Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nonconformist
    Паша, если хочешь, чтобы тебе отвечали, используй правильную терминологию, а не свою собственную.

Секта

СЕКТА (от лат. "следую") тип религиозной организации, оппозиционной традиционно господствующему вероучению. С. противопоставляет себя системе общепринятых религиозных и светских норм и функционирует как контркультура. Эта особенность С. позволила Л. Гумилеву определить С. как "антисистемы жизнеотрицающие общества, создающие негативные мироощущения".

Если сможешь показать в каких вопросах, упомянутая тобой организация соответствует выделенным мною словам, то сможем продолжить диалог.
    мир тебе ! Я понимаю под сектой , любую организацию добавляющую или убавляющую к Писанию - т.е. не несущую учения Апостолов . а вариантов происхождения слова много , в том числе от " сектор" ( частичность ) , но так как я не лингвист , то останусь на своем понимании этого слова. с ув. , во Христе павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел Ермолаев
      мир тебе ! Я понимаю под сектой , любую организацию добавляющую или убавляющую к Писанию - т.е. не несущую учения Апостолов . а вариантов происхождения слова много , в том числе от " сектор" ( частичность ) , но так как я не лингвист , то останусь на своем понимании этого слова. с ув. , во Христе павел
      Так, Павел, в том-то и весь вопрос, что ты понимаешь так, а все остальные по-другому. Я тебе привел определение из энциклопедии "Религия", можешь сам на досуге ознакомиться. Стремиться то в разговоре надо к тому, чтобы собеседник тебя понимал, а не просто чтобы высказаться. Начну я сейчас по-китайски тебе писать, много ты из написанного поймешь?

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Так, Павел, в том-то и весь вопрос, что ты понимаешь так, а все остальные по-другому. Я тебе привел определение из энциклопедии "Религия", можешь сам на досуге ознакомиться. Стремиться то в разговоре надо к тому, чтобы собеседник тебя понимал, а не просто чтобы высказаться. Начну я сейчас по-китайски тебе писать, много ты из написанного поймешь?
        Мир тебе !Главное , что рожденные свыше христиане считают так же , а мнение не христиан для меня не столь важно , если оно не опирается на авторитет Писания.
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Мир тебе !Главное , что рожденные свыше христиане считают так же , а мнение не христиан для меня не столь важно , если оно не опирается на авторитет Писания.
          Исключительно любопытное заявление! Ты же утверждаешь, что проповедуешь Евангелие. А зачем его проповедовать рожденным свыше? А с нерожденными как раз и надо разговаривать на их языке, иначе тебя никто не поймет.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Исключительно любопытное заявление! Ты же утверждаешь, что проповедуешь Евангелие. А зачем его проповедовать рожденным свыше? А с нерожденными как раз и надо разговаривать на их языке, иначе тебя никто не поймет.
            Рожденным свыше проповедь о Христе не нужна , т.к. они сами Его знают , а не христианам нужно Слово Божие , чтоб уверовали , а не их язык , поэтому Бог и говорит : 11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
            (1Пет.4:11)
            - поэтому говорить нужно языком Слова Божия , а не ... ! Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

поэтому говорить нужно языком Слова Божия , а не ... ! Во Христе павел
              Серьезно? А вот ваш тезка почему-то считал по-другому:
              Цитата из Библии:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
              для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
              1Кор. 9,20-22

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Серьезно? А вот ваш тезка почему-то считал по-другому:
                Цитата из Библии:

для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона; для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                1Кор. 9,20-22
                Мир Вам ! Вы внимательно прочтите о чем он ? О поведении или о языке ? Надеюсь Вы не скажите , что с матерщинниками - он матом , с идолопоклонниками - он поклонялся идолам и т.д. ? Про это в Д.а. хорошо описано : хоть он не считал нужным соблюдать Синай для спасения , но чтоб приобрести подзаконных - даже спутника своего обрезал ! Поэтому и я заходя в капища сектантов - тоже молюсь , но только Богу и не участвую в обрядах не библейских . И Вы уже наверно заметили мое пренебрежение аргументации не Писанием ? Но это не означает , что например стихи про Христа мне не нравятся или я ими не пользуюсь . Всему свое место и время . Во Христе павел

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Мир Вам ! Вы внимательно прочтите о чем он ? О поведении или о языке ? Надеюсь Вы не скажите , что с матерщинниками - он матом , с идолопоклонниками - он поклонялся идолам и т.д. ? Про это в Д.а. хорошо описано : хоть он не считал нужным соблюдать Синай для спасения , но чтоб приобрести подзаконных - даже спутника своего обрезал ! Поэтому и я заходя в капища сектантов - тоже молюсь , но только Богу и не участвую в обрядах не библейских . И Вы уже наверно заметили мое пренебрежение аргументации не Писанием ? Но это не означает , что например стихи про Христа мне не нравятся или я ими не пользуюсь . Всему свое место и время . Во Христе павел
                  Прочитайте в Деяниях речь своего тезки в афинском ареопаге и сами все поймете. Разговария с греками он говорил об их обычаях и их поэтах, а не сыпал цитатами из неизвестных им еврейских книг.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Прочитайте в Деяниях речь своего тезки в афинском ареопаге и сами все поймете. Разговария с греками он говорил об их обычаях и их поэтах, а не сыпал цитатами из неизвестных им еврейских книг.
                    то 17 глава и я знаю ее почти наизусть . Так он там нес для них их поэтов или своими словами нес Евангелие , чтоб уверовали ? Правильно - нес Слово Бога ! А кто хотел- Писанием проверил как в Верии ! Но он явно не философию их говорил и не пустозвонил , как многие не христиане. А вообще тема то не об этом . Мы сейчас тоже пустословим. Давай вернемся к школе и учениям сектантов ? Во Христе павел

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Давай вернемся к школе и учениям сектантов ?
                      Вообще тема: Православие в школе, секту в школу не допустят.

Уже шесть лет в школе Православие в определенной форме преподается детям и ничего с этим не поделаешь.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo

Уже шесть лет в школе Православие в определенной форме преподается детям и ничего с этим не поделаешь.
                        мир тебе! Я с этим делать ничего и не собираюсь . Здесь размышляют нужно ли это ?! Вот и размышляй . Напишу немного вне темы . Мне вчера открыл Бог и плюсы введения ОПК ! Это развитие частных школ . Поясню . Все мои знакомые мусульмане стараются сдать ребенка в частную школу нашего района ( там этого нет) и они не прогадали даже финансово ! При офомлении в стандартную Ш. у 1 клашек требуют сразу по 5 000 на... форму, ремонт и оформление класса , а родителей заставляют "отрабатывать" в ремонте класса и т.д. , а в той же частной - 1200 на конкретные учебники и форму ! Прошу не улыбаться , но мне кажется , что где нет ОПК , там сразу и благославения Бога ! Я младшую , среднюю дочь на следующий год тоже туда планирую отдать . Старшии ( слава Богу !)уже отучились без этой гадости ! Но повторю - это мое личное видение ! С миром , во Христе павел

Комментарий

• Пастух
                          Отключен

• 12 December 2009
                          • 1188

Праославные иерархи опять ошиблись с названием и этим отпугнули многих. Надо было назвать предмет "Основы Христианского вероучения". Тогда было бы полезнее и лучше.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Пастух
                            Праославные иерархи опять ошиблись с названием и этим отпугнули многих. Надо было назвать предмет "Основы Христианского вероучения". Тогда было бы полезнее и лучше.
                            Не хотели "обидеть" мусульман, иудеев, буддистов и не верующий.
                            И это правильно, что их обижать, они Российские.
                            Недовольными остались протестанты, но они у нас появлялись не естественным способом, а на насаждались зарубежные деньги, это зарубежье так вело холодный крестовый поход против России (по аналогии с холодной войной). Зарубежье деньжищ угрохало не мерено, и все в пустую. У нас протестантов за христиан даже не принимают, а только как неудачно пытающихся стать христианами.

Христос создал Церковь, а протестанты появились в борьбе с этой Церковью, пытаются подменить Её на свои самоделки а это уже богоборчество.
                            Какие -же это христиане?

Комментарий

• Лев Соломонович
                              Участник

• 20 February 2010
                              • 299

Сообщение от VMN
                              Не хотели "обидеть" мусульман, иудеев, буддистов и не верующий.
                              И это правильно, что их обижать, они Российские.
                              Недовольными остались протестанты, но они у нас появлялись не естественным способом, а на насаждались зарубежные деньги, это зарубежье так вело холодный крестовый поход против России (по аналогии с холодной войной). Зарубежье деньжищ угрохало не мерено, и все в пустую. У нас протестантов за христиан даже не принимают, а только как неудачно пытающихся стать христианами.

Христос создал Церковь, а протестанты появились в борьбе с этой Церковью, пытаются подменить Её на свои самоделки а это уже богоборчество.
                              Какие -же это христиане?
                              Появление протестантизма это естественное явление,как реакция на официальную религию.Я лично считаю что протестантские течения всё равно бы появились и без иностранного участия.Можно привести аналогию с музыкой,была эстрада -Кобзон ,Пугачёва и т.п.,но потом появились Аквариум ,Зоопарк ,Россияне.Нас пытались убедить что это "не наша"музыка,что это антисоветская деятельность запада.Но у человека должен быть выбор во что верить ,в какую церковь ходить и что слушать.

Комментарий

• шимон
                                Отключен

• 11 May 2007
                                • 2041

Сообщение от tabo

При советах была одна религия ПАРТИЙНАЯ и её попы заставляли вступать в комсомол и изучать историю религи партии.
                                История повторяется Выход один или каждая конфессия строит свои школы для религиозной пропоганды или голосуем
                                Проблема не в различных библиях (или конфессиях) а в лавках которые ими торгуют.
                                Православные России в большинстве и приденьгах... имеют право заявить, их мол (протестанская библия ) не лицензионная но, кто реально юзал Линукс, знает проблемы (родовые пятна) "ихнего Виндовса" .

Комментарий

Обработка...