Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Йицхак
    Теперь остался совсем пустячок: найти византийские монетки с полумесяцем БЕЗ креста.
    Я не хочу вмешиваться в диалог. Для себя просто делаю отметку. Теория "геральдического перетекания" не совсем верна.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Читатель
      Дайте пожалуйста объяснения, почему в Констанинополе уже захваченном турками, как Вы изволили заметить уже почти в 16 веке, используется герб Палеологов, кресты с полумесяцами а так же установлены кресты на храмах.
      Объясняю: некий художник 15-16 века изображает картинку захвата Константинополя в 13 веке крестоносцами (а не туркам, как Вы снова изволите шулерствовать) так, как он это себе представляет видя окружающее (например, кирасы и петринали).
      Очевидно, что это не символы православия.
      Да ты што-о-о-о! (с) м/ф Добрыня Никитич и Змей Горыныч
      Другими словами Вы утверждаете, что полумесяц без звезды - это современная мусульманская сиволика? Либо, полумесяц без звезды всегда был мусульманской сиволикой не только в русских летописях?
      Биться головой ап стену - не ко мне: хотите знать что я утверждаю - перечитываете тему.
      Приведите ссылку на монеты, где можно найти то, что Вы называете символикой. Пока оставим вероучительные формулы в стороне.
      Сразу как только Вы найдете моё утверждение о наличии символики (а не вероисповедных формул) на монетах Руси.
      Не устаете передергивать?
      Я не нашел Вашего ответа на
      А кому сейчас легко? Чтобы вам найти ответ чем миниатюра 13 века отличается от миниатюры 15-16 веков надо не только церковно-приходские жития читать.
      Но могу подсказать:

Может быть сообразите чем стиль миниатюр 13 века отличается от стиля миниатюр 15-16 веков
      А также на
      Если не нашли - это Ваша проблема, объяснять в очередной раз - лень.
      Разрешаю думать, что это было нарисовано нео-православное знамя.

Комментарий

• Читатель
        Читаю

• 24 December 2008
        • 527

Сообщение от Йицхак
        Объясняю: некий художник 15-16 века изображает картинку захвата Константинополя в 13 веке крестоносцами (а не туркам, как Вы снова изволите шулерствовать) так, как он это себе представляет видя окружающее (например, кирасы и петринали).
        Сообщение № 412 (permalink) показывает что Вы лжете. Я не считаю посетителей форума недоумками и не стану утверждать что Fourth_Crusade переводится иначе чем 4-й крестовый поход
        Утверждая что это 13 век, я тут же дал ссылку на источник. Мне бы хотелось, чтобы Вы посмотрели, кто сие утверждает. И прокомментировали почему.

Однако, Ваш ответ выше не дает прямого ответа на вопрос который я ставлю в 7 раз: дайте объяснения наличия крестов на храмах, щитов с крестами и герба Палеологов на 2 миниатюрах в конце 15 века. Правильно ли я понимаю Ваш ответ: "вымысел?". Если нет, то опровергните.

Ответьте пожалуйста на простые вопросы поставленные в моем предыдущем посте.
        Последний раз редактировалось Читатель; 28 March 2010, 09:06 AM.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Читатель
          Сообщение № 412 (permalink) показывает что Вы лжете.
          )))))))))))))))))))
          Какая дивная логика - ссылаться на самого себя любимого. Типо, вот тут я сказал белиберду, думая, что это что-то историческое, а раз Йицхак думает иначе, то вот моя ссылка на меня же, Читателя, доказывает что Йицхак врет
          А давно Ваш дилетантизм стал историческим документом или археологической находкой?
          Я не считаю посетителей форума недоумками и не стану утверждать что Fourth_Crusade переводится иначе чем 4-й крестовый поход
          Перевести-то у Вас получилось, а вот сообразить, чем миниатюра 15-16 веков отличается от миниатюры 13 века - не получается никак
          Равно как и не получается сообразить, что быт 15-16 веков может иметь принципиальную разницу с бытом 10-14 веков.
          Но пустое.
          Вот Вам миниатюра штурма Константинополя 13 века, так сказать времен очевидцев:

Помещена в свод Больших французских хроник, завершенный в 14 веке.
          Сравните стиль данной миниатюры с шулерски подсунутой Вами миниатюрой 15-16 веков.
          А вот миниатюра штурма Константинополя уже 14 века:

Тоже сравните стиль.
          И в 14 веке никаких крестов на церквях Константинополя и в уме европейского миниатюриста тоже не наблюдается (я уж не говорю про Русь)
          Утверждая что это 13 век, я тут же дал ссылку на источник. Мне бы хотелось, чтобы Вы посмотрели, кто сие утверждает.И прокомментировали почему.
          Ваша ссылка гроша ломаного не стоит. Бо - дилетант. И ладно бы просто дилетант, но Вы дилетант воинствующий и потому никак не могущий сообразить, что о 10-14-м веках по миниатюрам 15-16 века НЕ СУДЯТ.
          Это раз.
          И два: Вы все никак не можете сообразить разницу между "миниатюра 13 века" и "миниатюра, повествующая о 13 веке, нарисована в 15-16 веках".
          Или упрямо делаете вид, что "не можете" сообразить эту разницу.
          Однако, Ваш ответ выше не дает прямого ответа на вопрос который я ставлю в 7 раз: дайте объяснения наличия крестов на храмах, щитов с крестами и герба Палеологов на 2 миниатюрах в конце 15 века. Правильно ли я понимаю Ваш ответ: "вымысел?". Если нет, то опровергните.
          )))))))))))))))))))
          В сотый раз объясняю: то что было в 10-14 веках (не ставили кресты на храмах), то изменилось в 15-16 веках.
          И вам были предъявлены миниатюры соответствующих веков. В том числе и в этом посте
          Ответьте пожалуйста на простые вопросы поставленные в моем предыдущем посте.
          Перечитайте, пожалуйста, мои простые ответы на Ваши вопросы, которые я даю во всех своих предыдущих постах.

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            )))))))))))))))))))
            Какая дивная логика - ссылаться на самого себя любимого. Типо, вот тут я сказал белиберду, думая, что это что-то историческое, а раз Йицхак думает иначе, то вот моя ссылка на меня же, Читателя, доказывает что Йицхак врет
            Ну что ж.
            Сообщение от Читатель;
            (Это штурм крестоносцами Константинополя, миниатюра 13 века). Ссылка из http://en.wikipedia.org/wiki/Fourth_Crusade
            Сообщение от Йицхак;
            некий художник 15-16 века изображает картинку захвата Константинополя в 13 веке крестоносцами (а не туркам, как Вы снова изволите шулерствовать)
            Видимо это честный полемический прием, в таком случае видимо мне нужно принести извинения.

Односительно датировки миниатюры, отправляйтесь спорить с авторами, которые ее приводят, дата не моя и я указал источник. Ссылку дать еще раз?

Однако вернемся к нашим вопросам.
            1. Видимо Вы думаете, что никто не понимает как Ваш ответ на вопрос о событиях 15 века влияет на наш спор о ПВЛ и 10-14 веках? Публика затаила дыхание. Итак в 8 раз.
            дайте объяснения наличия крестов на храмах, щитов с крестами и герба Палеологов на 2 миниатюрах в конце 15 века. Правильно ли я понимаю Ваш ответ: "вымысел?". Если нет, то опровергните.
            2. Правильно ли я понимаю, что Вы до сих пор утверждаете, что миниатюры ПВЛ свидетельсвуют о мусульманском вероисповедании нападавших на Константинополь? (Простой ответ Да или Нет резко сократит время)
            3. На вопрос об авторстве перевода "Дин" у меня уже начинают закрадываться смутные подозрения, не придется ли извиняться за очередной честный полемический прием. Однако, дайте название работы в которой дается этот перевод.

Видите, вопросов все меньше и меньше. Шаг за шагом движемся.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Читатель
              Односительно датировки миниатюры, отправляйтесь спорить с авторами, которые ее приводят, дата не моя и я указал источник. Ссылку дать еще раз?
              Зачем ссылаться на заведомую белиберду? Вы сами прекрасно должны видеть разницу стилей миниатюр 13 века, 14 века и века 15-16.
              Однако вернемся к нашим вопросам.
              1. Видимо Вы думаете, что никто не понимает как Ваш ответ на вопрос о событиях 15 века влияет на наш спор о ПВЛ и 10-14 веках? Публика затаила дыхание. Итак в 8 раз.
              дайте объяснения наличия крестов на храмах, щитов с крестами и герба Палеологов на 2 миниатюрах в конце 15 века. Правильно ли я понимаю Ваш ответ: "вымысел?". Если нет, то опровергните.
              )))))))))))))))))))
              Браво!Браво! А вот тут № 424 прочитать не удалось? Но не жалко, повторю: В сотый раз объясняю: то что было в 10-14 веках (не ставили кресты на храмах), то изменилось в 15-16 веках.
              И вам были предъявлены миниатюры соответствующих веков.

2. Правильно ли я понимаю, что Вы до сих пор утверждаете, что миниатюры ПВЛ свидетельсвуют о мусульманском вероисповедании нападавших на Константинополь? (Простой ответ Да или Нет резко сократит время)
              Да. И Вы прекрасно видите знамя нападающих.
              Вот Вам еще из Радзивиловой летописи. Но это не крестоносцы берут Иерусалим и не русины Константинополь. Это...
              Попытайтесь угадать кто и какой город штурмует

Видите, вопросов все меньше и меньше. Шаг за шагом движемся.
              По кругу

ПС Кстати. Вот в тырнете нашел ссылку на монеты Василия 3 с дивной христианской надписью "Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед-посланник его"
              Даже скан не пришлось делать, было бы желание найти.

Монета Василия III. Прорись, Э. К. Гуттен-Чапский «Удельные, великокняжеские и царские монеты Древней Руси»

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Йицхак
                Зачем ссылаться на заведомую белиберду? Вы сами прекрасно должны видеть разницу стилей миниатюр 13 века, 14 века и века 15-16.)))))))))))))))))))
                Видимо Вы меня не поняли. Посмотрите кто дал эту дату и спорьте с авторами. Намекну (это турки)
                Сообщение от Йицхак
                Браво!Браво! А вот тут № 424 прочитать не удалось? Но не жалко, повторю: В сотый раз объясняю: то что было в 10-14 веках (не ставили кресты на храмах), то изменилось в 15-16 веках.
                И вам были предъявлены миниатюры соответствующих веков.
                Видимо у меня плохой русский. Еще раз вопрос.
                Дата миниатюры конец 15 века.
                Название 2-й аналогичной миниатюры Константинополь в 1493 году.
                Что я прошу:
                Объясните почему в "почти 16 веке" году в Констатинополе видны кресты над храмами, висят щиты с крестами и над воротами висит герб Палеологов, хотя мы знаем что в середине 15-го века город был захвачен турками-мусульманами, и ни крестов ни герба там вроде не должно было бы быть.
                Сообщение от Йицхак
                Да. И Вы прекрасно видите знамя нападающих.
                Вот Вам еще из Радзивиловой летописи. Но это не крестоносцы берут Иерусалим и не русины Константинополь. Это...
                Попытайтесь угадать кто и какой город штурмует

Супер! Самая та миниатюра. С чего Вы взяли, что это штурм Константинополя вообще? И почему нападающие "мусульмане" в крепости? Очередной полемический прием или летопись по картинкам изучали?
                Сообщение от Йицхак
                ПС Кстати. Вот в тырнете нашел ссылку на монеты Василия 3 с дивной христианской надписью "Нет Бога кроме Аллаха, а Мухаммед-посланник его"
                Даже скан не пришлось делать, было бы желание найти.

Монета Василия III. Прорись, Э. К. Гуттен-Чапский «Удельные, великокняжеские и царские монеты Древней Руси»
                Супер! Спасибо. Есть еще?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Читатель
                  Супер! Самая та миниатюра. С чего Вы взяли, что это штурм Константинополя вообще? И почему нападающие "мусульмане" в крепости?
                  Да потому что источник "неисчерпаемых знаний" один: РРёР±ССсек | РРЅРѕРіРѕ РєРЅРёРі . Кстати Вам не надоело ?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Читатель
                    Видимо Вы меня не поняли. Посмотрите кто дал эту дату и спорьте с авторами. Намекну (это турки)
                    Мне абсолютно всё равно, кто снабжает Вас белибердой
                    Дата миниатюры конец 15 века.
                    Название 2-й аналогичной миниатюры Константинополь в 1493 году.
                    Что я прошу:
                    Объясните почему в "почти 16 веке" году в Констатинополе видны кресты над храмами, висят щиты с крестами и над воротами висит герб Палеологов, хотя мы знаем что в середине 15-го века город был захвачен турками-мусульманами, и ни крестов ни герба там вроде не должно было бы быть.
                    Потому, вероятно, что у Вас не хватает сил сообразить:
                    1) миниатюру штурма Константинополя крестоносцами можно нарисовать и в 21 веке, но это не значит, что миниатюра будет 13 века
                    2) в 16 веке можно нарисовать всё, что угодно (в т.ч. и кресты на храмах), но это ни разу не значит, что кресты на храмах были в 10-14 веках, равно как и ни разу не значит, что кресты на храмах были в 15-16 веке после захвата Константинополя турками в момент рисования миниатюры
                    3) и главное: были или не были кресты на храмах 10-14 веков надо смотреть миниатюры 10-14 веков, но никак никак НЕ 15-16 или 21-го.
                    Супер! Самая та миниатюра. С чего Вы взяли, что это штурм Константинополя вообще? И почему нападающие "мусульмане" в крепости? Очередной полемический прием или летопись по картинкам изучали?
                    )))))))))))))))))
                    А то что я там написал, прочитать не удалось? Ничего, я повторю: Но это не крестоносцы берут Иерусалим и не русины Константинополь.
                    Это...
                    Попытайтесь угадать кто и какой город штурмует (согласно летописи)

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      Да потому что источник "неисчерпаемых знаний" один: РРёР±ССсек | РРЅРѕРіРѕ РєРЅРёРі . Кстати Вам не надоело ?
                      Улыбнулся.
                      Восполняете комплекс неполноценности, тезка? А какие-нибудь исторические документы привести не получается?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Восполняете комплекс неполноценности, тезка?
                        А как же. Самое место - почти лобное, и самое время - вербное. Страстная седмица как пройдет, глядишь, и к Вам за благословлением.
                        Сообщение от Йицхак
                        А какие-нибудь исторические документы привести не получается?
                        Нет. У нас тут, понимаете ли, библиотека, а не блошиный рынок. Но Вы продолжайте. я с удовольствием читаю, как варяги в ария крестились, распевая бесмелла Алла их Рахим, по пути его с несторием перепутав.
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Нет. У нас тут, понимаете ли, библиотека, а не блошиный рынок.
                          Улыбнулся.
                          Я в курсе, в курсе. Семинаристская. Житие Владимира, крестившегося в Корсуни, которую он взял через три года после крещения, забытый новгородский епископ Сергий. Ну, и житие блаженной Матроны, само собой
                          Да, забыл последнюю новость: построение софийского храма кн.Владимиром.

Пустое.
                          Лучше расскажите, как Сергия новгородского-то в святцах забыли? Может он как и Нестор был в полной уверенности, что Сын подобносущен Отцу, вот его ревнители византейскага благолепия и не залюбили?

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Сообщение от Йицхак
                            Потому, вероятно, что у Вас не хватает сил сообразить:
                            1) миниатюру штурма Константинополя крестоносцами можно нарисовать и в 21 веке, но это не значит, что миниатюра будет 13 века
                            2) в 16 веке можно нарисовать всё, что угодно (в т.ч. и кресты на храмах), но это ни разу не значит, что кресты на храмах были в 10-14 веках, равно как и ни разу не значит, что кресты на храмах были в 15-16 веке после захвата Константинополя турками в момент рисования миниатюры
                            3) и главное: были или не были кресты на храмах 10-14 веков надо смотреть миниатюры 10-14 веков, но никак никак НЕ 15-16 или 21-го.
                            )))))))))))))))))
                            Ответа на вопрос нет.
                            Сообщение от Йицхак
                            А то что я там написал, прочитать не удалось? Ничего, я повторю: Но это не крестоносцы берут Иерусалим и не русины Константинополь.
                            Это...
                            Попытайтесь угадать кто и какой город штурмует (согласно летописи)
                            Ответа на вопрос нет.

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Как это может надоесть? К сожалению эта феерия ближется к концу, один только вопрос остался о переводе Дин. Подожду, может ответит.
                              Последний раз редактировалось Читатель; 28 March 2010, 03:18 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Ну, поскольку вопросы о следах мусульманства в Руси и Залесье исчерпаны, переходим от пролога, собственно, к теме Как появилось современное "православие". Влияние католичества.
                                Думаю пролог о сложной религиозной ситуации в Руси и Залесье (Московии) надо продолжить рассказом о католических священнослужителях Кирилле и Мефодии, благодаря которым языческая и мусульманская Русь и Залесье приобрели некоторые нынешние черты христианства

Комментарий

Обработка...