Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Michalik
    А все крещёные алкаши? Нет. Вот я знаю так: если протестант запил его исключат из братства, ПЦ же отлучать не будет за грех.
    Разумеется, не все крещенные являются алкашами. Но среди алкашей очень много носящих крест. Хотя они в храм ходят лишь за святой водой.
    Почему ПЦ таких людей не отлучает я не знаю. Но в итоге они совершенно на полном основании считают себя православными христианами и думают, что они с Богом.

Лучше для души, для жизни самого ребёнка. Почитайте у Толстого " Фальшивый купон".
    Чем лучше. Своими словами пожалуйста.
    Теорию, что крещение помогает от сглазу и порчи я слышал.

Мешает отсутствие примера старших, а конкретнее, родителей. У этих детей нет рядом старших на кого бы они могли бы рассчитывать и доверяться.
    Причем здесь пример, когда спасение - дело рук самого утопающего.
    Сколько примеров, когда у верующих родителей неверующие дети?
    И наоборот. Я из семьи атеистов, можно сказать потомственных.

Да,не рассказывайте сказок, точнее, сказок для убеждения самих себя.
    Для Вас - это сказки, а для меня это программы для детей, воскресные школы и пр. Я живу уже 15 лет этим и вижу яркие примеры.

Это результат промывки мозгов детских - не более. Все знания детские о Боге состоят из того что закладывают взрослые. И все их решения - это результат обработки взрослых.
    Обработка взрослых заканчивается в подростковом возрасте.
    Потом люди принимают свои собственные решения. Кто-то уходит в мир, кто-то становится частью Церкви.

Вы бы им лучше правду о санте Клаусе рассказали.
    Например?

Это говорится Господом на вопрос отчего его ученики не постятся. На что Он ответил, что когда Его не будет на земле, то и ученики будут постится.
    Я прекрасно знаю это место в Библии. Но так не написано, что ученики ОБЯЗАНЫ поститься, тем более по плану.

Если рассуждать по-фарисейски, то - да, ограничения в еде. Но пост заключает в себе гораздо больше чем отсутствие каких продуктов в рационе.
    Так вот и я про то. Кроме как ограничения в еде, какие еще могут быть заключены секреты у сироты-дошкольника или из младших классов?
    Тем более, не факт, что верующего. Но придет батюшка и скажет, что в определенные дни ему не надо есть мяса...
    Вот я о чем.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nash2012
      Так где цитата? С ответом академикам? И был ли ответ? И от кого? И кому он был отправлен?
      Я все жду...
      ответ был от ненавистного вами Диакона Кураева. погуглите и найдёте. Я же не обязан всё на блюдечке преподносить

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от nash2012
        Вы назвали имя конкретного человека.
        кстати, Вы хоть знаете, к какой "секте" он принадлежит и принадлежит ли вообще? И что делала тогда именно эта "секта"? Или солгали еще разок? Хотя это уже не важно. Разочнкм больше, разочком меньше...
        Ой, мама дорогая, я еще в нюансах души ненавидящих Православие сектантов ковыряться должен! Больно надо! В своей ненависти они все близнецы-братья тем, о которых речь шла выше.

Комментарий

• Евг.Вас.
          Отключен

• 28 October 2009
          • 2050

Сообщение от nonconformist
          Если в кране нет воды, значит.....
          Главное виноватого найти! Вода автоматически появится!
          Если в кране нет воды (в Вашем примере), значит, виноват менталитет, составной и не малой частью которого является православие.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Евг.Вас.
            Если в кране нет воды (в Вашем примере), значит, виноват менталитет, составной и не малой частью которого является православие.
            Quod erat demonstramdum!
            Негодяи православные воду выпили! И слона в зоопарке они же замучили! Так будем же день и ночь обличать их по тырнетным форумам! А кран по щучьему велению починится!

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Разумеется, не все крещенные являются алкашами. Но среди алкашей очень много носящих крест. Хотя они в храм ходят лишь за святой водой.
              В данном случае это отвественность грешника.
              Почему ПЦ таких людей не отлучает я не знаю.
              Потому что ПЦ ненавидит грех, но не самого человека.
              Но в итоге они совершенно на полном основании считают себя православными христианами и думают, что они с Богом.
              Каждый растёт в свою меру духовно.

Чем лучше. Своими словами пожалуйста.
              Тем, что встав, даже, несознанно, на путь Божий, человек вручает себя Богу, а промысел в отношении каждого будет как захочет Бог.
              А смысл у Толстого, что одно преступление маленького мальчика повлекло за собой череду событий, длиною в десятки лет.
              Теорию, что крещение помогает от сглазу и порчи я слышал.
              Вы разговаривали с язычниками, а не с христианами.

Причем здесь пример, когда спасение - дело рук самого утопающего.
              Сколько примеров, когда у верующих родителей неверующие дети?
              Пример очень важен, и если у родителей верующих дети атеисты, то за таких детей родители ответя на суде.
              И наоборот. Я из семьи атеистов, можно сказать потомственных.
              Значит, Ваши родители , даже , будучи, атеистами, сделпли много хорошего, что Вы уверовали.

Для Вас - это сказки, а для меня это программы для детей, воскресные школы и пр. Я живу уже 15 лет этим и вижу яркие примеры.
              Так и я 10 лет жил с таким же убеждением. Дети очень внушаемы.

Обработка взрослых заканчивается в подростковом возрасте.
              Потом люди принимают свои собственные решения. Кто-то уходит в мир, кто-то становится частью Церкви.
              Правильно, когда соображался включается, а до этого, чё батька сказал, то и правда.

Например?
              Откуда появился, кто это такой, и кого же сантой заменили, изначально.

Я прекрасно знаю это место в Библии. Но так не написано, что ученики ОБЯЗАНЫ поститься, тем более по плану.
              Так и знал, что будете упираться.
              Если были не должны, то что в этих стихах? Откуда такое постное рвение?
              "...они, совершив пост и молитву..." (Деян. 13:3);
              "...они помолились с постом и предали их Господу..." (Деян. 14:23);
              "...плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел..." (Деян. 27:9);
              "...в голоде и жажде, часто в посте, на стуже и в наготе..." (1 Кор. 11:27)
              "...в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах..." (2 Кор. 6:5)

Так вот и я про то. Кроме как ограничения в еде, какие еще могут быть заключены секреты у сироты-дошкольника или из младших классов?
              Тем более, не факт, что верующего. Но придет батюшка и скажет, что в определенные дни ему не надо есть мяса...
              Вот я о чем.
              Секретов у детей много. Молиться больше надо во время постов, а там , глядишь и сердце Богу открылось.
              Последний раз редактировалось Michalik; 02 February 2011, 09:40 AM.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от irbe
                ответ был от ненавистного вами Диакона Кураева. погуглите и найдёте. Я же не обязан всё на блюдечке преподносить
                Ненавистного мне? Опять неправда. С чего мне его ненавидеть-то? Ну, поп, и что?

А ответа на это обвинение он не дал. Этак я тоже могу сказать, что ученые доказали отсуствие Бога, да только ссылку давать лень. Но не говорю же - ибо нелепо
                Сказава, что нечто (ответ Кураева, например) есть, Вы и обязаны доказать его наличие. Иначе некрасиво получается.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от nash2012
                  Аогументы были... Но Вы их не видите.
                  ладно:
                  1. Уже была религия в школах. До 17 года. Некрасиво кончилось.
                  2. Ленин, Сталин, Лео Таксиль религию в школе изучали. А может, не стоило?
                  3. Изучени ерелигии в школах приведет к усилению раскола общества.
                  4. В школе и так не хватает часов и денег.

А если ваши единомышленники так озабочены спасением детских душ, почему не продаете все и не жертвуете на православные школы?
                  ...
                  Ну вот: стоило заикнуться о деньгах, и все стало на свои места. Не так уж срочно надо детишек спасать, правда?

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от nash2012
                    Ненавистного мне? Опять неправда. С чего мне его ненавидеть-то? Ну, поп, и что?

А ответа на это обвинение он не дал. Этак я тоже могу сказать, что ученые доказали отсуствие Бога, да только ссылку давать лень. Но не говорю же - ибо нелепо
                    Сказава, что нечто (ответ Кураева, например) есть, Вы и обязаны доказать его наличие. Иначе некрасиво получается.
                    вот, извольте Научный атеизм. Андрей Кураев: Спор двух академий, обсуждать не стоит...просто как факт существования ответа и отсутствия реакции пресловутых академиков.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от nash2012
                      Аогументы были... Но Вы их не видите.
                      ладно:
                      1. Уже была религия в школах. До 17 года. Некрасиво кончилось.
                      2. Ленин, Сталин, Лео Таксиль религию в школе изучали. А может, не стоило?
                      3. Изучени ерелигии в школах приведет к усилению раскола общества.
                      4. В школе и так не хватает часов и денег.

...

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от irbe
                        вот, извольте Научный атеизм. Андрей Кураев: Спор двух академий, обсуждать не стоит...просто как факт существования ответа и отсутствия реакции пресловутых академиков.

Почему же не стоит обсуждать? Уже есть догмат, что кураев всегда прав?
                        Но главное! Я на неашел там ничего по поводу обвинения во лжи, которое академики предъявили Ридигеру. И к чему тогда эта ссылка? некрасиво получается

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Сообщение от nash2012
                          Ну вот: стоило заикнуться о деньгах, и все стало на свои места. Не так уж срочно надо детишек спасать, правда?
                          Совсем не срочно

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

Сообщение от nash2012
                            Почему же не стоит обсуждать? Уже есть догмат, что кураев всегда прав?
                            Но главное! Я на неашел там ничего по поводу обвинения во лжи, которое академики предъявили Ридигеру. И к чему тогда эта ссылка? некрасиво получается
                            Так Вы сами-то прочитали ответ Кураева?

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от nash2012

Поговорить о духовности - конечно, здорово
                              Но деньги - это деньги!

Комментарий

• Евг.Вас.
                                Отключен

• 28 October 2009
                                • 2050

Сообщение от nonconformist
                                Да, да. А уж как Евгении Васильичи всякие лизали, еще с Ленина начиная! Это они сейчас стыдливо глазки в землю потупили. А какие надежды у них тогда были! Это что-то! Но кинули их, бедолаг!
                                Всякий благоразумный действует с знанием, а глупый выставляет напоказ глупость. (Притчи 13:17)

Комментарий

Обработка...