Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
ну допустим яндекс молчит об этом, может ты сосредоточишь мой поиск ?
о бирме нашел =)))
Мьянма многоконфессиональная страна, однако подавляющее большинство населения Буддисты (школа Тхеравада). Конфессиональный состав населения: буддисты 89 %, христиане 4 %, мусульмане 4 %, анимисты 1 %, прочие 2 %.
4 процента от 48 миллионов =))) сильно, но даже рядом не стоит с теми миссионерами православной Церкви что я упомянул.Комментарий
-
Да, протестанты это супостаты.Комментарий
-
Вообще это очень патриотично в школах преподавать Основы Православной Культуры.
(1997 году зафиксировали «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры») энциклопедия
К примеру: мы же остаемся читать нашим детям сказки, которые "продукт" той самой Православной Культуры, мы же не забываем тех деятелей что несли Православную культуру, Кирилл и Мефодий. Мы же не выкинем из Истории нашего народа Александра Невского который за Православную Культуру сражался, так же Евпатий Коловрат, Богатырство как искусство, ремесленничество. Русская Философия так же продукт Православной культуры.
Подумайте сами, ревнители свободы совести =))) ОПК в школе это значит чистые от Православия учебники остальных наук, к примеру История, Москвоведение, какая то часть литературы может уйти в ОПК.Комментарий
-
Вообще это очень патриотично в школах преподавать Основы Православной Культуры.
(1997 году зафиксировали «особую роль православия в истории России, в становлении и развитии ее духовности и культуры») энциклопедия
К примеру: мы же остаемся читать нашим детям сказки, которые "продукт" той самой Православной Культуры, мы же не забываем тех деятелей что несли Православную культуру, Кирилл и Мефодий. Мы же не выкинем из Истории нашего народа Александра Невского который за Православную Культуру сражался, так же Евпатий Коловрат, Богатырство как искусство, ремесленничество. Русская Философия так же продукт Православной культуры.
Подумайте сами, ревнители свободы совести =))) ОПК в школе это значит чистые от Православия учебники остальных наук, к примеру История, Москвоведение, какая то часть литературы может уйти в ОПК.
А вообще, я сам преподаватель и знаю, как дети и студенты обычно воспринимают темы по религии. От этих уроков вреда больше, чем пользы.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Я видел учебники по ОПК. На мой взгляд, оттуда нужно убрать всё, что не соответствует историческим фактам, иначе их содержание явно противоречит учебникам по общественным и гуманитарным наукам.
А вообще, я сам преподаватель и знаю, как дети и студенты обычно воспринимают темы по религии. От этих уроков вреда больше, чем пользы.
Ожидалась окатоличивание Украины и в дальнейшем Грузии с перспективой продвижения на территории захваченных в результате планируемых военных побед НАТО. Побед в войне Грузии и юго-Осетии, затем Абхазии с перспективой продвижения на российский Кавказ и далее в глубь России по сценарию отработанному в Югославии.
Но крестовый поход на Россию провалился в самом начале, Франциска остался без основной работы.
Он не состоявшийся оккупант, теперь ему только и осталось что флудить по форумам.Комментарий
-
и в филиокве небось сомневается =))Комментарий
-
Судя по сообщением форума у Франциска своя трактовка истории написанная в Ватикане исключительно для католической пропаганды среди жителей вновь обретаемых территорий, прибавление которых ожидались в наше время, истории во многом противоречащая действительности.
Ожидалась окатоличивание Украины и в дальнейшем Грузии с перспективой продвижения на территории захваченных в результате планируемых военных побед НАТО. Побед в войне Грузии и юго-Осетии, затем Абхазии с перспективой продвижения на российский Кавказ и далее в глубь России по сценарию отработанному в Югославии.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Если в РПЦ ничего не изменят, то ни протестантам, ни католикам ничего и делать будет не нужно. Люди сами будут приходить к ним из РПЦ. И так в России православие - вера в основном для старух. И в очередной раз уповать, что государство православию поможет, просто смешно. Как бы не было обратного эффекта!Комментарий
-
А у нас ныне, как молодежь "накушается" западного учения повзрослевши, приходят к вере своих отцов и дедов. А насчет старух зайдите в храмы и увидите все возрастные категории. И в церковь ходят не потому что так принято в государстве, или для рейтинга, а по вере.Комментарий
-
Вот до 1905 г. в церковь ходили именно по принуждению, перейти из православия в другую конфессию считалось преступлением. Так было и на Западе, плоды такого подхода мы пожинаем и сейчас.Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Как я понял Вы с Украины, в России то -же самое, причем так уже много лет.Комментарий
Комментарий