Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Читатель
    Сообщение № 509 (permalink).
    Никаких стеснений, друг мой. Отвечаем на вопрос и поехали.
    Так что там с болгарскими викингами? Были они мусульманами или все же энтическими японцами?
    Улыбнулся.
    Ну если никаких стеснений, то к той же картинке об этнических японцах в городе Василеве

На представленной Вами миниатюре имеются некий дядька в явно епископском омофоре и двое дядек в явно монашеских рясах посреди явно зданий, явно не имеющих никакого креста ни в каком месте.
    Это у Вас там 1) басурманы какие нарисованы (ну, если ни одного креста в монастыре?) или 2) это не монастырь, а, например, советская городская библиотека?

Не подскажете где ж кресты-то на монастырских зданиях?

ПС Как бы намекаю, что тут один участник уже изволил рассказать, что христиане-несториане ни икон, ни крестов не использовали. Мож то оне нарисованы?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Alex Shevchenko

Правильно. Не удалось. Во всем мире, видимо, Вам одному это удалось.

Я кончно историк плохой,даже совсем никакой,но некоторую вещь понимаю..."откуда то".
      А вещь это такая: делать символику для того чтобы изобразить Бога всегда желали язычники или те кто Его не воспринимал за реальность.
      После того как они(думающие что правильно верят) либо изображали или соглашались с этой символикой,они переставали быть христианами в истинном смысле этого названия,т.е. знающими Бога.Эту мысль не только я сумел "вывести" ,видимо это дело не просто одного ума человеческого.Вытеснение из сознания естественного и живого искуственным и символичным всегда приводит к идолопоклонству,поэтому закон говорит не изображать Бога и тем более не кланяться изображению.Потому что процесс который произойдёт в душе может быть необратим.
      По этой последней причине ни вы, ни подобные вам понять о чём идёт речь и близко не сможете,если Бог не даст.Но количество и продолжительность сего явления ни как не говорит о истинности его.Догадались?Я о православии.Что теперь с этим делать только Богу известно,но некоторым везёт избежать этого.

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от Йицхак
        Улыбнулся.
        Ну если никаких стеснений, то к той же картинке об этнических японцах в городе Василеве
        Позорное бегство.

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

Сообщение от Йицхак
          Ну, если Киев - не местность, а русины - не привязка к нейСовершенно верно. Кто-то принял мусульманство со своим князем, кто-то христианство. А кто-то вообще иудей. Оно, правда, немодно вспоминать что жили когда-то в Киеве Гостята бар Кьябар Коген и Северята Иехуда, а сам Киев имел название Самбатас (от слова шабат), но кому сейчас легко.

Легенда о выборе между православием, неким несуществовавшим в то время "катлицизмом" (или как показывают современники - несторианством), мусульманством и иудаизмом - не на пустом месте.
          Правда легенду писали победители Надо лезть в книжку.Кто переводил у Гуттен-Чапского не знаю.
          Ну какие легенды? Это все правда истинная! Пришли послы к князю, он быстренько подумал и все решил. Это даже дети знают.
          Ставлю сникерс - на ОПК это и будет преподаваться.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Вот ещё монета и звезда и полумесяц имеются.

А вот та самая монета, которая из Византия.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              Да,да. Даже не буду с Вами спорить, вспомнив сколько раз в Вашем представлении пришлось крестить русь.
              cаша. Я буду поправлять Вас столько, сколько нужно: В представлении Катехизиса Зизания, ссылку на который Вы предоставили.
              Сообщение от Йицхак
              Не, ни разу. Вы просто сказали, что крестить русинов пришлось четыре раза.
              Зизаний сказал. Мало того, Вы сами же об этом и писали: КРЕЩЕНИЕ РУСИ Я начинаю подозревать у Вас большие проблемы то ли со зрением, то ли с памятью, то ли с совестью.
              Сообщение от Йицхак
              Да на здоровье. Факту от этого ни холодно, ни жарко.
              Вы о Русичах-Шахидах? Этому факту вообще никак. Мало ли что привидится.
              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Alex Shevchenko
                Ветеран

• 19 February 2007
                • 5997

Сообщение от Йицхак
                И, кстати, что там с крестами на зданиях храмов Руси и Залесья в 10-14 веках?
                Вам нужны фотографии ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Michalik
                  Это шилинги Иерусалимского королевства. Крестоносцы первые и начали употреблять полумесяц, который потом в геральдику вошел и обозначал младшую линию, второго сына. Но они к Византии ни с какого бока.
                  Вот ещё монета и звезда и полумесяц имеются.

А вот та самая монета, которая из Византия.
                  Да. Но где Римская империя Палеологов и где древнегреческий полис Византий.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Вам нужны фотографии ?
                    Не. Вполне хватит миниатюр. Только не повторяйте ошибок Читателя

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Йицхак
                      Это шилинги Иерусалимского королевства. Крестоносцы первые и начали употреблять полумесяц, который потом в геральдику вошел и обозначал младшую линию, второго сына. Но они к Византии ни с какого бока. Да. Но где Римская империя Палеологов и где древнегреческий полис Византий.
                      Опять католики.... Везде они.

Кстати, вопрос к знатокам.
                      Вот все эти гербы и прочая геральдическая утварь - откуда вообще? Это имеет родство с индейскими тотемами? Типа, этот род имеет родственном волка, этот - лису, этот - орла

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

cаша. Я буду поправлять Вас столько, сколько нужно: В представлении Катехизиса Зизания, ссылку на который Вы предоставили.
                        Улыбнулся.
                        Саша, поправлять меня Вы сможете, когда овладеете логикой
                        А логика такова: если представления катехизиса правильные, то Вы изволите вихляться. А если представления катехизиса неправильные, то самая правильная деноминация изволила лгать. Откровенно и весело.

А пока можете только указать на опечатки.
                        Зизаний сказал. Мало того, Вы сами же об этом и писали: КРЕЩЕНИЕ РУСИ Я начинаю подозревать у Вас большие проблемы то ли со зрением, то ли с памятью, то ли с совестью.
                        Улыбнулся.
                        Моя ссылка на источник информации, в Вашем представлении обо мне, означает моё обязательное согласие с данным источником?
                        Мило.
                        Вы о Русичах-Шахидах? Этому факту вообще никак. Мало ли что привидится.
                        И снова улыбнулся.
                        И это правильно, тезка. Если увидите где про то, что Йицхак что-то писал о русинах-шахидах, твёрдо знайте - это Вам привиделось

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nash2012
                          Опять католики.... Везде они.
                          Оне такие Мы никак всё к теме не подойдем из пролога
                          Кстати, вопрос к знатокам.
                          Вот все эти гербы и прочая геральдическая утварь - откуда вообще? Это имеет родство с индейскими тотемами? Типа, этот род имеет родственном волка, этот - лису, этот - орла
                          Бестиарий - Bestiary

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Саша, поправлять меня Вы сможете, когда овладеете логикой
                            А логика такова: если представления катехизиса правильные, то Вы изволите вихляться. А если представления катехизиса неправильные, то самая правильная деноминация изволила лгать. Откровенно и весело.
                            Боже упаси меня овладеть такой логикой, помятуя Ваши советы. Моя гораздо проще: Вам поставили прямые вопросы, Вы изволили не отвечать. Все гораздо более банальнее.
                            Сообщение от Йицхак
                            Моя ссылка на источник информации, в Вашем представлении обо мне, означает моё обязательное согласие с данным источником?
                            ну моя же для Вас приводит к подобным выводам? Или то что дозволено юпитеру ...?

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Йицхак
                              Оне такие Мы никак всё к теме не подойдем из прологаБестиарий - Bestiary
                              Почитал
                              Двуглавый орёл, весьма популярное геральдическое существо, возник, видимо, на востоке как символ соединения Мидийского царства с ассирийским, которое произошло в 598 году до нашей эры. Появление двуглавого орла в древнем Риме связано с Константином Великим (306-337) или Юстинианом I (527-565), когда объединились под одним скипетром обе империи - Восточная и Западная, имевшие в гербах одноглавого орла. Восточно-Римская империя до своего падения имела в гербе чёрного двуглавого орла с червлёными глазами и языками, и золотыми клювами и лапами. Затем он появляется на гербах государств, считающих себя преемниками Рима, например на гербе Священной Римской империи Германской нации, а также на гербах фамилий, произошедших от византийских императоров или соединённых с ними брачными узами. Таким путём он попал и в Россию, когда в 1472 году состоялся брак царя Иоанна III (1440-1505) с племянницей последнего византийского императора Константина XI Палеолога Зоей (Софьей).

Короче, язычники поганые.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

ну моя же для Вас приводит к подобным выводам? Или то что дозволено юпитеру ...?
                                Ни даже мысли такой не держал.
                                К подобным выводам меня приводит Ваша фраза, которой Вы так аккуратненько от катехизиса самой правильной в мире деноминации отстраняетесь на всякий случай: типо, не я сказал, это всё Филарет
                                А что. есть подозрения, что катехизис самой правильной деноминации в мире может весело врать? Ну, раз так стрелки на зизаниев, а Вы, вроде как, и не при катехизисе?

Комментарий

Обработка...