Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Цитата:
    Ага, сидели "патриоты" и рассуждали: а давайте ляхов пригласим! Один леший у нас сейчас смутное время, потом этим и отбояримся!
    Сообщение от Св.
    ...

Вам виднее, с боярами за одним столом не сидела. Знаю только то, что история до нас донесла.

Я понимаю, обыдно, но не удалось полякам закрепиться на земле русской. И у французов не вышло, и у немцев. Вы поляк, што ли, так за ляхов беспокоитесь?
    ....
    Вот то и донесла, что продались бояре да князья. А "воровские казаки" планам их помешали.
    Вы меня извините, но уже надоело. С чего Вы вязли, что это мне "обыдно"? Я который раз повторяю: поляков на трон тянули враги Лжедмитрия (который поляков кинул). Тянули те, кто не вызывает у меня ни малейшей симпатии. И ничего у них не вышло. Так что обидно должно быть Вам.
    Вам, я вижу, национальность Марины не нравимся? А как насчет национальности поздних Романовых? Ничего, что не совсем-совсем русские?

Цитата:
    "Ничего хорошего ляхи нам сделали. Екатерина свои порядки насаждать в России не стала, а подчинилась русским православным порядкам и способствовала процветанию и увеличению державы. Ляхи наоборот, с насаждения своих порядков и начали, за что и были отправлены восвояси. Так что сожалеть о них только Вам."

Св. ну хватит, извините... Я был лучшего мнения, пардон. Какие ляхи? Срам вообще самозванца Гришкой считает, какой он лях к лешему?! Какие свои порядки он начал насаждать? Костелы строить? Окститесь, клеветать нехорошо. Вот русский царь Петр иноземные порядки НАСАЖДАЛ, а Лжедмитрий только показывал личным примером, что считает лучшим. Восвояси отправили приглашенных боярами ляхов "воровские казаки" и ополчение Пожарского.
    Последний раз редактировалось nash2012; 26 March 2010, 12:39 AM.

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Цитата:
      Я правильно понял, что Вы ответили "да"?
      Сообщение от Св.
      ...

А Вы?

...
      Вот же нерусская манера... Я Ваше мнение хочу узнать: можно ли убивать за поругание икон.
      Мое мнение, если Вам так необходимо его узнать - что нельзя. А Ваше?

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Насчет венчания Мнишек.
        Пречитал. Костомаров, "Русская история в жизнеописаниях ее главнейших детелей". Глава "Марина Мнишек". Св.: не "пшик", а главнейший деятель

Честно говоря, я малость напутал. еще в Польше будущий тесть взял со Лжедмитрия расписку, что он женится и даст Марине то и се. И претендент отбыл на завоевание царства даже без обручения: куда спешить? Вдруг он неудачник?
        Обручение Марины с царем было заочным: за жениха был русский посланец.
        А уже по приезде Лжедмитрий сам настоял, чтобы Марину короновали и помазали ДО венчания с ним. Костомаров подозревает, что, опять же, по настоянию тестя. Но не суть важно.
        А важно, что после всех моих трудов Срам скажет: и чо? К чему мне эта инфа?

Комментарий

• Читатель
          Читаю

• 24 December 2008
          • 527

Сообщение от Йицхак
          Общение с Вами доставляет мне редчайшее наслаждение. Но, спасибо, копир пока работает.
          Смотрите сюда № 371
          Я не поленюсь повторить вопросы
          1. о переводе слова Дин, дайте источник, сжальтесь над ищущими знаний. Пока что Вы дали только фамилию.
          2. Нашли ли Вы изображения храмов с крестами на миниатюрах 10-14 веков в той ссылке что я Вам давал? Ответа на вопрос до сих пор нет.
          3. Пожалуйста, прокомментируйте статью на ислам.ру. Я дал там фразу, погуглив которую на первой странице возникает оная статья. И в тырнете ее мусульмане постоянно цитируют. Повторю, специально для Вас - автор утверждает, что полумесяц и звезда никогда не были символами Ислама, это символы Османской династии, которые были приняты ими после захвата Константинополя в 15 веке.
          Я прошу Вас прокомментировать статью, а не мою аннотацию к статье. Заодно, комментируя статью, не забудьте оставить Ваш комментарий к утверждениям автора, что мусульмане никогда до этого не использовали флаги красного цвета, и ничего не писали и не рисовали на флагах.

Комментарий

• Срам
            Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
            • 569

Наткнался на комментарий к одной из книг Бычкова:
            Академия Тринитаризма -- Институт Праславянской Цивилизации -- История Праславян -- Чудинов В А -- Существовала ли Киевская Русь (рецензия на книгу А А Бычкова)
            Если относиться к книге А.А. Бычкова как беллетристике, не претендующей на научную достоверность, то она содержит много нового или мало известного материала, достаточно любопытного самого по себе. Поэтому читается она с большим интересом. Ее вполне можно отнести к жанру «альтернативной истории», который сейчас не только набирает большие обороты, но и обретает с каждым годом все более крупную читательскую аудиторию.

Что же касается доказательной базы неожиданного для читателя вывода о том, что в Киевской Руси якобы не было славянской речи, то она основана отчасти на некритическом цитировании признанных эпиграфистов, которые ошиблись в самих объектах исследования, приняв славянскую руницу за похожие на нее знаки скандинавских рун или букв иранского письма. Иногда им удавалось как-то прочитать эти надписи, получив очень странное содержание текста, но чаще нет. Тем не менее, не зная или не желая принять руницу, они продолжали упорствовать в своих заблуждениях. Отчасти доказательная база была основана на дешифровках самого А.А. Бычкова, который что-то, читая правильно, неверно интерпретировал (из ОПОРЫ сделал славянского бога), но чаще и читал неверно. При всем том, автор книги допускал элементарные ошибки, не устраняя помет о новизне при цитировании или улучшая при другом цитировании рисунки, не обмолвившись при этом ни словом о произведенных изменениях. Сумма частичных ошибок дошла до критической массы и взорвалась анекдотическим выводом о том, что на Руси не было русских.

На том же ресурсе есть кое-что про Московский каганат:

Русский каганат бул славянской Русью, имел столицей город Москву, в котором чеканились, в частности, золотые алтыны.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Читатель
              Я не поленюсь повторить вопросы
              1. о переводе слова Дин, дайте источник, сжальтесь над ищущими знаний. Пока что Вы дали только фамилию.
              2. Нашли ли Вы изображения храмов с крестами на миниатюрах 10-14 веков в той ссылке что я Вам давал? Ответа на вопрос до сих пор нет.
              3. Пожалуйста, прокомментируйте статью на ислам.ру. Я дал там фразу, погуглив которую на первой странице возникает оная статья. И в тырнете ее мусульмане постоянно цитируют. Повторю, специально для Вас - автор утверждает, что полумесяц и звезда никогда не были символами Ислама, это символы Османской династии, которые были приняты ими после захвата Константинополя в 15 веке.
              Я прошу Вас прокомментировать статью, а не мою аннотацию к статье. Заодно, комментируя статью, не забудьте оставить Ваш комментарий к утверждениям автора, что мусульмане никогда до этого не использовали флаги красного цвета, и ничего не писали и не рисовали на флагах.
              Вы мои ответы читаете? Ну, те которые вот тут № 371

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

1) никто из нас не совершенство, любой ученый в каком-то месте может ошибаться. Любой. Но это не значит, что он ошибается во всём, 2) мнение всяко различных "академий" тринитаризЬма серьезных людей вообще должно интересовать в сотую очередь. Или даже в тысячу сотую. И, наконец, самое главное: 3) Бычков, как доктор наук и работник РАН, сидел как раз на диссертациях различных направлений и видел как ученые разных направлений рассказывают о скифах, германцах, летто-литовцах, угро-финах, галлах и т.п. показывая границы их расселения там, где ученые, изучающие историю славян, показывают расселение славян, в результате чего у славян, если сличить все эти диссертации неславистов, просто не остается территории для расселения.
                Вот он и улыбнулся. Но где шутка доктора наук, работника РАН и где её понимание "академиками" тринитаризЬма.
                На том же ресурсе есть кое-что про Московский каганат:

Русский каганат бул славянской Русью, имел столицей город Москву, в котором чеканились, в частности, золотые алтыны.
                Да, знатный ресурс сразу после такого можно не комментировать их "критику" Бычкова.
                Надеюсь, Вам понятен мой сарказм.

Комментарий

• Читатель
                  Читаю

• 24 December 2008
                  • 527

Сообщение от Йицхак
                  Вы мои ответы читаете? Ну, те которые вот тут № 371
                  К сожалению, я не нашел ответов на поставленные вопросы. Можете мне ответить так, чтобы было понятно:
                  1. Дайте источник в котором делается утверждение о переводе слова Дин, я не поленюсь проконсультироваться с арабистами.
                  2. Увидели ли Вы кресты на храмах в миниатюрах 10-14 веков, по ссылке, которую я давал?
                  3. Согласны ли Вы с утверждением что полумесяц и звезда это не символы Ислама, а мусульмане ничего в то время не писали на флагах, как и не использовали флагов красного цвета?

Да и насколько я понял, Вы более не утверждаете, что вертикальный полумесяц это мусульманский символ? Так ли это?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Читатель
                    1. Дайте источник в котором делается утверждение о переводе, я не поленюсь проконсультироваться с арабистами.
                    Какие проблемы? знаете специалистов по древнему арабскому, фам фамилия Бычкова без надобности
                    2. Увидели ли Вы кресты на храмах в миниатюрах 10-14 веков?
                    Каких миниатюрах? византийских? руских? европейских?
                    3. Согласны ли Вы с утверждением что полумесяц и звезда это не символы Ислама
                    Не согласен. Спрашиваете очевидные вещи.
                    а мусульмане ничего не писали на флагах
                    ))))))))))))
                    Да ни разу. Флаг саудовской Аравии.

как и не использовали флагов красного цвета?
                    Какого цвета флаги использовали мусульмане В ТО ВРЕМЯ теперь уже никто
                    не скажет.

Но Вы совершенно напрасно ходите кругами: Вам надо опровергать показания очевидцев-современников тех лет, написавших, что русины приняли ислам, опровергать монеты Василия 3 с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед - посланник его", опровергать "Аллах акбар" православного Никитина и т. д. и т.п., а не пытаться найти самому себе отмазку в виде белиберды о цвете флагов.
                    Он (цвет флагов) у мусульман совершенно разный. Зеленый (Саудовская Аравия) я Вам уже дал.
                    А вот искомый Вами красный (Турция)

А вот вообще разноцветные (Иран и Афганистан):

Пустое.
                    Не имея доказательств против исторических данных, занимаетесь белибердой, повторяя сказки про "полумесяцы" Византии.
                    Да и насколько я понял, Вы более не утверждаете, что вертикальный полумесяц это мусульманский символ? Так ли это?
                    Интересно, с кем я разговариваю вот уже два десятка листов... Непонятно.

Комментарий

• Читатель
                      Читаю

• 24 December 2008
                      • 527

Сообщение от Йицхак
                      1) никто из нас не совершенство, любой ученый в каком-то месте может ошибаться. Любой. Но это не значит, что он ошибается во всём, 2) мнение всяко различных "академий" тринитаризЬма серьезных людей вообще должно интересовать в сотую очередь. Или даже в тысячу сотую. И, наконец, самое главное: 3) Бычков, как доктор наук и работник РАН, сидел как раз на диссертациях различных направлений и видел как ученые разных направлений рассказывают о скифах, германцах, летто-литовцах, угро-финах, галлах и т.п. показывая границы их расселения там, где ученые, изучающие историю славян, показывают расселение славян, в результате чего у славян, если сличить все эти диссертации неславистов, просто не остается территории для расселения.
                      Вот он и улыбнулся. Но где шутка доктора наук, работника РАН и где её понимание "академиками" тринитаризЬма.Да, знатный ресурс сразу после такого можно не комментировать их "критику" Бычкова.
                      Надеюсь, Вам понятен мой сарказм.
                      Видимо из всего этого следует, что на флаге ПВЛ написано слово "Дин".

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Читатель
                        Видимо из всего этого следует, что на флаге ПВЛ написано слово "Дин".
                        Видимо из всего этого следует, что доктор исторических наук, работник РАН, владеющий арабским того времени, утверждает, что это арабское слово "дин" (вера).

Комментарий

• Читатель
                          Читаю

• 24 December 2008
                          • 527

Сообщение от Йицхак
                          Какие проблемы? знаете специалистов по древнему арабскому, фам фамилия Бычкова без надобности
                          Каких миниатюрах? византийских? руских? европейских?
                          Не согласен. Спрашиваете очевидные вещи.
                          ))))))))))))
                          Да ни разу. Флаг саудовской Аравии.

Какого цвета флаги использовали мусульмане В ТО ВРЕМЯ теперь уже никто
                          не скажет.

Но Вы совершенно напрасно ходите кругами: Вам надо опровергать показания очевидцев-современников тех лет, написавших, что русины приняли ислам, опровергать монеты Василия 3 с надписью "Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед - посланник его", опровергать "Аллах акбар" православного Никитина и т. д. и т.п., а не пытаться найти самому себе отмазку в виде белиберды о цвете флагов.
                          Он (цвет флагов) у мусульман совершенно разный. Зеленый (Саудовская Аравия) я Вам уже дал.
                          А вот искомый Вами красный (Турция)

А вот вообще разноцветные (Иран и Афганистан):

Пустое.
                          Не имея доказательств против исторических данных, занимаетесь белибердой, повторяя сказки про "полумесяцы" Византии.
                          Я думаю, что географию в школе изучали все.

Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о том, что полумесяц и звезда это не символы Ислама, а символика Османской династии с 15 века - некомпететно?
                          Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о тоа, что на флагах мусульман до 15 века не было надписей - некомпететно?
                          Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о том, что мусульмане до 15 века не использовали флагов красного цвета - некомпетентно?

Правильно ли я понял, что Вы отказываетесь отвечать на вопрос, нашли ли Вы изображения крестов на храмах на миниатюрах по ссылке приведенной мною?

Сообщение от Йицхак
                          На миниатюре изображающей Константинополь 15 века, которуя я приводил четко просматриваются полумесяцы на щитах с крестами.
                          Насколько я понял
                          - Вы не считаете подобную символику мусульманской. Так ли это?
                          - Вы не считаете эту символику Константинопольской. Так ли это?

Ответьте пожалуйста: да или нет?
                          Считаете ли Вы что вертикальный полумесяц это мусульманская символика?

Видите ли вы герб Палеологов на этой миниатюре?

Видите ли Вы кресты на храмах на этой миниатюре?
                          Последний раз редактировалось Читатель; 26 March 2010, 07:37 AM.

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Йицхак
                            Видимо из всего этого следует, что доктор исторических наук, работник РАН, владеющий арабским того времени, утверждает, что это арабское слово "дин" (вера).
                            Пока что видно только, что участник форума Йицхак утверждает, что так утверждает "то доктор исторических наук, работник РАН, владеющий арабским того времени,"

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Читатель
                              Я думаю, что географию в школе изучали все.
                              Что-то я, читая перлы об отсутствии красных флагов у мусульман, сильно засомневался
                              Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о том, что полумесяц и звезда это не символы Ислама, а символика Османской династии с 15 века - некомпететны?
                              Ну, если, например, Пакистан не османская империя и никогда в неё не входил, то - некомпетентны.
                              Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о тоа, что на флагах мусульман до 15 века не было надписей - некомпететно?
                              Правильно.
                              Правильно ли я понял Ваш ответ, что утверждение о том, что мусульмане до 15 века не использовали флагов красного цвета - некомпетентно?
                              Правильно.
                              Правильно ли я понял, что я понял, что Вы отказываетесь отвечать на вопрос, нашли ли Вы изображения крестов на храмах на миниатюрах по ссылке приведенной мною?
                              Не правильно. Вы не сказали КАКИЕ КОНКРЕТНО миниатюры Вас интересуют. А абстрактных миниатюр в природе не существует.
                              На миниатюре изображающей Константинополь 15 века, которуя я приводил четко просматриваются полумесяцы на щитах с крестами.
                              Насколько я понял
                              - Вы не считаете подобную символику мусульманской. Так ли это?
                              - Вы не считаете эту символику Константинопольской. Так ли это?
                              Насколько я понял, Вы не просто невежа в истории, но еще и очень любите прикидываться, что не понимаете собеседника (или, может быть, на самом деле не понимаете).
                              Сколько раз я должен повторять: то, что было в 1490 году (дата Вашей миниатюры) ни на копейку не говорит о том, что было, например, в 994, 1104, 1204 году?
                              Символика на представленной Вами миниатюре не более константинопольская, чем фамилия "Иванофф" - русская.
                              Как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядела Византийская символика - я Вам показал, никаких полумесяцев на ней и в помине не было. На ней были буквы, впоследствии трансформированные европейцами по правилам их геральдики в полумесяцы. Но где символика настоящей Византии и где европейские геральдические фантазии о ней?
                              Считаете ли Вы что вертикальный полумесяц это мусульманская символика?
                              ))))))))))))))))))))
                              Всякий вертикальный полумесяц или мусульманский полумесяц со звездой?
                              Видите ли вы герб Палеологов на этой миниатюре?
                              Не-а. НЕ вижу.
                              Видите ли Вы кресты на храмах на этой миниатюре?
                              На этой - вижу. А 1490 г. - это Русь с 10-го по 14 века?

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Спасибо за ответы по существу.
                                Сообщение от Йицхак
                                Что-то я, читая перлы об отсутствии красных флагов у мусульман, сильно засомневалсяНу, если, например, Пакистан не османская империя и никогда в неё не входил, то - некомпетентны.
                                Видимо Вы сейчас приведете флаг Пакистана 15 века, подтверждающие Ваши слова. (Да-да, участник Читатель не знает, что государство Пакистан ...)
                                Сообщение от Йицхак
                                Правильно.
                                Правильно.
                                Самое время привести доказательства.
                                Сообщение от Йицхак
                                Не правильно. Вы не сказали КАКИЕ КОНКРЕТНО миниатюры Вас интересуют. А абстрактных миниатюр в природе не существует.
                                Хорошо, приведу ссылку еще раз.
                                Книжная миниатюра Древней Руси / Православие.Ru
                                Сообщение от Йицхак
                                Насколько я понял, Вы не просто невежа в истории, но еще и очень любите прикидываться, что не понимаете собеседника (или, может быть, на самом деле не понимаете).
                                Сколько раз я должен повторять: то, что было в 1490 году (дата Вашей миниатюры) ни на копейку не говорит о том, что было, например, в 994, 1104, 1204 году?
                                Символика на представленной Вами миниатюре не более константинопольская, чем фамилия "Иванофф" - русская.
                                Как НА САМОМ ДЕЛЕ выглядела Византийская символика - я Вам показал, никаких полумесяцев на ней и в помине не было. На ней были буквы, впоследствии трансформированные европейцами по правилам их геральдики в полумесяцы. Но где символика настоящей Византии и где европейские геральдические фантазии о ней?
                                Повторю вопрос: это мусульманская символика или (Константинопольская) если ни та и не другая, то какая? Обращу Ваше внимание, что существует несколько сходных миниатюр. Пока что я понимаю, что ответ - подделка. (масштабная фальсификация 1490 года)

Сообщение от Йицхак
                                Всякий вертикальный полумесяц или мусульманский полумесяц со звездой?
                                Повторю вопрос: считаете ли Вы вертикальный полумесяц мусульманской символикой? (пока без звезды)
                                Сообщение от Йицхак
                                Не-а. НЕ вижу.
                                Что означает изображение двуглавой птицы под короной над воротами?
                                Сообщение от Йицхак
                                На этой - вижу. А 1490 г. - это Русь с 10-го по 14 века?
                                Нет. Это Константинополь конца 15 века.
                                Последний раз редактировалось Читатель; 26 March 2010, 09:06 AM.

Комментарий

Обработка...