Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Это Вы где прочитали?
69. Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.
Странно. Пост здоровью якобы не вредит, а многие духовники не разрешают поститься по состоянию здоровья своим подопечным. Нестыковочка выходит. Расстыкуйте пожалуйста.
А по поводу поста детей-сирот... Вы опять перепутали пост детей в семьях, где родители потом и творожок дадут и мяса добавку дадут. А кто это сделает в интернатах? Батюшка приедет с провизией?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет, ну крестить по вере родителей, которые эту веру потом наглядным примером поселят в сердце ребенка - это я еще понимаю. Но дети-сироты, особенно младших классов или дошкольники - это нонсенс. Допускаю такое, если какой-то монастырь возьмет их под свою опеку.
Но в реальной жизни, очень сомневаюсь. Поэтому меня и смущает желание батюшки внедрить посты в детских домах-интернатах.
Правила святых апостолов:
69. Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец,
Откуда сведения о "многих духовниках"?
А поститься по-вашему следует ради награды?
Если изучать Библию, то по разным причинам:
например, если беда или горе. Или по причине греха. Или как просьба к Богу. Нигде про награду не нашел.Комментарий
-
Среди сирот есть христиане. Вас это удивляет?
Но дети-сироты, особенно младших классов или дошкольники - это нонсенс. Допускаю такое, если какой-то монастырь возьмет их под свою опеку.
Но в реальной жизни, очень сомневаюсь. Поэтому меня и смущает желание батюшки внедрить посты в детских домах-интернатах.
Где тут про детей? Никак не увидел. Речь идет о взрослых. Или я ошибаюсь?
От их подопечных."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Среди детей сирот? Да, удивляет.
Среди взрослых - нет, поскольку я таких знаю.
На практике многие приюты окормляются духовниками и сотрудничают с епархиальными обществами милосердия.
В Москве ситуация противоположная. Не видел я там представителей этого общества, а вот наших братьев и сестер там хорошо знают.
Если же мирянин: да будет отлучен.
Духовник не может отменить пост, установленный Церковью.
Или все-таки какие-то снисхождения допускаются?Комментарий
-
Странно.
На практике? Это в каком городе?
В Москве ситуация противоположная. Не видел я там представителей этого общества, а вот наших братьев и сестер там хорошо знают.
Это пожалуйста Вы внимательно прочитайте и найдите упоминание детей. Сгодится даже слово "подросток". Но я и такого не увидел.
Допускаются, но на это должны быть серьезные основания: действительно тяжелое состояние здоровья например."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вот и вся "культура". Полчаса от учебного дня оторвали - как нечего делать.Комментарий
-
"Напомню вам одну поговорку "Хоть ссы в глаза, а ему Божья роса". Это о бо мне. "
Думаете, это эгоистичный атеист сказал? Нет:
Ярый враг атеизма и поборник за православие в госшколе. Они научатКомментарий
-
Я считаю что школа не место для пропаганды православия.После прочтения высказываний некоторых православных на форуме,у которых культура православия брызжет слюной,льётся ненавистью к другим людям,я ещё раз убедился православной культуре не место в школе.Комментарий
Комментарий