Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от ADC
    "Услышавши это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
    А Иисус воззрев сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно."
    А далее ученики обиделись на Иисуса за такие слова:
    "Тогда Пётр отвечая сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
    Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, - в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых;
    И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестёр, или отца, или мать, лии жену, или детей, или земли, РАДИ ИМЕНИ МОЕГО, получит во сто крат и наследует жизнь вечную."
    Бог не желает, чтобы люди были бедными, Бог желает, чтобы люди просто не прилагали сердца к деньгам, были нежадными, милостивыми.
    не забывайте так же - "Не ищите что есть, пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ. вы же ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а всё остальное приложится" - как всё ясно и однозначно. не так ли? сюда же можно добавить - "царство Моё не от мира сего".

так что, как вы выражаетесь, "братва в крестах" учит ровно тому, чему учил Христос. да, у иудеев это в голове не укладывалось, да и у вас наверное то же. вы же цитировали ВЗ? а он да, постоянно настаивает на том, что если Бог к тебе благоволит, то будешь иметь материальный достаток. ну, узнаёте протестантизм?

поэтому-то и фарисеи и книжники и иже с ними были сильно не довольны когда Христос учил вещам противоположным. "нет" - говорил Иисус - "не надейтесь богачи впорхнуть в царсто Небесное изящным перуэтом, легче верблюду сквозь игольное ущко пролезть" а притчу о богаче и лазаре помните? а притчу о безумном богаче?

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от irbe
      не забывайте так же - "Не ищите что есть, пить и во что одеться, всего этого ищут ЯЗЫЧНИКИ. вы же ищите прежде всего Царствия Небесного и правды его, а всё остальное приложится" - как всё ясно и однозначно. не так ли? сюда же можно добавить - "царство Моё не от мира сего".
      Аминь и аминь! Бог Сам приложит всё!
      (Пс. 22)Псалом Давида.
      "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться;
      От покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
      Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего."
      Сообщение от irbe
      вы же цитировали ВЗ? а он да, постоянно настаивает на том, что если Бог к тебе благоволит, то будешь иметь материальный достаток. ну, узнаёте протестантизм?
      Узанаю . Кстати, я цитировал и НЗ (даже выделил кое-что, наверное специально для вас, чтобы обратили внимание, что это всё-таки Новый Завет и слова Господа Иисуса Христа). Но, дело даже не в этом: неужели Бог изменился? Неужели в историческом периоде до РХ Он благословлял праведников, а в историческом периоде после РХ перестал?
      "Просите и дано будет вам. Да будет радость ваша совершенна."

Сообщение от irbe
      поэтому-то и фарисеи и книжники и иже с ними были сильно не довольны когда Христос учил вещам противоположным. "нет" - говорил Иисус - "не надейтесь богачи впорхнуть в царсто Небесное изящным перуэтом, легче верблюду сквозь игольное ущко пролезть" а притчу о богаче и лазаре помните? а притчу о безумном богаче?
      Про "игольное ушко" - дальнейшие стихи этого места писания я вам привёл. Вы видать не заметили. Повторятся не буду - прочтите сами Евангелие от Матфея гл. 19, стихи с 25 по 29.
      Про притчи о богачах - не потому богач в притче о Лазаре оказался в преисподней, потому что был богат, а потому, что видел Лазаря нуждающегося и отворачивался от него; притча о безумном богаче говорит не о том, что быть богатым - плохо, а о том, что надеющийся на богатсво своё в итоге потерпит фиаско.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от ADC
        Аминь и аминь! Бог Сам приложит всё!
        (Пс. 22)Псалом Давида.
        "Господь - Пастырь мой; я ни в чём не буду нуждаться;
        От покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим,
        Подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего."

Узанаю . Кстати, я цитировал и НЗ (даже выделил кое-что, наверное специально для вас, чтобы обратили внимание, что это всё-таки Новый Завет и слова Господа Иисуса Христа). Но, дело даже не в этом: неужели Бог изменился? Неужели в историческом периоде до РХ Он благословлял праведников, а в историческом периоде после РХ перестал?
        "Просите и дано будет вам. Да будет радость ваша совершенна."

Про "игольное ушко" - дальнейшие стихи этого места писания я вам привёл. Вы видать не заметили. Повторятся не буду - прочтите сами Евангелие от Матфея гл. 19, стихи с 25 по 29.
        Про притчи о богачах - не потому богач в притче о Лазаре оказался в преисподней, потому что был богат, а потому, что видел Лазаря нуждающегося и отворачивался от него; притча о безумном богаче говорит не о том, что быть богатым - плохо, а о том, что надеющийся на богатсво своё в итоге потерпит фиаско.
        нет, нет и нет, уважаемый, я не позволю вам откреститься от ваших же собственных слов, на которыен я собственно и отвечал

Сообщение от ADC
        Вы меня сейчас соблазняете сказать, что история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
        Вот и тянут! До сей поры тянут! А чтоб не так тягостно было, в бутылку глядят!
        я и доказывал, что учит "братва в крестах" совершенно правильным вещам. а вы как-то в сторону стали уклоняться.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от ADC
          Бог не желает, чтобы люди были бедными, Бог желает, чтобы люди просто не прилагали сердца к деньгам, были нежадными, милостивыми.
          Бог желает чтобы люди были милостивы. Это конечно так. Однако строить экономические доктрины по Библии весьма опрометчиво. В Библии запрещается например давать деньги в рост, а это основа банковской системы. В Иерусалиме во времена апостолов христиане продавали свое имущество и приносили вырученные деньги апостолам в ожидании скорой Парусии. Надеюсь современных христиан вы к этому не призываете?
          Последний раз редактировалось nonconformist; 30 May 2010, 11:32 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от nonconformist
            В Библии запрещается напримеh давать деньги в рост, а это основа банковской системы.
            добавлю Мировой банковской системы

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Я так и думал. Большинство русских за границей стремятся к православным храмам, как к частице России, в чужеродной среде стараясь сохранить свою идентификацию с ней. Так сказать, островок родной земли (я говорю не в укор, я говорю с пониманием). Чтобы стать настоящим православным, русскому, наверно то и нужно. Так сказать, шоковая терапия.
              Уезжал я из РФ и плевал в ПЦ, считал, точно также, как и многие здесь, что проблема РФ - это РПЦ. Но, Господь распорядился иначе, и сначала попустил мне окунуться в полное доктринальное мракобесие протестантизма, которое я не принимал никогда всю жизнь. Пришлось пересмотреть все взгляды на жизнь. Русским становишься именно вне РФ.
              Вот и остаётся до сих потенциал России до сих пор одним лишь потенциалом, потому что нет протестантского прагматизма
              Протестантский прагматизм - это гомосексуалисты, учащие в церквях. Это удобно, толерантно, модно.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от ADC
                Библия учит немного по-другому:

"За смирением следует страх Господень, богатство и слава и жизнь"

"Кто обижает бедного, чтобы умножить своё богатство, и кто даёт богатому, тот обеднеет"

"Проходил я мимо поля человека линивого и мимо виноградника человека скудоумного.
                И вот, всё это заросло терном, поверхность его покрылась крапивою, и каменная ограда его обрушилась.
                И посмотрел я, и обратил средце моё, и посмотрел, и получил урок: "Не много поспишь, не много подремлешь, не много, сложив руги, полежишь;
                И придёт, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя - как человек вооружённый".

"Не заграждай рта у вола молотящего"

Библия учит трудится.
                Библия учит не прилагать сердца к своему богатсву.
                Библия учит, что праведник (тот, кто творит правду и милость) ни в чём не будет нуждаться.
                Библия учит тому, что если во всём положиться на Господа, Он и одевать тебя будет лучше, нежели царя Соломона.
                Библия открывает причины человеческой бедности: ленность, пьянство, прочие грехи.
                Библия не учит "тянуть свою лямку", Библия учит стремится к Богу, работать на Его ниве и Он восполнит все твои нужды. С избытком.
                А Вы заповеди блаженства когда в последний раз читали? Кому, Господь говорил Нагорную проповедь?
                Последний раз редактировалось Michalik; 30 May 2010, 01:56 PM.
                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
                  Ветеран

• 01 December 2009
                  • 4006

Сообщение от irbe
                  нет, нет и нет, уважаемый, я не позволю вам откреститься от ваших же собственных слов, на которыен я собственно и отвечал
                  А гиде вы увидельи противоречия?
                  Сообщение от irbe
                  я и доказывал, что учит "братва в крестах" совершенно правильным вещам. а вы как-то в сторону стали уклоняться.
                  В какую сторону?
                  Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Валерий_ADC
                    Ветеран

• 01 December 2009
                    • 4006

Сообщение от nonconformist
                    Бог желает чтобы люди были милостивы. Это конечно так. Однако строить экономические доктрины по Библии весьма опрометчиво. В Библии запрещается например давать деньги в рост, а это основа банковской системы. В Иерусалиме во времена апостолов христиане продавали свое имущество и приносили вырученные деньги апостолам в ожидании скорой Парусии. Надеюсь современных христиан вы к этому не призываете?
                    Лихо! Система и человек - =! Гореть ей (банковской системе) в аду!
                    Будьте как дети!

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Как по мне, то тема уже оговорена со всех сторон. Я б ее уже и закрыл, будь на то моя воля. Ибо уже говорят здесь о чем угодно, но только не о самой теме.

Для себя же вывод сделал такой: учить свету Христову нужно стараться везде, дабы тьма была освещена. И в то же время, практически то должно совершаться во Святом Духе, а не от естества земного, ветхого, дабы глупостей не наделать.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от ADC
                        Лихо! Система и человек - =! Гореть ей (банковской системе) в аду!
                        Может и гореть. Но это же вы превозносили протестантский экономический прагматизм. А Библия не только прагматизму учит.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Певчий
                          Для себя же вывод сделал такой: учить свету Христову нужно стараться везде, дабы тьма была освещена. И в то же время, практически то должно совершаться во Святом Духе, а не от естества земного, ветхого, дабы глупостей не наделать.
                          Суть то вопроса в том, кто конкретно учить будет. Сдается мне, что большинству тех учителей еще самим учиться нужно. На 95% уверен, будет очередная профанация.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от ADC
                            А гиде вы увидельи противоречия?
                            повторюсь. это вы писали?
                            Сообщение от ADC
                            история православия в россии показывает, как ПЦ использовалась для того, чтобы доходчиво объяснять недовольной бедноте, чтобы не расчитывали на "царствие небесное на земле". На небесах, мол, воздастся . Тяните, братцы, свою лямку до гроба...
                            похоже, что вы не согласны с таким положением вещей. я вам втолковываю, что именно этому учит Христос. привожу цитаты и вы начинаете доказывать совсем другое, что-де работать надо.

но вы так мутно выражаете свои мысли, что не мудренно утерять нить ваших рассуждений.

вы хотите доказать, что работая человек в праве ожидать от Бога благоволения в материальном плане? или что?

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от Michalik
                              Уезжал я из РФ и плевал в ПЦ, считал, точно также, как и многие здесь, что проблема РФ - это РПЦ. Но, Господь распорядился иначе, и сначала попустил мне окунуться в полное доктринальное мракобесие протестантизма, которое я не принимал никогда всю жизнь. Пришлось пересмотреть все взгляды на жизнь. Русским становишься именно вне РФ.

Протестантский прагматизм - это гомосексуалисты, учащие в церквях. Это удобно, толерантно, модно.
                              Другими словами : я люблю Россию , но жить в ней не хочу - очень патриотично!

Протестанты протестантам рознь.
                              В России протестантами чаще называют евангельских христиан. Имеет ли упомянутый вами грех какое-нибудь к ним отношение?
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Валерий_ADC
                                Ветеран

• 01 December 2009
                                • 4006

Сообщение от Michalik
                                Во-во... Забывается русский авось, да дороги наши российские, которые словно после бомбёжки, ничего не беспокоит, можно и о судьбах России порассуждать , говорить, что для неё будет благом, а что нет (это касательно заявленной топикстартером темы). Приезжали бы лучше пожить в какой-нибудь Суходрищенск Н-ского уезда, да отсюда бы ругали мракобесие протестантизма . На кухне за поллитрой... .
                                Сообщение от Michalik
                                Что вас так гомосексуалисты беспокоят? Подавляющее большинство протестантских конфессий относятся к этому пороку точно так же как и ПЦ. К примеру в нашей церкви.
                                Будьте как дети!

Комментарий

Обработка...