Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Брат, а почему только о себе и о верующих сейчас думаешь? В школу ходят очень много и неверующих, родители которых вообще не занимаются воспитанием своих детей. Улица их воспитывает. Куриво, алкоголь, наркотики, секс... это все плоды безбожного воспитания. Так неужели ради этих детей плохо ввести в школе предмет, при помощи которого хоть в некоторых из этих преданных самим себе (читай, своим порокам) пробудится желание познать Бога? Где же ваша протестантская настроенность евангелизировать мир? Неужели отдадите тех детей бесам (научающим безбожию) только из-за того, что предмет тот в школы пытаются привнести православные христиане, а не ваши собратья по вере?
Евангелизацией же должны заниматься христианские церкви, в том числе и Православная - это их прямая обязанность - и никак не перекладывать её на плечи других (которые, зачастую, весьма некомпетентны в данных вопросах).
Кстати говоря, первые шаги в данном эксперименте показывают, что родители не спешат выбирать ОПК для своих чад. Вывод единственный - начинать надо с родителей.
Благословений, мой дорогой!Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
tabo
но есть одно НО ДЕТЯМ нравится Православный Храм =))))
Моим тоже понравился.Но мы не по той же причине должны туда ходить,а зачастую взрослые так и мыслят как дети.
Кстати не по отношению к Богу,а в отношении восприятия того что видят.
А это странно,но вполне понятно.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простите за недоверие, но мне почему-то кажется что Вы этог учебника и в глаза не видели. Однако смело рассказываете о том, что в нем есть плохого...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Однако религия в школе - вещь довольно таки опасная, потому что на основе некоторых принципов может произойти разделение на "своих" и "чужих". Сторона, которая окажется в меньшинстве будет подвергаться определённому психологическому, а возможно и физическому давлению со стороны сверстников. Если учитывать то, что подростки могут быть весьма жестоки, то можно предположить, к чему могут привести подобные конфликты.
Думаю, что введение данного предмета (даже с учетом и негативных сторон, которые непремен будут) сможет дать некую свежую живительную струю в школьное воспитание.
Кстати, Вы так и не ответили, что именно Вам не нравится в конкретном учебнике? Или Вы критикуете то, что не читали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийДавайте без голословного трепа. Укажите ссылку на главу того учебника, где говорится об иконах и поклонениях мощам. Не приведете - значит обычное трепло.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не знаю о чём вы говорите, но один мой знакомый, учитель одной из школ, сошёл с ума на иконах и мощах, теперь только этим бредит. Писания читать не желает и только одно на устах, иконы, мощи, масоны, иконы мощи, масоны... Жалко такого человека. А до посещения православия был нормальным человеком.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сообщение от ПевчийДавайте без голословного трепа. Укажите ссылку на главу того учебника, где говорится об иконах и поклонениях мощам. Не приведете - значит обычное трепло.
- Отображает ли "православная культура" ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И МОЩАМ?Последний раз редактировалось неизвестный; 23 May 2010, 07:15 AM.Комментарий
-
Ваш знакомый посетил не Православие, а обычную секту, выдающую себя за ПЦ. Здесь же обсуждается конкретная тема. Если у Вас есть информация о нездоровых местах в текстах того учебника, приводите. Как говорится, факты в студию. А потом мы будем все вместе обсуждать несовершенство того учебника. А пока нет никаких ссылок на тот учебник, просто глупо что-то обсуждать. Разве только фантазии больных умов...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Именно поэтому мне намного проще полемизировать с такими, как Вы. Ибо Вы и Вам подобные критикуют то, чего не читали. Я же осуждаю саму практику того "обличения", когда не приводят конкретных ссылок на тот учебник.
Слышал же об общих направелениях обсуждаемого предмета в интернете. И те, кто читали тот учебник, заверяли, что он не противоречит свободе совести протестантов. Почему я и уточняю у здешних критиков, говорящих что противоречит таки. Но как выясняется, никто того учебника и в глаза не видел из здешних негодующих. Тогда на лицо факт предвзятого отношения к исследованию данного предмета. Или я не прав?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий