Священники разве не читали Евангелие от Матфея, где Иисус Христос запретил кого-то называть отцами? И если священник от слова свято, то как называть тех попов, которые торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через записки и требы за деньги? Разве эти действия от святости или это алчность и бесчестие?
Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
-
Священники разве не читали Евангелие от Матфея, где Иисус Христос запретил кого-то называть отцами? И если священник от слова свято, то как называть тех попов, которые торгуют ЛЮБОВЬЮ Бога через записки и требы за деньги? Разве эти действия от святости или это алчность и бесчестие?
Святые все верующие, по Вере, в которой освящаются Господом.
А что касается отцовства, то читайте, что пишут Апостолы:
"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала" (1Иоан.2:13).
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального" (1Иоан.2:14).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим.4:16).
"Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу" (1Фесс.2:10-12).
И эти отцы наши именовали верующих, которых вверил им Бог, своими детьми:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18).
"Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3Иоан.1:4).
Так что, Апостолы тоже согрешали, когда именовались сами отцами для верующих, и других духовных наставников так именовали?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Святой - это не значит, что безгрешный, а значит отделенный Богом.
Святые все верующие, по Вере, в которой освящаются Господом.
А что касается отцовства, то читайте, что пишут Апостолы:
"Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала" (1Иоан.2:13).
"Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального" (1Иоан.2:14).
"Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).
"Итак по вере, чтобы было по милости, дабы обетование было непреложно для всех, не только по закону, но и по вере потомков Авраама, который есть отец всем нам" (Рим.4:16).
"Свидетели вы и Бог, как свято и праведно и безукоризненно поступали мы перед вами, верующими, потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу" (1Фесс.2:10-12).
И эти отцы наши именовали верующих, которых вверил им Бог, своими детьми:
"Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!" (Гал.4:19).
"Дети мои!" (1Иоан.2:1; 3:18).
"Для меня нет большей радости, как слышать, что дети мои ходят в истине" (3Иоан.1:4).
Так что, Апостолы тоже согрешали, когда именовались сами отцами для верующих, и других духовных наставников так именовали?Комментарий
-
Святой если грешник, то это не святой. А Бог - это не шовинист и фашист, чтобы людей на сорта делить и отделять одних людей от других. Иисус Христос ноги мыл Своим ученикам, чтобы они не делили людей по сортам и все жили в Единстве со всеми людьми! А вы тут шовинизм нам разводите.Комментарий
-
Комментарий
-
Святой если грешник, то это не святой. А Бог - это не шовинист и фашист, чтобы людей на сорта делить и отделять одних людей от других. Иисус Христос ноги мыл Своим ученикам, чтобы они не делили людей по сортам и все жили в Единстве со всеми людьми! А вы тут шовинизм нам разводите.
PS: Хочется надеяться, что лично Вы больше не будете говорить, что именовать духовных учителей веры "отцами", не есть грех. Вы согласны с этим?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Т.е., Вы сами не читали того, но просто уверенны, что это так, как Вам того хочется?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это большой Грех, если людей, которые умышленно сажают других людей на Иглу СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА и торгуют ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через записки и требы за деньги, называют святыми и отцами. Это невежество Бог и Иисус Христос не могут людям простить. Так как Движение к ИСТИНЕ и ЛЮБВИ тогда просто прекращается.Комментарий
-
Это большой Грех, если людей, которые умышленно сажают других людей на Иглу СТРАХА, ВИНЫ, РАБСТВА, ЛИЗОБЛЮДСТВА и торгуют ЛЮБОВЬЮ и МИЛОСТЬЮ БОГА через записки и требы за деньги, называют святыми и отцами. Это невежество Бог и Иисус Христос не могут людям простить. Так как Движение к ИСТИНЕ и ЛЮБВИ тогда просто прекращается.
Судя по всему, Вы соблазняетесь тем, что христиане называют "страхом Божьим". Но это вполе библейское учение.
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс.110:10).
А вот как ответил Ииуй о Иезавели:
"И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?" (4Цар.9:22).
Т.е., в данном случае было просто неуместно говорить о каком-то мире. Но, как пишет Апостол Иуда, "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуд.1:23). Ибо говорить таким, как Иезавель, о любви Божией, есть то же самое, что метать биссер перед свиньями...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Грехом бывает и безосновательное запугивание ближнего, и навеивание ложного успокоения. Это две крайности, которые одинаково пагубны для человека.
Судя по всему, Вы соблазняетесь тем, что христиане называют "страхом Божьим". Но это вполе библейское учение.
"Начало мудрости страх Господень; разум верный у всех, исполняющих заповеди Его" (Пс.110:10).
А вот как ответил Ииуй о Иезавели:
"И когда увидел Иорам Ииуя, то сказал: с миром ли Ииуй? И сказал он: какой мир при любодействе Иезавели, матери твоей, и при многих волхвованиях ее?" (4Цар.9:22).
Т.е., в данном случае было просто неуместно говорить о каком-то мире. Но, как пишет Апостол Иуда, "а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью" (Иуд.1:23). Ибо говорить таким, как Иезавель, о любви Божией, есть то же самое, что метать биссер перед свиньями...
Следуйте УЧЕНИЮ ИИСУСА ХРИСТА!Комментарий
-
Т.е., Послание Иуды Вы не признаете за учение Иисуса Христа?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А как можно послание Иуды принять за учение Христа?
Сравните сами Матфея 5-7 главы с посланием Иуды. Совпадает что-ли ?
А с Посланиями Павла?
Или другие слова Христа из других мест?
Основные мысли Христа даже не продублированы целиком ни кем из учеников, не то чтобы развить или углубить.
То, что стало называться христианством - не на Христе вовсе построено, а на книгах "последователей".Комментарий
-
А лозунги приберегите для броневика...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А как можно послание Иуды принять за учение Христа?
Сравните сами Матфея 5-7 главы с посланием Иуды. Совпадает что-ли ?
А с Посланиями Павла?
Или другие слова Христа из других мест?
Основные мысли Христа даже не продублированы целиком ни кем из учеников, не то чтобы развить или углубить.
То, что стало называться христианством - не на Христе вовсе построено, а на книгах "последователей".Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий