Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от неизвестный
    Говорю вам, как НЕВЕРУЮЩЕМУ МЛАДЕНЦУ:
    "ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО".
    Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62429

Сообщение от Павел Ермолаев
      Ааааа, тех предателей , которые отреклись от Христа из за еды плоти Его ?! Понятно теперь !!! Вы бы еще Иуду Искариота в пример привели бы ! Достойный пример подражания ! В предательстве всмысле ! Апостолы Христовы категорично заявили , что по плоти Христа уже не знают - значит что ни портретов , ни плащаниц , ничего , что напоминало бы им Христа во плоти , они не имели !!! Значит утверждение идолопоклонников - ложь ! Раб и друг Христа павел
      А на основании чего Вы так интерпретируете библейские события? Разве в Писании написано такое, что Христа оставили именно те, кто был из числа 70-ти? Там просто сказано, что многие оставили Его. Но при этом нет никакого намека на то, что оставившие были теми, из 70-ти. Или в Вашей Библии такое написано? Тогда дайте ссылку пожалуйста на тот текст.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от tabo
        Евангелие от Луки было написано Лукой))))

Итак конституция РФ разрешает преподавание Основ Православной Культуры в Школе на факультативной основе.
        Каким Лукой? Ведь тот, кто говорит Слово - не РАЗРИСОВЫВАЕТ ДОСКИ.
        Но, если рисовальщик говорит - то ЛЖЁТ.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от неизвестный
          Каким Лукой?.
          Апостолом Лукой

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от Певчий
            А на основании чего Вы так интерпретируете библейские события? Разве в Писании написано такое, что Христа оставили именно те, кто был из числа 70-ти? Там просто сказано, что многие оставили Его. Но при этом нет никакого намека на то, что оставившие были теми, из 70-ти. Или в Вашей Библии такое написано? Тогда дайте ссылку пожалуйста на тот текст.
            Есть - есть. Вы слепы.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от неизвестный
              Есть - есть. Вы слепы.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62429

Сообщение от неизвестный
                Говорю вам, как НЕВЕРУЮЩЕМУ МЛАДЕНЦУ:
                "ВЕРА ОТ СЛЫШАНИЯ, А СЛЫШАНИЕ ОТ СЛОВА БОЖЬЕГО".
                И к чему Вы это написали? Разве я отвергаю того факта, что подлинная вера рождается только от слышания слова Божия? Я Вам писал о том, что Библия и Иконы являются вспомогательными средствами на пути познания Господа. Но эти вспомогательные средства сами по себе не спасают. Зачем Вы приписываете мне те мысли, которые мне чужды?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от tabo
                  Апостолом Лукой

Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от неизвестный
                    Есть - есть. Вы слепы.
                    Ну если Вы такой "зрячий", то процитируйте то место.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Певчий
                      И к чему Вы это написали? Разве я отвергаю того факта, что подлинная вера рождается только от слышания слова Божия? Я Вам писал о том, что Библия и Иконы являются вспомогательными средствами на пути познания Господа. Но эти вспомогательные средства сами по себе не спасают. Зачем Вы приписываете мне те мысли, которые мне чужды?
                      Это ЛОЖЬ АНТИХРИСТА! Библия, это Слово, дающее Жизнь, а икона - МЁРТВАЯ ДОСКА.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от неизвестный
                        Найдите среди ПЕРЕЧИСЛЯЕМЫХ в Евангелии Апостолов - ЛУКУ, и я вам буду доверять, если процитируете.

мне не нужно твое доверие я не тяну тебя в Церковь

Лука упоминается в Посланиях апостола Павла к Филимону (Флм.24), втором послании к Тимофею (2Тим.4:11) и в послании к Колоссянам (Кол.4:14).

Лука́ (ивр. לוקא‎, греч. Λουκᾶς) апостол от семидесяти, сподвижник апостола Павла, христианский святой, почитаемый как автор одного из четырёх Евангелий и Деяний святых апостолов. Был врачом (Кол.4:14), возможно судовым.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от неизвестный
                          доска вообще по сути не может быть живой так как не дерево растущее )))Икона это Образ не доска а тот кто на ней изображен.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от неизвестный

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от неизвестный
                              Апостол это не термин это призвание Апостолы(от греч.άπόστολος посланник, вестник) Лука нес Весть от Иисуса Христа к людям значит апостол

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62429

Сообщение от неизвестный
                                Библия - это собрание священных текстов (книг и посланий), а не Слово, дающее Жизнь. Те, кто предал Христа на распятие, тоже мыслили Вашими стереотипами. Но им Господь сказал, чтобы они исследовали Писание, ибо оно СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ о Нем, а не само от себя дает Жизнь. Жизнь подает только Господь Бог. А книжный свиток сам в себе Жизни Вечной не имеет. Это только идолопоклонники воздают изделию рук человеческих Божеские почести. Ибо Библия сделана из той же древесены, что и икона. Пора б уже знать такие мелочи...

Комментарий

Обработка...