Разумеется, не все крещенные являются алкашами. Но среди алкашей очень много носящих крест. Хотя они в храм ходят лишь за святой водой.
Почему ПЦ таких людей не отлучает я не знаю. Но в итоге они совершенно на полном основании считают себя православными христианами и думают, что они с Богом.
Чем лучше. Своими словами пожалуйста.
Теорию, что крещение помогает от сглазу и порчи я слышал.
Причем здесь пример, когда спасение - дело рук самого утопающего.
Сколько примеров, когда у верующих родителей неверующие дети?
И наоборот. Я из семьи атеистов, можно сказать потомственных.
Для Вас - это сказки, а для меня это программы для детей, воскресные школы и пр. Я живу уже 15 лет этим и вижу яркие примеры.
Обработка взрослых заканчивается в подростковом возрасте.
Потом люди принимают свои собственные решения. Кто-то уходит в мир, кто-то становится частью Церкви.
Например?
Я прекрасно знаю это место в Библии. Но так не написано, что ученики ОБЯЗАНЫ поститься, тем более по плану.
Так вот и я про то. Кроме как ограничения в еде, какие еще могут быть заключены секреты у сироты-дошкольника или из младших классов?
Тем более, не факт, что верующего. Но придет батюшка и скажет, что в определенные дни ему не надо есть мяса...
Вот я о чем.
Почему ПЦ таких людей не отлучает я не знаю. Но в итоге они совершенно на полном основании считают себя православными христианами и думают, что они с Богом.
Лучше для души, для жизни самого ребёнка. Почитайте у Толстого " Фальшивый купон".
Теорию, что крещение помогает от сглазу и порчи я слышал.
Мешает отсутствие примера старших, а конкретнее, родителей. У этих детей нет рядом старших на кого бы они могли бы рассчитывать и доверяться.
Сколько примеров, когда у верующих родителей неверующие дети?
И наоборот. Я из семьи атеистов, можно сказать потомственных.

Да,не рассказывайте сказок, точнее, сказок для убеждения самих себя.
Это результат промывки мозгов детских - не более. Все знания детские о Боге состоят из того что закладывают взрослые. И все их решения - это результат обработки взрослых.
Потом люди принимают свои собственные решения. Кто-то уходит в мир, кто-то становится частью Церкви.
Вы бы им лучше правду о санте Клаусе рассказали.
Это говорится Господом на вопрос отчего его ученики не постятся. На что Он ответил, что когда Его не будет на земле, то и ученики будут постится.
Если рассуждать по-фарисейски, то - да, ограничения в еде. Но пост заключает в себе гораздо больше чем отсутствие каких продуктов в рационе.
Тем более, не факт, что верующего. Но придет батюшка и скажет, что в определенные дни ему не надо есть мяса...
Вот я о чем.
Комментарий