Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • шимон
    Отключен

• 11 May 2007
    • 2041

Сообщение от Лев Соломонович
    я считаю что христиаство умерло сразу после того ,как стало государственной религией в Римской Империи.Нет ни одной нормальной христианской церкви.Истинное христианство осталось лишь в душах искренне верующих людей.
    Печальный факт. А вот среди ваших хороших знакомых есть такие ,что в душах ...

Комментарий

• Лев Соломонович
      Участник

• 20 February 2010
      • 299

Сообщение от шимон
      Печальный факт. А вот среди ваших хороших знакомых есть такие ,что в душах ...
      Среди моих наверное нет.Но есть люди которые не ходят ни в одну церковь ,а по своим морально нравственным качествам лучше многих христиан.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Здесь есть существенная разница.Коммунистическая партия вела страну вперёд,хоть как ,но страна развивалась.
        только рухнул этот карточный домик без Церкви =)))

А церковь ведёт людей в прошлое ,к мракобесию и безграмотности.
        ты в курсе что первые грамотные люди были монахи, на Руси, в Европе.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от шимон
          При советах была одна религия ПАРТИЙНАЯ и её попы заставляли вступать в комсомол и изучать историю религи партии.
          История повторяется Выход один или каждая конфессия строит свои школы для религиозной пропоганды или голосуем
          Проблема не в различных библиях (или конфессиях) а в лавках которые ими торгуют.
          Православные России в большинстве и приденьгах... имеют право заявить, их мол (протестанская библия ) не лицензионная но, кто реально юзал Линукс, знает проблемы (родовые пятна) "ихнего Виндовса" .

это ты к чему ? что ты этим хочешь сказать?

Комментарий

• VMN
            Ветеран

• 09 June 2009
            • 1709

КАЖДОМУ СВОЁ!
            Да, отделяет Бог "овец от козлищ"

Комментарий

• Лев Соломонович
              Участник

• 20 February 2010
              • 299

Сообщение от tabo
              только рухнул этот карточный домик без Церкви =)))

а ты мне не тыч Иван Кузмич.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от tabo
                ...
                Ну, в Европе и до христианства как-то грамота была. Античная культура худо-бедно существовала без монахов. Ты в курсе про Аристотеля, Сенек всяких?
                А что после... да, мужикам в Европе было некогда учиться, а благородные брезговали. Впрочем, Россия как раз была исключением: в Новгороде грамотных полно было.
                Потом, когда цари-батюшки все разгромили - да, монастыри остались светочами нграмотности. И на том спасибо. И, собственно, что? Назад в будущее?

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от tabo
                  Вообще тема: Православие в школе, секту в школу не допустят.

Уже шесть лет в школе Православие в определенной форме преподается детям и ничего с этим не поделаешь.
                  Ого! И как результаты? Судя по этому лету - греховность продолжает расти

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от ReEdwaR
                    Мешает 28 статья Конституции Российской Федерации, про свободу совести когда-нибудь слышали? "Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними" Ограниченый выбор вероисповеданий для изучения в школе напрямую нарушает мои Конституционные права! Почему мне навязывают всего четыре религии? Может я в Кецалькоатля верую, кто мне будет в школе будет преподавать основы веры в Кецалькоатля?
                    Опомнился! Как говорил сотню лет назад Джек Лондон, конституцию толкуют суды, а суды куплены трестами.
                    А тресты сейчат дружат с попами, ибо они окучивают мозги работников и электората. Та что конституцию можно забыть.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Здесь есть существенная разница.Коммунистическая партия вела страну вперёд,хоть как ,но страна развивалась.А церковь ведёт людей в прошлое ,к мракобесию и безграмотности.
                      Уважаемый, а как иначе? Бытие определяет сознание.
                      Чем ниже уровень жизни и образования - тем выше религиозность, поэтому попам и выгодна безграмотность.

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Гундяев против дискриминации гомиков. А многие другие - за.
                        Что значит нельзя подвергать дискриминации? Уж в школах им точно делать нечего.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Это можно называть как угодно,я считаю что христиаство умерло сразу после того ,как стало государственной религией в Римской Империи.Нет ни одной нормальной христианской церкви.Истинное христианство осталось лишь в душах искренне верующих людей.
                            почти согласен ! Но есть Церкви истинных христиан которые были всегда - это те у кого вера в душе и из Писания ! Священник Царя павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Подростков из приюта для несовершеннолетних при Свято-Боголюбовском монастыре избивали ремнем, заставляли работать с утра до ночи, лишали еды и сна. Сбежавших детей монахи похищали

Вот такие воспитатели.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Последняя ссылка попахивает сильным преувеличением. Если человек съест кружку соли, то ему светит реанимация.

Комментарий

Обработка...