Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Тему надо чистить от неадекватных радикалов и прочей шпаны - некому, форум протестантский, с явной враждебностью к православию даже среди тех, кто следит здесь за порядкомКомментарий
-
Вы к Кураеву на болог зайдите и увидите оборотную сторону медали, как после Белгородских эксперементов, сегодня вообще православие в школы пускать не хотят. Здесь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Разве что то Он говорил о православии? Нет,Он говорил о Себе и о том чему учил!И разве у кого разрешения спрашивал где и как Ему поступать?
Кто имеет право присваивать это себе? Вот и вся суть веры.А Он однажды сказал:
[Мф.9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
[Притч.15:17] Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
[Притч.16:19] Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Последнее о разделении власти между священствами.А первое суть преемственности.Она может возникнуть только при личных взаимоотношениях,а не административном постановлении на должность.
И перестаньте злопыхать,не к лицу это, тем более православному.
У вас же "преемственность"!?Комментарий
-
Да не смешите. Кто у нас соблюдает эту самую Конституцию?
Уже погнали детишек на УС2. И даже оправдание нашли - это, оказывается, инициатива учителей истории! Хоть бы врали поскладнее. Учителя истории сняли детей с уроков и отправили на порнуху - это что, сплошь партийные учителя, что ли?
А УС2 - торжество православного образования в своем роде. Все брехня, зато подчеркнута руководящая и направляющая роль.Комментарий
-
[Ин.14:21] Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
[Ин.14:23] Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Разве что то Он говорил о православии? Нет,Он говорил о Себе и о том чему учил!И разве у кого разрешения спрашивал где и как Ему поступать?
Кто имеет право присваивать это себе? Вот и вся суть веры.А Он однажды сказал:
[Мф.9:29] Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.
[Притч.15:17] Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть.
[Притч.16:19] Лучше смиряться духом с кроткими, нежели разделять добычу с гордыми.
Последнее о разделении власти между священствами.А первое суть преемственности.Она может возникнуть только при личных взаимоотношениях,а не административном постановлении на должность.
И перестаньте злопыхать,не к лицу это, тем более православному.
У вас же "преемственность"!?
У меня нет Преемственности. Все ему растолковали, но он вообще ничего не понял. Это все от того что бесы его разум украли.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Не надо выглядеть умнее себя-не к лицу.Комментарий
-
Каким образом знание религиозной культуры нашей страны, может духовно поколечить?временно за православных.Комментарий
-
Обе стороны, но ни с какой стороны здесь нет протестантов, а вопят себя не помня именно они.
Инерция школы понятна, у нас всегда была атеистическая школа. Преподаватели с их образованием просто не способны вести этот курс, они в большинстве своем не способны вести даже светскую этику.
Педагогов для этого курса нужно готовить не на недельных курсах повышения квалификации, а более серьезно
Но, возможно ли это - как на ваш взгляд? Где праведников брать для данной цели? В ПРАВОСЛАВИИ ли? К тому же и другие религии "столбят себе место".
Так что - все другие цели помогут людям также, как "ПРИПАРКА МЁРТВОМУ".
Потому и ОЧЕВИДНО, что идёт БАНАЛЬНО - ЗАХВАТ ПЛАЦДАРМА.Комментарий
-
Так за этот ПЛАЦДАРМ во все века велась духовная война. Было время, когда большевики-сатанисты захватили в Союзе школы. В итоге сколько людей искалечено лже-духовным воспитанием! Некоторые и поныне уверены, что их предки слезли с дерева, мнят что были обезьянами. Сразу после развала Союза Валеология лукаво стала проникать в школы, научая язычеству. Вот и сегодня стоит выбор: кто станет вещать с этого ПЛАЦДАРМА, христианство или язычество?
Я понимаю, что многие протестанты не признают чистоты учения Православия. И это их право. Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А сказано - БОГУ ОДНОМУ ПОКЛОНЯЙСЯ, И ЕМУ ОДНОМУ СЛУЖИ!Комментарий
-
Педагогов для МОРАЛЬНОГО НАСТАВЛЕНИЯ - должны готовить ПРАВЕДНИКИ.
Но, возможно ли это - как на ваш взгляд? Где праведников брать для данной цели? В ПРАВОСЛАВИИ ли? К тому же и другие религии "столбят себе место".
Так что - все другие цели помогут людям также, как "ПРИПАРКА МЁРТВОМУ".
Потому и ОЧЕВИДНО, что идёт БАНАЛЬНО - ЗАХВАТ ПЛАЦДАРМА.
Так что на здешних злопыхателей и марионеток не сильно обращайте внимания.Их там давят, а здесь хочется побыть великими.Вы только не злитесь,не поступайте как они.
Мир.Комментарий
-
Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.
Вот у Православия и получается, что - "ВАРРАВА - ЛУЧШЕ", потому что готово РАЗДЕЛИТЬ БОРЬБУ ЗА ДУШИ с мусульманами и прочими, но только не С ВЕРУЮЩИМИ ВО ХРИСТА.Комментарий
-
В какой области вы проживаете? Интересно , где это православие не предоствили на выбор?По поводу "не пустили в школу". Где в России протестанты стремились в светской школе внедрять религиозные уроки?Факты , можете предоставить?Заодно уж ответьте: вы за обязательность для всех уроков ОПК? И если да, то что делать с учениками, которые не захотят посещать эти уроки?
я не говорю, что протестантов не пустили(католиков то же кстати), я о том, что протестанты сильно не довольны, что из Христианства выбрали православие. но кто же тут виноват? нечего на зеркало пенять...
я против обязательности ОПК ибо это насилие, а православие - свобода. мы не забываем слова Христа - "Приидите ко Мне вси труждающиеся и обремененные и Аз упокою вы" - Христос призывает, но не врывается в дом души людей.Комментарий
Комментарий