означает трактир?
        Я вообще не смотрел на гербы на этой миниатюре, мне достаточно было увидеть дату 1490 год и я потерял всякий интерес к этой картинке.
        Тезис был: на храмах с 10 по 14-максимум начало 15 век кресты не ставили, а Вы предъявили картинку конца 15 века (без малого 16-го). Считаете собеседника полным идиотом, а мне надо подыграть?
        К сожалению мне до сих пор непонятно кто носил полумесяц в качестве символа, мусульмане
        если непонятно - смотрите на эмблемы и флаги мусульманских стран. Фресками побаловать не могу - ислам запрещает изображения людей, фресок с людьми (и соответственно атрибутикой) чрезвычайно мало.
        или крестоносцы
        Когда закончите валять дурака, еще раз перечитаете меня, любимого (полумесяц не использовали в геральдике без креста или иных христианских или рыцарских символов).
        Далее мне не совсем понятен Ваш ответ по поводу щитов на стенах, по Вашему их на стенах не было? это означает что обе приведенные мною миниатюры поддельные?
        Я Вам уже сказал: если мы говорим о 10-14 веке, мне неинтересны картинки 15-16 веков.
        Мусульмане утверждают, что не использовали до 15 века флагов красного цвета и ничего на них не писали, я Вам дал ссылку. Видимо, если Вы с ними не согласны, это необходимо опровергнуть.
        ))))))))))))))))))
        Шутку оценил.
        Мне не интересны тырнетские ссылки на рассуждения дилетантов. Красные мусульманские флаги Вам предъявлены - и современные, и тогдашние (на миниатюре тех лет). И это есть очевидный факт, а не чье-то мнение. Хотите возразить - точно также приводите не чьё-то мнение, а исторический документ или материалы раскопок.
        Я пытался задать вопрос: если на чем-то изображен вертикальный полумесяц, является ли это признаком того, что тот, кто рисовал его имелл ввиду влияние Ислама.
        На русской миниатюре - однозначно доказывает, потому что языческая культура славян и руси таких религиозных символов никогда не имела. Точно также как и присутствие восьмиугольных звезд и тамги. Это всё наследие мусульманского прошлого.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Читатель
          Да не нескольких миниатюрах нарисованы храмы, без сомнений.
          Нарисованы - предъявите. Не ссылкой, а скопировав рисунок сюда.
          И увидим - это стилизованная виньетка или изображение здания (храма).

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            Когда византийская буква стала полумесяцем? (а я ведь рассказал) и в какой стране этот полумесяц стал лежачим?
            Правильно ли я понимаю, что Вы больше не утверждаете что символом Константинополя был "лежачий" полумесяц?
            Сообщение от Йицхак
            Я вообще не смотрел на гербы на этой миниатюре, мне достаточно было увидеть дату 1490 год и я потерял всякий интерес к этой картинке.
            Сообщение № 367 показывает, что Вы лжете.
            Правильно ли я понимаю, что Вы увидели изображение герба и согласны что это герб Палеологов?
            Сообщение от Йицхак
            Однако,
            если непонятно - смотрите на эмблемы и флаги мусульманских стран. Фресками побаловать не могу - ислам запрещает изображения людей, фресок с людьми (и соответственно атрибутикой) чрезвычайно мало.
            Правильно ли я понимаю, что у Вас нет подтверждений об использовании мусульманами любой символики до 15 века?
            Сообщение от Йицхак
            Когда закончите валять дурака, еще раз перечитаете меня, любимого (полумесяц не использовали в геральдике без креста или иных христианских или рыцарских символов).
            Правильно ли я понимаю, что Вы утверждаете, что использование креста и полумесяца одновременно это по крайней мене не мусульманская символика?
            Сообщение от Йицхак
            На русской миниатюре - однозначно доказывает, потому что языческая культура славян и руси таких религиозных символов никогда не имела. Точно также как и присутствие восьмиугольных звезд и тамги. Это всё наследие мусульманского прошлого.
            Правильно ли я понимаю, что вы утвеождаете, что вертикальный полумесяц без звезды это мусульманская символика?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Читатель
              Правильно ли я понимаю, что Вы больше не утверждаете что символом Константинополя был "лежачий" полумесяц?
              Неправильно. 1. Я никогда не утверждал, что символом Константинополя был лежачий полумесяц. И не спешите искать мой пост, он рассчитан на тех, кто в теме
              2. Лежачий полумесяц в Руси-Московии был символом Византии, а вот в самой Византии - ни разу. Только в 10-14 веках никакого лежачего полумесяца в Руси-Московии не знали. Также, как и "лежачих полицейских".
              Сообщение № 367 показывает, что Вы лжете.
              Не-а. Оно показывает: 1) что Вы - дилетант, 2) валяющий дурака, 3) но так и не нашедший пост, в котором я говорил о византийском полумесяце
              Правильно ли я понимаю, что Вы увидели изображение герба и согласны что это герб Палеологов?
              )))))))))))))))))
              А в предыдущие разы прочитать мой ответ не получилось?
              Правильно ли я понимаю, что у Вас нет подтверждений об использовании мусульманами любой символики до 15 века?
              Не-а, неправильно. Валяете дурака.
              Правильно ли я понимаю, что Вы утверждаете, что использование креста и полумесяца одновременно это по крайней мене не мусульманская символика?
              В геральдике? Однозначно.
              Правильно ли я понимаю, что вы утвеождаете, что вертикальный полумесяц без звезды это мусульманская символика?
              На миниатюрах русских летописей? Однозначно. И восьмиугольные звезды на неоправославных иконах и храмах - тоже мусульманское наследие. Также, как и изображение тамги

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Йицхак
                Нарисованы - предъявите. Не ссылкой, а скопировав рисунок сюда.
                И увидим - это стилизованная виньетка или изображение здания (храма).
                Для начала обсудим стилизацию виньеток. Какие виды стилизаций виньеток бывают? Другими словами, под что могут быть стилизованы виньетки? Однако, это не попытка отменить то, что я утверждал ранее.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Читатель
                  Какие виды стилизаций виньеток бывают? Другими словами, под что могут быть стилизованы виньетки?
                  Под что угодно. На что хватает воображения, на то художник и стилизует.
                  И заметьте: поскольку попытка опровергнуть исторические документы и археологические материалы о принятии русью мусульманства у Вас с треском провалилась, Вы решили попытать счастья в виньетках
                  Однако, это не попытка отменить то, что я утверждал ранее.
                  Вы вольны утверждать всё, что Вам угодно: предъявить только не можете. Ни документ, ни археологический материал.

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Йицхак
                    Оно показывает: 1) что Вы - дилетант, 2) валяющий дурака, 3) но так и не нашедший пост, в котором я говорил о византийском полумесяце)))))))))))))))))
                    А в предыдущие разы прочитать мой ответ не получилось?
                    Дайте пожалуйста Вашу трактовку, что означает символ, приведенный Вами на миниатюре в оном посте, и расположенный над воротами Константинополя.

Сообщение от Йицхак
                    Не-а, неправильно. Валяете дурака.
                    Приведите пожалуйста подтверждения.

Сообщение от Йицхак
                    На миниатюрах русских летописей? Однозначно.
                    И восьмиугольные звезды на неоправославных иконах и храмах - тоже мусульманское наследие. Также, как и изображение тамги
                    Правильно ли я понимаю, что Вы считаете что русские летописи имели мусульманское влияние потому что там использовалась мусульманская символика, а мусульманская символика использовалась там потому что русские летописи испытывали мусульманское влияние?

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Йицхак
                      Под что угодно. На что хватает воображения, на то художник и стилизует.
                      Правильно ли я понимаю, что Вы не обладаете квалификацей утверждать под что выполнялась стилизация?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Читатель
                        Дайте пожалуйста Вашу трактовку, что означает символ, приведенный Вами на миниатюре в оном посте, и расположенный над воротами Константинополя.
                        Улыбнулся.
                        Дайте, пожалуйста трактовку, что означают слова "трактовка", "символ", "миниатюра", "пост", "ворота", "Константинополь".
                        Приведите пожалуйста подтверждения.
                        Приведите, пожалуйста, подтверждения, что ранее я Вам не давал подтверждений.
                        Заодно, пожалуйста, приведите трактовку слов "пожалуйста" и "подтверждение".
                        Правильно ли я понимаю, что Вы считаете что русские летописи имели мусульманское влияние потому что там использовалась мусульманская символика, а мусульманская символика использовалась там потому что русские летописи испытывали мусульманское влияние?
                        Нет, не правильно.
                        Летописи констатируют мусульманское влияние в виде изображений религиозных мусульманских символов и пр., потому что, что Русь в своё время принимала мусульманство.
                        Это же влияние видно в изображениях мусульманских восьмиугольных звезд и тамги на иконах и храмах.

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Дайте, пожалуйста трактовку, что означают слова "трактовка", "символ", "миниатюра", "пост", "ворота", "Константинополь".Приведите, пожалуйста,
                          Правильно ли я понимаю, что Вы отказываететсь отвечать на этот вопрос?

Сообщение от Йицхак
                          подтверждения, что ранее я Вам не давал подтверждений.
                          Заодно, пожалуйста, приведите трактовку слов "пожалуйста" и "подтверждение".
                          Правильно ли я понимаю, что кроме обсуждаемого списка летописи у Вас нет более подтверждений использования мусульманской символики в до 15 века вообще?

Сообщение от Йицхак
                          Нет, не правильно.
                          Летописи констатируют мусульманское влияние в виде изображений религиозных мусульманских символов и пр., потому что, что Русь в своё время принимала мусульманство.
                          Это же влияние видно в изображениях мусульманских восьмиугольных звезд и тамги на иконах и храмах.
                          На основе Вашего утверждения о том, что
                          а вот мусульманский полумесяц стоячий и со звездой.
                          которое Вы не опровегли после моего напоминания можно ли сделать вывод о том, что изображающий полумесяц без звезды мусульманин
                          - неграмотен в вопросах символики
                          - сознательно искажает символику
                          - изображает другую символику.

(Да-да, участник Читатель не знает, что у мусульман любое изображение...)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Читатель
                            Правильно ли я понимаю, что Вы отказываететсь отвечать на этот вопрос?
                            Нет, неправильно. Я очень хочу Вам ответить. Поэтому и прошу дать, пожалуйста, трактовку, что в Вашем понимании означают слова "трактовка", "символ", "миниатюра", "пост", "ворота", "Константинополь".
                            Правильно ли я понимаю, что кроме обсуждаемого списка летописи у Вас нет более подтверждений использования мусульманской символики в до 15 века вообще?
                            Нет, неправильно.
                            Вы пропустили очень многое из обсуждаемого в теме.
                            На основе Вашего утверждения о том, что которое Вы не опровегли после моего напоминания
                            Покажите, пожалуйста, что Вы утверждали.
                            Покажите, пожалуйста, каким образом я это утверждение не опроверг.
                            Покажите, пожалуйста, причинно-следственную связь между первым и вторым.
                            можно ли сделать вывод о том, что изображающий полумесяц без звезды мусульманин
                            - неграмотен в вопросах символики
                            - сознательно искажает символику
                            - изображает другую символику.
                            Укажите, пожалуйста, мусульманина, о котором Вы говорите (где Вы познакомились с его изображениями, его имя, толк вероисповедания, время изображения им полумесяца без звезды, обстоятельства, давшие Вам повод думать, что месяц без звезды изображал мусульманин).
                            (Да-да, участник Читатель не знает, что у мусульман любое изображение...)
                            Это не важно, чего Вы - не знаете. Не Вы один
                            Но вот как ученый знаток византейскага велелепия и гербов, пожалуйста, объясните причину появления мусульманских звезд и тамги на храмах, иконах и миниатюрах Руси-Залесья в период, когда еще никакого ордынского завоевания не было.

Комментарий

• Срам
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                              • 569

Сообщение от Йицхак
                              Бычков, как доктор наук и работник РАН, сидел как раз на диссертациях различных направлений и видел как ученые разных направлений рассказывают о скифах, германцах, летто-литовцах, угро-финах, галлах и т.п. показывая границы их расселения там, где ученые, изучающие историю славян, показывают расселение славян, в результате чего у славян, если сличить все эти диссертации неславистов, просто не остается территории для расселения.
                              Вот он и улыбнулся. Но где шутка доктора наук, работника РАН и где её понимание "академиками" тринитаризЬма.
                              Дык может он и с крюкозябликом тем "улыбнулся"?
                              Хто его теперь знает.

Да, знатный ресурс сразу после такого можно не комментировать их "критику" Бычкова. Надеюсь, Вам понятен мой сарказм.
                              Сарказм понятен. Но, судя по их рецензии, Бычков в своей книге сознательно ступил на путь манипуляций. Это настораживает.

Да. Кстати. Был ли полумесяц символом Константинополя?
                              Палеологов - не был. А Константинополя?
                              В книжках пишут что был.

Комментарий

• Срам
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                                • 569

Сообщение от nash2012
                                Спасибо. И Вам не болеть!
                                Скажу без ложной скромности : по Вашему определению я патриот и есть. Ибо желаю блага СВОЕЙ стране.
                                Это хорошо, конечно.
                                Только какой стране: это Россия-Россия или Россия-Америка?
                                И...каковы ваши представления о благе?

Я ж не мазохист, какими были люди в средние века, когда они любили, чтобы их пытали, грабили и убивали.
                                Не наговаривайте на них.

А вот насчет дворцовых переворотов готов поспорить. Правители борются за благо, но не всегда для страны.
                                Т.е. пусти вас в правители, вы бы боролись за благо для страны. А "правители", тяпкины-ляпкины, не за благо боролись?

Вот Екатерина 2...
                                Не будем без надобности увеличивать количество сущностей. Тема у нас не про нее.

Комментарий

Обработка...