Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • я_сама
    Участник

• 18 April 2010
    • 278

Сообщение от nash2012
    А что, все верующие отрицают эволюцию?
    не вижу противоречия между развитием (эволюцией) и верой в сверхестественные силы. Та же эволюция подразумевает не только плавное развитие, но и качественные скачки. Да и теистическая вера ушла далеко вперед со времен написания Библии, обогатившись опытом буддизма, зороастризма и пр.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от я_сама
      не вижу противоречия между развитием (эволюцией) и верой в сверхестественные силы. Та же эволюция подразумевает не только плавное развитие, но и качественные скачки. Да и теистическая вера ушла далеко вперед со времен написания Библии, обогатившись опытом буддизма, зороастризма и пр.
      вообще если смотреть на эволюцию интеллектуальную то да )) нет противоречий так как Бог сказал да произведет не живая земля живых существ.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от неизвестный

P. S. А в школу православие ЛЕЗЕТ лишь с целью - УКРЕПЛЕНИЯ СВОИХ ПОЗИЦИЙ В СТРАНЕ.
        а вот Фурсенко и Медведев так не считают ))))

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от tabo
          А они Апостолы Христовы , что вы их как Авторитет приводите ? Что то среди 12 я о таких не слышал ! Во Христе павел
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
            А они Апостолы Христовы , что вы их как Авторитет приводите ? Что то среди 12 я о таких не слышал ! Во Христе павел
            Они вообще управляют государством а всякая власть от Бога =)))

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от tabo
              Они вообще управляют государством а всякая власть от Бога =)))
              Гитлер со Сталиным от какого бога ?! Слушать власть нужно обязательно , но до тех пор , пока к греху не призовут ! А то один Ваш "святой" попускал черносотенство ( А РПЦ травило ими !!!) и еврейские погромы , другой от бога Сибирь костьми накрыл , а третий концлагеря сделал ! Я вот подумал , а если Вы в Германии тогда были бы , то тоже Гитлера потдерживали бы ?
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Гитлер со Сталиным от какого бога ?! Слушать власть нужно обязательно , но до тех пор , пока к греху не призовут ! А то один Ваш "святой" попускал черносотенство ( А РПЦ травило ими !!!) и еврейские погромы , другой от бога Сибирь костьми накрыл , а третий концлагеря сделал ! Я вот подумал , а если Вы в Германии тогда были бы , то тоже Гитлера потдерживали бы ?
                ты брат от темы не уходи речь идет о ОПК в Школах ))) есть что сказать по теме.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

Сообщение от tabo
                  Вот-вот. Одни и те же фурсенки проталкивают ОПК и разваливают образование.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от VMN
                    Не обижайтесь на меня, скажу как есть - не распознал не в Вас православного священника, возможно ошибся
                    ///
                    Остальных обижать можно, ибо сказаон - "возненавидь врагов своих"...
                    Ничего не перепутал?

По теме: после франко-пруусской войны говорили, что ее выиграл немецкий учитель. Наши учителя никакой войны уже не выигнают.
                    А вот за границей ружья кирпичом не чистят:
                    Рисование и труд совсем уйдут? - ОБЩЕСТВО - Аргументы и Факты
                    В США большинство детей (85%) учатся бесплатно. Минусом своего образования американцы считают то, что у них практически отсутствуют стандарты и каждый округ сам выбирает, чему учить детей. Но они уже начали процесс установления общефедеральных школьных базисных планов (от которых мы почему-то избавляемся). В Германии только 2% детей обучаются в платных школах, остальные - в государственных с чёткими стандартами, где родители оплачивают только учебники. В Японии полностью бесплатными было только обязательные 9 из 12 классов школы. Но уже с апреля (когда там начинается учебный год) 2010 г. из госбюджета стали оплачивать и оставшиеся 3 года. То есть крупнейшие мировые державы стремятся расширить обязательную бесплатную школьную программу, а не как у нас - снять с государства ответственность за образование граждан.

ну и на кого фурсенки работают?

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от nash2012
                      Вот-вот. Одни и те же фурсенки проталкивают ОПК и разваливают образование.
                      покажи закон по которому можно развалить образование в полном смысле этого слова ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от tabo
                        ты брат от темы не уходи речь идет о ОПК в Школах ))) есть что сказать по теме.
                        Есть и я уже писал . Россия итак проклята Богом за идолопоклонство ( притчи Соломона читай ) , а если детей в ад отправлять будут с детства , то думаю излияние гнева Божьего не за горами !!! Лучше сделать изучение Писания в школе . Ведь только богодухновенное Слово Божие способно возродить и изменить человека ! Это реально подняло бы мораль в нашем обществе ! раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Есть и я уже писал . Россия итак проклята Богом за идолопоклонство ( притчи Соломона читай ) , а если детей в ад отправлять будут с детства , то думаю излияние гнева Божьего не за горами !!! Лучше сделать изучение Писания в школе . Ведь только богодухновенное Слово Божие способно возродить и изменить человека ! Это реально подняло бы мораль в нашем обществе ! раб и друг Христа павел
                          а ты сам то видел учебник по Основам Православной Культуры.

Есть урок "Заповеди Божии" как думаешь откуда взяли Заповеди конечно из Слова Божия.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            а ты сам то видел учебник по Основам Православной Культуры.

Есть урок "Заповеди Божии" как думаешь откуда взяли Заповеди конечно из Слова Божия.
                            Нет не видел . Но сам факт обучению идолопоклонству , ввергает меня в шок !!! Бог запрещает участие в любых совместных служениях с идолопоклонниками ! Вот Вы в обрядах вуду участвовали бы ? А детей в школу обучения вуду отдали бы ?! Моим детям нужен ХРИСТОС , а не " культура идолопоклонников" !!! Но у вудистов + !!! Они хоть христианами не прикидываются ! Сразу понятно - от сатаны ! А здесь то под Ангела Света маскировка идет !!! От таких школ бежать нужно как от чумы и проказы ! Если это введут , то все христиане будут запрещать своим детям эти "уроки" чего бы это не стоило ! Или искать школы где этой мерзости нет ! Раб и друг Христа павел

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Нет не видел . Но сам факт обучению идолопоклонству , ввергает меня в шок !!!
                              дай пожалуйста определение идолопоклонству и если можно Библейское?

Комментарий

• David_ru
                                I need Jesus

• 05 March 2010
                                • 513

Сообщение от tabo
                                дай пожалуйста определение идолопоклонству и если можно Библейское?
                                Ключевые слова выделены.

Цитата из Библии:
                                Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи...

(не почитай)

Цитата из Библии:
                                ...им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Комментарий

Обработка...