мир тебе ! Я понимаю под сектой , любую организацию добавляющую или убавляющую к Писанию - т.е. не несущую учения Апостолов . а вариантов происхождения слова много , в том числе от " сектор" ( частичность ) , но так как я не лингвист , то останусь на своем понимании этого слова. с ув. , во Христе павел
Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
мир тебе ! Я понимаю под сектой , любую организацию добавляющую или убавляющую к Писанию - т.е. не несущую учения Апостолов . а вариантов происхождения слова много , в том числе от " сектор" ( частичность ) , но так как я не лингвист , то останусь на своем понимании этого слова. с ув. , во Христе павелКомментарий
-
Так, Павел, в том-то и весь вопрос, что ты понимаешь так, а все остальные по-другому. Я тебе привел определение из энциклопедии "Религия", можешь сам на досуге ознакомиться. Стремиться то в разговоре надо к тому, чтобы собеседник тебя понимал, а не просто чтобы высказаться. Начну я сейчас по-китайски тебе писать, много ты из написанного поймешь?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Исключительно любопытное заявление! Ты же утверждаешь, что проповедуешь Евангелие. А зачем его проповедовать рожденным свыше? А с нерожденными как раз и надо разговаривать на их языке, иначе тебя никто не поймет.Комментарий
-
(1Пет.4:11)- поэтому говорить нужно языком Слова Божия , а не ... ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Серьезно? А вот ваш тезка почему-то считал по-другому:
Цитата из Библии:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
Комментарий
-
Серьезно? А вот ваш тезка почему-то считал по-другому:
Цитата из Библии:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир Вам ! Вы внимательно прочтите о чем он ? О поведении или о языке ? Надеюсь Вы не скажите , что с матерщинниками - он матом , с идолопоклонниками - он поклонялся идолам и т.д. ? Про это в Д.а. хорошо описано : хоть он не считал нужным соблюдать Синай для спасения , но чтоб приобрести подзаконных - даже спутника своего обрезал ! Поэтому и я заходя в капища сектантов - тоже молюсь , но только Богу и не участвую в обрядах не библейских . И Вы уже наверно заметили мое пренебрежение аргументации не Писанием ? Но это не означает , что например стихи про Христа мне не нравятся или я ими не пользуюсь . Всему свое место и время . Во Христе павелКомментарий
-
Так он там нес для них их поэтов или своими словами нес Евангелие , чтоб уверовали ?
Правильно - нес Слово Бога ! А кто хотел- Писанием проверил как в Верии ! Но он явно не философию их говорил и не пустозвонил , как многие не христиане. А вообще тема то не об этом . Мы сейчас тоже пустословим. Давай вернемся к школе и учениям сектантов ? Во Христе павел
-
Комментарий
-
мир тебе! Я с этим делать ничего и не собираюсь . Здесь размышляют нужно ли это ?! Вот и размышляй . Напишу немного вне темы . Мне вчера открыл Бог и плюсы введения ОПК ! Это развитие частных школ . Поясню . Все мои знакомые мусульмане стараются сдать ребенка в частную школу нашего района ( там этого нет) и они не прогадали даже финансово ! При офомлении в стандартную Ш. у 1 клашек требуют сразу по 5 000 на... форму, ремонт и оформление класса , а родителей заставляют "отрабатывать" в ремонте класса и т.д. , а в той же частной - 1200 на конкретные учебники и форму ! Прошу не улыбаться , но мне кажется , что где нет ОПК , там сразу и благославения Бога ! Я младшую , среднюю дочь на следующий год тоже туда планирую отдать . Старшии ( слава Богу !)уже отучились без этой гадости ! Но повторю - это мое личное видение ! С миром , во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
И это правильно, что их обижать, они Российские.
Недовольными остались протестанты, но они у нас появлялись не естественным способом, а на насаждались зарубежные деньги, это зарубежье так вело холодный крестовый поход против России (по аналогии с холодной войной). Зарубежье деньжищ угрохало не мерено, и все в пустую. У нас протестантов за христиан даже не принимают, а только как неудачно пытающихся стать христианами.
Христос создал Церковь, а протестанты появились в борьбе с этой Церковью, пытаются подменить Её на свои самоделки а это уже богоборчество.
Какие -же это христиане?Комментарий
-
Не хотели "обидеть" мусульман, иудеев, буддистов и не верующий.
И это правильно, что их обижать, они Российские.
Недовольными остались протестанты, но они у нас появлялись не естественным способом, а на насаждались зарубежные деньги, это зарубежье так вело холодный крестовый поход против России (по аналогии с холодной войной). Зарубежье деньжищ угрохало не мерено, и все в пустую. У нас протестантов за христиан даже не принимают, а только как неудачно пытающихся стать христианами.
Христос создал Церковь, а протестанты появились в борьбе с этой Церковью, пытаются подменить Её на свои самоделки а это уже богоборчество.
Какие -же это христиане?Комментарий
-
История повторяетсяВыход один или каждая конфессия строит свои школы для религиозной пропоганды или голосуем
Проблема не в различных библиях (или конфессиях) а в лавках которые ими торгуют.
Православные России в большинстве и приденьгах... имеют право заявить, их мол (протестанская библия ) не лицензионная но, кто реально юзал Линукс, знает проблемы (родовые пятна) "ихнего Виндовса" .Комментарий
Комментарий