Как появилось современное "православие".Влияние католичества.
Свернуть
X
-
Патриарх не благословил.Сообщение от ЙицхакППС Выражение так и не вышедший в обращение привело просто в восторг. Да,да, я так и подумал: посредине средневековья напечатали тираж, патриарх благословил,
Она думала так же, как и до этого: катехизис, в котором используются изъяснения астрологических созвездий, какой угодно - не православный.Сообщение от Йицхакда так в 17 в. обращение и не вышел, потому, что в 20 веке самая правильная деноминация в мире уже правильно думала по иномуПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Улыбнулся.
Вот тут № 561 почитайте еще разик, про "товариСЧей на местах" и "очень удобную позицию"
Патриарх не благословил.
))))))))))))
Да, ни разу. Зизании всякие за свой счет катехизис напечатали и разпространяли. Прямо посреди средневековья. И остались ведь живы и здоровы и даже епитимини никакой не получили.Да,да. Я ж и говорю, в 21 веке самая правильная деноминация думала правильно совсем иначе, чем она правильно думала в 17 векеОна думала так же, как и до этого: катехизис, в котором используются изъяснения астрологических созвездий, какой угодно - не православный.
Что и требовалось доказать.Комментарий
-
Нет. В ЮНЕСКО не надо. Просто запомните: то, что Вы видели на фотографии - точная копия, наложенная на каркас 18 века. В свою очередь, если Вы соизволите посетить Владимир, своими глазами сможете лицезреть детали каркаса 12 века с позолоченой прорезной медью. Впрочем думаю, что нет смысла Вам куда либо ехать, ибо "видя не видят, и слыша не слышат"Сообщение от ЙицхакА в ЮНЕСКО мне не написать, типа, мол на основании моих умозаключений я пришел к выводу, что храм св.Софии построил Владимир Красно Солнышко, а вовсе не Я.Мудрый, как о том думали современники этого мудрого и их потомки целую тысячу лет.
PS За сим времени на Ваше "без ума смеяхся" боле не имею. Пусть Ваша звезда вечно сияет на этом форуме, а мне, уж пора "в семинарии что либо подправить".Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вот и я об этом: копия 20 века, наложенная на каркас 18 века, который придуман по деталям 12 века. Но всё исключительно настоящее.Аха. Детали. По деталям алтарного креста самая правильная деноминация в мире и восстановила в 18 веке, а в 20 веке воспроизвела. Как и ПОЧТИ ВСЁ, что сегодня она предъявляет как полученное прямо из рук Апостолов.В свою очередь, если Вы соизволите посетить Владимир, своими глазами сможете лицезреть детали каркаса 12 века с позолоченой прорезной медью.Удачи, тезка.PS За сим времени на Ваше "без ума смеяхся" боле не имею. Пусть Ваша звезда вечно сияет на этом форуме, а мне, уж пора "в семинарии что либо подправить".
Найдете что-нибудь из миниатюр 10 века или записей современников - обязательно возвращайте, чтобы утереть мне нос.
Комментарий
-
Это Вы чего
сомневаетесь в подлинности щепок от креста и вервия, которым бичевали Христа? Раз РПЦ МП подарок приняла - значит, все настоящее. Они не могли ошибиться. Потому что руководимы единственно верным учением.
Вы еще, может, скажете, что и писания Лео Таксиля о папах римских - правда?Комментарий
-
Цитата участника nash2012:
Вы еще, может, скажете, что и писания Лео Таксиля о папах римских - правда?
А жития святых - тоже с натуры писаны? Ясен пень - какой святой без летописца! А то люди сомневаются: чего это святыые все больше князья да цари. Им по штату летописец был положен, вот и выбились.
Вот, как знаток житий (житиев, житиёв?), и расскажите: Таксиль сам все придумал или у других выдумщиков списал?Комментарий
-
Да нет, выводы сделаны.Вообще-то по всем каталогам
Простой, что побывав на территории православных патриархатов приспособили символы себе и крестоносцы. Я же Вам показала горельев с монастыря св. екатерины в Синае?Ну, если до крестовых походов такого не было, а после появилось на монетах крестоносцев и в европейской геральдике, то какой отсюда следует вывод
Ах, теперь документ нужен? Ладно, поищу.?Говорили. Забыли только привести документ, что именно месяц со звездой был символом Византия, а не, например, голова Медузы Горгоны. которую тоже чеканили.
А пока есть подборка с полумесяцами.

Сам не могу точно сказать, но комментарий таков, что победа царя Симеона над греками. Только и греки с полумесяцами и болгары тоже.

Здесь справа на обруче, изображение, в руках крест с полумесяцем.

На чаше тоже полумесяц.

Комментарий
-
Не сыпьте мне соль на рану. Чай (горячий) на колени тоже не надо!Это Вы чего
сомневаетесь в подлинности щепок от креста и вервия, которым бичевали Христа? Раз РПЦ МП подарок приняла - значит, все настоящее. Они не могли ошибиться. Потому что руководимы единственно верным учением.
Вы еще, может, скажете, что и писания Лео Таксиля о папах римских - правда?
Комментарий
-
Выводы сделаны каталогами - монеты крестоносцев.Показали. На что я спросил: возраст горельефа кто Вам сказал, что это 6 век?Простой, что побывав на территории православных патриархатов приспособили символы себе и крестоносцы. Я же Вам показала горельев с монастыря св. екатерины в Синае?
Относительно православных патриархатов, шутку оценил: крестоносцы, стало быть, захватывали нечто православное в Иерусалиме, Антиохии и пр., а не мусульманские владения?
Боюсь Вас сильно огорчить, но православные патриархаты тогда были столь же видны невооруженным глазом, сколько сейчас виден Константинопольский патриархат в Турции. И даже немножко меньше - потому, что тогдашнее население телевизоров не имело, турпутевки не покупало и арабам не нужно было привлекать туристов из Европы
Комментарий
-
Шутите? Где тут полумесяц? Птичка на скипетре крылья подняла или срещенные руки?Оне. Только полумесяцы там где? Круги на штандартах? так они и у болгар и у греков. И у древних римлян точно такие же штандартах были - круг их листьев типа "венок" и внутри эмблема.
Полумесяц то тут откуда?Улыбнулся. А само правое изображение увеличить не пробовали?
))))))))))))))))
Шутку оценил. Это не полумесяц, это лепестковый такой чекан. Типа из каплевидных долек.
Единственное, где-то похожее. Но где-то. Местонахождение миниатюры? век?Ну, тут и намека на полумесяц нет.Последний раз редактировалось Йицхак; 31 March 2010, 04:17 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Житийная литература - отдельный жанр. Евангелия тоже житийная литература. Естественно жития пишутся с натуры, человеческой, но, зачастую, в ущерб исторической натуре.
А Таксиль писал в другом жанре. Что-то вроде нынешнего анекдота. Предлагаете будущим поколениям историю по опусам Задорнова учить?Комментарий

А в ЮНЕСКО мне не написать, типа, мол на основании моих умозаключений я пришел к выводу, что храм св.Софии построил Владимир Красно Солнышко, а вовсе не Я.Мудрый, как о том думали современники этого мудрого и их потомки целую тысячу лет.
Комментарий