Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от nash2012
    А! Ну понятно. Вот где истинная русскость-то - за границей обретается. Оттуда всякие Дворкины и наползли.
    А если кто-то живёт в другой стране, то перестаёт быть русским?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Сообщение от irbe
      этого добра везде хватает. речь-то однако не об этом, а о том, что в протестантизме содомиты в законе. гомосеки уже грешниками не считаются. это официальное учение. вы намеренно не понимаете о чём мы тут рассуждаем? если православие борется с подобными проявлениями, то протестанты наоборот, поощряют. вы почему-то сразу становитесь слепым и глухим когда вам указывают на вопиющие нарушения Христова учения в протестантизме. глаза-то разуйте.
      Насколько мне известно, разных протестантов в мире - не меньше, чем православных в России. И у некоторых весьма жесткие правила.

А Вы намеренно забиваете тему об ОПК в РФ голубизной всякой? Связь?

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Michalik
        Да кто как. Дворкин никогда им и не был.
        Уехал - кто против? Человек ищет, где лучше. Но не учите оставшихся.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nash2012
          Насколько мне известно, разных протестантов в мире - не меньше, чем православных в России. И у некоторых весьма жесткие правила.

А Вы намеренно забиваете тему об ОПК в РФ голубизной всякой? Связь?
          не то что не меньше. значительно больше протестантских деноминаций. правила, у некоторых из них, действительно строгие, но поизучайте кто и с кем имеет молитвенное общение и обнаружите, что все они так или иначе друг с другом связанны означенным общением, а значит и являются соучастниками содомского греха.

а тему я не забиваю, наоборот, показываю, что уж кто-кто, а протестанты даже близко не должны подходить к школе. хватит уже и того, что в протестантских царствах-государствах детей из нормальных семей изымают под предлогом плохого отношения и голубизне, НА ВОСПИТАНИЕ!!!!!!!!! отдают.

и хорошо что вводят ОПК, а не какое-нибудь лютеранство с их содомитством.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nash2012
            Да кто как. Дворкин никогда им и не был.
            Уехал - кто против? Человек ищет, где лучше. Но не учите оставшихся.
            Видимо, против Вы и Вам подобные, которые наивно полагают, что гражданами РФ можно быть только на территории РФ.

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Michalik
              Доказательства чего? Гомосексуализма среди протестантов?
              Начинаете играть в непонимайку?
              Если вы обвиняете российских евангельских христиан в содомском грехе - приведите доказательства.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Michalik
                Суть в другом.
                Ваши дети учатся или будут учится в российских школах?
                Если нет - тема эта вас вряд ли касается.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Индепендент
                  Начинаете играть в непонимайку?
                  Если вы обвиняете российских евангельских христиан в содомском грехе - приведите доказательства.
                  Обвинять в гомосексуализме всех баптистов? Мне казалось, что произвожу впечатление психически здорового человека. В этом можео было бы обвинить отдельных людей, которые посещают баптистские церкви. Вы разве хотите сказать, что подобных людей нет?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от Индепендент
                    Суть в другом.
                    Ваши дети учатся или будут учится в российских школах?
                    Если нет - тема эта вас вряд ли касается.
                    Повторяю ещё раз, для особо понятливых, что, пока я гражданин Рф, то имею полное право принимать участие во всех обсуждениях, которые касаются вопросов жизни моей страны. И это моё право защищается Конституцией, которую уже, в этой теме просклоняли как могли,мол, РПЦ нарушает, а сами готовы также наплевать на неё?

Комментарий

• TOM1
                      Завсегдатай

• 26 May 2010
                      • 582

Сообщение от Франциск
                      В моей семье есть православные, они тоже против, но причем тут это? Я был бы так же против, если бы в школах вводили католичество, лютеранство или еще какую-нибудь религию. Я ведь сам преподавал историю религий, я считаю, что в школе должен быть общий для всех религиоведческий курс, это было бы оправдано. А когда класс делится на православных, мусульман, буддистов, то что в этом хорошего?

Если РПЦ не может (или не хочет?) нести свет Христов, если семье нет дело до своих детей, то государство уж точно здесь не поможет.
                      В российском законе прописаны сколько религий и какие?
                      Традиционные, которые у нас издревле. Католичеству и протестантизму в России нет ни места ни почвы ни традиций ни корней, в думе уже озадачились конкретизацией и исправлением закона. Во многом это способствовало агрессивное по отношению к православию поведение протестантов. В том числе и на этом общеизвестном форуме
                      Давайте друзья злобствуйте и рычите сильнее на ускорение своей погибели.
                      При регистрации разных экзотических церквей было много нарушений, (Вам бы не знать историку!!!!) коррупция еще не изжита, Вот теперь вся это западная пена и бушует о своих правах на Россию Матушку. Геть скверну с земли нашей, коли по хорошему ужиться не способны

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Michalik
                        В этом можео было бы обвинить отдельных людей, которые посещают баптистские церкви. Вы разве хотите сказать, что подобных людей нет?
                        Я таких не знаю, а вы?
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                          • 5021

Сообщение от Michalik
                          Повторяю ещё раз, для особо понятливых, что, пока я гражданин Рф, то имею полное право принимать участие во всех обсуждениях, которые касаются вопросов жизни моей страны. И это моё право защищается Конституцией, которую уже, в этой теме просклоняли как могли,мол, РПЦ нарушает, а сами готовы также наплевать на неё?
                          Значит по документам вы гражданин РФ?
                          Насколько это меняет дело решайте сами , по совести.
                          Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от TOM1
                            В российском законе прописаны сколько религий и какие?
                            Традиционные, которые у нас издревле. Католичеству и протестантизму в России нет ни места ни почвы ни традиций ни корней, в думе уже озадачились конкретизацией и исправлением закона. Во многом это способствовало агрессивное по отношению к православию поведение протестантов. В том числе и на этом общеизвестном форуме
                            Давайте друзья злобствуйте и рычите сильнее на ускорение своей погибели.
                            При регистрации разных экзотических церквей было много нарушений, (Вам бы не знать историку!!!!) коррупция еще не изжита, Вот теперь вся это западная пена и бушует о своих правах на Россию Матушку. Геть скверну с земли нашей, коли по хорошему ужиться не способны
                            Кстати, о законах.
                            Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства

1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
                            наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
                            2. Те же деяния, совершенные:
                            а) с применением насилия или с угрозой его применения;
                            б) лицом с использованием своего служебного положения;
                            в) организованной группой, -
                            наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

Вам известно такое понятие как разжигание межконфессиональной розни?
                            Судовой Журнал

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Индепендент
                              1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
                              наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
                              Интересно тот же Павел Ермолаев уже на сколько рублей тут штрафу наработал?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от nonconformist
                                Интересно тот же Павел Ермолаев уже на сколько рублей тут штрафу наработал?
                                Какие конкретно сообщения вы имеете в виду?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...