Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    а Вы напишите в историко-археологический музей. В РАН в конце концов: мол на основании моих умозаключений я пришел к выводу, что не крест это 1194-1197 гг, а "нечто позолоченое посреди собора". А то Вам что на форуме, что на заборе ...
    А в ЮНЕСКО мне не написать, типа, мол на основании моих умозаключений я пришел к выводу, что храм св.Софии построил Владимир Красно Солнышко, а вовсе не Я.Мудрый, как о том думали современники этого мудрого и их потомки целую тысячу лет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Йицхак
      ППС Выражение так и не вышедший в обращение привело просто в восторг. Да,да, я так и подумал: посредине средневековья напечатали тираж, патриарх благословил,
      Патриарх не благословил.
      Сообщение от Йицхак
      да так в 17 в. обращение и не вышел, потому, что в 20 веке самая правильная деноминация в мире уже правильно думала по иному
      Она думала так же, как и до этого: катехизис, в котором используются изъяснения астрологических созвездий, какой угодно - не православный.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Думаю Вы просто "поднимаете пыль", дабы в глазах у прочих померещилось. Я же вполне конкретно обращаю Ваше внимание, что Вы приводите ссылку на катехизис Зизания, а не Филарета:
        Улыбнулся.
        Вот тут № 561 почитайте еще разик, про "товариСЧей на местах" и "очень удобную позицию"
        Патриарх не благословил.
        ))))))))))))
        Да, ни разу. Зизании всякие за свой счет катехизис напечатали и разпространяли. Прямо посреди средневековья. И остались ведь живы и здоровы и даже епитимини никакой не получили.
        Она думала так же, как и до этого: катехизис, в котором используются изъяснения астрологических созвездий, какой угодно - не православный.
        Да,да. Я ж и говорю, в 21 веке самая правильная деноминация думала правильно совсем иначе, чем она правильно думала в 17 веке

Что и требовалось доказать.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          А в ЮНЕСКО мне не написать, типа, мол на основании моих умозаключений я пришел к выводу, что храм св.Софии построил Владимир Красно Солнышко, а вовсе не Я.Мудрый, как о том думали современники этого мудрого и их потомки целую тысячу лет.
          Нет. В ЮНЕСКО не надо. Просто запомните: то, что Вы видели на фотографии - точная копия, наложенная на каркас 18 века. В свою очередь, если Вы соизволите посетить Владимир, своими глазами сможете лицезреть детали каркаса 12 века с позолоченой прорезной медью. Впрочем думаю, что нет смысла Вам куда либо ехать, ибо "видя не видят, и слыша не слышат"

PS За сим времени на Ваше "без ума смеяхся" боле не имею. Пусть Ваша звезда вечно сияет на этом форуме, а мне, уж пора "в семинарии что либо подправить".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Просто запомните: то, что Вы видели на фотографии - точная копия, наложенная на каркас 18 века.
            Вот и я об этом: копия 20 века, наложенная на каркас 18 века, который придуман по деталям 12 века. Но всё исключительно настоящее.
            В свою очередь, если Вы соизволите посетить Владимир, своими глазами сможете лицезреть детали каркаса 12 века с позолоченой прорезной медью.
            Аха. Детали. По деталям алтарного креста самая правильная деноминация в мире и восстановила в 18 веке, а в 20 веке воспроизвела. Как и ПОЧТИ ВСЁ, что сегодня она предъявляет как полученное прямо из рук Апостолов.
            PS За сим времени на Ваше "без ума смеяхся" боле не имею. Пусть Ваша звезда вечно сияет на этом форуме, а мне, уж пора "в семинарии что либо подправить".
            Удачи, тезка.
            Найдете что-нибудь из миниатюр 10 века или записей современников - обязательно возвращайте, чтобы утереть мне нос.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Йицхак
              .. Аха. Детали. По деталям алтарного креста самая правильная деноминация в мире и восстановила в 18 веке, а в 20 веке воспроизвела. Как и ПОЧТИ ВСЁ, что сегодня она предъявляет как полученное прямо из рук Апостолов....
              Это Вы чего сомневаетесь в подлинности щепок от креста и вервия, которым бичевали Христа? Раз РПЦ МП подарок приняла - значит, все настоящее. Они не могли ошибиться. Потому что руководимы единственно верным учением.
              Вы еще, может, скажете, что и писания Лео Таксиля о папах римских - правда?

Комментарий

• Срам
                Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                • 569

Сообщение от nash2012
                А вы считаете он с натуры писал?

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Цитата участника nash2012:
                  Сообщение от Срам
                  А вы считаете он с натуры писал?
                  А жития святых - тоже с натуры писаны? Ясен пень - какой святой без летописца! А то люди сомневаются: чего это святыые все больше князья да цари. Им по штату летописец был положен, вот и выбились.
                  Вот, как знаток житий (житиев, житиёв?), и расскажите: Таксиль сам все придумал или у других выдумщиков списал?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Вообще-то по всем каталогам
                    Да нет, выводы сделаны.
                    Ну, если до крестовых походов такого не было, а после появилось на монетах крестоносцев и в европейской геральдике, то какой отсюда следует вывод
                    Простой, что побывав на территории православных патриархатов приспособили символы себе и крестоносцы. Я же Вам показала горельев с монастыря св. екатерины в Синае?
                    ?Говорили. Забыли только привести документ, что именно месяц со звездой был символом Византия, а не, например, голова Медузы Горгоны. которую тоже чеканили.
                    Ах, теперь документ нужен? Ладно, поищу.

А пока есть подборка с полумесяцами.

Сам не могу точно сказать, но комментарий таков, что победа царя Симеона над греками. Только и греки с полумесяцами и болгары тоже.

Здесь справа на обруче, изображение, в руках крест с полумесяцем.

На чаше тоже полумесяц.

http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от nash2012
                      Это Вы чего сомневаетесь в подлинности щепок от креста и вервия, которым бичевали Христа? Раз РПЦ МП подарок приняла - значит, все настоящее. Они не могли ошибиться. Потому что руководимы единственно верным учением.
                      Не сыпьте мне соль на рану. Чай (горячий) на колени тоже не надо!

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Michalik
                        "Только и греки с полумесяцами и болгары тоже."

А вот это уже интересно.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Michalik
                          Да нет, выводы сделаны.
                          Выводы сделаны каталогами - монеты крестоносцев.
                          Простой, что побывав на территории православных патриархатов приспособили символы себе и крестоносцы. Я же Вам показала горельев с монастыря св. екатерины в Синае?
                          Показали. На что я спросил: возраст горельефа кто Вам сказал, что это 6 век?
                          Относительно православных патриархатов, шутку оценил: крестоносцы, стало быть, захватывали нечто православное в Иерусалиме, Антиохии и пр., а не мусульманские владения?
                          Боюсь Вас сильно огорчить, но православные патриархаты тогда были столь же видны невооруженным глазом, сколько сейчас виден Константинопольский патриархат в Турции. И даже немножко меньше - потому, что тогдашнее население телевизоров не имело, турпутевки не покупало и арабам не нужно было привлекать туристов из Европы

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Michalik
                            А пока есть подборка с полумесяцами.

Шутите? Где тут полумесяц? Птичка на скипетре крылья подняла или срещенные руки?

Сам не могу точно сказать, но комментарий таков, что победа царя Симеона над греками. Только и греки с полумесяцами и болгары тоже.
                            Оне. Только полумесяцы там где? Круги на штандартах? так они и у болгар и у греков. И у древних римлян точно такие же штандартах были - круг их листьев типа "венок" и внутри эмблема.
                            Полумесяц то тут откуда?

Здесь справа на обруче, изображение, в руках крест с полумесяцем.
                            Улыбнулся. А само правое изображение увеличить не пробовали?

На чаше тоже полумесяц.
                            ))))))))))))))))
                            Шутку оценил. Это не полумесяц, это лепестковый такой чекан. Типа из каплевидных долек.
                            Единственное, где-то похожее. Но где-то. Местонахождение миниатюры? век?
                            Ну, тут и намека на полумесяц нет.
                            Последний раз редактировалось Йицхак; 31 March 2010, 04:17 AM.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от nash2012
                              Michalik
                              "Только и греки с полумесяцами и болгары тоже."

А вот это уже интересно.
                              Это не полумесяцы. Это бунчуки - навершие штандартов
                              Вот такие у уланов Варшавского полка

Вот такие у донских казаков

А вот монгольский

Каждую картинку можно кликнуть.

Комментарий

• Срам
                                Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                                • 569

Сообщение от nash2012
                                А жития святых - тоже с натуры писаны? расскажите: Таксиль сам все придумал или у других выдумщиков списал?
                                Житийная литература - отдельный жанр. Евангелия тоже житийная литература. Естественно жития пишутся с натуры, человеческой, но, зачастую, в ущерб исторической натуре.
                                А Таксиль писал в другом жанре. Что-то вроде нынешнего анекдота. Предлагаете будущим поколениям историю по опусам Задорнова учить?

Комментарий

Обработка...