евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Локи
    приведу пару примеров:
    1. Христиане Веры Евангельской: Основы вероучения
    2. Римская Католическая Церковь: Оглавление: КАТЕХИЗИС КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ
    Брат Локи ,вы жестоки по отношению к Сергею,вы требуете от него действий того ,чем является высшая математика для первокласника
    Врядле вы получите ответ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Андрей Л.
      Во-первых, Анатолий, Новый Завет - это не книга, а книги. Если уж на то пошло.
      Во-вторых, вы так и не объяснили, зачем вообще нужен канон новозаветных книг, если в них нет центрального, по вашему, догмата о Троице?
      Новый Завет это книги собранные в одну книгу.
      Об этом я и говорю

Триединство Бога в Н.З есть ,только не каждому дано это увидеть.
      Первые христиане ,ученики апостолов это увидели
      А вы считаете иначе?
      Считаете ,что Отец и Сын и Дух Святой ни одно и тоже?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от sergei130
        зато по вере!!!
        Бесы тоже,веруют и трепещут
        Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от sergei130
          понимаю!!! аргументы у вас кончились, вот и остаётся вам хи-хи да ха-ха
          Сергей,а это разве не аргументы?
          -------------------------------
          удивительная у вас Церковь: вероучение нигде не описано и не изложено, никакого символа веры не придерживаются, в Троицу не верят, Писание трактуют видимо от направления ветра и атмосферного давления - это какой-то "Клуб любителей Библии" чесслово...
          при этом заявляют, что ведут приемственность в рукоположении аж от Апостолов
          -----------------
          А вот ваш ответ действительно не содержит ни аргументов ни ответов
          Вас же спрашивают ,какое ваше вероучение?
          Какой символ веры?
          Какова приемственнось. Назовите ваших святых с 1 по 21 век?
          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Герман С.
            .......................
            Да.
            -----------------------------
            И еще, касательно антиминса:

В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?

Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?
            А какого объёма,формы,цвета,рисунка,должна быть чаша? и т.д
            Какого размера должен быть хлеб?
            А какими кусочками,маленькими или большими ломать хлеб?
            Николай Бердяев.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Андрей Л.
              вы так и не объяснили, зачем вообще нужен канон новозаветных книг, если в них нет центрального, по вашему, догмата о Троице?
              А зачем его включать в канон, если он вместе с каноном Писания уже есть в учении Церкви? И то, и другое есть части учения Церкви. Догмат - более явное выражение того, что может не для всех ясно содержит учение, изложенное в том же Писании. В определенный момент этот вопрос в Церкви стал актуален, и он был прояснен (как и другие догматы).
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sergei130
                Христианин

• 28 October 2009
                • 15746

Сообщение от game
                я вообще-то о духовности ещё ни слова не сказал.

ну а по заявленной теме... дал вчера развёрнутый ответ, в частности по 1-ому посланию к коринфяном. судя по тому, что вы не ответили и не прокоментировали, можно сделать вывод о вашем согласии с тем, что в евхаристии православные от писания не отступили. так чего же вы снова возвращаетесь к этому?

тут далеко ходить не надо. Вы отрицаете то, что Святые Отцы вселенских соборов составили канон священного писания, а значит отрицаете наличие церкви в 4-8 веках. Только истиная церковь, глава которой Христос, могла выполнить труд такого порядка как составление канона.

вывод: - вы пытаетесь опровергнуть слова Христа - "Созижду церковь Мою и врата ада не одолеют Её". или же покажите истинную церковь ведущую начало от апостолов и которую не одолели врата ада.
                1) по первому посланию к коринфянам вы просто врали, или демонстрировали свою безграмотность
                2)у вас каша в голове, вы даже не в состоянии соотнести вопрос со своим ответом, я вам про Писание, а вы мне про отцов, вы очевидно не адекватны.
                "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Платон
                  sergei130
                  Вы написали: "меня смущает способ, в нем нет ничего от апостольского, вы как и все православные бегаете от ответа, на основании какого авторитетного источника это отличие, если вам сказать нечего признайтесь в этом."
                  1. Апостолы не причащали с ложечки. Но покажите, где запрет причащать таким образом? И объясните мне, в чем для вас разница между ложкой с Телом и Кровью и Чашей с теми же Телом и Кровью?
                  2. Ваше утверждение, что Новый Завет написан Богом, неверно.
                  Автором Вообще всего писания является Бог, но писали тексты люди по Его вдохновению.
                  В текстах, которые они написали, говорится о том, что Христос повелел проповедовать Евангелие. Но не сказал Он "пишите НЗ". Так же и не сказал "пишите иконы". Не сказал "запрещаю использовать ложечку".
                  3. Всё ещё жду Вашего ответа, на каком основании Вы считаете Вашу Церковь Апостольской? От какого Апостола Ваши клирики приняли сан? Подозреваю, что Вы рассуждаете о способе причащения, но сами не причащаетесь реально. Так как Евхаристию может совершать только клирик, имеющий преемство Апостольское через рукоположение.
                  1)вы знаете что такое ПОСЛУШАНИЕ БОГУ и чем грозит НЕ ПОСЛУШАНИЕ?
                  вы сначала подумайте, почитайте в БИБЛИИ что бывает за такие новшества, а потом отвечайте.
                  для меня не разница, меня возмущает что вы ясный и простой способ указанный Христом, не выполняете, это ест НЕПОСЛУШАНИЕ!!!!
                  2)там ещё нет запрета на трансвеститов, ну так может по вашей логике и это можно?
                  3)у нас нет клириков и прочей церковной бюрократии, у нас как и в Евангелии есть служители, которые ведут своё приемство от апостолов, от какого именно я не знаю, но то что от апостолов несомненно, так как они с апостолами в одном духе и по одной букве учат, а православные священники извратили всё что можно, АВТОР И БИБЛИИ ДУХ СВЯТОЙ, то чему ОН учил апостолов, тому и нас учит, и мы поступаем так как они.
                  это есть свидетельство более надёжное чем родословия, которым веры не на грош.

Комментарий

• sergei130
                    Христианин

• 28 October 2009
                    • 15746

Сообщение от анатолий17
                    Сергей,ценю ваше чувство юмора
                    Христос написал Н.З?
                    А на каком языке он написал,на еврите,арамейском,греческом,
                    или может быть на русском?
                    Подтвердите Писанием,что Иисус написал и оставил нам Н.З
                    анатолий для вас как для человека особенно лукавого, я повторяю: где вы велели писать ваши сообщения? бред за бред

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от анатолий17
                      Сергей ,вы не читаете моих постов
                      Прочтите внимательно и ответте
                      ,,
                      Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
                      Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
                      Климента Александрийского?

Вопрос
                      православный собор в 9 веке убрал их канона Н.З
                      Послания Климента Римского,и вы приняли Н.З без Климента Римского,так как это сделали православные.
                      Я достаточно ясно выразил свою мысль?
                      Вы мне ответите?
                      мне БИБЛИЮ БОГ ДАЛ
                      а с теми господами я лично не знаком как и вы.

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от анатолий17
                        Иисус сказал

Евангелие от Матфея, глава: 16, стихи 13-20.
                        18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;

И ещё сказал

Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
                        20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.

Если церковь жива,то она и творит
                        Вера без дел мертва.
                        Первые христиане создали Литургию,для причастия и для вспоминания Христа.

Ваш вопрос подобен этому вопросу
                        ,,Ну,как покажите ,где Иисус велел писать книгу Н.З?,,
                        Не всё что не запрещено,запрещено
                        вы бредите!!! ТВОРИТЬ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН БОГ, вы элементарных понятий не знаете. я всё таки уверен вы не адекватны.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от анатолий17
                          Православие сохраняет в отличие от неопротестантов единство.
                          Православные церкви хоть и имеют разные центры управления,
                          но тем не менее они едины в догматике,а протестанты не едины ни в центрах управления ни в догматике?

Вы хаете то ,чего не не знаете и не понимаете.
                          Я бы мог вам объяснить ,но мне дорого моё время,потому ,что вы пришли на форум не для того ,что бы понять ,а для того ,что бы осудить
                          Осудить то ,чего не знаете и не понимаете
                          да анатолий я очень желаю оградить как можно больше людей от православного лжеучения, и вы яркий носитель этого лжеучения,

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от анатолий17
                            Вы говорите,что Лука не писал Евангелие от Луки.
                            Однако в Н.З написано ,,Евангелие от Луки,,
                            Сергей ,по моему вы запарились или может сказуется эпидемия грипа?
                            Откройте Н.З ,,Евангелие от Луки ,третье по счёту
                            вы лжёте я так не говорил

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

Сообщение от анатолий17
                              Не обмануйте, ваша секта не создана Христом
                              Ваша секта создана вашим пастером начитавшегося Библию не понимая её ,основавшего вашу секту
                              А православие создал Иисус Христос
                              я вам могу рассказать историю православия с 1 до 21 века
                              А вы можете рассказать историю вашей секты с 1. по 21 век ?
                              нет не можете
                              в том то всё и дело что у вас одни истории.(БАСНИ)
                              а у нас ПОСЛУШАНИЕ БОГУ.

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от анатолий17
                                Бесы тоже,веруют и трепещут
                                вот по вам это хорошо видно.

Комментарий

Обработка...