Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    а что мне конкретизировать инет завален этими образами Христа. протестанты нарушают Божии Заповеди =)) иди к ним обличи они даже не видели Христа а изображают.
    Ты падаешь в моих глазах ! Ты делаешь подлог и лжесвидетельство !!! Тебе говорили , что на этой фотке ЛИЧНО Христос ? А ты пишешь , что это изображения Христа !!! Ты на людей говоришь ложь - это не хорошо ! вот если идолопоклонники , какого то рязанского мужика выдают ЗА ХРИСТА ЛИЧНО , якобы нарисованного Лукой - вот это ложь ! А эти рисунки никто за оригинал не выдает ! В фильме про Христа написано : роль Христа исполняли ... ! Не Сам Христос снимался , а актер !!! Но самое комичное , что ты сам про иконы так сказать не можешь ! Скажешь - бабки порвут : " - мы значит какому то Васе Христос вопили ?! " , солжешь , что это оригинал , тогда новая ложь нужна - почему "оригинал" в каждом городе другое лицо имеет ! Сотни лиц Мариек , сотни Николашек и т.д. ! Одним словом - попадалово и замкнутый круг ! Вот такая тяжелая участь идолопоклонника ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от tabo
      мне не нужно твое доверие я не тяну тебя в Церковь

Лука упоминается в Посланиях апостола Павла к Филимону (Флм.24), втором послании к Тимофею (2Тим.4:11) и в послании к Колоссянам (Кол.4:14).

Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.
      Что, любишь сказку "про белого бычка"?
      ХОрошо.
      "Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете."

Всё - спать пора. УСНУЛ БЫЧЁК, ...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от неизвестный
        Что, любишь сказку "про белого бычка"?
        ХОрошо.
        "Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете."

Всё - спать пора. УСНУЛ БЫЧЁК, ...
        Вообщем ты не признаешь Евангелие о т Луки ?

Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от tabo
          Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.
          Для православия, закон - КОНСТИТУЦИЯ РФ.
          А для Христиан - ЗАКОН БОЖИЙ!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ты падаешь в моих глазах ! Ты делаешь подлог и лжесвидетельство !!! Тебе говорили , что на этой фотке ЛИЧНО Христос ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от неизвестный
              есть что сказать по теме: Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от tabo
                есть что сказать по теме: Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.
                Ну, если люди вам разрешают - так и преподавайте. Кто же против?
                К сожалению - им это не повредит уже.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63147

Сообщение от неизвестный
                  Не обобщайте. Ибо Православие научает отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от неизвестный
                    Ну, если люди вам разрешают - так и преподавайте. Кто же против?
                    К сожалению - им это не повредит уже.
                    брат ты действительно думаешь что ребенку в пятом классе не пойдут на пользу вот эти заповеди :

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                    Не убивай.
                    Не прелюбодействуй.
                    Не кради.
                    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63147

Сообщение от tabo
                      брат ты действительно думаешь что ребенку в пятом классе не пойдут на пользу вот эти заповеди :

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                      Не убивай.
                      Не прелюбодействуй.
                      Не кради.
                      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Здесь для таких, как Неизвестный, соблазн именно в том, что добру будут учить именно православные, а не его собратья по духу. А им больше нравится очернять православных, дабы на фоне очерненного себя показать "светлыми" и "чистыми".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo

И что ?!?! Без обязаловки - пожалуйста !!! Я даже рад этому буду ! Как бы Христа не проповедывали - я рад ! Но когда в обяз поставят - тут проблема ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Как бы Христа не проповедывали - я рад !

Мы проповедуем Христа ряспятого ......

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Певчий
                            Не обобщайте. Ибо Православие научает отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божие.
                            Православие - РАБ КЕСАРЯ ЗЕМНОГО.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

tabo

фотку свою вырви из пасспорта

Власти не разрешают,их система не позволяет просто, по совести жить.

А если протестанты те же заповеди в школах проповедуют? Это тоже православные истины? Или тут причина в другом?

Певчий

Здесь для таких, как Неизвестный, соблазн именно в том, что добру будут учить именно православные, а не его собратья по духу. А им больше нравится очернять православных, дабы на фоне очерненного себя показать "светлыми" и "чистыми".

Так ведь идолопоклонники будут выдавать себя за служителей Богу,это и странно. Видимо последние времена настали.
                              Но сами идолопоклонники в связке со светскими властями будут служителей Христа унижать и выставлять себя светлыми и чистыми.
                              Это ж очевидно.Кс тати для идолопоклонствующих очень удобно,а власти просто в восторге!

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от неизвестный
                                XXXXXX
                                Силы ада восстали на Правду.
                                Павел Ермолаев,
                                неизвестный, Вы сила ада?

Комментарий

Обработка...