евхаристия: истина или богохульство
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Об этом я и говорю
Триединство Бога в Н.З есть ,только не каждому дано это увидеть.
Первые христиане ,ученики апостолов это увидели
А вы считаете иначе?
Считаете ,что Отец и Сын и Дух Святой ни одно и тоже?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Сергей,а это разве не аргументы?
-------------------------------
удивительная у вас Церковь: вероучение нигде не описано и не изложено, никакого символа веры не придерживаются, в Троицу не верят, Писание трактуют видимо от направления ветра и атмосферного давления - это какой-то "Клуб любителей Библии" чесслово...
при этом заявляют, что ведут приемственность в рукоположении аж от Апостолов
-----------------
А вот ваш ответ действительно не содержит ни аргументов ни ответов
Вас же спрашивают ,какое ваше вероучение?
Какой символ веры?
Какова приемственнось. Назовите ваших святых с 1 по 21 век?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
.......................
Да.
-----------------------------
И еще, касательно антиминса:
В вашей Церки Евхаристию совершают за столом?
Регламентированно ли Писанием (на Ваш взгляд), чтобы этот стол был деревянным? ... чтобы был на 4-х ножках? ... чтобы на столе была скатерть (покрывало)? ... чтобы эта скатерть была из определенной ткани (с определенным рисунком)?
Какого размера должен быть хлеб?
А какими кусочками,маленькими или большими ломать хлеб?Николай Бердяев.
-
Сообщение от Андрей Л.вы так и не объяснили, зачем вообще нужен канон новозаветных книг, если в них нет центрального, по вашему, догмата о Троице?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Сообщение от gameя вообще-то о духовности ещё ни слова не сказал.
ну а по заявленной теме... дал вчера развёрнутый ответ, в частности по 1-ому посланию к коринфяном. судя по тому, что вы не ответили и не прокоментировали, можно сделать вывод о вашем согласии с тем, что в евхаристии православные от писания не отступили. так чего же вы снова возвращаетесь к этому?
тут далеко ходить не надо. Вы отрицаете то, что Святые Отцы вселенских соборов составили канон священного писания, а значит отрицаете наличие церкви в 4-8 веках. Только истиная церковь, глава которой Христос, могла выполнить труд такого порядка как составление канона.
вывод: - вы пытаетесь опровергнуть слова Христа - "Созижду церковь Мою и врата ада не одолеют Её". или же покажите истинную церковь ведущую начало от апостолов и которую не одолели врата ада.
2)у вас каша в голове, вы даже не в состоянии соотнести вопрос со своим ответом, я вам про Писание, а вы мне про отцов, вы очевидно не адекватны."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
sergei130
Вы написали: "меня смущает способ, в нем нет ничего от апостольского, вы как и все православные бегаете от ответа, на основании какого авторитетного источника это отличие, если вам сказать нечего признайтесь в этом."
1. Апостолы не причащали с ложечки. Но покажите, где запрет причащать таким образом? И объясните мне, в чем для вас разница между ложкой с Телом и Кровью и Чашей с теми же Телом и Кровью?
2. Ваше утверждение, что Новый Завет написан Богом, неверно.
Автором Вообще всего писания является Бог, но писали тексты люди по Его вдохновению.
В текстах, которые они написали, говорится о том, что Христос повелел проповедовать Евангелие. Но не сказал Он "пишите НЗ". Так же и не сказал "пишите иконы". Не сказал "запрещаю использовать ложечку".
3. Всё ещё жду Вашего ответа, на каком основании Вы считаете Вашу Церковь Апостольской? От какого Апостола Ваши клирики приняли сан? Подозреваю, что Вы рассуждаете о способе причащения, но сами не причащаетесь реально. Так как Евхаристию может совершать только клирик, имеющий преемство Апостольское через рукоположение.
вы сначала подумайте, почитайте в БИБЛИИ что бывает за такие новшества, а потом отвечайте.
для меня не разница, меня возмущает что вы ясный и простой способ указанный Христом, не выполняете, это ест НЕПОСЛУШАНИЕ!!!!
2)там ещё нет запрета на трансвеститов, ну так может по вашей логике и это можно?
3)у нас нет клириков и прочей церковной бюрократии, у нас как и в Евангелии есть служители, которые ведут своё приемство от апостолов, от какого именно я не знаю, но то что от апостолов несомненно, так как они с апостолами в одном духе и по одной букве учат, а православные священники извратили всё что можно, АВТОР И БИБЛИИ ДУХ СВЯТОЙ, то чему ОН учил апостолов, тому и нас учит, и мы поступаем так как они.
это есть свидетельство более надёжное чем родословия, которым веры не на грош."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
анатолий для вас как для человека особенно лукавого, я повторяю: где вы велели писать ваши сообщения? бред за бред"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Сергей ,вы не читаете моих постов
Прочтите внимательно и ответте
,,
Сергей,а почему вы верите православной Библии ?
Почему вы подчиняетесь православному собору,который в 9 веке исключил из Нового Завета 1 и 2 послания Коринфянам
Климента Александрийского?
Вопрос
православный собор в 9 веке убрал их канона Н.З
Послания Климента Римского,и вы приняли Н.З без Климента Римского,так как это сделали православные.
Я достаточно ясно выразил свою мысль?
Вы мне ответите?
а с теми господами я лично не знаком как и вы."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Иисус сказал
Евангелие от Матфея, глава: 16, стихи 13-20.
18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
И ещё сказал
Евангелие от Матфея, глава: 28, стихи 16-20.
20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века.
Если церковь жива,то она и творит
Вера без дел мертва.
Первые христиане создали Литургию,для причастия и для вспоминания Христа.
Ваш вопрос подобен этому вопросу
,,Ну,как покажите ,где Иисус велел писать книгу Н.З?,,
Не всё что не запрещено,запрещено"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Православие сохраняет в отличие от неопротестантов единство.
Православные церкви хоть и имеют разные центры управления,
но тем не менее они едины в догматике,а протестанты не едины ни в центрах управления ни в догматике?
Вы хаете то ,чего не не знаете и не понимаете.
Я бы мог вам объяснить ,но мне дорого моё время,потому ,что вы пришли на форум не для того ,что бы понять ,а для того ,что бы осудить
Осудить то ,чего не знаете и не понимаете"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
-
Не обмануйте, ваша секта не создана Христом
Ваша секта создана вашим пастером начитавшегося Библию не понимая её ,основавшего вашу секту
А православие создал Иисус Христос
я вам могу рассказать историю православия с 1 до 21 века
А вы можете рассказать историю вашей секты с 1. по 21 век ?
нет не можете
а у нас ПОСЛУШАНИЕ БОГУ."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Комментарий