Для чего в школе Православие?
Свернуть
X
-
Про обязательность какой либо религии речи не идет.
До недавнего времени, обязательной был атеизм - это религия. Вот теперь атеизм отделили от государства. Так что все по конституции.
Ни какие религии и объединения не притесняемы и вправе строить свои школы. А Православие в России - это исторический факт. Агрессия протестантов и католиков - это просто чужой пустозвон.
Мало ли им как и что хочется? С какого бока они причастны к России?
И а какой агрессии протестантов и католиков вы говорите , разве они рвутся в светские школы?
Кстати , о православии как историческом факте в России. Какое именно православие вы имеете ввиду : старообрядцев или никониан?Судовой ЖурналКомментарий
-
Насколько я понимаю , речь идет о преподавании православия в школе, а общее образование в нашей стране по закону обязательно.
И а какой агрессии протестантов и католиков вы говорите , разве они рвутся в светские школы?
Кстати , о православии как историческом факте в России. Какое именно православие вы имеете ввиду : старообрядцев или никониан?
Православие - основа русской культуры, потому и знание основ нашей культуры обязательно для всех желающих здесь жить.
Знание основ местной культуры обязательно в Штатах, во всех европейских странах....
Вот только к России с вашей стороны другие требованияКомментарий
-
Прежде чем пропагандировать православие - основу русской культуры, вам самому следует вести себя прилично, излагать свою точку зрения без личных оскорблений и кривлянья. А то из вас совок так и прёт, хоть нос затыкай. Одни лозунги. Как там у Есенина: Знать, оттого так хочется и мне, задрав штаны, бежать за комсомолом, так и у вас с православием, один комсомольский задор.Комментарий
-
Сколько ненависти и злобы... Это такое следование заповедям Господа?
Считаю, что ОПК в школах уравновешивает позиции ПЦ и протестантизма в Рф, ибо ПЦ не претендует на всё свободное время своей паствы. Таким образом, учимся, как минимум чтить память и веру наших предков.
А о бассейне... Вам рассказать, как сначала кладбища бывают, потом на этих костях предков танцпол, потом цирк? В результате - тысячи забытых имён. Посему, считаю, пусть храм, но лучше чем бассейн.Комментарий
-
Православие - основа русской культуры, причем независимо от Ваших протестов
Вы то сами кем будите, какой цивилизации?Комментарий
-
Это: Сколько ненависти и злобы... , зачем оно в ваших и постингах подобных вам ревнителей отечественных преданий?
Вам хочется, что бы вас ненавидели? Что за мозахизм?
Каких предков? Как написал бы вам ревнитель старых обрядов: Россия - это британская колония, построенная на костях жестоко изнасилованной и убитой Руси, бывшей до Ивана Грозного. Иван Грозный, Петр 1, Николай 2, Сталин - все они, британские рабы, использовали одинаковые методы, по единому плану, разработанному в Британии.Комментарий
-
Это: Сколько ненависти и злобы... , зачем оно в ваших и постингах подобных вам ревнителей отечественных преданий?
Вам хочется, что бы вас ненавидели? Что за мозахизм?
Каких предков? Как написал бы вам ревнитель старых обрядов: Россия - это британская колония, построенная на костях жестоко изнасилованной и убитой Руси, бывшей до Ивана Грозного. Иван Грозный, Петр 1, Николай 2, Сталин - все они, британские рабы, использовали одинаковые методы, по единому плану, разработанному в Британии.
Для ликбеза по истории лучше открыть отдельную тему.
Ваша беспомощность в обсуждении конечно вызывает сочувствие. Но ваша бессильная злоба и слепая ненависть не может оправдать вашего хамства.
Не надо уводить тему в сторону разговорами о бассейнах и англичан возомнивших себя властелинами морей..... Англичане требовали салютовать при встрече их кораблей в всех морях. Русские купцы не стали возмущаться, они честно салютовали, но прицельной стрельбой калеными ядрами.
Англичане возмущались на дипуровне, но поделать не могли вообще ничего
---------------------------
и так
у нас ПРАВОСЛАВНАЯ страна, но инославные у нас не притесняемы.
Зачем строить свои школы. Это наша земля, и здесь все наше, все свое. Пусть инославные строят свои школы. Но и им (коли желают жить здесь и придерживаться своей вере и образу жизни) должно знать основы православия и уважать нашу веру.
Православие - основа русской культуры, потому и знание основ нашей культуры обязательно для всех желающих здесь жить.
Знание основ местной культуры обязательно в Штатах, во всех европейских странах....
Вот только к России с вашей стороны другие требованияПоследний раз редактировалось VMN; 06 November 2009, 03:11 AM.Комментарий
-
Вам хочется, что бы вас ненавидели? Что за мозахизм
Каких предков?
Как написал бы вам ревнитель старых обрядов: Россия - это британская колония, построенная на костях жестоко изнасилованной и убитой Руси, бывшей до Ивана Грозного.
Уж, не знаю кто сказал. Но похоже на агитбред, в стиле Новодворской.
Комментарий
-
Православие - основа русской культуры, причем независимо от Ваших протестовКомментарий
-
А Православие в России - это исторический факт.
Что Вам до Православия, Вы вообще вне Церкви а значит христианами называетесь по вашему же недоразумениюЯ светский человек, живующий в светском государстве со светскими школами. До православия мне ровно ничего, почему я и интересуюсь логично, с чего вдруг на мои деньги, равно как и на деньги налогоплательщиков-мусульман, христиан других конфессий и т.д. мы будем изучать мистический предмет ОПК. Мистический потому, что понятие "христианская культура" бредово по сути и могло бы существовать только в том случае, если создатели культурных ценностей существовали в неком абстрактном православном анклаве, не имея доступа к объектам мировой культуры, сложившейся в совершенно разных обстоятельствах. По счастью, в реальности это никак невозможно.
Собственно, те, кто проталкивает этот курс, настолько часто проговариваются, что евангелизационная направленность этого якобы "культурологического" предмета ясна уже давно. Отчего он и провалится. Наш народ слишком уже перекушал идеологии в школе, перерывчик нужен. Вот предложенный курс истории религий - чудо. Всячески приветствую. Это действительно интересный культурологический предмет.Комментарий
-
Тем не менее, никто не предлагает изучать языческую или атеистическую культуру.
Комментарий
-
-
Я вас уже просил, давайте излагать свою точку зрения без личных оскорблений и кривлянья. Надеюсь, вы уже большой мальчик, и для вас не составит проблемы снизить тон.Комментарий
Комментарий