Для чего в школе Православие?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • VMN
    Ветеран

    • 09 June 2009
    • 1709

    #121
    Сообщение от tabo
    Основы Православной Культуры это то как Мы и наши предки существовали со Христом почти тысячу лет!!!!
    Да, это наша жизнь.
    Наша история.
    Это наше все, без чего мы - не мы.
    Нельзя идти на поводу у супостатов пытающихся нас одолеть.
    А одолеть нас можно только при одном условии - переиначить нашу историю, повредить наши корни и Веру!
    Это хорошо понимают на западе и в Штатах.
    Покорить нас можно только порушив нашу Веру.

    Если ты русский, то Православный. Если ты называешь себя русским, но веры не имеешь, или вера творя инославная - ты не русский.
    И совсем не важно на сколько ты русский по крови. Если все что у тебя есть от русского - только желание быть им, но Вера твоя Православная - ты русский.
    Так уж издревле повелось, не нам и не "друзьям" нашим менять это.

    и ничего с этим не поделать и ни как не изменить и не переиначить

    Вы можете быть буддистом, мусульманином, иудеем или вообе не верующим НО
    Основы Православие обязательны для изучения, не знающий основ Православия не может претендовать на жительство в России (как впрочем - не знающие культуры страны, не имеют "видов" на жительство во всех цивилизованных странах)
    Последний раз редактировалось VMN; 08 November 2009, 03:24 AM.

    Комментарий

    • Мария Я.
      Ветеран

      • 01 July 2005
      • 2738

      #122
      Корни наши, душа моя - языческие. Христианскую веру занесли на Русь из Византии и внедряли в принудительном порядке. Так что, если уж быть последовательными, верными своим корням историческими русскими, то все храмы, мечети и синагоги нужно снести и вернуться к исконной славянской вере А если быть нормальными современными людьми, то нужно оставить религии церквям и жить в соответствии с Конституцией нашего светского государства.

      Комментарий

      • Radjab
        Христианин

        • 23 February 2008
        • 10230

        #123
        Сообщение от VMN
        Да, это наша жизнь.
        Это наше все, без чего мы - не мы.
        Это наше все, без чего мы - не мы:

        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

        Комментарий

        • Radjab
          Христианин

          • 23 February 2008
          • 10230

          #124
          Сообщение от VMN
          Наша история.
          4.09.43 г. я был вызван к товарищу Сталину, где мне были заданы следующие вопросы:

          а) что из себя представляет митрополит Сергий (возраст, физическое состояние, его авторитет в церкви, его отношение к властям),
          б) краткая характеристика митрополитов Алексия и Николая,
          в) когда и как был избран в патриархи Тихон,
          г) какие связи русская православная церковь имеет с заграницей,
          д) кто является патриархами Вселенским, Иерусалимским и другими,
          е) что я знаю о руководстве православных церквей Болгарии, Югославии. Румынии,
          ж) в каких материальных условиях находятся сейчас митрополиты Сергий, Алексий и Николай,
          з) количество приходов православной церкви в СССР и количество епископата. После того, когда мною были даны ответы на вышеуказанные вопросы, мне были заданы три вопроса личного порядка:

          а) русский ли я,
          б) с какого года в партии,
          в) какое образование имею и почему знаком с церковными вопросами.

          После этого т. Сталин сказал:

          - Нужно создать специальный орган, который бы осуществлял связь с руководством церкви. Какие у вас есть предложения?

          ...После этого т. Сталин обменялся мнениями с тов. Маленковым, Берия по вопросу - следует ли принимать ему митрополитов Сергия, Алексия, Николая, а также спросил меня, как я смотрю на то, что Правительство примет их. Все трое сказали, что они считают это положительным фактом...

          Двумя часами позднее митрополиты Сергий, Алексий и Николай прибыли в Кремль, где были приняты т. Сталиным в кабинете Председателя Совнаркома Союза ССР. На приеме присутствовали т. Молотов и я.

          Беседа т. Сталина с митрополитами продолжалась 1 час 55 минут.

          Т. Сталин сказал, что Правительство Союза знает о проводимой ими патриотической работе в церквах с первого дня войны, что Правительство получило очень много писем с фронта и из тыла, одобряющих позицию, занятую церковью по отношению к государству.

          Т. Сталин, коротко отметив положительное значение патриотической деятельности церкви за время войны, просил митрополитов Сергия, Алексия и Николая высказаться об имеющихся у патриархии и у них лично назревших, но не разрешенных вопросах.

          Митрополит Сергий сказал т. Сталину, что самым главным и наиболее назревшим вопросом является вопрос о центральном руководстве церкви, т. к. почти 18 лет он является патриаршим местоблюстителем и лично думает, что вряд ли где есть столь продолжительные вреды, что Синода в Советском Союзе нет с 1935 г., а потому он считает желательным, что [бы] Правительство разрешило собрать архиерейский Собор, который и изберет патриарха, а также образует орган в составе 5-6 архиереев.

          Митрополиты Алексий и Николай также высказались за образование Синода и обосновали это предложение об образовании как наиболее желательную и приемлемую форму, сказав также, что избрание патриарха на архиерейском Соборе они считают вполне каноничным, т. к. фактически церковь возглавляет бессменно в течение 18 лет патриарший местоблюститель митрополит Сергий.

          Одобрив предложения митрополита Сергия, т. Сталин спросил:

          а) как будет называться патриарх,
          б) когда может быть собран архиерейский Собор,
          в) нужна ли какая помощь со стороны Правительства для успешного проведения Собора (имеется ли помещение, нужен ли транспорт, нужны ли деньги и т.д.).

          Сергий ответил, что эти вопросы предварительно ими между собой обсуждались и они считали бы желательным и правильным, если бы Правительство разрешило принять для патриарха титул "патриарха Московского и всея Руси", хотя патриарх Тихон, избранный в 1917 г. при Временном правительстве, назывался "патриархом Московским и всея России".

          Тов. Сталин согласился, сказав, что это правильно.

          На второй вопрос митрополит Сергий ответил, что архиерейский Собор можно будет собрать через месяц, и тогда т. Сталин, улыбнувшись, сказал: "А нельзя ли проявить большевистские темпы". Обратившись ко мне, спросил мое мнение, я высказался, что если мы поможем митрополиту Сергию соответствующим транспортом для быстрейшей доставки епископата в Москву (самолетами), то Собор мог бы быть собран и через 3-4 дня.

          После короткого обмена мнениями договорились, что архиерейский Собор соберется в Москве 8 сентября.

          ...Затем митрополит Алексий поднял вопрос перед т. Сталиным об освобождении некоторых архиереев, находящихся в ссылке, в лагерях, в тюрьмах и т. д.

          Тов. Сталин сказал им: "Представьте такой список, его рассмотрим".

          Сергий поднял тут же вопрос о предоставлении права свободного проживания и передвижения внутри Союза и права исполнять церковные службы бывшим священнослужителям, отбывшим по суду срок своего заключения, т. е. вопрос был поднят о снятии запрещений, вернее ограничений, связанных с паспортным режимом.

          После этого т. Сталин, обращаясь к митрополитам Сергию, Алексию и Николаю, сказал им: "Вот мне доложил т. Карпов, что Вы очень плохо живете: тесная квартира, покупаете продукты на рынке, нет у Вас никакого транспорта. Поэтому Правительство хотело бы знать, какие у Вас есть нужды и что Вы хотели бы получить от Правительства".

          В ответ на вопрос т. Сталина митрополит Сергий сказал, что в качестве помещений для патриархии и для патриарха он просил бы принять внесенные митрополитом Алексием предложения о предоставлении в распоряжение патриархии бывшего игуменского корпуса в Новодевичьем монастыре, а что касается обеспечения продуктами, то эти продукты они покупают на рынке, но в части транспорта просил бы помочь, если можно, выделением машины.

          После этого т. Сталин сказал митрополитам: "Ну, если у Вас больше нет к Правительству вопросов, то, может быть, будут потом. Правительство предполагает образовать специальный государственный аппарат, который будет называться Совет по делам Русской православной церкви, и Председателем Совета предполагается назначить т. Карпова. Как вы смотрите на это?"

          Все трое заявили, что они весьма благожелательно принимают назначение на этот пост т. Карпова.

          Затем, обращаясь ко мне, т. Сталин сказал: "Подберите себе 2-3 помощников, которые будут членами Вашего Совета, образуйте аппарат, но только помните: во-первых, что Вы не обер-прокурор; во-вторых, своей деятельностью больше подчеркивайте самостоятельность церкви".

          ...После этого т. Сталин, обращаясь к т. Молотову, сказал: "Надо довести об этом до сведения населения, так же, как потом надо будет сообщить населению и об избрании патриарха".

          В связи с этим Вячеслав Михайлович Молотов тут же стал составлять проект коммюнике для радио и газет...

          В заключение этого приема у т. Сталина выступил митрополит Сергий с кратким благодарственным словом к Правительству и лично к т. Сталину.

          Тов. Молотов спросил т. Сталина: "Может, следует вызвать фотографа?"

          Тов. Сталин сказал: "Нет, сейчас уже поздно, второй час ночи, поэтому мы сделаем это в другой раз".

          Тов. Сталин попрощавшись с митрополитами, проводил их до дверей своего кабинета.

          Данный прием был историческим событием для церкви и оставил у митрополитов Сергия, Алексия и Николая большие впечатления, которые были очевидны для всех, кто знал и видел в те дни Сергия и других.
          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

          Комментарий

          • VMN
            Ветеран

            • 09 June 2009
            • 1709

            #125
            Сообщение от Мария Я.
            ....А если быть нормальными современными людьми, то нужно оставить религии церквям и жить в соответствии с Конституцией нашего светского государства.
            Мы наследники Византии.
            Россия начинается с принятия Православия, все остальное не имеет существенного значения.
            Не надо словоблудить, даже если это модно. Это про Radjab
            "от слов своих осудишься - и от слов своих оправдаешься"
            Надо быть осмотрительнее утверждая что либо "за каждое Ваше слово с Вас спроситься"
            У каждого свой путь к Богу, но "тому, кто совратит одного из малых сих, лучше было бы, чтобы повесили ему на шею мельничный жернов и утопили в пучине морской"

            Мария Я
            Вы правы только в том, что основы Православия должны преподавать Православные и непременно по благословения Православного священника.
            А все "светское" регулирует конституция.

            Вам никто не мешает быть "нормальными современными людьми" - конституцию и УК вам в руки
            Надо уважать культуру страны проживания, а не противопоставлять себя обществу в котором намерены ассимилировать, иначе останетись чужаками вмести со своими потомками навсегда
            Наша культура и история начинается с Православия.
            Все неправославное - не наше, может быть терпимо только при условии терпимого и уважительного отношения к Православию
            Последний раз редактировалось VMN; 08 November 2009, 05:26 AM.

            Комментарий

            • Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

              • 16 May 2009
              • 62370

              #126
              Сообщение от VMN
              Вы правы только в том, что основы Православия должны преподавать Православные и непременно по благословения Православного священника.
              А все "светское" регулирует конституция.
              Согласен.
              Проблема только в том, что нынче крайне недостает мудрых наставников даже среди православных, которые преподавая бы основы Православия могли зажигать сердца любовью к Богу, а не отталкивать от всякой веры вообще. Ибо из истории прошлого можна увидеть, что в дореволюционной России и Закон Божий преподавался в школах, и общество антихристов смогло найти себе пищу... Ибо на учителях большая ответственность перед Богом.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

              Комментарий

              • VMN
                Ветеран

                • 09 June 2009
                • 1709

                #127
                Сообщение от Певчий
                Согласен.
                Проблема только в том, что нынче крайне недостает мудрых наставников даже среди православных, которые преподавая бы основы Православия могли зажигать сердца любовью к Богу, а не отталкивать от всякой веры вообще. Ибо из истории прошлого можна увидеть, что в дореволюционной России и Закон Божий преподавался в школах, и общество антихристов смогло найти себе пищу... Ибо на учителях большая ответственность перед Богом.
                Пока даже священников не хватает (Православие пережило безвремение советского гонения.)
                Это временные трудности. А то что супостаты визжат и брызжут слюною от ненависти, отчаянно и обреченно хулят Православие - это от страха.
                Сам факт существования Православия - для них обличение в их беззакониях пред Богом
                Отчего они боятся Православие

                Комментарий

                • Radjab
                  Христианин

                  • 23 February 2008
                  • 10230

                  #128
                  Сообщение от VMN
                  А то что супостаты визжат и брызжут слюною от ненависти, отчаянно и обреченно хулят Православие - это от страха.
                  Сам факт существования Православия - для них обличение в их беззакониях пред Богом
                  Пока видно, что Вы визжити и брызжите слюнёю от ненависти, отчаянно и обреченно хуля Христа- это от страха.
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                  Комментарий

                  • Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

                    • 16 May 2009
                    • 62370

                    #129
                    Сообщение от Radjab
                    Пока видно, что Вы визжити и брызжите слюнёю от ненависти, отчаянно и обреченно хуля Христа- это от страха.
                    Простите, а в чем проявилась эта "хула Христа", в которой Вы обвиняете оппонента?
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                    Комментарий

                    • Radjab
                      Христианин

                      • 23 February 2008
                      • 10230

                      #130
                      Сообщение от Певчий
                      Простите, а в чем проявилась эта "хула Христа", в которой Вы обвиняете оппонента?
                      Мог ли такое сказать ученик Христа: Это временные трудности. А то что супостаты визжат и брызжут слюною от ненависти, отчаянно и обреченно хулят .?

                      Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                      ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего
                      .
                      (Евр.13:13,14)

                      Ваш град здесь. Здесь ваша земля, ваша страна, здесь ваше наследие, и здесь вы желаете быть гонителями. Может Вы и православные, но явно не Христиане.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                      Комментарий

                      • Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

                        • 16 May 2009
                        • 62370

                        #131
                        Сообщение от Radjab
                        Мог ли такое сказать ученик Христа: Это временные трудности. А то что супостаты визжат и брызжут слюною от ненависти, отчаянно и обреченно хулят .?
                        Если бы Вы упрекнули оппонента в недостаточной либви к врагам Православия, возможно, я и не вмешался в ваш диалог. Ибо в любви к ближим мы все несовершенны. Но Вы обвинили его именно в хуле против Христа. А это не одно и тоже.

                        Сообщение от Radjab
                        Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                        ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего
                        .
                        (Евр.13:13,14)

                        Ваш град здесь. Здесь ваша земля, ваша страна, здесь ваше наследие, и здесь вы желаете быть гонителями. Может Вы и православные, но явно не Христиане.
                        Лично я никого не гоню по плоти. А вот духовно православным приходится защищаться от различных нападок. К примеру, у нас в Киеве есть целый телеканал, принадлежащий "харизматам". Они вещают по нему целый день, идеологически промывая мозги неутвыержденным еще в истине людям. И вот вопрос: гонят ли этих "харизматов" православные по плоти, или это они наступают на Православие своим учением? Неужели, если православные будут изобличать неправду лжепроповедников, то этим они будут лишь отстаивать интересы земные?
                        Вы, судя по всему, считаете себя настоящим христианином. Но разве Христос призывал поощрять заблуждения, и не противиться им? И разве Он одобряет лжесвидетельства о ближнем? Сперва Вы обвинили одного оппонента в хуле Христа, а потом другому написали, что его "град здесь"... Вы сердцеведец? Вы знаете, где мое сердце пребывает, ЧЕМ оно ЖИВЕТ?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                        Комментарий

                        • VMN
                          Ветеран

                          • 09 June 2009
                          • 1709

                          #132
                          Сообщение от Radjab
                          .....
                          Вы называете себя христианином.
                          Вы прихожанин какой церкви? Ваша церковь какой конфессии. Или Вы сам себе церковь?
                          Или Вы вне церкви, и как отмечено в Вашей подписи креста боитесь.
                          В любом случае отчего Вы так не равнодушны к Православию и все Ваше отношение к Православию ограниченно только осуждением?
                          Radjab, Вы кто есть?
                          Церковь только одна, Христос создал только одну Церковь.
                          Кто есть тот кто провозглашает свои собственные церкви, если не безумец соперничащий со Христом или не слуга антихриста?
                          Это разве не пр Вас?

                          Комментарий

                          • Radjab
                            Христианин

                            • 23 February 2008
                            • 10230

                            #133
                            Сообщение от VMN
                            Вы называете себя христианином.
                            Да, я называю себя Христианином, и мой Отец и Господин не Гундяев, это да.
                            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                            Комментарий

                            • Radjab
                              Христианин

                              • 23 February 2008
                              • 10230

                              #134
                              Сообщение от VMN
                              Radjab, Вы кто есть?
                              А это вы есть:

                              Выглядит очень браво,
                              "ПРАВОСЛАВНАЯ" адвокатура и право,
                              но там где церковному внимают звону,
                              -царит всегда не уважение к закону.

                              На страх инородцам, иноверцам,
                              такой "православный правовед",
                              кидаясь на всё со злым сердцем,
                              создаст почву для национальных бед,

                              "Своих" он будет только защищать,
                              а не православный ущерб возмещать.
                              И выгораживать он всегда станет,
                              деяние православное ,что на статью тянет.

                              Радуется мафиозно-церковная орава,
                              у неё теперь своя отрасль права....
                              Поёт она таким продажным юристам во здравие,
                              попам от них прибыль ,а другим бесправие..
                              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

                              Комментарий

                              • VMN
                                Ветеран

                                • 09 June 2009
                                • 1709

                                #135
                                Сообщение от Radjab
                                Да, я называю себя Христианином, и мой Отец и Господин не Гундяев, это да.
                                ХРИСТИАНСТВА НЕТ БЕЗ ЦЕРКВИ

                                Истина Церкви много была искажена на Западе после отпадения Рима от Церкви, и Царство Божие стало походить там на царство земное. Латинство с его земными счетами добрых дел, с его наёмническим отношением к Богу, с его подделкой спасения помрачило в сознании своих членов христианскую идею Церкви.

                                Латинство породило протестантизм. Протестантство не было лишь протестом подлинного древнецерковного христианского сознания против тех искажений истины, которые были допущены средневековым папством, как это нередко склонны представлять протестантские богословы. Нет, протестантизм был протестом одной мысли против другой; он не восстановил древнего христианства, а одно искажение христианства заменил другим, и была новая ложь горше первой.

                                Так кто Вы, Radjab?
                                Или вовсе ни кто?
                                Церковь создал Христос. Вы отрицаете Церковь7
                                Церковь только одна - Православная

                                Но во все века бывали, как их называет св. Ириней Лионский, "исправители апостолов" , которые считали себя выше апостолов, этих "галилейских рыбаков." Ну, к лицу ли высокообразованному европейцу 20-го века принимать на веру всё, сказанное какими-то "рыбаками?" А потому многие освобождают себя даже и от доверия апостолам и желают истолковывать Христово учение, руководствуясь только своими соображениями. Например Лев Толстой прямо заявил, что ап. Павел не понял хорошо учения Христова

                                Себя, стало быть, Толстой считал выше ап. Павла. И много можно дивиться тому, как далеко заходят люди в своём "истолковании" христианства. Чего только не захотят они, тот час всё это и находят в Евангелии. Оказывается, что всякую свою праздную мечту и даже злонамеренную мысль можно при желании покрыть евангельским учением.

                                Разве не замечательно, что все отступники от Церкви постоянно говорят о своём уважении к Священному Писанию и, в то же время, очень скоро переходят к искажению даже самых книг Писания! Как только оставят люди Церковь, тотчас начинают Писание истолковывать по-своему, и каждый его толкует по-разному
                                Последний раз редактировалось VMN; 08 November 2009, 08:22 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...