Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Выводы сделаны каталогами - монеты крестоносцев.
    Я не об этом.
    Показали. На что я спросил: возраст горельефа кто Вам сказал, что это 6 век?
    Указано было в подборке первой, Вы её смотреть не стали. Вы не согласны?
    Относительно православных патриархатов, шутку оценил: крестоносцы, стало быть, захватывали нечто православное в Иерусалиме, Антиохии и пр., а не мусульманские владения
    Тогда Вам нужно будет представить доказательство, что именно эти символы взяты были у мусульман крестоносцами. Самое простое: представить артефакты у мусульман.
    Но сама версия перенятия символов крестоносцами от мусульман явно неправдоподобна.
    Боюсь Вас сильно огорчить, но православные патриархаты тогда были столь же видны невооруженным глазом, сколько сейчас виден Константинопольский патриархат в Турции.
    И тем не менее, кое что осталось.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Оне. Только полумесяцы там где? Круги на штандартах? так они и у болгар и у греков. И у древних римлян точно такие же штандартах были - круг их листьев типа "венок" и внутри эмблема.
      Штандарты с крестами бывают или без?
      Полумесяц то тут откуда?Улыбнулся. А само правое изображение увеличить не пробовали?
      А что там пробовать? Очень похоже на якорный крест.

Шутку оценил. Это не полумесяц, это лепестковый такой чекан. Типа из каплевидных долек.
      Да, здесь не то.
      Единственное, где-то похожее. Но где-то. Местонахождение миниатюры? век?
      Ничего себе. Похожее, крест на полумесяце.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Michalik
        Указано было в подборке первой, Вы её смотреть не стали. Вы не согласны?
        Возраст горельефа указан или монастыря? Разные вещи.
        Тогда Вам нужно будет представить доказательство, что именно эти символы взяты были у мусульман крестоносцами. Самое простое: представить артефакты у мусульман.
        Видите ли, вся пикантность в том, что я НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ, что крестоносцы именно эти смволы взяли у мусульман.
        Если Вы меня, любимого, внимательно перечитаете, то увидите, что я утверждал и утверждаю: крестоносцы первыми стали использовать символ полумесяца на монетах, и только после крестовых походов полумесяц появился в европейской геральдике. Точка.
        А у кого они переняли я, в отличие о рассказчиков сказок о перенятии полумесяца османами, не рассказываю. Бо никому это документально неизвестно.
        И еще я утверждал и утверждаю: арабские монеты 7 века, чеканеные в Персии, уже имели полумесяц и звезду. И Саладин, который воевал с крестоносцами, тоже имел полумесяц и звезду в качестве эмблемы.
        И наоборот: Византия никогда не имела ни в своем гербе, ни в своем флаге никаких полумесяцев со звездами.
        И это есть факт.
        И тем не менее, кое что осталось.
        Именно так. И именно у этого "кое что" феодальные сеньоры бросились перенимать символы в свои гербы и монеты?
        Нигде не жмет?
        Последний раз редактировалось Йицхак; 31 March 2010, 05:07 AM. Причина: опечатки

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Michalik
          Штандарты с крестами бывают или без?
          Штандарты бывают какие угодно. Монгольский я Вам уже привел. Там тоже христианский или мусульманский полумесяц?
          А что там пробовать? Очень похоже на якорный крест.
          Неправильный ответ.
          Правильный: буду пробовать. А то похоже может быть как корабельный якорь на никонианский крест.
          Ничего себе. Похожее, крест на полумесяце.
          Похожее. Если бы просто было одно. А рядом совсем другие кресты. Принципиально другие.
          Это раз.
          И два: миниатюра какого века? где находится?

Комментарий

• Читатель
            Читаю

• 24 December 2008
            • 527

Сообщение от Йицхак
            Могу повторить: покажите миниатюры 10 в. с изображением зданий храмов с крестами на них

ПС Кстати, у меня есть парочка. С правильными такими никонианскими крестами Строго по легенде.
            Ну,ну. обсуждался 10-14 век. Не передейгивайте.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Срам
              Житийная литература - отдельный жанр.// Естественно жития пишутся с натуры, человеческой, но, зачастую, в ущерб исторической натуре.
              А Таксиль писал в другом жанре. Что-то вроде нынешнего анекдота. ...
              А с натуры - это как? Современниками и очевидцами?
              Т.е писавший все лично сам наблюдал? Что-то сомнительно, что это возможно у кого-нибудь, кроме монархов.
              Насчет анекдотов... Согласитесь, даже "исторические анекдоты" сочинялись не на пустом месте. Например, о семейке Борджиа.
              То, что писал Таксиль о папах - вообще не смешно.
              Не писал же он а далай-ламе - значит, о нем инфы не имел.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Читатель
                Ну,ну. обсуждался 10-14 век. Не передейгивайте.
                Да без проблем, давайте 10-14 века.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  По деталям алтарного креста самая правильная деноминация в мире и восстановила в 18 веке
                  врете.....
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Йицхак
                    Да без проблем, давайте 10-14 века.
                    Я так понимаю, что тему с мусульманскими викингами убегающими под предводительсвом Владимира Красное Солнышко в Доростол в 902 году мы закончили?
                    Начинаем тему кресты на храмах на Руси 10-14 веков. Для начала.

Насколько я понимаю, Вы утверждаете, что в 10-14 веках на Руси не воздвигали крестов на храмах?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                      врете.....
                      Само собой, вру - № 574

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Само собой, вру
                        Само собой.
                        Сообщение от Йицхак
                        По деталям алтарного креста самая правильная деноминация в мире и восстановила в 18 веке
                        Если Вам не понятна разница между алтарным и купольным крестом - заблуждаетесь. Но, подразумевая, что человек тонко разбирающийся в православной традиции до такой степени, дабы заниматься научными исследованиями в области церковной истории должен эту разницу понимать, - получается врете. Причем сознательно.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Читатель
                          Начинаем тему кресты на храмах на Руси 10-14 веков. Для начала.
                          Если для собеседника реальные гравюры 10-14 веков - это документы, а реально существующие купольные кресты Руси 10-14 веков - "выдумки самой правильной деноминации в мире" - смысл начинать такой разговор?

Комментарий

• Читатель
                            Читаю

• 24 December 2008
                            • 527

Если для собеседника реальные гравюры 10-14 веков - это документы, а реально существующие купольные кресты Руси 10-14 веков - "выдумки самой правильной деноминации в мире" - смысл начинать такой разговор?
                            Для него - никакого. Здесь я полностью согласен. Однако мне несколько надоела эта ложь. Может поймет как много лжет и да и одумается, видимо он сам не понимает, что творит.

Комментарий

• Срам
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
                              • 569

Сообщение от nash2012
                              А с натуры - это как? Современниками и очевидцами?
                              Т.е писавший все лично сам наблюдал? Что-то сомнительно, что это возможно у кого-нибудь, кроме монархов.
                              Насчет анекдотов... Согласитесь, даже "исторические анекдоты" сочинялись не на пустом месте. Например, о семейке Борджиа.
                              То, что писал Таксиль о папах - вообще не смешно.
                              Не писал же он а далай-ламе - значит, о нем инфы не имел.
                              А есть варианты? Писавший или сам наблюдал, или фиксировал дошедшие до него устные предания. Другое дело что при этом могли быть упущены или искажены исторические подробности. Дык жанр позволяет.
                              Про анекдоты. Ну да, что-то в этом жанре историческое есть. Чапаев там, штирлиц. Дык и задорнова на тему далай ламы не прет. И что с того?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Если Вам не понятна разница между алтарным и купольным крестом - заблуждаетесь.
                                Тезка оставьте этот тон семинаристам - они это переживут, уж коли их интеллект выдержал конструкцию - подлинный купольный крест 12 века, сделанный в 20 веке на каркасе, сделанном в 18 веке, который был сделан, глядя на отдельные фрагменты чего-то там из 12 века.
                                А мне сказки рассказывать не надо - я уже большой мальчик и хорошо понимаю: если подделку выдают за подлинник - то это враньё. А если вранье, то вранье во всем. В том числе и в информации, что крест купольный, а не алтарный или с могилы, что это вообще крест.
                                подразумевая, что человек тонко разбирающийся в православной традиции
                                Мне не интересны православные традиции вранья. Ни в малейшей степени.
                                По этому не утруждайте себя.

И еще, тезка: если бы Вы разбирались, что такое доказательство факта, а что такое "лапша на уши домашняя", то Вы не предъявляли бы мне новоделы-подделки под старину, сопровождая их рассказом, что это такая православная традиция, а молча опубликовали бы миниатюры или фрески 10-14 веков с изображением креста на зданиях храмов, указанием источника и описанием.

Получится так?
                                Если нет, скажите после этого поста свое последнее слово, как Вы это обычно делаете (бо последнее слово всегда должно быть за Вами) и, сделав губки бантиком, обидьтесь на меня как можно надольше.
                                Ну, чтобы я от флуда и препирательств перешел, наконец, к теме Как появилось современное "православие".Влияние католичества.

Комментарий

Обработка...