Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
    Нет такого слова. Сеяли.
    )))))))))))))))))
    Жизненная ситуация с дочкой, произошедшая в очень нежном возрасте:
    - ...опа!
    - Сейчас вымою тебе рот с мылом за такие слова! Чтоб больше не слышал. Нет такого слова!
    - ...опа есть, а слова нет?

Почему вспомнил, сам не пойму. Рожь сеяли, а слова такого нет. Репу растили, а слова такого нет.
    Логично.
    Да понял, понял. Цветок есть, называется волошник, а город в честь онного цветка называется Васильков. Захотелось Вам, дабы Васильков назвали по имени цветка - Вам изволилось. Что же тут не понятного
    Тезка, морочить голову Вы можете семинаристам. Их интеллект выдержит
    А мой - нет. Мой спрашивает: плиз документ где и когда волошник стал называться васильком или документ, что василек ранее назывался волошник.
    Получится?
    Я лучше Вам о правилах спряжения расскажу: в именительном падеже (кто, что) имя пишется не Василек, а Василько, а в родительном (кого чего): Василька
    Вот и сосредоточте себя на объяснении, почему вдруг правильно спряженный город ВасИльков, вдруг очень неправильно спрягся в Василев
    А заодно расскажите куда ж делся город Георгиевск, при наличии Ярославля

Комментарий

• Читатель
      Читаю

• 24 December 2008
      • 527

Сообщение от Йицхак
      Улыбнулся.
      Понимаю, Вы уже сели в калошу с представленной Вами же миниатюрой монастыря без крестов. Поэтому хорошо подумайте: стоит ли Вам и дальше ЗА (ВМЕСТО) меня рассказывать, что я утверждаю или что я не утверждаю.
      Мы обсудим еще тему крестов на храмах. Потом. Сейчас мы обсуждаем, тему мусульманства.
      Если вы утверждаете что это был Владимир, видимо нужно привести доказательства.
      Пока что повторю, это это наглая ложь. Доказалеьства привести?

Сообщение от Йицхак
      И не будем отвлекаться от главного.

На представленной Вами миниатюре имеются некий дядька в явно епископском омофоре и двое дядек в явно монашеских рясах посреди явно зданий, явно не имеющих никакого креста ни в каком месте.
      Это у Вас там 1) басурманы какие нарисованы (ну если ни одного креста в монастыре?) или 2) это не монастырь, а, например, советская городская библиотека?

Не подскажете где ж кресты-то на монастырских зданиях?

ПС как бы намекаю, что тут один участник уже изволил рассказать, что христиане-несториане ни икон, ни крестов не использовали. Мож то оне нарисованы?
      Я дам свою трактовку позже. Я уже говорил, что я не отменяю своих слов.

Однако, видимо Вы хотите увести разговор в другую сторону, сразу как поняли насколько смехотворно Вы выглядите с Вашими "доказательствами".
      Оканчиваем тему с "мусульманством Руси" и сразу переходим к теме "Кресты на храмах".

Или видимо с сагой о болгарских викингах-мусульманах мы уже разобрались и Вы теперь утверждаете, что отсутсвие крестов на храмах говорит что это были мечети?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

А какой смысл православным убивать себя ап стену, пытаясь опровергнуть очевидцев-современников, что Русь принимала мусульманство
        Если было так просто, как Вы говорите, то в памяти народной это бы осталось.

Теперь очень большая просьба дать не общую ссылку, а моего прозрения для дать изображение византийских монет с полумесяцем и звездой, которые Вы увидели в данных Вами ссылках
        Learn about Aeqvitas.com and contact us for any business inquiries.

Marks on Roman Bronzes

Да без проблем. Неважно кем он основан. ВАЖНО, что якобы основанный христианином Владимиром город не имел ни одной церкви, а первую церковь Владимир построил в этом городе после своего удачного спасения.
        А что в этом такого удивительного? Там могло не быть пока церкви, так как город только основан. В Киеве мало было церквей, а тут в защитном форте надо строить?
        А если бы спасся в другом месте или сразу победил, Василев остался бы без церкви? Христианин построил город БЕЗ церкви и стал ждать чудесного спасения, чтобы построить ПОТОМ и церковь.
        Может и остался бы без церкви. В начале тысячелетия в Новгороде была одна церковь, а Вы говорите, про какой-то укреплённый пункт. Не настолько уж и христианской была тогда Русь.
        Логично. Или нет?А Ярославль построен Ярославом. Не подскажете как было христианское имя у Ярослава и почему он не построил город Георгиевск?
        Логично. Георгиевска , конечно нет, но зато есть город Юрьев, теперь ,Тарту. Так как, на самом деле, Георгий и Юрий одно и тоже имя у христиан.

А вот тут Вам надо привести доказательство.
        Почему мне? Ведь это же Вы доказываете, что полумесяц и звезды исламские символы.
        Это очень просто. Всего лишь покажите ВИЗАНТИЙСКОЕ изображение Византийского герба или флага, имеющее полумесяц со звездой
        Разговарить в стиле Чудинова у меня желания особого нет.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Сообщение от Йицхак
          Мой спрашивает: плиз документ где и когда волошник стал называться васильком или документ, что василек ранее назывался волошник.
          Приезжайте, и послушайте как на украинском звучит "василек" во многих современных изводах. Или просто попробуйте выговорить на украинском "васильок" + я же приводил былину. Если со всем этим тяжело: хотя бы вспомните, как называется чорнобривец. Или Вы будете требовать документ на все, что Вам "не нравится" или "не удобно". В таком случае начинайте с себя: плиз документ, когда синий луговой цветок начал называться "василек", крокодила назвали "крокодилом", а бегемота "бегемотом"
          Сообщение от Йицхак
          почему вдруг правильно спряженный город ВасИльков, вдруг очень неправильно спрягся в Василев
          Город в 10 веке первоначально назывался Васильев, а уж затем в 12 веке обретает название Васильков. Ваш интеллект может выдержать факт, что сначала идет 10 век, потом 12? Ведь для этого не надо быть семинаристом. Впрочем по мимо спряжений - работайте над ударениями. Не "ВасИльков", а "ВасилькОв".
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Св.
            Отключен

• 27 February 2006
            • 9335

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))
            Жизненная ситуация с дочкой, произошедшая в очень нежном возрасте:
            - ...опа!
            - Сейчас вымою тебе рот с мылом за такие слова! Чтоб больше не слышал. Нет такого слова!
            - ...опа есть, а слова нет?
            Этот боянчег я давно-давно слышала. И точно не от Вас. Вы уверены, что это с ВАШЕЙ дочкой и с ВАМИ было?

Комментарий

• Alex Shevchenko
              Ветеран

• 19 February 2007
              • 5997

Сообщение от Йицхак
              А заодно расскажите куда ж делся город Георгиевск, при наличии Ярославля
              А мы не об этом. Мы о том, что Ваше предположение: "Название Василев произошло не от Василия и не василевса, а от василёк (в руськом языке не было буквы "ё") (с)", не имеет под собой ни малейших оснований, кроме Ваших личностных "афи то ме".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Читатель
                Вы имеете ввиду эти доказательства? Сообщение № 478 (permalink)
                Улыбнулся.
                А здесь есть доказательства византийскости этих монет?
                Ну, тогда Вам еще раз сюда № 474 Вот тут Крест и полумесяц в русской церковной традиции приведена статья Б.А.Успенского ("Крест и круг: Из истории христианской символики. - М.: Языки славянских культур, 2006, с. 225-258), который утверждает, что данная монета

это деньги крестоносцев.
                А вот тут № 474 Ваш гениальнейший ответ:
                Сообщение от Читатель
                Данная монета не является потверждением Вашей позиции. Подтверждением бы являлась мусульманская монета до 15 века изображающая полумесяц.
                Когда валяете дурака, то хотя бы определитесь - доказательство то, на что Вы ссылаетесь или нет. А то в этом посте - доказательство, в том - не доказательство ни разу

И не будем отвлекаться от главного.

На представленной Вами миниатюре имеются некий дядька в явно епископском омофоре и двое дядек в явно монашеских рясах посреди явно зданий, явно не имеющих никакого креста ни в каком месте.
                Это у Вас там 1) басурманы какие нарисованы (ну если ни одного креста в монастыре?) или 2) это не монастырь, а, например, советская городская библиотека?

ПС как бы намекаю, что тут один участник уже изволил рассказать, что христиане-несториане ни икон, ни крестов не использовали. Мож то оне нарисованы?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Читатель
                  Мы обсудим еще тему крестов на храмах. Потом.
                  )))))))))))))
                  Да,да. Потом. Как нибудь. Может быть.
                  А так флудили на эту тему, так флудили.
                  Не получилось?

Но не будет о прошлом.
                  Переходим к настоящему: на представленной Вами миниатюре имеются некий дядька в явно епископском омофоре и двое дядек в явно монашеских рясах посреди явно зданий, явно не имеющих никакого креста ни в каком месте.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Св.
                    Этот боянчег я давно-давно слышала. И точно не от Вас. Вы уверены, что это с ВАШЕЙ дочкой и с ВАМИ было?
                    А точно уверены что не от меня? Вы меня смутили прямо.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      ПС как бы намекаю, что тут один участник уже изволил рассказать, что христиане-несториане ни икон ни крестов не использовали.
                      А зачем намекать. Я это утверждаю в пункте про иконы: несториане в богослужебной практике не используют иконы. А в пункте про кресты - это Ваше, столь уже привычное, расширенное толкование собеседника.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

А в пункте про кресты - это Ваше, столь уже привычное, расширенное толкование собеседника.
                        )))))))))))))
                        Тезка, Вы в пространстве не потерялись? Толкование, говорите, расширенное собеседника?
                        Это в каком месте?
                        Мне некий знаток истории своими руками, по своей инициативе, находясь, надеюсь, в здравом уме, предъявляет миниатюру монастыря. Я спрашиваю: где тут кресты? Знаток прикидывается глухонемым, но картинку ему уже не убрать. Равно как и его флуд на 10 листах с попыткой опровергнуть тезис об отсутствии крестов на зданиях в 10-14 веках.
                        На пятый раз я подсказываю знатоку: мож то не басурманы вовсе, а несториане какие, бо тут милейший Alex Shevchenko уже намекал, что несториане не использовали ни икон, ни крестов?

Где ж тут расширенное (или хоть зауженное) толкование? тут чистый вопрос

Комментарий

• Срам
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                          • 569

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Ну, тогда Вам еще раз сюда № 474 Вот тут Крест и полумесяц в русской церковной традиции приведена статья Б.А.Успенского ("Крест и круг: Из истории христианской символики. - М.: Языки славянских культур, 2006, с. 225-258), который утверждает, что данная монета

это деньги крестоносцев.
                          Зы: Вот цитата из статьи основываясь на которой вы утверждаете что это деньги крестоносцев:
                          Наконец, изображение креста и полумесяца мы находим в целом ряде случаев на византийских монетах; равным образом на византийских монетах часто представлено и изображение звезды и полумесяца.
                          Есть там правда и про крестоносцев:
                          Крест с полумесяцем значится и на монете крестоносцев, относящейся, как полагают, ко времени создания Иерусалимского королевства

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А мы не об этом. Мы о том, что Ваше предположение: "Название Василев произошло не от Василия и не василевса, а от василёк (в руськом языке не было буквы "ё") (с)", не имеет под собой ни малейших оснований, кроме Ваших личностных "афи то ме".
                            Всё-то, тезка, Вы меня от темы отвлекаете и отвлекаете
                            Изволите заявлять что в руськом языке была буква "ё"?
                            Или изволите начать дискуссию, что насквозь языческое имя Василько это где-то как-то и есть имя Василий?
                            Или просто вставили лыко в строку?

Я так понял, с доказательством того, что василек ранее назывался волошником, не получается?

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от Йицхак
                              )))))))))))))
                              Да,да. Потом. Как нибудь. Может быть.
                              А так флудили на эту тему, так флудили.
                              Не получилось?

Но не будет о прошлом.
                              Переходим к настоящему: на представленной Вами миниатюре имеются некий дядька в явно епископском омофоре и двое дядек в явно монашеских рясах посреди явно зданий, явно не имеющих никакого креста ни в каком месте.

С удовольствием отвечу на Ваши вопросы сразу когда мы будем считать тему "мусульманство на Руси оконченной"
                              В качестве компромисса предлагаю Вам считать тему "болгарских викингов-мусульман" оконченной.
                              Как вывод из этой темы я предлагаю
                              - мусульманство воинов нападавших на Константинополь не подтвердилось, ввиду (на Ваш выбор) некомпетентности утверждений или ввиду опровержений лживых "доказательств".
                              Я предпочитаю "ввиду некомпетентности", но Вы можете выбрать и второй вариант.
                              И сразу переходим к предлагаемой Вами теме.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                На пятый раз я подсказываю знатоку: мож то не басурманы вовсе, а несториане какие, бо тут милейший Alex Shevchenko уже намекал, что несториане не использовали ни икон, ни крестов?
                                Я не намекал: я по прежнему утверждаю, что в богослужебной практике несториане не используют икон.
                                Сообщение от Йицхак
                                Где ж тут расширенное (или хоть зауженное) толкование?
                                Расширенное в части крестов. О символике креста я не говорил ни слова.

Комментарий

Обработка...