Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от VMN
    Это бывает от бессильной злобы - разум отключается и начинается истерика, а в особо тяжелых случаях бред.

Пустословие - это форма или содержание твоей религии?
    Или это агония?

Я то понимаю что вам это более близко сейчас. Да и кому сейчас легко?

Комментарий

• VMN
      Ветеран

• 09 June 2009
      • 1709

Сообщение от Певчий
      Вопят более радикальные эллементы среди них. Но пытающиеся вести себя здраво и хладнокровно есть и среди протестантов.
      Здравомыслящие всегда заслуживают уважения не зависимо от веры и позиции в диалоге.
      Тему надо чистить от неадекватных радикалов и прочей шпаны - некому, форум протестантский, с явной враждебностью к православию даже среди тех, кто следит здесь за порядком

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от shepherd
        Вы к Кураеву на болог зайдите и увидите оборотную сторону медали, как после Белгородских эксперементов, сегодня вообще православие в школы пускать не хотят. Здесь.
        Спасибо за ссылку ! Вы мне помогли изменить мнение . каюсь при всех и беру свои слова о допустимости ОПК в школу на добровольной основе - НАЗАД !!! Этой мерзости там не должно быть !!! Это травмы духовные нашим детям , возможность под "шумок" обирать наш и так небогатый народ , разжигание межрелигиозной вражды , и т.д. и т.п !!! я категорически заявляю , что в школу с ОПК не подпущу своих детей даже на километр ! Лучше быть вообще не грамотным , чем покалеченным духовно и иметь все шансы попасть в гиенну огненную ! я своим детям такого не пожелаю ! Раб и друг Христа павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от VMN
          Здравомыслящие всегда заслуживают уважения не зависимо от веры и позиции в диалоге.
          Тему надо чистить от неадекватных радикалов и прочей шпаны - некому, форум протестантский, с явной враждебностью к православию даже среди тех, кто следит здесь за порядком

[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
          [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Разве что то Он говорил о православии? Нет,Он говорил о Себе и о том чему учил!И разве у кого разрешения спрашивал где и как Ему поступать?

Кто имеет право присваивать это себе? Вот и вся суть веры.А Он однажды сказал:

[Мф.9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

[Притч.15:17] Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
          [Притч.16:19] Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.

Последнее о разделении власти между священствами.А первое суть преемственности.Она может возникнуть только при личных взаимоотношениях,а не административном постановлении на должность.

И перестаньте злопыхать,не к лицу это, тем более православному.
          У вас же "преемственность"!?

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от tabo
            а Школу регулирует Конституция РФ а не попы.

Да не смешите. Кто у нас соблюдает эту самую Конституцию?

Уже погнали детишек на УС2. И даже оправдание нашли - это, оказывается, инициатива учителей истории! Хоть бы врали поскладнее. Учителя истории сняли детей с уроков и отправили на порнуху - это что, сплошь партийные учителя, что ли?

А УС2 - торжество православного образования в своем роде. Все брехня, зато подчеркнута руководящая и направляющая роль.

Комментарий

• VMN
              Ветеран

• 09 June 2009
              • 1709

Сообщение от FriendX
              [Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
              [Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Разве что то Он говорил о православии? Нет,Он говорил о Себе и о том чему учил!И разве у кого разрешения спрашивал где и как Ему поступать?

Кто имеет право присваивать это себе? Вот и вся суть веры.А Он однажды сказал:

[Мф.9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

[Притч.15:17] Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
              [Притч.16:19] Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.

Последнее о разделении власти между священствами.А первое суть преемственности.Она может возникнуть только при личных взаимоотношениях,а не административном постановлении на должность.

И перестаньте злопыхать,не к лицу это, тем более православному.
              У вас же "преемственность"!?
              Злопыхаешь ты, приходится отбиваться от хулигана.
              У меня нет Преемственности. Все ему растолковали, но он вообще ничего не понял. Это все от того что бесы его разум украли.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62515

Сообщение от Павел Ермолаев
                разжигание межрелигиозной вражды
                Уж сколько Вы потрудились на этом поприще даже на этом сайте!
                Даже не замечаете, чем дышите...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от VMN
                  Злопыхаешь ты, приходится отбиваться от хулигана.
                  У меня нет Преемственности. Все ему растолковали, но он вообще ничего не понял. Это все от того что бесы его разум украли.
                  Бесы украли у тебя. Если не имеешь того о чём говоришь,то говоришь пустое.
                  Не надо выглядеть умнее себя-не к лицу.

Комментарий

• shepherd
                    Ветеран

• 11 July 2007
                    • 1843

Сообщение от Павел Ермолаев
                    я категорически заявляю , что в школу с ОПК не подпущу своих детей даже на километр .Лучше быть вообще не грамотным , чем покалеченным духовно и иметь все шансы попасть в гиенну огненную ! я своим детям такого не пожелаю ! Раб и друг Христа павел
                    А это ничего, что вы их на урок биологии пускаете, где им говорят, что от обезьянки все произошли?
                    Каким образом знание религиозной культуры нашей страны, может духовно поколечить?
                    временно за православных.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от VMN
                      Обе стороны, но ни с какой стороны здесь нет протестантов, а вопят себя не помня именно они.
                      Инерция школы понятна, у нас всегда была атеистическая школа. Преподаватели с их образованием просто не способны вести этот курс, они в большинстве своем не способны вести даже светскую этику.

Педагогов для этого курса нужно готовить не на недельных курсах повышения квалификации, а более серьезно
                      Педагогов для МОРАЛЬНОГО НАСТАВЛЕНИЯ - должны готовить ПРАВЕДНИКИ.
                      Но, возможно ли это - как на ваш взгляд? Где праведников брать для данной цели? В ПРАВОСЛАВИИ ли? К тому же и другие религии "столбят себе место".
                      Так что - все другие цели помогут людям также, как "ПРИПАРКА МЁРТВОМУ".
                      Потому и ОЧЕВИДНО, что идёт БАНАЛЬНО - ЗАХВАТ ПЛАЦДАРМА.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62515

Сообщение от неизвестный
                        Потому и ОЧЕВИДНО, что идёт ЗАХВАТ ПЛАЦДАРМА.
                        Так за этот ПЛАЦДАРМ во все века велась духовная война. Было время, когда большевики-сатанисты захватили в Союзе школы. В итоге сколько людей искалечено лже-духовным воспитанием! Некоторые и поныне уверены, что их предки слезли с дерева, мнят что были обезьянами. Сразу после развала Союза Валеология лукаво стала проникать в школы, научая язычеству. Вот и сегодня стоит выбор: кто станет вещать с этого ПЛАЦДАРМА, христианство или язычество?
                        Я понимаю, что многие протестанты не признают чистоты учения Православия. И это их право. Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от shepherd
                          А это ничего, что вы их на урок биологии пускаете, где им говорят, что от обезьянки все произошли?
                          Каким образом знание религиозной культуры нашей страны, может духовно поколечить?
                          А таким образом "знание религиозной культуры нашей страны может духовно покалечить", что в этой КУЛЬТУРЕ - ДУХ ЯЗЫЧЕСКИЙ (издревле). Сейчас ЗАКАМУФЛИРОВАННЫЙ под "христианство".
                          А сказано - БОГУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от неизвестный
                            Педагогов для МОРАЛЬНОГО НАСТАВЛЕНИЯ - должны готовить ПРАВЕДНИКИ.
                            Но, возможно ли это - как на ваш взгляд? Где праведников брать для данной цели? В ПРАВОСЛАВИИ ли? К тому же и другие религии "столбят себе место".
                            Так что - все другие цели помогут людям также, как "ПРИПАРКА МЁРТВОМУ".
                            Потому и ОЧЕВИДНО, что идёт БАНАЛЬНО - ЗАХВАТ ПЛАЦДАРМА.
                            Именно. К нам Дворкин приезжал,до него выступил представитель администрации и сказал что баптисты и сандеевцы совершили переворот на Украине.Потому они у нас вне закона и должны вплоть до силового воздействия на них, должно ограничивать.Потом Двркин довольно "умело" настраивал присутствующую администрацию и присутствующих директоров и учителей школ против сект,используя ужасы насилия бывающих в сектах даже не христианской принадлежности.при этом говорил что все секты хотят:власти,деньги,средства информации забывая о том что само православие добивается того же.В секты естественно попали все.Но после того как я задал вопрос,мол а как же ЕХБ? Они сказали помявшись что это все же Церковь,но у них есть с ними разногласия. Ну а после я спросил:А как же тут учителя и директора школ...вы же со своей стороны устроите гонения на нормальных детей. они тут же начали шипеть и потом согласились,что надо готовить специалистов в школы,прежде чем что либо говорить другим чтобы разобрались кто есть кто заранее.
                            Так что на здешних злопыхателей и марионеток не сильно обращайте внимания.Их там давят, а здесь хочется побыть великими.Вы только не злитесь,не поступайте как они.
                            Мир.

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Певчий
                              Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.
                              Если "предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира", то почему же не приобщить и БАПТИСТОВ, или ПЯТИДЕСЯТНИКОВ к этому процессу?

Вот у Православия и получается, что - "ВАРРАВА - ЛУЧШЕ", потому что готово РАЗДЕЛИТЬ БОРЬБУ ЗА ДУШИ с мусульманами и прочими, но только не С ВЕРУЮЩИМИ ВО ХРИСТА.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Индепендент
                                В какой области вы проживаете? Интересно , где это православие не предоствили на выбор?По поводу "не пустили в школу". Где в России протестанты стремились в светской школе внедрять религиозные уроки?Факты , можете предоставить?Заодно уж ответьте: вы за обязательность для всех уроков ОПК? И если да, то что делать с учениками, которые не захотят посещать эти уроки?
                                у нас, это в пензенской области. можете проверить и поинтересоваться.

я не говорю, что протестантов не пустили(католиков то же кстати), я о том, что протестанты сильно не довольны, что из Христианства выбрали православие. но кто же тут виноват? нечего на зеркало пенять...

я против обязательности ОПК ибо это насилие, а православие - свобода. мы не забываем слова Христа - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы" - Христос призывает, но не врывается в дом души людей.

Комментарий

Обработка...