Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от ADC
    "Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
    А далее ученики обиделись на Иисуса за такие слова:
    "Тогда Пётр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых;
    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, лии жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
    Бог не желает, чтобы люди были бедными, Бог желает, чтобы люди просто не прилагали сердца к деньгам, были нежадными, милостивыми.
    не забывайте так же - "Не ищите что есть, пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ. вы же ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а всё остальное приложится" - как всё ясно и однозначно. не так ли? сюда же можно добавить - "царство Моё не от мира сего".

так что, как вы выражаетесь, "братва в крестах" учит ровно тому, чему учил Христос. да, у иудеев это в голове не укладывалось, да и у вас наверное то же. вы же цитировали ВЗ? а он да, постоянно настаивает на том, что если Бог к тебе благоволит, то будешь иметь материальный достаток. ну, узнаёте протестантизм?

поэтому-то и фарисеи и книжники и иже с ними были сильно не довольны когда Христос учил вещам противоположным. "нет" - говорил Иисус - "не надейтесь богачи впорхнуть в царсто Небесное изящным перуэтом, легче верблюду сквозь игольное ущко пролезть" а притчу о богаче и лазаре помните? а притчу о безумном богаче?

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от irbe
      не забывайте так же - "Не ищите что есть, пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ. вы же ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а всё остальное приложится" - как всё ясно и однозначно. не так ли? сюда же можно добавить - "царство Моё не от мира сего".
      Аминь и аминь! Бог Сам приложит всё!
      (Пс. 22)Псалом Давида.
      "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться;
      От покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
      Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего."
      Сообщение от irbe
      вы же цитировали ВЗ? а он да, постоянно настаивает на том, что если Бог к тебе благоволит, то будешь иметь материальный достаток. ну, узнаёте протестантизм?
      Узанаю . Кстати, я цитировал и НЗ (даже выделил кое-что, наверное специально для вас, чтобы обратили внимание, что это всё-таки Новый Завет и слова Господа Иисуса Христа). Но, дело даже не в этом: неужели Бог изменился? Неужели в историческом периоде до РХ Он благословлял праведников, а в историческом периоде после РХ перестал?
      "Просите и дано будет вам. Да будет радость ваша совершенна."

Сообщение от irbe
      поэтому-то и фарисеи и книжники и иже с ними были сильно не довольны когда Христос учил вещам противоположным. "нет" - говорил Иисус - "не надейтесь богачи впорхнуть в царсто Небесное изящным перуэтом, легче верблюду сквозь игольное ущко пролезть" а притчу о богаче и лазаре помните? а притчу о безумном богаче?
      Про "игольное ушко" - дальнейшие стихи этого места писания я вам привёл. Вы видать не заметили. Повторятся не буду - прочтите сами Евангелие от Матфея гл. 19, стихи с 25 по 29.
      Про притчи о богачах - не потому богач в притче о Лазаре оказался в преисподней, потому что был богат, а потому, что видел Лазаря нуждающегося и отворачивался от него; притча о безумном богаче говорит не о том, что быть богатым - плохо, а о том, что надеющийся на богатсво своё в итоге потерпит фиаско.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от ADC
        Аминь и аминь! Бог Сам приложит всё!
        (Пс. 22)Псалом Давида.
        "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться;
        От покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
        Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего."

Узанаю . Кстати, я цитировал и НЗ (даже выделил кое-что, наверное специально для вас, чтобы обратили внимание, что это всё-таки Новый Завет и слова Господа Иисуса Христа). Но, дело даже не в этом: неужели Бог изменился? Неужели в историческом периоде до РХ Он благословлял праведников, а в историческом периоде после РХ перестал?
        "Просите и дано будет вам. Да будет радость ваша совершенна."

Про "игольное ушко" - дальнейшие стихи этого места писания я вам привёл. Вы видать не заметили. Повторятся не буду - прочтите сами Евангелие от Матфея гл. 19, стихи с 25 по 29.
        Про притчи о богачах - не потому богач в притче о Лазаре оказался в преисподней, потому что был богат, а потому, что видел Лазаря нуждающегося и отворачивался от него; притча о безумном богаче говорит не о том, что быть богатым - плохо, а о том, что надеющийся на богатсво своё в итоге потерпит фиаско.
        нет, нет и нет, уважаемый, я не позволю вам откреститься от ваших же собственных слов, на которыен я собственно и отвечал

Сообщение от ADC
        Вы меня сейчас соблазняете сказать, что история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
        Вот и тянут! До сей поры тянут! А чтоб не так тягостно было, в бутылку глядят!
        я и доказывал, что учит "братва в крестах" совершенно правильным вещам. а вы как-то в сторону стали уклоняться.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ADC
          Бог не желает, чтобы люди были бедными, Бог желает, чтобы люди просто не прилагали сердца к деньгам, были нежадными, милостивыми.
          Бог желает чтобы люди были милостивы. Это конечно так. Однако строить экономические доктрины по Библии весьма опрометчиво. В Библии запрещается например давать деньги в рост, а это основа банковской системы. В Иерусалиме во времена апостолов христиане продавали свое имущество и приносили вырученные деньги апостолам в ожидании скорой Парусии. Надеюсь современных христиан вы к этому не призываете?
          Последний раз редактировалось nonconformist; 30 May 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nonconformist
            В Библии запрещается напримеh давать деньги в рост, а это основа банковской системы.
            добавлю Мировой банковской системы

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Я так и думал. Большинство русских за границей стремятся к православным храмам, как к частице России, в чужеродной среде стараясь сохранить свою идентификацию с ней. Так сказать, островок родной земли (я говорю не в укор, я говорю с пониманием). Чтобы стать настоящим православным, русскому, наверно то и нужно. Так сказать, шоковая терапия.
              Уезжал я из РФ и плевал в ПЦ, считал, точно также, как и многие здесь, что проблема РФ - это РПЦ. Но, Господь распорядился иначе, и сначала попустил мне окунуться в полное доктринальное мракобесие протестантизма, которое я не принимал никогда всю жизнь. Пришлось пересмотреть все взгляды на жизнь. Русским становишься именно вне РФ.
              Вот и остаётся до сих потенциал России до сих пор одним лишь потенциалом, потому что нет протестантского прагматизма
              Протестантский прагматизм - это гомосексуалисты, учащие в церквях. Это удобно, толерантно, модно.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ADC
                Библия учит немного по-другому:

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"

"Кто обижает бедного, чтобы умножить своё богатство, и кто даёт богатому, тот обеднеет"

"Проходил я мимо поля человека линивого и мимо виноградника человека скудоумного.
                И вот, всё это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
                И посмотрел я, и обратил средце моё, и посмотрел, и получил урок: "Не много поспишь, не много подремлешь, не много, сложив руги, полежишь;
                И придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооружённый".

"Не заграждай рта у вола молотящего"

Библия учит трудится.
                Библия учит не прилагать сердца к своему богатсву.
                Библия учит, что праведник (тот, кто творит правду и милость) ни в чём не будет нуждаться.
                Библия учит тому, что если во всём положиться на Господа, Он и одевать тебя будет лучше, нежели царя Соломона.
                Библия открывает причины человеческой бедности: ленность, пьянство, прочие грехи.
                Библия не учит "тянуть свою лямку", Библия учит стремится к Богу, работать на Его ниве и Он восполнит все твои нужды. С избытком.
                А Вы заповеди блаженства когда в последний раз читали? Кому, Господь говорил Нагорную проповедь?
                Последний раз редактировалось Michalik; 30 May 2010, 01:56 PM.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от irbe
                  нет, нет и нет, уважаемый, я не позволю вам откреститься от ваших же собственных слов, на которыен я собственно и отвечал
                  А гиде вы увидельи противоречия?
                  Сообщение от irbe
                  я и доказывал, что учит "братва в крестах" совершенно правильным вещам. а вы как-то в сторону стали уклоняться.
                  В какую сторону?
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от nonconformist
                    Бог желает чтобы люди были милостивы. Это конечно так. Однако строить экономические доктрины по Библии весьма опрометчиво. В Библии запрещается например давать деньги в рост, а это основа банковской системы. В Иерусалиме во времена апостолов христиане продавали свое имущество и приносили вырученные деньги апостолам в ожидании скорой Парусии. Надеюсь современных христиан вы к этому не призываете?
                    Лихо! Система и человек - =! Гореть ей (банковской системе) в аду!
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63141

Как по мне, то тема уже оговорена со всех сторон. Я б ее уже и закрыл, будь на то моя воля. Ибо уже говорят здесь о чем угодно, но только не о самой теме.

Для себя же вывод сделал такой: учить свету Христову нужно стараться везде, дабы тьма была освещена. И в то же время, практически то должно совершаться во Святом Духе, а не от естества земного, ветхого, дабы глупостей не наделать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        Лихо! Система и человек - =! Гореть ей (банковской системе) в аду!
                        Может и гореть. Но это же вы превозносили протестантский экономический прагматизм. А Библия не только прагматизму учит.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Для себя же вывод сделал такой: учить свету Христову нужно стараться везде, дабы тьма была освещена. И в то же время, практически то должно совершаться во Святом Духе, а не от естества земного, ветхого, дабы глупостей не наделать.
                          Суть то вопроса в том, кто конкретно учить будет. Сдается мне, что большинству тех учителей еще самим учиться нужно. На 95% уверен, будет очередная профанация.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от ADC
                            А гиде вы увидельи противоречия?
                            повторюсь. это вы писали?
                            Сообщение от ADC
                            история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
                            похоже, что вы не согласны с таким положением вещей. я вам втолковываю, что именно этому учит Христос. привожу цитаты и вы начинаете доказывать совсем другое, что-де работать надо.

но вы так мутно выражаете свои мысли, что не мудренно утерять нить ваших рассуждений.

вы хотите доказать, что работая человек в праве ожидать от Бога благоволения в материальном плане? или что?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Michalik
                              Уезжал я из РФ и плевал в ПЦ, считал, точно также, как и многие здесь, что проблема РФ - это РПЦ. Но, Господь распорядился иначе, и сначала попустил мне окунуться в полное доктринальное мракобесие протестантизма, которое я не принимал никогда всю жизнь. Пришлось пересмотреть все взгляды на жизнь. Русским становишься именно вне РФ.

Протестантский прагматизм - это гомосексуалисты, учащие в церквях. Это удобно, толерантно, модно.
                              Другими словами : я люблю Россию , но жить в ней не хочу - очень патриотично!

Протестанты протестантам рознь.
                              В России протестантами чаще называют евангельских христиан. Имеет ли упомянутый вами грех какое-нибудь к ним отношение?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Michalik
                                Во-во... Забывается русский авось, да дороги наши российские, которые словно после бомбёжки, ничего не беспокоит, можно и о судьбах России порассуждать , говорить, что для неё будет благом, а что нет (это касательно заявленной топикстартером темы). Приезжали бы лучше пожить в какой-нибудь Суходрищенск Н-ского уезда, да отсюда бы ругали мракобесие протестантизма . На кухне за поллитрой... .
                                Сообщение от Michalik
                                Что вас так гомосексуалисты беспокоят? Подавляющее большинство протестантских конфессий относятся к этому пороку точно так же как и ПЦ. К примеру в нашей церкви.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...