Не. Когда физики шутют - видно сразу
(я не об "академиках" тринитаризЬма)
С точки зрения "академиков" тринитаризЬма, у которых столица арио-славян Москва была столицей Хазарии и печатала золотые алтыны, которые археологи пока еще не нашли, но в будущем найдут обязательно, доктор исторических наук, работник РАН, - конечно же сознательно ступил на путь манипуляций. Он же арабский знает. А арабы - голимые симиты. А какая вера может быть пособниками симитов?
Ну, и так далее.
Нет, не был никогда. Впрочем, Вы можете увидеть своими глазами: я уже приводил прорисовку подлинного исторического флага Византии - там нет никаких полумесяцев, там буквы из девиза Палеологов.
Буквы эти трансформировались в полумесяцы по правилам европейской геральдики уже после падения Византии, когда Палеологи бежали в Европу. Затем уже трансформированные геральдические полумесяцы попали вместе с С.Палеолог и в Московию, где трансформировались еще раз - в полумесяцы в основание крестов на храмах.
Превратности судьбы.

(я не об "академиках" тринитаризЬма)
Сарказм понятен. Но, судя по их рецензии, Бычков в своей книге сознательно ступил на путь манипуляций. Это настораживает.
Ну, и так далее.
Да. Кстати. Был ли полумесяц символом Константинополя?
Палеологов - не был. А Константинополя?
В книжках пишут что был.
Палеологов - не был. А Константинополя?
В книжках пишут что был.
Буквы эти трансформировались в полумесяцы по правилам европейской геральдики уже после падения Византии, когда Палеологи бежали в Европу. Затем уже трансформированные геральдические полумесяцы попали вместе с С.Палеолог и в Московию, где трансформировались еще раз - в полумесяцы в основание крестов на храмах.
Превратности судьбы.

)

Комментарий