Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Сообщение от nash2012
    Обтекают? Типа дерьмом их окатили? Достойный ответ от попов.
    И что же было в том ответе по данному пункту? О поповской лжи? Процитирцйте, пожалуйста.
    ...

С цитаткой обломилось.
    И чем унаучат детей люди, кторые сами говорят... не всю правду?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Павел_17
      И зачем это делать детям, многие из которых (возможно) и не собираются стать христианами?
      Так речь идет именно о тех детях, которые являются христианами и желают поститься, но в нынешней ситуации не имеют такой возможности.

Это Вы где прочитали?
      Правила святых апостолов:
      69. Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен.

Странно. Пост здоровью якобы не вредит, а многие духовники не разрешают поститься по состоянию здоровья своим подопечным. Нестыковочка выходит. Расстыкуйте пожалуйста.
      Откуда сведения о "многих духовниках"?

А по поводу поста детей-сирот... Вы опять перепутали пост детей в семьях, где родители потом и творожок дадут и мяса добавку дадут. А кто это сделает в интернатах? Батюшка приедет с провизией?
      А поститься по-вашему следует ради награды?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Действительно, какие им еще творожки? Пусть привыкают голодать. После детдома все равно в люди не выйдут.
        Главное - чтобы не роптали. Не завидовали. Жуй кусок да помалкивай. На то и есть зам по идеологии.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Фокс
          Так речь идет именно о тех детях, которые являются христианами и желают поститься, но в нынешней ситуации не имеют такой возможности.
          Дети без родителей являются христианами?
          Нет, ну крестить по вере родителей, которые эту веру потом наглядным примером поселят в сердце ребенка - это я еще понимаю. Но дети-сироты, особенно младших классов или дошкольники - это нонсенс. Допускаю такое, если какой-то монастырь возьмет их под свою опеку.
          Но в реальной жизни, очень сомневаюсь. Поэтому меня и смущает желание батюшки внедрить посты в детских домах-интернатах.

Правила святых апостолов:
          69. Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец,
          Где тут про детей? Никак не увидел. Речь идет о взрослых. Или я ошибаюсь?

Откуда сведения о "многих духовниках"?
          От их подопечных.

А поститься по-вашему следует ради награды?
          Почему ради награды?
          Если изучать Библию, то по разным причинам:
          например, если беда или горе. Или по причине греха. Или как просьба к Богу. Нигде про награду не нашел.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Павел_17
            Дети без родителей являются христианами?
            Среди сирот есть христиане. Вас это удивляет?

Но дети-сироты, особенно младших классов или дошкольники - это нонсенс. Допускаю такое, если какой-то монастырь возьмет их под свою опеку.
            Но в реальной жизни, очень сомневаюсь. Поэтому меня и смущает желание батюшки внедрить посты в детских домах-интернатах.
            На практике многие приюты окормляются духовниками и сотрудничают с епархиальными обществами милосердия.

Где тут про детей? Никак не увидел. Речь идет о взрослых. Или я ошибаюсь?
            Читайте внимательно: "Если кто епископ, пресвитер, диакон, иподиакон, чтец, или певец, не постится во святую Четыредесятницу пред Пасхою, или в среду, или в пятницу, кроме препятствия от немощи телесной: да будет извержен. Если же мирянин: да будет отлучен."

От их подопечных.
            Духовник не может отменить пост, установленный Церковью.
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Фокс
              Среди сирот есть христиане. Вас это удивляет?
              Среди детей сирот? Да, удивляет.
              Среди взрослых - нет, поскольку я таких знаю.

На практике многие приюты окормляются духовниками и сотрудничают с епархиальными обществами милосердия.
              На практике? Это в каком городе?
              В Москве ситуация противоположная. Не видел я там представителей этого общества, а вот наших братьев и сестер там хорошо знают.

Если же мирянин: да будет отлучен.
              Это пожалуйста Вы внимательно прочитайте и найдите упоминание детей. Сгодится даже слово "подросток". Но я и такого не увидел.

Духовник не может отменить пост, установленный Церковью.
              Т.е. если строгий пост может попросту отправить в больницу христианина, то духовник все равно говорит "Постись!!!"?
              Или все-таки какие-то снисхождения допускаются?

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от Павел_17
                Среди детей сирот? Да, удивляет.
                Странно.

На практике? Это в каком городе?
                В Москве ситуация противоположная. Не видел я там представителей этого общества, а вот наших братьев и сестер там хорошо знают.
                В общероссийском масштабе. И в Москве тоже - хотя и не во всех приютах. Конкретно в нашей области такой опыт есть: священник закреплен за приютом, он навещает детей, проводит беседы, ребята посещают храм, исповедуются и причащаются; одновременно с этим при соборе действует инициативная группа по сбору денежных средств и подарков.

Это пожалуйста Вы внимательно прочитайте и найдите упоминание детей. Сгодится даже слово "подросток". Но я и такого не увидел.
                Это относится ко всем мирянам.

Сообщение от Павел_17
                Или все-таки какие-то снисхождения допускаются?
                Допускаются, но на это должны быть серьезные основания: действительно тяжелое состояние здоровья например.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от nash2012
                  С цитаткой обломилось.
                  И чем унаучат детей люди, кторые сами говорят... не всю правду?

Вот и вся "культура". Полчаса от учебного дня оторвали - как нечего делать.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

"Напомню вам одну поговорку "Хоть ссы в глаза, а ему Божья роса". Это о бо мне. "

Думаете, это эгоистичный атеист сказал? Нет:

Ярый враг атеизма и поборник за православие в госшколе. Они научат

Комментарий

• SergeiSH
                      Участник

• 21 September 2009
                      • 8

Я считаю что школа не место для пропаганды православия.После прочтения высказываний некоторых православных на форуме,у которых культура православия брызжет слюной,льётся ненавистью к другим людям,я ещё раз убедился православной культуре не место в школе.

Комментарий

Обработка...