Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от tabo
    Христианство в Африке насчитывает две тысячи лет. Заметная ныне в Египте, Эфиопии и Эритрее Коптская Православная Церковь была основана, по преданию, Апостолом Марком приблизительно в 42 году.
    При чём тут Египет, Əфиопия и даже Судан (называющийся в Библии Кушем-Эфиопией, откуда и ехал крещённый Филиппом евнух)?

"Чёрная Африка" - это название более южных народов.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Клантао

"Чёрная Африка" - это название более южных народов.
      ну допустим яндекс молчит об этом, может ты сосредоточишь мой поиск ?

о бирме нашел =)))

Мьянма многоконфессиональная страна, однако подавляющее большинство населения Буддисты (школа Тхеравада). Конфессиональный состав населения: буддисты 89 %, христиане 4 %, мусульмане 4 %, анимисты 1 %, прочие 2 %.

4 процента от 48 миллионов =))) сильно, но даже рядом не стоит с теми миссионерами православной Церкви что я упомянул.

Комментарий

• VMN
        Ветеран

• 09 June 2009
        • 1709

Сообщение от Франциск
        На этом общехристианском форуме у православных монополии нет, здесь все равны вне зависимости от разделов.
        А будущее в России даже не за католичеством, а за протестантизмом, если в РПЦ ничего не изменят.
        Агрессивные то какие - Россию завоевывать хотят. Соплей не хватит.
        Да, протестанты это супостаты.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Вообще это очень патриотично в школах преподавать Основы Православной Культуры.

(1997 году зафиксировали «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры») энциклопедия

К примеру: мы же остаемся читать нашим детям сказки, которые "продукт" той самой Православной Культуры, мы же не забываем тех деятелей что несли Православную культуру, Кирилл и Мефодий. Мы же не выкинем из Истории нашего народа Александра Невского который за Православную Культуру сражался, так же Евпатий Коловрат, Богатырство как искусство, ремесленничество. Русская Философия так же продукт Православной культуры.

Подумайте сами, ревнители свободы совести =))) ОПК в школе это значит чистые от Православия учебники остальных наук, к примеру История, Москвоведение, какая то часть литературы может уйти в ОПК.

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от tabo
            Вообще это очень патриотично в школах преподавать Основы Православной Культуры.

(1997 году зафиксировали «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры») энциклопедия

К примеру: мы же остаемся читать нашим детям сказки, которые "продукт" той самой Православной Культуры, мы же не забываем тех деятелей что несли Православную культуру, Кирилл и Мефодий. Мы же не выкинем из Истории нашего народа Александра Невского который за Православную Культуру сражался, так же Евпатий Коловрат, Богатырство как искусство, ремесленничество. Русская Философия так же продукт Православной культуры.

Подумайте сами, ревнители свободы совести =))) ОПК в школе это значит чистые от Православия учебники остальных наук, к примеру История, Москвоведение, какая то часть литературы может уйти в ОПК.
            Я видел учебники по ОПК. На мой взгляд, оттуда нужно убрать всё, что не соответствует историческим фактам, иначе их содержание явно противоречит учебникам по общественным и гуманитарным наукам.
            А вообще, я сам преподаватель и знаю, как дети и студенты обычно воспринимают темы по религии. От этих уроков вреда больше, чем пользы.
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Франциск
              Я видел учебники по ОПК.
              я уверен что составитель потрудился на Славу Господу =))) проверим когда будет приведен в действие предмет ОПК.

Комментарий

• VMN
                Ветеран

• 09 June 2009
                • 1709

Сообщение от Франциск
                Я видел учебники по ОПК. На мой взгляд, оттуда нужно убрать всё, что не соответствует историческим фактам, иначе их содержание явно противоречит учебникам по общественным и гуманитарным наукам.
                А вообще, я сам преподаватель и знаю, как дети и студенты обычно воспринимают темы по религии. От этих уроков вреда больше, чем пользы.
                Судя по сообщением форума у Франциска своя трактовка истории написанная в Ватикане исключительно для католической пропаганды среди жителей вновь обретаемых территорий, прибавление которых ожидались в наше время, истории во многом противоречащая действительности.
                Ожидалась окатоличивание Украины и в дальнейшем Грузии с перспективой продвижения на территории захваченных в результате планируемых военных побед НАТО. Побед в войне Грузии и юго-Осетии, затем Абхазии с перспективой продвижения на российский Кавказ и далее в глубь России по сценарию отработанному в Югославии.
                Но крестовый поход на Россию провалился в самом начале, Франциска остался без основной работы.
                Он не состоявшийся оккупант, теперь ему только и осталось что флудить по форумам.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Сообщение от VMN
                  Судя по сообщением форума у Франциска своя трактовка истории написанная в Ватикане исключительно для католической пропаганды среди жителей вновь обретаемых территорий, прибавление которых ожидались в наше время, истории во многом противоречащая действительности.
                  и в филиокве небось сомневается =))

Комментарий

• VMN
                    Ветеран

• 09 June 2009
                    • 1709

Сообщение от tabo
                    и в филиокве небось сомневается =))
                    Ему не до этого, он специалист по осуждению православия и борьбе с православием а не по теологии

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от VMN
                      Ему не до этого, он специалист по осуждению православия а не по теологии
                      "горбатого могила исправит"

Все предстанем перед Господом и удивимся на суде как много в жизни осуждали Церковь Христа.

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от VMN
                        Ожидалась окатоличивание Украины и в дальнейшем Грузии с перспективой продвижения на территории захваченных в результате планируемых военных побед НАТО. Побед в войне Грузии и юго-Осетии, затем Абхазии с перспективой продвижения на российский Кавказ и далее в глубь России по сценарию отработанному в Югославии.
                        Если в РПЦ ничего не изменят, то ни протестантам, ни католикам ничего и делать будет не нужно. Люди сами будут приходить к ним из РПЦ. И так в России православие - вера в основном для старух. И в очередной раз уповать, что государство православию поможет, просто смешно. Как бы не было обратного эффекта!
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Франциск
                          Если в РПЦ ничего не изменят, то ни протестантам, ни католикам ничего и делать будет не нужно. Люди сами будут приходить к ним из РПЦ. И так в России православие - вера в основном для старух. И в очередной раз уповать, что государство православию поможет, просто смешно. Как бы не было обратного эффекта!
                          Франциск и не скрывает а непрестанно подтверждает, что он специалист по осуждению православия и борьбе с православием. Больше его вообще ничего не интересует, он даже ни о чем другом знать не желает

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

А у нас ныне, как молодежь "накушается" западного учения повзрослевши, приходят к вере своих отцов и дедов. А насчет старух зайдите в храмы и увидите все возрастные категории. И в церковь ходят не потому что так принято в государстве, или для рейтинга, а по вере.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от vit7
                              А у нас ныне, как молодежь "накушается" западного учения повзрослевши, приходят к вере своих отцов и дедов. А насчет старух зайдите в храмы и увидите все возрастные категории. И в церковь ходят не потому что так принято в государстве, или для рейтинга, а по вере.
                              В моей семье есть православные, поэтому я пишу то, что вижу в храмах. Все возрастные категории появляются лишь на Рождество и на Пасху. ОПК эту проблему точно решить не сможет.
                              Вот до 1905 г. в церковь ходили именно по принуждению, перейти из православия в другую конфессию считалось преступлением. Так было и на Западе, плоды такого подхода мы пожинаем и сейчас.
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от vit7
                                Как я понял Вы с Украины, в России то -же самое, причем так уже много лет.

Комментарий

Обработка...