Спасибо. И Вам не болеть!
Скажу без ложной скромности
: по Вашему определению я патриот и есть. Ибо желаю блага СВОЕЙ стране. Я ж не мазохист, какими были люди в средние века, когда они любили, чтобы их пытали, грабили и убивали.
А вот насчет дворцовых переворотов готов поспорить. Правители борются за благо, но не всегда для страны.
Во-первых, иногда это мера вынужденная. Вот Екатерина 2 не прижучила бы муженька - где бы она была? Правильно, постригли бы, а потом, того и гляди, внезапно скончалась бы в монастыре. Так что выбор у нее был не велик. Нет, я ее не осуждаю - всем жить охота. Вот крестьян закрепостила - это зря, а с кем спать - ее личное дело, право слово. Наследника хотели - получите, разве я ее судил за это, говорил про разврат? Нет, это кто-то другой сказал.
Во-вторых, если что, люди знатные могут скрыться за границей - как планировал Грозный, как сделал Курбский. А мужику куда бежать? Поэтому мужик - патриот по определению. А человек знатный - по случаю - как карты лягут.
Скажу без ложной скромности
: по Вашему определению я патриот и есть. Ибо желаю блага СВОЕЙ стране. Я ж не мазохист, какими были люди в средние века, когда они любили, чтобы их пытали, грабили и убивали. А вот насчет дворцовых переворотов готов поспорить. Правители борются за благо, но не всегда для страны.
Во-первых, иногда это мера вынужденная. Вот Екатерина 2 не прижучила бы муженька - где бы она была? Правильно, постригли бы, а потом, того и гляди, внезапно скончалась бы в монастыре. Так что выбор у нее был не велик. Нет, я ее не осуждаю - всем жить охота. Вот крестьян закрепостила - это зря, а с кем спать - ее личное дело, право слово. Наследника хотели - получите, разве я ее судил за это, говорил про разврат? Нет, это кто-то другой сказал.
Во-вторых, если что, люди знатные могут скрыться за границей - как планировал Грозный, как сделал Курбский. А мужику куда бежать? Поэтому мужик - патриот по определению. А человек знатный - по случаю - как карты лягут.

Не путаете европейскую геральдику с русской миниатюрой? 
. 
Комментарий