Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от beta
    Не знаю о чём вы говорите, но один мой знакомый, учитель одной из школ, сошёл с ума на иконах и мощах, теперь только этим бредит. Писания читать не желает и только одно на устах, иконы, мощи, масоны, иконы мощи, масоны... Жалко такого человека. А до посещения православия был нормальным человеком.
    Ну это не показатель. Это из серии научи дурака Богу молиться. Знаете, сколько я видел сошедших с ума на Библии?

Конфессиональная самоидентификация сам по себе тут не говорит ровным счетом ни о чем и сама по себе не помогает. Помогает просвещение и образование, которое должно идти прежде всякой религии.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Michalik
      Это потому, что Вашу религию не предложили для обучения?
      Если я скажу "нет", вы всё равно не поверите.

Сообщение от Michalik
      Повторяю ещё раз. Имея сейчас Конституцию не надо думать, что она вечна, переделать её можно быстро, глазом не моргнёте. Не надо только форсировать событие.
      Вот именно, не надо форсировать.
      Сообщение от Michalik
      Каждый может выбрать религию для изучения свою. Или этику, я не прав?
      Разобщение в школе по религиозному признаку налицо. Или я не прав?

Сообщение от Michalik
      Ну почему же? Мы в свободной стране, пока.

Ну, не нужно мне рассказывать, что происходит в стране, в которойя живу. В наилютераннейшей стране ( Германии) пасторов обучают в университетах.
      А, так вы живёте в Германии! В наилютераннейшей стране! А чем же матушка православная Россия не угодила?
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
        Ветеран

• 01 December 2009
        • 4006

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
        Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 29 May 2010, 02:24 PM.
        Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Если я скажу "нет", вы всё равно не поверите.
          Поверю, но только по принципу : как нынче зелен виноград. История протестантизма показывает, что не могут и они устоять перед соблазном сделать царствие Небесное на земле.

Вот именно, не надо форсировать.
          Так, бесконечным нытьём и форсируете. Приняли поправку к федеральному закону? Приняли. Да, потому, что зарубежные церквушки, посчитали себя на равных правах с РПЦ. Хотите ещё одни такие грабли?
          Разобщение в школе по религиозному признаку налицо. Или я не прав?
          По-моему, нет.

А, так вы живёте в Германии! В наилютераннейшей стране! А чем же матушка православная Россия не угодила?
          Обстоятельства. Это что-то меняет?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Michalik
            Так, бесконечным нытьём и форсируете. Приняли поправку к федеральному закону? Приняли. Да, потому, что зарубежные церквушки, посчитали себя на равных правах с РПЦ. Хотите ещё одни такие грабли?
            По принципу "это наша корова и мы её доим". Братва в крестах, так что-ли?
            Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Michalik
              нынче зелен виноград. История протестантизма показывает, что не могут и они устоять перед соблазном сделать царствие Небесное на земле.
              Вы меня сейчас соблазняете сказать, что история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
              Вот и тянут! До сей поры тянут! А чтоб не так тягостно было, в бутылку глядят!
              Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Michalik

Обстоятельства. Это что-то меняет?
                Легко рассуждать о красоте и широте русской православной души, православной вере и клеймить протестантское стремление "царства небесного на земле", когда катаешься по гладеньким европейским автобанам, на добротных немецких машинах...
                А у нас, всё, как в старые добрые времена русских классиков: "дураки и дороги", "авось", "и так сойдёт"... А ещё есть "Жигули"-классика!!! Которые до сих пор выпускают!!! Мол, машина - это средство передвижения, к чему вам "царство небесное на земле"...
                И это два мира - неправильный протестантский, и правильный православный.
                Будьте как дети!

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от ADC
                  Легко рассуждать о красоте и широте русской православной души, православной вере и клеймить протестантское стремление "царства небесного на земле", когда катаешься по гладеньким европейским автобанам, на добротных немецких машинах...
                  А у нас, всё, как в старые добрые времена русских классиков: "дураки и дороги", "авось", "и так сойдёт"... А ещё есть "Жигули"-классика!!! Которые до сих пор выпускают!!! Мол, машина - это средство передвижения, к чему вам "царство небесное на земле"...
                  И это два мира - неправильный протестантский, и правильный православный.
                  А причём здесь русская душа? Православие есть и в других странах, как государственная религия. По-настоящему, православным я стал здесь, а не в Рф. Можно ездить на новой и хорошей машине, но если у тебя гнилое нутро. На небеса машину не возьмёшь.
                  Я бы сказал не легко рассуждать, а тяжко переживать, осознавая потенциал РФ, по сравнению с Европой.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от ADC
                    Вы меня сейчас соблазняете сказать, что история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
                    Вот и тянут! До сей поры тянут! А чтоб не так тягостно было, в бутылку глядят!
                    Так это разве РПЦ объясняла - так в Библии написано, дорогой друг.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от ADC
                      По принципу "это наша корова и мы её доим". Братва в крестах, так что-ли?
                      Хамить не надо.

Комментарий

• Валерий_ADC
                        Ветеран

• 01 December 2009
                        • 4006

Сообщение от Michalik
                        А причём здесь русская душа? Православие есть и в других странах, как государственная религия. По-настоящему, православным я стал здесь, а не в Рф.
                        Я так и думал. Большинство русских за границей стремятся к православным храмам, как к частице России, в чужеродной среде стараясь сохранить свою идентификацию с ней. Так сказать, островок родной земли (я говорю не в укор, я говорю с пониманием). Чтобы стать настоящим православным, русскому, наверно то и нужно. Так сказать, шоковая терапия.
                        Сообщение от Michalik
                        Я бы сказал не легко рассуждать, а тяжко переживать, осознавая потенциал РФ, по сравнению с Европой.
                        Вот и остаётся до сих потенциал России до сих пор одним лишь потенциалом, потому что нет протестантского прагматизма.
                        Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                          Ветеран

• 01 December 2009
                          • 4006

Сообщение от Michalik
                          Так это разве РПЦ объясняла - так в Библии написано, дорогой друг.
                          Библия учит немного по-другому:

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"

"Кто обижает бедного, чтобы умножить своё богатство, и кто даёт богатому, тот обеднеет"

"Проходил я мимо поля человека линивого и мимо виноградника человека скудоумного.
                          И вот, всё это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
                          И посмотрел я, и обратил средце моё, и посмотрел, и получил урок: "Не много поспишь, не много подремлешь, не много, сложив руги, полежишь;
                          И придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооружённый".

"Не заграждай рта у вола молотящего"

Библия учит трудится.
                          Библия учит не прилагать сердца к своему богатсву.
                          Библия учит, что праведник (тот, кто творит правду и милость) ни в чём не будет нуждаться.
                          Библия учит тому, что если во всём положиться на Господа, Он и одевать тебя будет лучше, нежели царя Соломона.
                          Библия открывает причины человеческой бедности: ленность, пьянство, прочие грехи.
                          Библия не учит "тянуть свою лямку", Библия учит стремится к Богу, работать на Его ниве и Он восполнит все твои нужды. С избытком.
                          Будьте как дети!

Комментарий

• Валерий_ADC
                            Ветеран

• 01 December 2009
                            • 4006

Сообщение от Michalik
                            Хамить не надо.
                            И не думал хамить. Просто шучу, однако .
                            Будьте как дети!

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от ADC
                              Библия учит трудится.
                              Библия учит не прилагать сердца к своему богатсву.
                              Библия учит, что праведник (тот, кто творит правду и милость) ни в чём не будет нуждаться.
                              Библия учит тому, что если во всём положиться на Господа, Он и одевать тебя будет лучше, нежели царя Соломона.
                              Библия открывает причины человеческой бедности: ленность, пьянство, прочие грехи.
                              Библия не учит "тянуть свою лямку", Библия учит стремится к Богу, работать на Его ниве и Он восполнит все твои нужды. С избытком.
                              Библия также учит, что трудно богатому войти в Царство Небесное.

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от nonconformist
                                Библия также учит, что трудно богатому войти в Царство Небесное.
                                "Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                                А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
                                А далее ученики обиделись на Иисуса за такие слова:
                                "Тогда Пётр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                                Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых;
                                И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, лии жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
                                Бог не желает, чтобы люди были бедными, Бог желает, чтобы люди просто не прилагали сердца к деньгам, были нежадными, милостивыми.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...