Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Здесь есть существенная разница.Коммунистическая партия вела страну вперёд,хоть как ,но страна развивалась.
А церковь ведёт людей в прошлое ,к мракобесию и безграмотности.Комментарий
-
При советах была одна религия ПАРТИЙНАЯ и её попы заставляли вступать в комсомол и изучать историю религи партии.
История повторяетсяВыход один или каждая конфессия строит свои школы для религиозной пропоганды или голосуем
Проблема не в различных библиях (или конфессиях) а в лавках которые ими торгуют.
Православные России в большинстве и приденьгах... имеют право заявить, их мол (протестанская библия ) не лицензионная но, кто реально юзал Линукс, знает проблемы (родовые пятна) "ихнего Виндовса" .
это ты к чему ? что ты этим хочешь сказать?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну, в Европе и до христианства как-то грамота была. Античная культура худо-бедно существовала без монахов. Ты в курсе про Аристотеля, Сенек всяких?
А что после... да, мужикам в Европе было некогда учиться, а благородные брезговали. Впрочем, Россия как раз была исключением: в Новгороде грамотных полно было.
Потом, когда цари-батюшки все разгромили - да, монастыри остались светочами нграмотности. И на том спасибо. И, собственно, что? Назад в будущее?Комментарий
-
Комментарий
-
Мешает 28 статья Конституции Российской Федерации, про свободу совести когда-нибудь слышали? "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" Ограниченый выбор вероисповеданий для изучения в школе напрямую нарушает мои Конституционные права! Почему мне навязывают всего четыре религии? Может я в Кецалькоатля верую, кто мне будет в школе будет преподавать основы веры в Кецалькоатля?
А тресты сейчат дружат с попами, ибо они окучивают мозги работников и электората. Та что конституцию можно забыть.Комментарий
-
Чем ниже уровень жизни и образования - тем выше религиозность, поэтому попам и выгодна безграмотность.Комментарий
-
Гундяев против дискриминации гомиков. А многие другие - за.
Что значит нельзя подвергать дискриминации? Уж в школах им точно делать нечего.Комментарий
-
-
почти согласен ! Но есть Церкви истинных христиан которые были всегда - это те у кого вера в душе и из Писания ! Священник Царя павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий