Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от tabo
    а что мне конкретизировать инет завален этими образами Христа. протестанты нарушают Божии Заповеди =)) иди к ним обличи они даже не видели Христа а изображают.
    Ты падаешь в моих глазах ! Ты делаешь подлог и лжесвидетельство !!! Тебе говорили , что на этой фотке ЛИЧНО Христос ? А ты пишешь , что это изображения Христа !!! Ты на людей говоришь ложь - это не хорошо ! вот если идолопоклонники , какого то рязанского мужика выдают ЗА ХРИСТА ЛИЧНО , якобы нарисованного Лукой - вот это ложь ! А эти рисунки никто за оригинал не выдает ! В фильме про Христа написано : роль Христа исполняли ... ! Не Сам Христос снимался , а актер !!! Но самое комичное , что ты сам про иконы так сказать не можешь ! Скажешь - бабки порвут : " - мы значит какому то Васе Христос вопили ?! " , солжешь , что это оригинал , тогда новая ложь нужна - почему "оригинал" в каждом городе другое лицо имеет ! Сотни лиц Мариек , сотни Николашек и т.д. ! Одним словом - попадалово и замкнутый круг ! Вот такая тяжелая участь идолопоклонника ! Раб и друг Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• неизвестный
      Ветеран

• 02 January 2005
      • 4815

Сообщение от tabo
      мне не нужно твое доверие я не тяну тебя в Церковь

Лука упоминается в Посланиях апостола Павла к Филимону (Флм.24), втором послании к Тимофею (2Тим.4:11) и в послании к Колоссянам (Кол.4:14).

Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.
      Что, любишь сказку "про белого бычка"?
      ХОрошо.
      "Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете."

Всё - спать пора. УСНУЛ БЫЧЁК, ...

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от неизвестный
        Что, любишь сказку "про белого бычка"?
        ХОрошо.
        "Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете."

Всё - спать пора. УСНУЛ БЫЧЁК, ...
        Вообщем ты не признаешь Евангелие о т Луки ?

Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от tabo
          Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.
          Для православия, закон - КОНСТИТУЦИЯ РФ.
          А для Христиан - ЗАКОН БОЖИЙ!

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
            Ты падаешь в моих глазах ! Ты делаешь подлог и лжесвидетельство !!! Тебе говорили , что на этой фотке ЛИЧНО Христос ?

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от неизвестный
              есть что сказать по теме: Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от tabo
                есть что сказать по теме: Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.
                Ну, если люди вам разрешают - так и преподавайте. Кто же против?
                К сожалению - им это не повредит уже.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62482

Сообщение от неизвестный
                  Не обобщайте. Ибо Православие научает отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божие.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от неизвестный
                    Ну, если люди вам разрешают - так и преподавайте. Кто же против?
                    К сожалению - им это не повредит уже.
                    брат ты действительно думаешь что ребенку в пятом классе не пойдут на пользу вот эти заповеди :

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                    Не убивай.
                    Не прелюбодействуй.
                    Не кради.
                    Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62482

Сообщение от tabo
                      брат ты действительно думаешь что ребенку в пятом классе не пойдут на пользу вот эти заповеди :

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
                      Не убивай.
                      Не прелюбодействуй.
                      Не кради.
                      Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                      Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.
                      Здесь для таких, как Неизвестный, соблазн именно в том, что добру будут учить именно православные, а не его собратья по духу. А им больше нравится очернять православных, дабы на фоне очерненного себя показать "светлыми" и "чистыми".
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo

И что ?!?! Без обязаловки - пожалуйста !!! Я даже рад этому буду ! Как бы Христа не проповедывали - я рад ! Но когда в обяз поставят - тут проблема ! Во Христе павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Как бы Христа не проповедывали - я рад !

Мы проповедуем Христа ряспятого ......

Комментарий

• неизвестный
                            Ветеран

• 02 January 2005
                            • 4815

Сообщение от Певчий
                            Не обобщайте. Ибо Православие научает отдавать кесарю кесарево, а Богу - Божие.
                            Православие - РАБ КЕСАРЯ ЗЕМНОГО.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

tabo

фотку свою вырви из пасспорта

Власти не разрешают,их система не позволяет просто, по совести жить.

А если протестанты те же заповеди в школах проповедуют? Это тоже православные истины? Или тут причина в другом?

Певчий

Здесь для таких, как Неизвестный, соблазн именно в том, что добру будут учить именно православные, а не его собратья по духу. А им больше нравится очернять православных, дабы на фоне очерненного себя показать "светлыми" и "чистыми".

Так ведь идолопоклонники будут выдавать себя за служителей Богу,это и странно. Видимо последние времена настали.
                              Но сами идолопоклонники в связке со светскими властями будут служителей Христа унижать и выставлять себя светлыми и чистыми.
                              Это ж очевидно.Кс тати для идолопоклонствующих очень удобно,а власти просто в восторге!

Комментарий

• VMN
                                Ветеран

• 09 June 2009
                                • 1709

Сообщение от неизвестный
                                XXXXXX
                                Силы ада восстали на Правду.
                                Павел Ермолаев,
                                неизвестный, Вы сила ада?

Комментарий

Обработка...