Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Неуместное сравнение. В паспорте изображён не Бог.
Ты, брат, уже научился подминать Слово Божье и извращать Его человеческими толкованиями. Жаль. Ну, если Божьи заповеди для тебя ничего не значат, то я тебя оставляю. Заваливать тебя цитатами из Библии смысла нет. Да придёт Господь в твой разум и сердце!Комментарий
-
Ты вообще всё попутал. Моисей сделал медного змея не сам, а по повелению Божию. Он его сделал не для поконения. После этого один благочестивый израильский царь сломал этого змея. Потому что израильтяне поклонялись ему. А это грех. Читай Библию.Комментарий
-
а где грех то ? Значит первые христиане которые проводил службы в катакомбах которые были украшены Образами Божией матери тоже грешили. Нет Греха в поклонении Иисусу Христу. Нет греха в почитании Божией Матери. Это не идолы это Реальность, когда идолы это ничто.Комментарий
-
Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
Комментарий
-
Пока!Комментарий
-
(Иоан.5:24) - Я Христову Слову верю и по Его обещанию на Суд вместе с тобой не попаду !!! Ты можешь меня обличить в нарушении Учения апостолов ? Правильно - НЕТ ! Значит на Суд ты сам ( как не верящий Христу ) пойдешь , без меня ! Во Христе младший брат Марии - павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников
Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Только невежество может побудить человека назвать Иисуса Христа, нарисованного на иконе, "Васей Питерским". Ибо не каждый атеист на такую хулу дерзнет. Ибо не прибегать к иконопочитанию - это одно. А иконоборствовать и глумиться над святым для многих христиан - это уже совсем другое.Последний раз редактировалось Павел_17; 17 May 2010, 05:48 AM.Комментарий
-
Или нечто промеж?
Ага , в катакомбах при свечах висели портреты Марии нарисованные в Московском патриархате !!! А еще портреты Медведева , Путина , патриарха Кирилла , олимпийские кольца и реклама Нестле ( мне их мороженное нравится) !!! Это же каждый знает ! И главный апостол у них был Кирилл ( как у вас ) !И они всех почитали , лобызали кольца олимпийские и т.д. ! Табо , это был рекламный ролик предков идолопоклонников
Вот это РЕАЛЬНОСТЬ !!! А не твой бред ! Ты историю почитай на досуге ! Раб и друг Христа павел
Мусульманский сектант?
Или иудейский лазутчик в христианстве?Комментарий
-
Ну, оскорбления на личностном уровне я не комментирую.
Вы лично были знакомы с Чингизханом, что так категорично утверждаете, что на него кто-то где-то похожь? Или у Вас сохранилась его именная фотография, которую он Вам лично подписал: "Братану FriendXу от Чингизхана"?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А кто оставил то изображение совсем не еврейского лица?Комментарий
Комментарий