евхаристия: истина или богохульство

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от sergei130
    нет вы не поняли, живым людям, в инете на другом конце провода может сидет кто угодно, выдавать себя за кого угодно, и его мысли это его мысли.
    не переживайте, я попрошу братьев Баптистов привести ссылки на их вероучительные документы, дабы не быть голословными.

вы отвечать будете или нет: на основании какого авторитетного источника способ причастия православных отличается от апостольского
    В какой уж раз отвечаю способ причастия у православных в полной мере отражает слова Ап.Павла:

и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
    25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от Локи
      не переживайте, я попрошу братьев Баптистов привести ссылки на их вероучительные документы, дабы не быть голословными.

В какой уж раз отвечаю способ причастия у православных в полной мере отражает слова Ап.Павла:

и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
      25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
      1) а зачем их просить у вас что БИБЛИИ нет под рукой, что вы всё куда то сбежать хотите.
      2)ну вы мне тупому уж поясните по точнее это ваше, в полной мере отражает, как именно по действиям, происходит причастие у православных, а я сравню с ЕВАНГЕЛИЕМ, только вы не забудьте, по действиям.
      смысл объяснять не надо просто по порядку что конкретно делают и кто.
      не забудьте а то это с вами случается
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Платон
        православный

• 06 April 2005
        • 308

sergei130 "честно говоря я не знаю точно во что ХРИСТОС обмакнул кусок"
        Спасибо, что честно признали.
        А церковнославянский перевод сделан непосредственно с греческого оригинала.

Комментарий

• Protestanus
          Участник

• 06 November 2009
          • 42

Сообщение от свящ. Евгений Л
          здесьуказан всего лишь момент Литургии, когда молятся о прощении грехов тех, кто готовится приобщиться св. Христовых Таин.
          ...Или в вашей общине, перед причастием о своих грехах люди не вспоминают и друг за друга не молятся?
          Отче, Ваши объяснения вполне соответствуют духу Евангелия. Но мне кажется, далеко не все православные священнослужители будут согласны с Вами. Да и Православное учение, как мне кажется, не сводит искупительное значение Евхаристии только к молитвами о прощении грехов, как это делаете Вы.
          А Ваше объяснение я очень даже могу понять и принять.

Комментарий

• Платон
            православный

• 06 April 2005
            • 308

Причастие у православных

sergei130, расскажу вкратце.

В ранней Церкви все православные христиане принимали Тело в руки и пили от Чаши.
            Сейчас таким образом причащаются только священнослужители, мирянам же преподают Тело, обагренное Кровью.
            Причиной является порочная практика некоторых прихожанок древней Церкви уносить Тело с собой домой и совершать какие-то магические обряды, не имеющие ничего общего с христианством.
            Это безобразие пресек, если не ошибаюсь, Святитель Иоанн Златоуст, и после него причащают мирян с ложки Телом, обагренным Кровью. Чтобы вернее было.
            Символическая сторона этого различия вполне соответствует евангельскому повествованию. Ведь Апостолы (а священники ведь их преемники) причащались Тела Христова, когда оно ещё не было обагрено Его Кровью. Остальные же христиане приняли первое причастие уже после страданий, смерти и воскресения Христова.То есть, когда Его тело уже было в Крови.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Сообщение от sergei130
              да это вы точно подметили, по другому, святая инквизиция например.
              и не надо говорить что этим православные не занимались.
              вот так вы в истине уверены.
              или православные так их любили, что казнили староверов
              Списки казнённых староверов приложите, не забудьте, а то ,только слова.
              По-другому - это значит с осознанием своей правоты. Католики тоже осознают свою правоту, потому -то , и дисскусии с ними иные, нежели с протестантами.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от свящ. Евгений Л
                И эти люди (анабаптисты)
                Да, казус....я то думал, что анабаптистов в чистом виде давно уж нет - примерно как 400 лет.
                Ан нет, священники РПЦ что хотят, то и воротят.....

делают вид, что ведут диалог, имея цель просто и незамысловато вылить собственные душевные нечистоты на тех, кого им одобрили к шельмованию.
                Понятно. Душевный языческий каннибализм - это красота неописуемая - а протест против этого - душевная нечистота. Вы вообще - верите в Бога? Страх Божий имеете? Врядли.

Кто тянул вас за язык, сравнивать христиан не вашей общины с противниками Иисуса?
                Кто вас - тянул опять вздевать Иисуса на Крест?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Protestanus
                  Отче, Ваши объяснения вполне соответствуют духу Евангелия. Но мне кажется, далеко не все православные священнослужители будут согласны с Вами. Да и Православное учение, как мне кажется, не сводит искупительное значение Евхаристии только к молитвами о прощении грехов, как это делаете Вы.
                  А Ваше объяснение я очень даже могу понять и принять.
                  В данном случае, я лишь уточнял конкретный текст, который подает важный, но не главный момент Евхаристии, как Ее суть. Боюсь, что вопросы автору задать не получится. Такие источники характерны для 18-19 веков, когда бывало, что составители учебников использовали готовую католическую литературу.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Олег2008
                    Ветеран

• 11 January 2008
                    • 5491

Сообщение от Локи
                    Странно, почему вы приводите перефраз Ап. Павла - а не текст из Евангелия?

Прекрасно.
                    Теперь прицепите сюда эти слова:
                    "Священник, причащая верующих, говорит: "Причащается раб Божий честнаго Тела и Крови Христовой во оставление грехов и жизнь вечную""
                    Написано - в Мое воспоминание - у вас - во оставление грехов.
                    Таким образом, покаяние человека - когда он принимает Иисуса Христа - оно у вас называется крещением - опять повторяется? И так тысячу раз за жизнь?
                    А как же - Ефесянам 5: один Господь, одна вера, одно крещение?
                    Нда........нет слов....
                    Одного покаяния православному явно не хватает на всю жизнь во Христе.....

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от Олег2008
                      Таким образом, покаяние человека - когда он принимает Иисуса Христа - оно у вас называется крещением - опять повторяется? И так тысячу раз за жизнь?
                      А как же - Ефесянам 5: один Господь, одна вера, одно крещение?
                      Нда........нет слов....
                      Одного покаяния православному явно не хватает на всю жизнь во Христе.....
                      Вы просто смотрите на слово "Покаяние" с протестантской терминологии, в Православии каяться в грехах можно не один раз. Вы же не считаете что после крещения люди вдруг разом перестают совершать греховные поступки ? Или после единократного Покаяния вы больше никогда не исповедуетесь ? Один Господь - Одно крещение...

Покаяние это жалость и болезнь о грехах, содеянных после крещения, которые чрез нелицемерное и истинное исповедание и сокрушение сердца, чрез иерейское разрешение отпускаются.
                      Святитель Тихон Задонский (1724-1783).

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Платон
                        sergei130 "честно говоря я не знаю точно во что ХРИСТОС обмакнул кусок"
                        Спасибо, что честно признали.
                        А церковнославянский перевод сделан непосредственно с греческого оригинала.
                        как вы думаете авторитетность Библии она что от перевода зависит, или от чего другого, и слово блюдо, оно кем употреблено БОГОМ или человеком,
                        когда кто либо заявляет что он может перевести текст тысячелетней давности то это шарлатан.
                        синодальный перевод это чудо и дан самим БОГОМ
                        и дела не только в обмакнул, способ православного причастия полностью отличается от апостольского, содержит просто языческие ритуалы, атиминс например, или когда отрезаю кусочек божьей матери, кто из апостолов велел это делать, а ведь благая весть, включая и причастие, была оканчательно сформированна ещё при жизни апостолов и её изменение находится под страхом анафемы.
                        Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 11:29 PM.

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Сообщение от Платон
                          sergei130, расскажу вкратце.

В ранней Церкви все православные христиане принимали Тело в руки и пили от Чаши.
                          Сейчас таким образом причащаются только священнослужители, мирянам же преподают Тело, обагренное Кровью.
                          Причиной является порочная практика некоторых прихожанок древней Церкви уносить Тело с собой домой и совершать какие-то магические обряды, не имеющие ничего общего с христианством.
                          Это безобразие пресек, если не ошибаюсь, Святитель Иоанн Златоуст, и после него причащают мирян с ложки Телом, обагренным Кровью. Чтобы вернее было.
                          Символическая сторона этого различия вполне соответствует евангельскому повествованию. Ведь Апостолы (а священники ведь их преемники) причащались Тела Христова, когда оно ещё не было обагрено Его Кровью. Остальные же христиане приняли первое причастие уже после страданий, смерти и воскресения Христова.То есть, когда Его тело уже было в Крови.
                          понятно!!! если кто то делает грех, то давайте все будем делать грех, интересная у вас логика. одни значит извратили назначение ТЕЛА ХРИСТА, а другие извратили апостольский способ причастия, не они его установили не им менять, а с грехом борятся по другому, если вы не знали.
                          а вас не пугают слова апостола Павла, что если кто будет иное благовествывать то да будет анафема, вот Павел, как он сам говорит, от самого ГОСПОДА принял что и передал коринфянам, а златоуст от кого принял, что стал учить тому чего не было у апостолов.
                          Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 11:23 PM.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Michalik
                            Списки казнённых староверов приложите, не забудьте, а то ,только слова.
                            По-другому - это значит с осознанием своей правоты. Католики тоже осознают свою правоту, потому -то , и дисскусии с ними иные, нежели с протестантами.
                            конечно иные вы с ними одного духа, плотского.
                            а списки, лично вам они зачем, а так вся страна знает картину боярыня морозова, ваши дикие казни копчением, протопоп аввакум, всё это очень хорошо известно, православие всегда идёт рука об руку с миром сим.
                            и уж если дорвётся до власти то тут держись, 37 год обеспечен.
                            я уж не говорю о том как из вашей православной среды несёт ненавистью к евреям.
                            а они НАРОД БОЖИЙ и касающийся их касается ГЛАЗ БОГА.
                            Последний раз редактировалось sergei130; 06 November 2009, 11:19 PM.

Комментарий

• sergei130
                              Христианин

• 28 October 2009
                              • 15746

дорогие православные!!!!
                              ещё раз напоминаю суть вопроса.
                              на основании какого авторитетного источника, способ православного причастия, отличается от апостольского.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Локи
                                Вы просто смотрите на слово "Покаяние" с протестантской терминологии
                                Да, я по большому счету так и не понял - за долгое время - как в православии атеист становится верующим. До того все по разному объясняют...что темный лес.
                                В протестантизме - в данном случае пятидесятничестве, харизматии - человек принимает в свое сердце (заметьте, сердце - не желудок) Иисуса Христа - и при этом читает(а точнее повторяет за служителем) молитву покаяния. После этого и появляется новый христианин.
                                Затем - водное крещение, потом крещение Духом Святым - и вот необходимая полнота.

в Православии каяться в грехах можно не один раз. Вы же не считаете что после крещения люди вдруг разом перестают совершать греховные поступки ?
                                Безусловно и мы люди, и мы совершаем некрасивые поступки, грешим - осознаем - и каемся перед Господом. Заметьте - каемся - а не приносим вновь молитву покаяния. Молитва покаяния - для неверующего - или отпавшего.
                                Или после единократного Покаяния вы больше никогда не исповедуетесь ? Один Господь - Одно крещение...
                                Нет. У нас нет исповеди перед земными священниками. У нас есть только один священник - Первосвященник - вот перед ним и каемся....

Покаяние это жалость и болезнь о грехах, содеянных после крещения, которые чрез нелицемерное и истинное исповедание и сокрушение сердца, чрез иерейское разрешение отпускаются.
                                Вот видите, вы очень правильно сделали, написав эту цитату.
                                Теперь все стало на свои места - терминологически, по крайней мере в разговоре с вами у нас будет какая-то согласованная терминология.
                                Ваше крещение - равно нашему покаянию.
                                Ваше покаяние - равно нашему каянию.
                                Ну и некоторые дальнейшие выводы.
                                При крещении (превращении в верующего) человек у вас не причащается - никогда. Ему этого нельзя - запрещено. Став верующим, затем он может причащаться к Духу Христа - путем принятия в себя виртуально-физического (как придумали Пасхазий и Фома Аквинский) тела Христа (под видом мистического пресуществленного хлеба и тд).
                                При этом Иисуса Христа мысленно священник как бы распинает снова на Кресте (мысленном). Непонятно, какое тело вы тогда кушаете - живое - перед виртуальной казнью? или умершее - после казни?
                                Есть живое - это вообще кошмар - такое делали только ацтеки, по моему. Закланное - умерщвленное - это как бы стандартный виртуальный каннибализм - типа сварили Кука - и съели в саду под бананом.
                                Ой ребята, на кой ляд вы все это сами себе придумали?

Комментарий

Обработка...