Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Да не смешите. Кто у нас соблюдает эту самую Конституцию?
    ты бредишь брат соблюдать можно Заповеди а конституция регулирует отношения между людьми.
    Уже погнали детишек на УС2. И даже оправдание нашли - это, оказывается, инициатива учителей истории!
    Это ты о чем ?

Хоть бы врали поскладнее. Учителя истории сняли детей с уроков и отправили на порнуху - это что, сплошь партийные учителя, что ли?

А УС2 - торжество православного образования в своем роде. Все брехня, зато подчеркнута руководящая и направляющая роль.
    ???

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Певчий
      Так за этот ПЛАЦДАРМ во все века велась духовная война. Было время, когда большевики-сатанисты захватили в Союзе школы. В итоге сколько людей искалечено лже-духовным воспитанием! Некоторые и поныне уверены, что их предки слезли с дерева, мнят что были обезьянами. Сразу после развала Союза Валеология лукаво стала проникать в школы, научая язычеству. Вот и сегодня стоит выбор: кто станет вещать с этого ПЛАЦДАРМА, христианство или язычество?
      Я понимаю, что многие протестанты не признают чистоты учения Православия. И это их право. Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.
      Певчий

Так за этот ПЛАЦДАРМ во все века велась духовная война. Было время, когда большевики-сатанисты захватили в Союзе школы. В итоге сколько людей искалечено лже-духовным воспитанием!

Дорогой,вы забыли что это битва Бога.Или думаете Он просто так "сдал " позицию разрушив православие? Но люди всегда желали стороить Вавилон,прославляя себя,что постоянно рекой течёт из ваших уст.

Я понимаю, что многие протестанты не признают чистоты учения Православия. И это их право.

Это и их возможности,которых вас обычных прихожан при входе в Храм лишают сразу,чтобы не мешались, под чьими то ногами не путались.

Но ведь на сколько я знаю сам предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира. Там ведь не предполагается причащить по-православному, не преподавать православные Таинства. Тогда в чем соблазн, господа протестанты? Неужели Варрава лучше? Кому Вы даете дорогу усестся на этом ПЛАЦДАРМЕ? Ибо место то пустым не останется.

Так дело то не замедлит,когда потом скажут : "а теперь ребята приходите в храм и остальному научим."А вот что это будет? Опять марионетки вроде присутствующих тут?
      это как раз и опасаются протестанты,когда как при коммунизме кто то будет думать за них,кто то будет знать Бога за них и всё такое очень неполезное для христианина.
      Так же как и рассуждать о чьей то преемственность не имея сам.Нести всякую пургу в сознание детям.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от неизвестный
        Если "предмет тот рассчитан на ознакомление с основами общехристианскими принципами, которые разделяют все конфессии христианского мира", то почему же не приобщить и БАПТИСТОВ, или ПЯТИДЕСЯТНИКОВ к этому процессу?

Вот у Православия и получается, что - "ВАРРАВА - ЛУЧШЕ", потому что готово РАЗДЕЛИТЬ БОРЬБУ ЗА ДУШИ с мусульманами и прочими, но только не С ВЕРУЮЩИМИ ВО ХРИСТА.
        да,я тоже поражён такой лицемерной политикой,но они в танке.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          Да,пожалуйста давайте,я сам не вижу что и какие слова на вас произвели впечатление.Может и я замечу что и где не так.
          Я боюсь не позора,а неведения.Пока не вижу в чём.
          эх-хе-хех, я выложу, но боюсь вы и тут читать не станете. ну да ладно, может другие прочтут.

выдержки из третей книги Иринея лионского. желающие могут пройти по ссылке и прочитать полностью:
          Библиотека - Тексты II века - Иреней Лионский

2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину....

Ибо, если бы апостолы знали сокровенные таинства, которые они сообщали совершенным отдельно и тайно от прочих, то предали бы их в особенности тем, кому поручали самые церкви. Ибо они хотели, чтобы были совершенны и безукоризненны во всем те, кого оставляли своими преемниками и кому передавали свое место учительства, так как от их правильного действования должна происходить великая польза, а от падения их величайшее несчастие.

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям. Ибо, по необходимости, с этою церковью, по ее преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось ворующими повсюду

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание

В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.

4. И Поликарп, который не только был наставлен апостолами и обращался со многими из видевших нашего Господа, но и апостолами был поставлен в епископа Смирнской церкви в Азии, и которого и я видел в моей ранней молодости, ибо он жил долго и в глубокой старости окончил эту жизнь славнейшим и благороднейшим мученичеством, он всегда учил тому, что узнад от апостолов, что передает и Церковь, и что одно только истинно. Об этом свидетельствуют все церкви азийские, равно как и те, которые были преемниками Поликарпу до настоящего времени

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
          Последний раз редактировалось irbe; 19 May 2010, 02:08 AM.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от FriendX
            брат че ты мелишь ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ЗАХОТЯТ ЧТО БЫ СЫНУ ПРЕПОДАВАЛИ БАПТИСТСКУЮ КУЛЬТУРУ ТО ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЙДУТ ЕЕ ))))Вот именно мы в танке и танк наш ЭТО РОДИНА не баптистов не 50-ков а православных переезжай в америку и учи баптисткой культуре

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от tabo
              брат че ты мелишь ЕСЛИ РОДИТЕЛИ ЗАХОТЯТ ЧТО БЫ СЫНУ ПРЕПОДАВАЛИ БАПТИСТСКУЮ КУЛЬТУРУ ТО ПУСТЬ СНАЧАЛА НАЙДУТ ЕЕ ))))Вот именно мы в танке и танк наш ЭТО РОДИНА не баптистов не 50-ков а православных переезжай в америку и учи баптисткой культуре
              Ох ох,сказанул. Людям сперва надо глаза открыть кто чем занят,потом выбор предоставить. А так,через гос политику внедрять бессовествное дело.И не рычи...

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от FriendX
                Прежде всего благодарю вас за ДЕЛЬНЫЙ совет.
                Но эти ребята не дождутся, чтобы я на них серчал, так как я понимаю, что НАМ - ЛЮДЯМ, Воля Бога зачастую - НЕ ПОНЯТНА. Я об этом уже писал. Иногда приходится доводить вопрос ДО АБСУРДА, чтобы показать всю НЕЛЕПОСТЬ православного САМОХВАЛЬСТВА и ОБОЛЬЩЕНИЯ.
                И я рад, что вы это понимаете также, что это - ПОЛИТИКА.
                Только танк-то у них ФАНЕРНЫЙ, ибо они надеются НА ПЛОТЬ, и пожнут от этого СВОИ плоды.
                А нам известно, что в последнее время будет царствовать ВСЯКОЕ НЕЧЕСТИЕ, что мы и видим. В этом свидетельство ВРЕМЕНИ.
                А потому я думаю, что НЕ СТОИТ ПРОТИВИТЬСЯ ИМ В ДЕЙСТВИИ, но ЛОЖЬ этого языческого учения - выводить НА СВЕТ. Ибо - где появляется Свет, там Тьма - исчезает.

Комментарий

• неизвестный
                  Ветеран

• 02 January 2005
                  • 4815

Сообщение от irbe
                  эх-хе-хех, я выложу, но боюсь вы и тут читать не станите. ну да ладно, может другие прочтут.

выдержки из третий книги Иринея лионского. желающие могут пройти по ссылке и прочитать полностью:
                  Библиотека - Тексты II века - Иреней Лионский

2. Когда же мы отсылаем их опять к тому преданию, которое происходить от апостолов и сохраняется в церквах чрез преемства пресвитеров, то они противятся преданию, говоря, что они премудрее не только пресвитеров, но и апостолов, и что они нашли чистую истину....

Ибо, если бы апостолы знали сокровенные таинства, которые они сообщали совершенным отдельно и тайно от прочих, то предали бы их в особенности тем, кому поручали самые церкви. Ибо они хотели, чтобы были совершенны и безукоризненны во всем те, кого оставляли своими преемниками и кому передавали свое место учительства, так как от их правильного действования должна происходить великая польза, а от падения их величайшее несчастие.

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям. Ибо, по необходимости, с этою церковью, по ее преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось ворующими повсюду

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею. Ему преемствует Анаклит; после него на третьем месте от апостолов получает епископство Климент, видевший блаженных апостолов и обращавшийся с ними, еще имевший проповедь апостолов в ушах своих и предание их пред глазами своими; впрочем он не один, но многие еще оставались тогда, которые получили наставление от апостолов. При этом Клименте, когда произошло немалое разномыслие между братьями в Коринфе, церковь римская написала к коринфянам весьма дельное послание, увещевая их к миру и восстановляя их веру, и возвещая недавно принятое от апостолов предание

В таком порядке и в таком преемстве церковное предание от апостолов и проповедь истины дошли до нас. И это служит самым полным доказательством, что одна и та же животворная Вера сохранялась в церкви от апостолов доныне и предана в истинном виде.

4. И Поликарп, который не только был наставлен апостолами и обращался со многими из видевших нашего Господа, но и апостолами был поставлен в епископа Смирнской церкви в Азии, и которого и я видел в моей ранней молодости, ибо он жил долго и в глубокой старости окончил эту жизнь славнейшим и благороднейшим мученичеством, он всегда учил тому, что узнад от апостолов, что передает и Церковь, и что одно только истинно. Об этом свидетельствуют все церкви азийские, равно как и те, которые были преемниками Поликарпу до настоящего времени

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?
                  Хоть ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО сделали православным "задним числом" (в соотвествии с выгодой во возглядах), но я бы его ТАКЖЕ причислил к ПРАВОСЛАВНЫМ из его ЛЖИ и ГЛУПОСТИ. Ибо это отмечают даже МИРСКИЕ учёные.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от неизвестный
                    Хоть ИРИНЕЯ ЛИОНСКОГО сделали православным "задним числом" (в соотвествии с выгодой во возглядах), но я бы его ТАКЖЕ причислил к ПРАВОСЛАВНЫМ из его ЛЖИ и ГЛУПОСТИ. Ибо это отмечают даже МИРСКИЕ учёные.
                    да, мирские учёные это конечно мерило истины. помнится они, мирские учёные, по сию. пору исповедуют происхождение человека от обезьяны.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

цитата IRBE:

да, мирские учёные это конечно мерило истины. помнится они, мирские учёные, по сию. пору исповедуют происхождение человека от обезьяны.
                      Вот-вот - ПРАКТИЧЕСКИ ВСЁ православное священство имеет мирские УЧЁНЫЕ СТЕПЕНИ и РЕГАЛИИ (наряду с "духовными").
                      Однако сказано - УЧЁНОСТЬ ГЛУПОГО - ГЛУПОСТЬ.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от shepherd
                        А это ничего, что вы их на урок биологии пускаете, где им говорят, что от обезьянки все произошли?
                        Каким образом знание религиозной культуры нашей страны, может духовно поколечить?
                        конечно ничего ! Я то дома беседу проведу и вражды между детьми это не вызывает ! Другое дело религиозный фанатизм идолопоклонников ! Вот этого опасаться нужно ! Вы своих детей учите чему хотите , а я хотел бы обучения их Слову Божьему , а не идолопоклонству , которое дает еще один шанс обирать наш народ ( печать и продажа учебников !) !!! Че вы не предложите изучение основ мусульманства например ? Они хоть не учат творению поклоняться ! Да и легче их противоречие пророкам показывать ! Че это за " инициатива" ведущая к нарушению конституции РФ , об отделении церкви от государства ? Хочет узнать о РПЦшизме человек - пусть идет в ваши капища и учится , а не давая выбора навязывать ... не знаю как назвать ! Это что , попытка оправдать отсутствие евангелизации неверующих наемными служителями идолопоклонства ? Пусть из мерседесов и чаек вылезут и идут в народ с проповедью Писания и Христа ( тогда , у христиан может хотя бы уважение к ним появится !) 1 Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

irbe

Так это ж о православных,когда отправляешь их к первоисточнику,то противятся.Про иконы и проклятия в сторону не признающих их (последний собор) ничего нет в первоисточнике.Кто ж тут противится больше?

2. Но поелику было бы весьма длинно в такой книге, как эта, перечислять преемства (предстоятелей) всех церквей, то я приведу предание, которое имеет от апостолов величайшая, древнейшая и всем известная церковь, основанная и устроенная в Риме двумя славнейшими апостолами Петром и Павлом, и возвещенную людям веру, которая чрез преемства епископов дошла до нас, и посрамлю всех тех, кто всячески незаконным образом составляет собрания или по худому самоугождению, или по тщеславию, или по слепоте и превратным мнениям. Ибо, по необходимости, с этою церковью, по ее преимущественной важности, согласуется всякая церковь, т. е. повсюду верующие, так как в ней апостольское предание всегда сохранялось ворующими повсюду.

Нут тут в самих предпосылках того что Церковь была создана в Риме уже какая то нелепость.Церковь в день пятидесятницы была образована,а получила развитие после.
                          Не зря же сказано:
                          [1 Кор.3:10] Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит.
                          [1 Кор.3:11] Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                          .....
                          [1 Кор.3:16] Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?

так что дело уже не в том что является Церковью,а в том кто и как строит на уже положенном Апостолами основании которое есть христос.

3. Блаженные апостолы, основав и устроив церковь, вручили служение епископства Лину. Об этом Лине Павел упоминает в посланиях к Тимофею.

Да кто имеет что то существенно против того предания что передали Апостолы,против того что сохранено и сформировано первой Церковью? Никто,а только против тех кто тянет незаслуженно одеяло на себя в последние времена.

Видите ли,передача наставления без Духа,есть мертвая буква и обрядность которая присутствует сейчас. А подтверждение ваши слова,что на прихожан преемственность не влияет.
                          Ибо если передача Духа или от Духа не проявляется в принимающих через передающих,то это мёртвая обрядность и религия.
                          То что стало так важно предавать некий шаблон своих традиций говорит о том что связь с Живым Богом прервана.Теперь всё в руках людей.

Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Не понял сего словоблудия?! Апостолы общались в древнейшей Церкви или они положили её основание? К кому надо обращаться как не к Апостолам и тому что они оставили?И говорится не о Церкви,а о их Питсаниях,наставлениях и НЗ.Вот так "тонко" подменяя слова можно подменить и понятия связанные с темой.Видите как с Писания акцент переведён на Церковь,а Писание это Слово Божье прежде всего,способное родить даже из камней детей Божьих. То ли переводчики так хитры,то ли сами авторы...вот тут я не знаю.

Так что ничего против себя или протестантов не нахожу,а наоборот против вас,как незаконно употребляющих сей труд в свою пользу.
                          поищите что у более современных деятелей,они более конкретны и агрессивны.

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

вот всё вы, Павел, про православных-идолопоклонников. уже скучно и не интересно. не трудитесь. никого ваша ругань не задевает, а только отвращает от вас.

но я всё жду, да и другие участники то же, когда же вы признаете, что нельзя в вере опираться только на писание. вы обещали зделать такое признание. все это помнят. да и Христос говорит - "Если сказал "да", то да..."

на вопрос вы уже вторые сутки не отвечаете. пора бы наконец определиться. отвертется не получится.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

FriendX, у вас с памятью и вообще с головой, всё в порядке? вы что просили? разъяснения что такое преемство. вы это получили. вам всё понятно? чегшо вы теперь тут лаятесь, Иринея лионского ругаете.

суть не в этом. соглашаться с Иренем или нет, дело ваше, но не в этой теме.

кратко же скажу, Церковь - столп и утверждение Истины. церковь, а не писание. да что с вами бестолку спорить. вы не писанию не верите, а уж тем более преданию. верте не верте, но дказать своё мнение вы всё равно не можете, а иначе отвечали бы в темах "Врачу! исцелися сам" и "Имеют ли право неправославные ссылаться на НЗ"

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Павел Ермолаев

Мир Вам.

Видите ли,мне видится то что вы не учитываете с кем ведёте разговор. Они ничего не решают,как и мы впрочем.
                                Но! У них как они сами признают нет главного-преемственности,а это связано с рождением свыше и с общением с Духом Святым.
                                Поэтому получается вы говорите с марионетками ,которые предлагают то что кто то вроде имеет но не они сами.
                                Мы же предлагаем от того что имеем,а это большая разница и всегда можем принять решение и взять ответственность за свои слова и понятия как полученные от Бога.
                                Они здесь поболтать по большей части,отличиться на гос уровне-обозвать кого сектантами и всё такое,а все "сливки" наверху.

Комментарий

Обработка...