Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Обаньки! ВМН уже сразу 4 религии исповедует. Кто больше?

А славного ничего не вижу. Стройте себе 4 вида религиозных школ. Или все в одном флаконе - нет проблем И та преподавайте что хотите.
    проблема одна - попы хотят все на халяву. Чтобы за госчет воспитывали ИХ электорат.

на нормальные школы часов и денег не хватает. А на попов - пожалуйста.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от nash2012
      Обаньки! ВМН уже сразу 4 религии исповедует. Кто больше?

А славного ничего не вижу. Стройте себе 4 вида религиозных школ. Или все в одном флаконе - нет проблем И та преподавайте что хотите.
      проблема одна - попы хотят все на халяву. Чтобы за госчет воспитывали ИХ электорат.

на нормальные школы часов и денег не хватает. А на попов - пожалуйста.
      да вы я вижу, уважаемый, не совсем в теме...точнее совсем не в теме))) Вы тут про свободу выбора вещали, а может и не вы, а вам подобные...кто мешает отдать своё, горячо любимое чадо, в направление "Светская этика". никакого вам православия. Или вас напрягает другой момент? Почему протестантизм не преподают? вместо православия. Или что вас не пускают в школы с проповедью вашего учения? вы так уж прямо и скажите - завидно-де мне - а если нет, тогда чего изголяетесь?

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Милейший, Вы путаете своих оппонентов. Я ни разу не предлагал заменить православных попов другими попами.
        Я предлагал всех их отправить в собственные школы. за собственные деньги, И ка только дело доходит до денег - православных клинит. У них это пнктик
        А что до светской этики...

Учить надо, а не мозги детям полоскать. Какая этика, какой патриотизм, когда нищие учителя?
        Лучше преподавали бы математики побольше - она, как известно, "ум в порядок приводит". Наверное, этого и боятся нынешние реформаторы. Зато они же любят попов. Любопытное совпадение, а?

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от nash2012
          Милейший, Вы путаете своих оппонентов. Я ни разу не предлагал заменить православных попов другими попами.
          Я предлагал всех их отправить в собственные школы. за собственные деньги, И ка только дело доходит до денег - православных клинит. У них это пнктик
          А что до светской этики...
          Рама.Р С :: РСРєСССРѕРµ РїРёСЃСРјРѕ РїСезиденСС Р РѕСЃСЃРёРё :: РќРѕРІРѕСЃСРё
          Учить надо, а не мозги детям полоскать. Какая этика, какой патриотизм, когда нищие учителя?
          Лучше преподавали бы математики побольше - она, как известно, "ум в порядок приводит". Наверное, этого и боятся нынешние реформаторы. Зато они же любят попов. Любопытное совпадение, а?
          Вы снова не поняли ничего...Теперь на светскую этику набросились))) И причём тут математика? Или учителя от большего количества часов математических станут более зажиточны? Ах оставьте, не мне вам цитаты тут озвучивать, но приходится - "Не хлебом единым будет сыт человек..." - Это вам к слову о преподавании православия и о нищих учителях...)))) Вы уже сами давно поняли, что православие в школе никакого вреда не принесёт, даром что силком никто не заставляет его изучать, но спорите из за какого-то глупого упрямства. стоит ли?)))

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от irbe
            Вы снова не поняли ничего... уже сами давно поняли, что православие в школе никакого вреда не принесёт, даром что силком никто не заставляет его изучать, но спорите из за какого-то глупого упрямства. стоит ли?)))
            Не понял! Я понял или нет?

Нет, внедрение В ГОСШКОЛАХ принесет вред. Во-первых, если бы Вы помнили естественные науки, знали бы: сколько в одно мместе прибавится, столько в другом - отнимется. И часов, и денег.
            Во-вторых, если бы попы хотели пользы для своей веры, они бы вспомнили, что официозная дисциплина принесет только сопроивление и вред. Но их интересуют только циферки - 80% и все такое.
            Ну и по мелочи - воспитание нетерпимости. Раскачивание лодки, которая и так течет уже вовсю.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от nash2012
              Не понял! Я понял или нет?

Нет, внедрение В ГОСШКОЛАХ принесет вред. Во-первых, если бы Вы помнили естественные науки, знали бы: сколько в одно мместе прибавится, столько в другом - отнимется. И часов, и денег.
              Во-вторых, если бы попы хотели пользы для своей веры, они бы вспомнили, что официозная дисциплина принесет только сопроивление и вред. Но их интересуют только циферки - 80% и все такое.
              Ну и по мелочи - воспитание нетерпимости. Раскачивание лодки, которая и так течет уже вовсю.
              Ах оствьте, я вам уже третий раз говорю. что насильно никто не заставляет изучать православие. это раз. во-вторых: изучается, на секундочку, не православие, а православная культура, всё-таки две большие разницы. в-третьих: почему это вы не упоминаете увеличение часов физкультуры за счёт той же литературы? что, в здоровом теле здоровый дух? а Христос учит иному - "Дух бодр, плоть же немощна" - почему вы закрываете глаза на действительно вопиющие безобразия и поднимаете голос против духовного, как тому и учил Спаситель, взращивания детей?

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

А почему Вы в сотый раз не отвечаете на простой вопрос? Почему оппам не построить свои школы и не брать туда всех желающих?
                И заодно еще раз повторю: в госшколах только вред будет.

насчет "основ культуры": см. начало темы. Попы специально придумали это название, чтобы обмануть. В известном письме академики обвинили попов в этой лжи. Ответа не было.

Комментарий

• VMN
                  Ветеран

• 09 June 2009
                  • 1709

Сообщение от nash2012
                  А почему Вы в сотый раз не отвечаете на простой вопрос? Почему оппам не построить свои школы и не брать туда всех желающих?

насчет "основ культуры": см. начало темы. Попы специально придумали это название, чтобы обмануть. В известном письме академики обвинили попов в этой лжи. Ответа не было.
                  Ты озабочен, под себя и строй школы
                  В государстве школы не твои и не тебе решать какими им быть

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от VMN
                    Ты озабочен, под себя и строй школы
                    В государстве школы не твои и не тебе решать какими им быть
                    О четырежды правовернейший! Не изволь гневаться! Я всего лишь робко признаю полную победу попов и предрекаю их дальнейший триумф. Если я несколько огорчен тем, что страна сползает в тартарары - так это мелочи, лишь бы попам хорошо было. Я это знаю и раскаиваюсь в прахе и пепле.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от nash2012

Вы намеренно не понимаете? Боюсь , что да...кто, скажите, кто заставляет изучать основы культуры православной? Я ва про одно, вы про другое...Мало ли что вы там себе считаете про какой-то там вред...это ваше, личное дело. а Я считаю физкультуру наивреднейшим предметом и что? А на пмисьмо академиков ответ был, жаль что вы не в курсе, и ответ такой, что именно они заткнулись и обтекают по сию пору)))

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от irbe
                        Вы намеренно не понимаете? Боюсь , что да...кто, скажите, кто заставляет изучать основы культуры православной? Я ва про одно, вы про другое...Мало ли что вы там себе считаете про какой-то там вред...это ваше, личное дело. а Я считаю физкультуру наивреднейшим предметом и что? А на пмисьмо академиков ответ был, жаль что вы не в курсе, и ответ такой, что именно они заткнулись и обтекают по сию пору)))
                        Обтекают? Типа дерьмом их окатили? Достойный ответ от попов.
                        И что же было в том ответе по данному пункту? О поповской лжи? Процитирцйте, пожалуйста.

А Вы намренно не отвечет ничего о СОБСТВЕННЫХ школах? Хоть словечко, а?

Про вред прподавания религии (любой) в госшколах не один я считаю.
                        От физкультуры - польза. От насильственного "одухотворения" - вред.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

Сообщение от nash2012
                          Обтекают? Типа дерьмом их окатили? Достойный ответ от попов.
                          И что же было в том ответе по данному пункту? О поповской лжи? Процитирцйте, пожалуйста.

А Вы намренно не отвечет ничего о СОБСТВЕННЫХ школах? Хоть словечко, а?

Про вред прподавания религии (любой) в госшколах не один я считаю.
                          От физкультуры - польза. От насильственного "одухотворения" - вред.
                          Но, дорогой, так же невозможно...) Вы требуете ответов, а сами даже не пытаетесь ответить...не красиво как-то...Если вы не в курсе о собственных школах. то это ваша проблема....Уже начинаю даже уставать повторять одно и тоже...ИЗУЧАЕТСЯ В ШКОЛАХ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ, А НЕ ОСНОВЫ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ. вы разницу чувствуете? для лучшего восприятия и понимания вспомните как сами, в школе, изучали, да и сейчас изучают. легенды и мифы древней греции. это вас почему-то не смущает - изучение, открытое, язычества. и второе В ОТЛИЧИИ ОТ ТОГО ЖЕ ЯЗЫЧЕСТВА, ИЗУЧЕНИЕ ОСНОВ ПРАВОСЛАВНОЙ КУЛЬТУРЫ НОСИТ ДОБРОВОЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Фокс
                            У поста несколько аспектов: приготовление, смирение плоти, борьба с дьяволом и страстным естеством, покаяние и т.д.
                            И зачем это делать детям, многие из которых (возможно) и не собираются стать христианами? В одном из наших подшефных интернатов детей крестили в местном подмосковном храме. Как сказали воспитатели, дело было в выходные, делать было нечего, а батюшка давно предлагал - вот и крестили всех.
                            Вы серьезно полагаете, что это было нужно? Многие из этих детей не верят в Бога, многие о Боге думают как о добром волшебнике, кто-то думает о Нем, что это дедушка на облаках.

Нет, не проще. Пост - это священная обязанность каждого христианина.
                            Это Вы где прочитали?

Пост не вредит здоровью - на Руси всегда дети постились также, как и взрослые и ничего.
                            Странно. Пост здоровью якобы не вредит, а многие духовники не разрешают поститься по состоянию здоровья своим подопечным. Нестыковочка выходит. Расстыкуйте пожалуйста.
                            А по поводу поста детей-сирот... Вы опять перепутали пост детей в семьях, где родители потом и творожок дадут и мяса добавку дадут. А кто это сделает в интернатах? Батюшка приедет с провизией?

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

И зачем это делать детям, многие из которых (возможно) и не собираются стать христианами? В одном из наших подшефных интернатов детей крестили в местном подмосковном храме. Как сказали воспитатели, дело было в выходные, делать было нечего, а батюшка давно предлагал - вот и крестили всех.
                              Вы серьезно полагаете, что это было нужно? Многие из этих детей не верят в Бога, многие о Боге думают как о добром волшебнике, кто-то думает о Нем, что это дедушка на облаках.
                              Например, я полагаю, что это лучше было, если бы они так и остались некрещены. Кто знает, может на склоне жизни они смогут повернуться к Богу.
                              Значит, будем думать, что Господь хочет, чтобы эти дети через Вас узнали что Бог - это не волшебник. Хотя, скажу, честно, не могу дать никаких гарантий, что протестантские дети не думают также.
                              Это Вы где прочитали?
                              Христос так сказал, Вы разве забыли, о своих учениках.

Странно. Пост здоровью якобы не вредит, а многие духовники не разрешают поститься по состоянию здоровья своим подопечным. Нестыковочка выходит. Расстыкуйте пожалуйста.
                              Это принцип икономии. Пост здоровью не вредит здорового человека, а если человек болен изначально, то ограничения в страстях можно найти не только в еде.
                              А по поводу поста детей-сирот... Вы опять перепутали пост детей в семьях, где родители потом и творожок дадут и мяса добавку дадут. А кто это сделает в интернатах? Батюшка приедет с провизией?
                              Пост для сирот в государственных учреждениях - это конечно рвение не по разуму. Но, в сиротских домах РИ были такие мероприятия, и ничуть не мешали духовному развитию.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Michalik
                                Например, я полагаю, что это лучше было, если бы они так и остались некрещены.
                                Чем же это лучше? Разве лучше, когда лежит под забором алкаш, но зато с крестиком?

Кто знает, может на склоне жизни они смогут повернуться к Богу.
                                Повернутся... И что мешает им принять осознанное крещение? Крещение, как свое личное решение, что он собирается быть с Богом.

Значит, будем думать, что Господь хочет, чтобы эти дети через Вас узнали что Бог - это не волшебник. Хотя, скажу, честно, не могу дать никаких гарантий, что протестантские дети не думают также.
                                Наши дети на наших воскресных службах узнают о Боге. Что Он создал ВСЕ, что Он всемогущий, что Его нельзя увидеть и он не человек.
                                По крайней мере, они лет с 3-5 молятся Ему и очень искренне, а не говорят, что нет никакого Бога, а крестик носят, потому что прикольно.

Христос так сказал, Вы разве забыли, о своих учениках.
                                Можно цитату, где Иисус сказал, что христиане ДОЛЖНЫ поститься?

Это принцип икономии. Пост здоровью не вредит здорового человека, а если человек болен изначально, то ограничения в страстях можно найти не только в еде.
                                Но в данной теме, насколько я понял, речь идет о посте в еде?

Пост для сирот в государственных учреждениях - это конечно рвение не по разуму.
                                Я рад, что мы пришли к консенсусу. Именно по этой причине я и начал тут диалог. Не по разуму сиротам делать ограничения в еде. У них и так ее ровно по нормам.

Но, в сиротских домах РИ были такие мероприятия, и ничуть не мешали духовному развитию.
                                Вы про какие мероприятия? Про пост?

Комментарий

Обработка...