Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от ADC
    Что вас так гомосексуалисты беспокоят? Подавляющее большинство протестантских конфессий относятся к этому пороку точно так же как и ПЦ. К примеру в нашей церкви.
    вот это-то и поражает. относятся плохо, но продолжают оставаться проотестантами. как это понимать?

тут суть в чём, "сообщающийся с блудницей становится с ней одной плотью" - что толку осуждать содомию и продолжать пребывать в молитвенном общении с кофессиями имеющими официальное учение о том, что гомосексуализм не грех? вот о чём речь.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Другими словами : я люблю Россию , но жить в ней не хочу - очень патриотично!
      Это был лозунг прежний, когда был вне Церкви.
      Протестанты протестантам рознь.
      В России протестантами чаще называют евангельских христиан. Имеет ли упомянутый вами грех какое-нибудь к ним отношение?
      А то нет? Или в Вашей церкви все сдают тест на детекторе лжи?
      Не берите на себя ответственность говорить за всех.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Во-во... Забывается русский авось, да дороги наши российские, которые словно после бомбёжки, ничего не беспокоит, можно и о судьбах России порассуждать , говорить, что для неё будет благом, а что нет (это касательно заявленной топикстартером темы). Приезжали бы лучше пожить в какой-нибудь Суходрищенск Н-ского уезда, да отсюда бы ругали мракобесие протестантизма . На кухне за поллитрой... .
        Нет, не забывается язык и ЦСЯ становится понятнее только когда его слышишь реже. Живя в Суходрищенске и будучи членом протестантской церкви? Я бы не сказал, что это плохо. Но тема здесь не об этом. Просто русский человек находясь в протестантизме пытается думать иначе, чем позволяет ему менталитет. Отсюда и проблемы.

Что вас так гомосексуалисты беспокоят? Подавляющее большинство протестантских конфессий относятся к этому пороку точно так же как и ПЦ. К примеру в нашей церкви.
        Да, не придумывайте. Пасторы лютеранские и англиканские.
        А беспокоят потому что, имеют среди христиан решающее право голоса, в противовес Библии и духу Божию.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от irbe
          похоже, что вы не согласны с таким положением вещей. я вам втолковываю, что именно этому учит Христос. привожу цитаты и вы начинаете доказывать совсем другое, что-де работать надо.
          но вы так мутно выражаете свои мысли, что не мудренно утерять нить ваших рассуждений.
          По поводу приведённой цитаты - история говорит о том, что ПЦ использоВАЛАСЬ для того, чтобы преподать народу идею о бесконечном терпении любых притеснений со стороны аристократии (родового дворянства). Поговорка "Христос терпел и нам велел" о многом говорит. Проповедуется единственно избавление от мук на небесах. К чему приводит такая проповедь? К мысли о том, что здесь, на земле, ничего делать не надо. К чему хорошие дороги, к примеру, на небесах ведь будут совершенные? А Христос ведь учил НЕ этому. Господь учил "придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас", "Просите, и дано будет вам", "да будет радость ваша совершенна"... Да, нужно трудится, но в труде своём уповать на Господа. Господь Иисус Христос учит нас полагаться на Господа во всём и Он укажет вам путь, что и как нужно делать, куда идти. Он знает это лучше нас.

Сообщение от irbe
          вы хотите доказать, что работая человек в праве ожидать от Бога благоволения в материальном плане? или что?
          Нет. Я хочу сказать, что человек должен трудится во славу Божию и тогда Господь благословит человека и в материальном плане.
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от ADC
            По поводу приведённой цитаты - история говорит о том, что ПЦ использоВАЛАСЬ для того, чтобы преподать народу идею о бесконечном терпении любых притеснений со стороны аристократии (родового дворянства). Поговорка "Христос терпел и нам велел" о многом говорит. Проповедуется единственно избавление от мук на небесах. К чему приводит такая проповедь? К мысли о том, что здесь, на земле, ничего делать не надо. К чему хорошие дороги, к примеру, на небесах ведь будут совершенные? А Христос ведь учил НЕ этому. Господь учил "придите ко Мне, все труждающиеся и обременённые, и Я успокою вас", "Просите, и дано будет вам", "да будет радость ваша совершенна"... Да, нужно трудится, но в труде своём уповать на Господа. Господь Иисус Христос учит нас полагаться на Господа во всём и Он укажет вам путь, что и как нужно делать, куда идти. Он знает это лучше нас.
            вы, почему-то забываете, что ПЦ это не только РПЦ. что вы можете сказать относительно дорог в греции? или о претснении со стороны рядового дворянства там же?

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Michalik
              А то нет? Или в Вашей церкви все сдают тест на детекторе лжи?
              Не берите на себя ответственность говорить за всех.
              Это обвинение?
              В таком случае представьте доказательства, в иначе это будет являться клеветой.
              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Michalik
                Это был лозунг прежний, когда был вне Церкви.
                По принципу лишь бы чего ответить?

Уехали - дело ваше. Беспокойтесь теперь о Германии, а России предоставьте беспокоиться тем, кто в ней живет.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от Индепендент
                  Это обвинение?
                  В таком случае представьте доказательства, в иначе это будет являться клеветой.
                  Доказательства чего? Гомосексуализма среди протестантов?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

По принципу лишь бы чего ответить?
                    Ну, я не сомневался, что не поверят. В искренность теперь никто не верит.

Уехали - дело ваше. Беспокойтесь теперь о Германии, а России предоставьте беспокоиться тем, кто в ней живет.
                    Право голоса у меня никто не забирал, и участие в выборах я принимаю как все граждане РФ.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ADC

Нет. Я хочу сказать, что человек должен трудится во славу Божию и тогда Господь благословит человека и в материальном плане.
                      ВЫ чего это? Смирение и терпение главные добродетели христианства.
                      А как же воля Божия и Промысел Божий? Я ещё раз спрашиваю: Вы когда в последний раз перечитывали Нагорную проповедь?

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от Michalik
                        Доказательства чего? Гомосексуализма среди протестантов?

А что, среди попов РПЦ МП голубых нема? Точно?

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от Michalik
                          ...По-настоящему, православным я стал здесь, а не в Рф....
                          А! Ну понятно. Вот где истинная русскость-то - за границей обретается. Оттуда всякие Дворкины и наползли.

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от tabo
                            нет я к тому что Основы Православной Культуры не противоречат ни одному пункту Конституции РФ.
                            И платное обучение тоже. И здравоохранение.
                            да все нормально, давно пора эту Конституцию повесить на гвоздик.
                            Есть еще люди, которые верят попам и правительству.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nash2012
                              этого добра везде хватает. речь-то однако не об этом, а о том, что в протестантизме содомиты в законе. гомосеки уже грешниками не считаются. это официальное учение. вы намеренно не понимаете о чём мы тут рассуждаем? если православие борется с подобными проявлениями, то протестанты наоборот, поощряют. вы почему-то сразу становитесь слепым и глухим когда вам указывают на вопиющие нарушения Христова учения в протестантизме. глаза-то разуйте.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от nash2012
                                Не ерничайте. О даровании священства открытым гомосексуалистам в ПЦ мне неизвестно.

Комментарий

Обработка...