Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от FriendX
    Уверен?
    уверен =)))

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от David_ru
      Неуместное сравнение. В паспорте изображён не Бог.

Ты, брат, уже научился подминать Слово Божье и извращать Его человеческими толкованиями. Жаль. Ну, если Божьи заповеди для тебя ничего не значат, то я тебя оставляю. Заваливать тебя цитатами из Библии смысла нет. Да придёт Господь в твой разум и сердце!
      а ты ответ почитал на вопрос или оставил без внимания.

Комментарий

• David_ru
        I need Jesus

• 05 March 2010
        • 513

Сообщение от tabo
        а ты научился осуждать так что в аду вместе пребудем.
        А ты понимаешь разницу между осуждением человека и осуждением греха? Я тебя в ад не отправлял.

Комментарий

• David_ru
          I need Jesus

• 05 March 2010
          • 513

Сообщение от tabo
          а ты ответ почитал на вопрос или оставил без внимания.
          Ты вообще всё попутал. Моисей сделал медного змея не сам, а по повелению Божию. Он его сделал не для поконения. После этого один благочестивый израильский царь сломал этого змея. Потому что израильтяне поклонялись ему. А это грех. Читай Библию.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от David_ru
            А ты понимаешь разницу между осуждением человека и осуждением греха? Я тебя в ад не отправлял.
            а где грех то ? Значит первые христиане которые проводил службы в катакомбах которые были украшены Образами Божией матери тоже грешили. Нет Греха в поклонении Иисусу Христу. Нет греха в почитании Божией Матери. Это не идолы это Реальность, когда идолы это ничто.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от David_ru
              Читай Библию.
              Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• David_ru
                I need Jesus

• 05 March 2010
                • 513

Сообщение от tabo
                а где грех то ? Значит первые христиане которые проводил службы в катакомбах которые были украшены Образами Божией матери тоже грешили. Нет Греха в поклонении Иисусу Христу. Нет греха в почитании Божией Матери. Это не идолы это Реальность, когда идолы это ничто.
                У Бога никакой матери нет. И христиане никогда таких мерзостей не делали. Читай Библию! И не наговаривай на христиан.

Пока!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от tabo
                  ты согласен что Изображение Христа не ставиться рядом с изображением чего либо другого.

а ты научился осуждать так что в аду вместе пребудем.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                  (Иоан.5:24) - Я Христову Слову верю и по Его обещанию на Суд вместе с тобой не попаду !!! Ты можешь меня обличить в нарушении Учения апостолов ? Правильно - НЕТ ! Значит на Суд ты сам ( как не верящий Христу ) пойдешь , без меня ! Во Христе младший брат Марии - павел
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от tabo
                    Ага , в катакомбах при свечах висели портреты Марии нарисованные в Московском патриархате !!! А еще портреты Медведева , Путина , патриарха Кирилла , олимпийские кольца и реклама Нестле ( мне их мороженное нравится) !!! Это же каждый знает ! И главный апостол у них был Кирилл ( как у вас ) ! И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от tabo
                      уверен =)))
                      Ты уверен что можно солгать брату?
                      Или ты по подписям ориентируешься?

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62465

Сообщение от Павел Ермолаев
                        Вот этот Вася Питерский ТВОРЕЦ ?!?! Этот мужик - Творец ?!?! Я глазам своим не верю , что такую ересь читаю !
                        Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Певчий
                          Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.
                          .... Посмотрите,на предыдущей странице там какой то Чингизхан.
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 17 May 2010, 05:48 AM.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от David_ru
                            )))))))))) Друг, это уже не важно.
                            Цитата из Библии:

Не делай ... никакого изображения... не поклоняйся ... не служи ему
                            Ты иудей или мусульманин?
                            Или нечто промеж?
                            Сообщение от Павел Ермолаев
                            Ага , в катакомбах при свечах висели портреты Марии нарисованные в Московском патриархате !!! А еще портреты Медведева , Путина , патриарха Кирилла , олимпийские кольца и реклама Нестле ( мне их мороженное нравится) !!! Это же каждый знает ! И главный апостол у них был Кирилл ( как у вас ) ! И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
                            А ты кто?
                            Мусульманский сектант?
                            Или иудейский лазутчик в христианстве?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62465

Сообщение от FriendX
                              Вы что ослеплены фанатизмом?
                              Ну, оскорбления на личностном уровне я не комментирую.

Сообщение от FriendX
                              Посмотрите,на предыдущей странице там какой то Чингизхан.
                              Вы лично были знакомы с Чингизханом, что так категорично утверждаете, что на него кто-то где-то похожь? Или у Вас сохранилась его именная фотография, которую он Вам лично подписал: "Братану FriendXу от Чингизхана"?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от Певчий
                                Ну, оскорбления на личностном уровне я не комментирую.

Вы лично были знакомы с Чингизханом, что так категорично утверждаете, что на него кто-то где-то похожь? Или у Вас сохранилась его именная фотография, которую он Вам лично подписал: "Братану FriendXу от Чингизхана"?
                                Нет я не оскорблял вас,я только поинтересовался.

А кто оставил то изображение совсем не еврейского лица?

Комментарий

Обработка...