Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от FriendX
    Уверен?
    уверен =)))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от David_ru
      Неуместное сравнение. В паспорте изображён не Бог.

Ты, брат, уже научился подминать Слово Божье и извращать Его человеческими толкованиями. Жаль. Ну, если Божьи заповеди для тебя ничего не значат, то я тебя оставляю. Заваливать тебя цитатами из Библии смысла нет. Да придёт Господь в твой разум и сердце!
      а ты ответ почитал на вопрос или оставил без внимания.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от tabo
        а ты научился осуждать так что в аду вместе пребудем.
        А ты понимаешь разницу между осуждением человека и осуждением греха? Я тебя в ад не отправлял.

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от tabo
          а ты ответ почитал на вопрос или оставил без внимания.
          Ты вообще всё попутал. Моисей сделал медного змея не сам, а по повелению Божию. Он его сделал не для поконения. После этого один благочестивый израильский царь сломал этого змея. Потому что израильтяне поклонялись ему. А это грех. Читай Библию.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от David_ru
            А ты понимаешь разницу между осуждением человека и осуждением греха? Я тебя в ад не отправлял.
            а где грех то ? Значит первые христиане которые проводил службы в катакомбах которые были украшены Образами Божией матери тоже грешили. Нет Греха в поклонении Иисусу Христу. Нет греха в почитании Божией Матери. Это не идолы это Реальность, когда идолы это ничто.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от David_ru
              Читай Библию.
              Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от tabo
                а где грех то ? Значит первые христиане которые проводил службы в катакомбах которые были украшены Образами Божией матери тоже грешили. Нет Греха в поклонении Иисусу Христу. Нет греха в почитании Божией Матери. Это не идолы это Реальность, когда идолы это ничто.
                У Бога никакой матери нет. И христиане никогда таких мерзостей не делали. Читай Библию! И не наговаривай на христиан.

Пока!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  ты согласен что Изображение Христа не ставиться рядом с изображением чего либо другого.

а ты научился осуждать так что в аду вместе пребудем.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24) - Я Христову Слову верю и по Его обещанию на Суд вместе с тобой не попаду !!! Ты можешь меня обличить в нарушении Учения апостолов ? Правильно - НЕТ ! Значит на Суд ты сам ( как не верящий Христу ) пойдешь , без меня ! Во Христе младший брат Марии - павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    Ага , в катакомбах при свечах висели портреты Марии нарисованные в Московском патриархате !!! А еще портреты Медведева , Путина , патриарха Кирилла , олимпийские кольца и реклама Нестле ( мне их мороженное нравится) !!! Это же каждый знает ! И главный апостол у них был Кирилл ( как у вас ) ! И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от tabo
                      уверен =)))
                      Ты уверен что можно солгать брату?
                      Или ты по подписям ориентируешься?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63186

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вот этот Вася Питерский ТВОРЕЦ ?!?! Этот мужик - Творец ?!?! Я глазам своим не верю , что такую ересь читаю !
                        Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.
                          .... Посмотрите,на предыдущей странице там какой то Чингизхан.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 May 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от David_ru
                            )))))))))) Друг, это уже не важно.
                            Цитата из Библии:

Не делай ... никакого изображения... не поклоняйся ... не служи ему
                            Ты иудей или мусульманин?
                            Или нечто промеж?
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            Ага , в катакомбах при свечах висели портреты Марии нарисованные в Московском патриархате !!! А еще портреты Медведева , Путина , патриарха Кирилла , олимпийские кольца и реклама Нестле ( мне их мороженное нравится) !!! Это же каждый знает ! И главный апостол у них был Кирилл ( как у вас ) ! И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
                            А ты кто?
                            Мусульманский сектант?
                            Или иудейский лазутчик в христианстве?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63186

Сообщение от FriendX
                              Вы что ослеплены фанатизмом?
                              Ну, оскорбления на личностном уровне я не комментирую.

Сообщение от FriendX
                              Посмотрите,на предыдущей странице там какой то Чингизхан.
                              Вы лично были знакомы с Чингизханом, что так категорично утверждаете, что на него кто-то где-то похожь? Или у Вас сохранилась его именная фотография, которую он Вам лично подписал: "Братану FriendXу от Чингизхана"?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Ну, оскорбления на личностном уровне я не комментирую.

Вы лично были знакомы с Чингизханом, что так категорично утверждаете, что на него кто-то где-то похожь? Или у Вас сохранилась его именная фотография, которую он Вам лично подписал: "Братану FriendXу от Чингизхана"?
                                Нет я не оскорблял вас,я только поинтересовался.

А кто оставил то изображение совсем не еврейского лица?

Комментарий

Обработка...