Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
НО! вы сей час перестаньтесловесно долбить ваших братьев во Христе или вы что посчитали что он сей час скажет и тут же всё так и станет как он сказал?
а потом вы хоть что то сбелали чтоб наша нация стала христианской?????
в отличии от пратистантов и прочих конфесий, только провославные у нас творят сей час пробуждение в стране и идут ОНИ в переди а не вы!!!!!!!!
ПО ЭТОМУ БЛАГОДАРИТЕ ЗА НИХ ГОСПОДА НАШЕГО И БОГА ИИСУСА ХРИСТА!
а остальные просто спят!!!!
Комментарий
-
Комментарий
-
Послеперестроечная разруха имеет те-же самые причины.
Европа это не образец развития и далеко не эталон ими же провозглашенным "ценностям".
У маргиналов даже религия под "Европу", причем самую современную - протестантизм.
Еще одну разрушительную революцию нам не навязать (даже Ельцинские либералы не смогли, и вы протестанты не сможете).
Учитывая, что противники Православия докатились до требований запретов на знания (изучения в школе основ религии) - можно предположить скорое их прозрение, отказ от вероучения основанных на одной - двух неосмысленных цитатах из Писания и скорое обращение в ортодоксальную конфессию. А на их нервные и злобные нападки им вовсе не стоит отвечать, (их забыли спросит....)
Раз диалога они не желают, на их происки можно не обращать внимания.
Совсем недавно атеисты пытались доказать на основе "знаний", что Бога нет. Не вышло, поскольку было рассчитано на недоумков не способных осмысливать доступные знания, а только как справочники пользоваться ими.
Образование, начинается не с азбуки и таблицы умножения.
Образования начинается с воспитания культуры.
У нас несколько культур возникших из
- иудаизма
- мусульманства
- буддизма
- православия
Есть правда еще так называем "светская культура", но это отдельный вопрос
А запад это не у нас, вы протестанты потеряли ориентациюПоследний раз редактировалось VMN; 06 December 2009, 08:31 PM.Комментарий
-
На этом форуме некоторые удивляются и даже возмущаются, что православные называют мусульман братьями.
Вы возмущающиеся, знакомы с Кораном, хотя бы с его современным русским переводом? Тогда что судите?
Да мы братья, (речь не идет о мусульманских сектах)
Именно мусульмане не щадя своей жизни защищают храмовую гору, ту самою на которой массоны вознамерились возвести храм для встречи антихриста.
Буддизм. Их вера в незыблемость "причинно следственных связей" заслуживает уважения, поскольку они первыми осознали этот фундаментальный закон природы данный Богом для управления мирозданием, они осмыслили его первыми - раньше ученых, философов и прочих "умников"
(Бог дал этот закон, и только Бог дает исключения из него - чудо прощения)
Если иудаизм основан на Библии, а не на торре и кабалистике, то это именно тот Закон Божий который Христос не отменял, но дополнил его, а вернее сказать разъяснил, открыв людям больше того, что они были способны воспринять ранее.
Нам есть о чем говорить и с мусульманами и буддистами и с иудеями, и они не против диалогов. Даже католики открыты для диалога.
Но невероятно большие проблемы с протестантами, причем не не только в плане межконфессионного общения, но и по жизни вообще.
Что поделаешь, Достоевский их очень верно описал в романе "бесы".
С ними лучше вовсе не связыватьсяПоследний раз редактировалось VMN; 06 December 2009, 09:24 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Интересно как вы себе это представляете, чтобы маленький ребёнок с религией знакомился дома?Комментарий
-
Комментарий
-
В свое время в письме к Путину академики писали следующее:
"В циркуляре Алексия 2 № 5925 от 09.12.99... "если встретятся трудности с преподаванием "Основ православного вероучения", назвать курс "Основы православной культуры", это не вызовет возражений у педагогов и директоров светских учебных заведений, воспитанных на атеистической основе". Из процитированного текста следует, что под видом ОПК нам пытаются ввести (и вновь в обход Конституции) "Закон Божий"".
Фактически, РПЦ МП обвинили в обмане. Что-то не помню: что на это обвинение было отвечено?Комментарий
-
И такие гении логики и обладатели столь яркого, блистательного ума неугомонно выдвигают требования - как и чему учить наших детей.
Вашу темноту уже просвещали общеизвестной информацией -
"К революции привели совсем другие причины, их много, но одна из главных, желание маргиналов стать "европейцами", кто бы был против, если бы они это пытались сделать с собой, но поскольку из них самих редко получается стать хоть сколько ни будь европейцами (разве что пародией на них), они начали "переделывать" других, так и докатились до революционного безумия."
И еще, прочтите роман Достоевского "бесы",.....Последний раз редактировалось Павел_17; 07 December 2009, 05:27 AM.Комментарий
-
nash2012, кто сказал тебе, что ты прав?
Это именно ты и тебе подобные и есть маргиналы
"противники Православия докатились до требований запретов на знания !!!!!!!
-(изучения в школе основ религии)"
Как же вы так опозорились, куда делись ваши "общеевропейские - общемировые" принципы и ценности?
А впрочем запад никогда и не был эталоном им же провозглашенных ценностей.
Это всегда было исключительно на экспорт. Причем бесплатно и без права на отказ - (пример тому Сербское - Косово)Последний раз редактировалось VMN; 07 December 2009, 05:51 AM.Комментарий
-
Мои дети именно дома начали знакомиться с этим.
ТАк как у нас дома разговоры о Боге - звучат всегда, то для них это с младенчества стало как само собой разумеющимся.
Я их не заставляю верить в Бога и не насилию в этом вопросе.
Важно, чтобы они пришли к этим ответам сами. Я могу лишь помочь. Поэтому стараюсь, не перегнуть палку. Чтобы Бог стал для них не "мечем карающим", а "смыслом жизни".
Время покажет, что получится.
Но по крайней мере на данный момент, вопрос того - есть Бог или нет - для них не стоит. Они уже на своих жизнях видели это и свидетельствуют об этом.
И это уже победа над злом и неверием, которое может встать на их пути.
Я твердо знаю - все начинается с дома.
Там невозможно лицимерить.
И если Бог действительно на первом месте в жизни, то дети это видят и знают.
Комментарий
-
Могу засвидетельствовать из своего опыта.
Мои дети именно дома начали знакомиться с этим.
ТАк как у нас дома разговоры о Боге - звучат всегда, то для них это с младенчества стало как само собой разумеющимся.
Я их не заставляю верить в Бога и не насилию в этом вопросе.
Важно, чтобы они пришли к этим ответам сами. Я могу лишь помочь. Поэтому стараюсь, не перегнуть палку. Чтобы Бог стал для них не "мечем карающим", а "смыслом жизни".
Время покажет, что получится.
Но по крайней мере на данный момент, вопрос того - есть Бог или нет - для них не стоит. Они уже на своих жизнях видели это и свидетельствуют об этом.
И это уже победа над злом и неверием, которое может встать на их пути.
Я твердо знаю - все начинается с дома.
Там невозможно лицимерить.
И если Бог действительно на первом месте в жизни, то дети это видят и знают.
Комментарий
-
А вы для начала, купите детскую библию с картинками и на ночь дочке почитайте библейские истории. Как вводная часть это прикрасно подойдёт, а ОПК всё равно начнётся только в 4-ом классе.временно за православных.Комментарий
Комментарий