Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
И хорошо. Я то подумал, грешный, что это просто безудержная тоска по временам, когда в школе можно было носить только галстук, а не крестик на грудиПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
При таком раскладе уже никого не интересует, какое же влияние будут оказывать " Жития " на души молодого поколения. Ведь дети сильных мира сего, которые будут управлять Россией после своих пап, эту галиматью в школе изучать не будут, потому что в английских пансионах ее не проходят.
Взято отсюда : ВложенияLifeOfSaints.rar
я могу согласиться только на краткий обзор всех религий( без предпочтения какой-либо одной), для расширения кругозора.
наеюсь, что у родителей будет право выбора, и они смогут контролировать чем забивают голову их детям.Комментарий
-
Пргама в школах и так сложная. Осталось установить еще один рычаг подавления , и мы получим всплеск еще большего насилия, наркотиков, и суицидов у детей.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Люди имеют право мыться хоть с лужи. это их дело. Но никто не имеет права заставлять мыться с лужи если он этого не хочет, равно как и пропагандировать и рекламировать эту лужу в местах предназначенных для других целей
зы: у детей есть родители ответсвенные за их духовное и моральное становление. Работа религиозных структур, считающих свое дело важным, должны направлять свою деятельность на взрослых, т.е. родителей этих детей, а не наоборот.Комментарий
-
О мракобесии. Православная Россия до революции - отсталая и безграмотная страна, за исключением образованной интеллигенции и элиты. Иначе не пришлось бы большевикам производить тотальную кампанию по обучению населения хотя бы остновам грамотности, то есть, чтобы научить людей хотя бы читать и писать. Представляете, взрослые мужики, старики вместе с детьми старательно выводят крючочки, да палочки... Заметьте храм стоял в каждом селе. А зачем было батюшкам себя утруждать? Народ и так идёт. К чему народу много знать, чтоб землю пахать да поклоны бить образованным быть не нужно, так ведь...
Так что вы там про врачевание знаниями православия? Вы книги по истории когда-нибудь открывали?
Р.S. Заметьте, я не бросаю голых лозунгов, я ссылаюсь только на то, что общедоступно и общеприняно.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
Как раз нота говорит по существу. А вот вам действительно сказать нечего, так же как нечем аргументировать свои высказывания. Это видно невооружённым глазом.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
-
выбирайте выажения, уважаемый. Я вас лично не трогаю, и о вашем зуде ни слова не сказала. так что или выдавайте консруктивную мысль в противовес моей, или пройдите мимо. А приподъездный балаган будете устраивать домаКомментарий
-
Эти структуры интересуются большей эффективностью именно своей работы, а не чем-то еще (Конституцией например, где религия отделена от образования и от государства). Поэтому зомбо-обработку населения удобнее вести с детства.Комментарий
-
.....А зачем было батюшкам себя утруждать? Народ и так идёт. К чему народу много знать, чтоб землю пахать да поклоны бить образованным быть не нужно, так ведь...
Так что вы там про врачевание знаниями православия? Вы книги по истории когда-нибудь открывали?
Р.S. Заметьте, я не бросаю голых лозунгов, я ссылаюсь только на то, что общедоступно и общеприняно.
Я их хорошо помню.
Бабушка 4 класса
Дедушка хорошо выучился грамоте, полезному и доходному ремеслу и стоял вопрос о отправке но дальнейшее образование. Но жизнь заставила трудиться.
Детей учили до тех пор пока родители не забирали их или пока позволяли возможности и способности.
Приходов было очень много, но большинство очень небогатые.
По статистике, до революции в России половина школ была приходских и на деньги прихода (с различным уровням образования, по средствам)
Без Церкви, этих школ не было бы вообще.
Это история, не зная истории, надо быть аккуратнее в суждениях.
Православное население имело как минимум четырехгодичное образование, за исключением тех, чьи родители не считали необходимым такового. Семьи были большие, два- три поколения в семье жили традиционно вместе и считалось достаточным, когда более- менее грамотными были только несколько человек в семье. Для крестьянского хозяйства большее было избыточным. Но умение читать считалось необходимым для всех.
И еще, вы просто не знаете что такое приход, особенно на селе
(Для горожан, другая статистика и уровень образования.)
Неграмотными встретили революцию не православные, четырехгодичное образование было в основном у женщин. К грамоте относились с большим уважением, и все кто имел такую возможность, старались обучить своих детей, тем более, что именно приходская школа была доступнаПоследний раз редактировалось VMN; 11 December 2009, 05:31 AM.Комментарий
-
Мои бабушка с дедушкой учились в церковно-приходской школе.
Я их хорошо помню.
Бабушка 4 класса
Дедушка хорошо выучился грамоте, полезному и доходному ремеслу и стоял вопрос о отправке но дальнейшее образование. Но жизнь заставила трудиться.
Детей учили до тех пор пока родители не забирали их или пока позволяли возможности и способности.
Приходов было очень много, но большинство очень небогатые.
По статистике, до революции в России половина школ была приходских и на деньги прихода (с различным уровням образования, по средствам)
Без Церкви, этих школ не было бы вообще.
Это история, не зная истории, надо быть аккуратнее в суждениях.
Православное население имело как минимум четырехгодичное образование, за исключением тех, чьи родители не считали необходимым такового. Семьи были большие, два- три поколения в семье жили традиционно вместе и считалось достаточным, когда более- менее грамотными были только несколько человек в семье. Для крестьянского хозяйства большее было избыточным.
Для горожан, другая статистика и уровень образования.
И я могу привести вам подобный пример: в начале 20 века батюшка из села, откуда родом моя бабушка, сам построил двухэтажное здание школы и сам, и его дочери преподавали в ней. Слава Богу за таких священников и слава Богу, что они были, есть и будут и их не еденицы. Они не ждали и не ждут, пока государство чем-то их одарит, даст какие-то привелегии и прочее, прочее, прочее. Они берут и далают. И сразу видно, что Бог с ними. И люди к ним идут, и проповдеь Евангелия достигает этих людей.
Но отметте для себя мои слова: это было в начале 20 века (школа открылась в 1905году)! А селу более 400 лет! И всегда был приход.
Но приходские ли священники виноваты? Конечно нет, они смиренно тянули свою лямку и потихоньку несли своё служение, причём часто им было не совсем-то лего. Во всеобщей безграмотности виновата вся система, в том числе и система православного воспитания, а не отдельно тот или иной батюшка. Как вы сказали, "традиционно"? А что влияет на традиции? Правильно, идеология. Только идеология поменялась, как все сразу захотели учиться - и стар и млад. Поймите, так не бывает, чтобы не хотели и вдруг раз, захотели.
Про статистику: сколько безграмотных было в городах и деревнях (по отдельности или вместе - всё равно) до революции? Дадим немного времени советской власти. Что получается, советская власть со своей идеей коммунизма за несколько десятилетий сумела ПОЛНОСТЬЮ ликвидировать безграмотность. Царская Росиия и православная идеология не сделала за века, которыми вы так гордитесь. Консерватизм православной церкви мог бы законсервировать Россию, и сейчас мы бы имели государство, подобное многим ближневосточным странам. Спасибо Петру, который внёс в русский уклад часть западной культуры (в основном, причём, протестанской), в том числе и образование, потому что до него и дворяне зачастую были безграмотными.Будьте как дети!
-
так это была цитата из церковного документа. Или они соврали? У вас есть другая? В студию!
Заодно уж и просветите, как сей предмет-то называется. А то все слухи да клевета кругом. Сообщите истину!
Ждем-с.
ЗЫ Заодно уж. коли Вы в курсе всего, сразу сообщите, действительно ли он будет в форме "обязательного факультатива".
А ответов так и нет. Вывод: академики все же правду сказали.Комментарий
Комментарий