Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Опаньки! Спасибо, не знал.
    Но Вы не только этого не знали, но много чего другого, но зато очень уверенно говорите и сосчитали уже все грешки Православия. Нехорошо это.
    Нет, я знал, что при строительстве государство неслабо вложилось, но что так... Т.е. РПЦ МП пользуется, а государство построило и платит дальше? Славно попы устроились, ничего не скажешь.
    А что такого в этом преступного? Вам раздражительно то обстоятельство, что государство не уделяет должного внимания и денежной помощи протестантизму? Так у них есть свои, американские спонсоры.
    И некоторые тормозные граждане еще лопочут что-то о нарушении Конституции?
    А в чём нарушение-то? Восстановили исторический памятник.
    Допустим, Стоунхэдж получает деньги от Англии на сохранение, но язычники туда приезжают и проводят свои обряды - они тоже хорошо устроились?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Radjab
      Христианин

• 23 February 2008
      • 10230

Сообщение от VMN
      Преподавать должен непременно человек подготовленный а не кто не попадя.
      Преподавать должен тот, кто имеет семинарское образование
      Хорошо, а как тогда быть с такими субъектами российской федерации как: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Тува, в последнем субъекте даже нет ни одного православного храма? Между прочим, эти субъекты федерации «уже давно входят в круг интересов Вашингтона как «слабое звено» в федеративной России», а после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии процесс по признанию независимости усилился. Введение ОПК, только поможет сторонникам развала РФ.
      p.s.
      а как после введения ОПК в школах, быть русским в Татарстане, Башкортостане, Калмыкии, Астраханской области, Ставропольского края?
      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• nash2012
        Ветеран

• 01 September 2009
        • 2011

Сообщение от Michalik
        Но Вы не только этого не знали, но много чего другого, но зато очень уверенно говорите и сосчитали уже все грешки Православия. Нехорошо это.

А что такого в этом преступного? Вам раздражительно то обстоятельство, что государство не уделяет должного внимания и денежной помощи протестантизму? Так у них есть свои, американские спонсоры.

А в чём нарушение-то? Восстановили исторический памятник.
        Допустим, Стоунхэдж получает деньги от Англии на сохранение, но язычники туда приезжают и проводят свои обряды - они тоже хорошо устроились?
        Все грешки? Вы мне льстите. У меня нет таких математических способностей
        Меня раздражает то обстоятельство, что ВСЕ попы должны сами себя обеспечивать. Сами себе искать спонсоров, а не лезть в казну. Памятник восстановили? Это не памятник. Никто его, как памятник, восстанавливать не собирался. Это действующее культовое сооружение. Пусть сами за него и платят.
        Параллель между ХХС и Стоунхенджем, знаете, интересная Но вряд ли их можно сравнивать. Туда язычники приезжают, вряд ли у них под мегалитами стоянка, зал для собраний и прочее.

в конце концов, почему бы не ввести налог на православных? Те же суммы, но адресно. Попы же утверждают, что у нас - 70 или 80 % православных. Если это правда, то такой налог почти ничего не изменит: ну, будут платить на 20-30% больше, чем сейчас -это же копейки! Какой истинно православный не захочет вложить свою долю? Заодно и узнаем реальный процент. А собирать будут сами попы. Чтобы промашки не было.

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nash2012
          Опаньки! Спасибо, не знал. Нет, я знал, что при строительстве государство неслабо вложилось, но что так... Т.е. РПЦ МП пользуется, а государство построило и платит дальше?
          "Храм Христа Спасителя", помимо помещений, отданных в безвозмездное пользование РПЦ (не бескорыстно, естественно, а ради имиджа) - это система коммерческих предприятий, приносящих доход правительству Москвы. Все эти гаражи, банкетные залы, музей и прочее.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Radjab
            Хорошо, а как тогда быть с такими субъектами российской федерации как: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Тува, в последнем субъекте даже нет ни одного православного храма?
            Послушайте, о чём Вы тут говорите?! В российских школах вводится новый учебный компонент, в рамках котоорого по выбору родителей учащихся изучаются один из четырёх факультативов: "Основы светской этики", "Основы православной культуры", "Основы исламской культуры", "Основы буддистской культуры" (при этом все они должны читаться школьными педагогами, а не священнослужителями соответствующих религий).

По результатам опросов видно, чтьо конфессиональные компоненты фактически провалились. На преподавание ОПК по различным регионам согласились от 0 до 30% родителей. Подавляющее большинство выбирает "Основы светской этики".

И вот ради этого поднимать шум?! Или это часть лобби и пиар-кампании?

Между прочим, эти субъекты федерации «уже давно входят в круг интересов Вашингтона как «слабое звено» в федеративной России», а после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии процесс по признанию независимости усилился. Введение ОПК, только поможет сторонникам развала РФ.
            p.s.
            а как после введения ОПК в школах, быть русским в Татарстане, Башкортостане, Калмыкии, Астраханской области, Ставропольского края?
            Я, как известно, не скрываю, что являюсь врагом Российской Федерации и желаю её скорейшего развала. И если бы всё было так, как Вы говорите, я был бы пламенным сторонником ОПК, в то время как в действительности являюсь их принципиальным противником, потому что в постсовковой школе оно в 90% случае только отобёт у детей интерес к Богу.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Все грешки? Вы мне льстите. У меня нет таких математических способностей
              Понятно, но всё впереди. Говорят, если человек ослеплён,то его ничто не остановит.
              Меня раздражает то обстоятельство, что ВСЕ попы должны сами себя обеспечивать.
              Так они и обеспечивают. Вас опять деньги волнуют?Неужели деньги так важны для спасения протестанта? Многие священник подрабатывают дополнительно. Кто - где.
              Сами себе искать спонсоров, а не лезть в казну.
              Странное дело. Может тогда казна восстановит тот ущерб, который был нанесён за 70 лет?
              Памятник восстановили? Это не памятник. Никто его, как памятник, восстанавливать не собирался. Это действующее культовое сооружение.
              Вам откуда знать, что это за сооружение.
              ХРАМ ХРИСТА СПАСИТЕЛЯ - ГАЛЕРЕЯ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ Этот храм был построен в честь победы в 1812 году. Это всё равно, что если бы в Питере снесли Исаакиевский собор, или Петропавловку.

Параллель между ХХС и Стоунхенджем, знаете, интересная Но вряд ли их можно сравнивать. Туда язычники приезжают, вряд ли у них под мегалитами стоянка, зал для собраний и прочее.
              "Прощай, хранитель русской славы,Великолепный храм Христа,Наш великан золотоглавый,Что над столицею блистал......Нет ничего для нас святого!И разве это не позор,Что "шапка золота литого"Легла на плаху под топор.Он даже в некоторых произведениях упоминается, а Вы тут говорите... Конечно, это памятник. Я думаю, у язычников этого всего, так как сообщество мировое было бы против, да и участок принадлежит частному лицу.

в конце концов, почему бы не ввести налог на православных? Те же суммы, но адресно. Попы же утверждают, что у нас - 70 или 80 % православных. Если это правда, то такой налог почти ничего не изменит: ну, будут платить на 20-30% больше, чем сейчас -это же копейки! Какой истинно православный не захочет вложить свою долю? Заодно и узнаем реальный процент.
              А я бы согласился бы на десятину в государственном порядке, но тогда бы все заверещали, что мол, нарушаются права человека.

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Ущерб за 70 лет? Пожалуйста, к тов. Джугашвили - выпускнику духовного училища, тов. Кагановичу и пр. Ни я, ни мои предки ничего такого не взрывали. Ни юридически, ни морально я за ваши сооружения отвечать не должен и не желаю.
                Попы на себя зарабатывают? Ну не делайте наивный вид. Вы прекрасно понимаете, о чем я. РПЦ МП тянет деньги из казны и хочет получить еще больше. На что живут попы лично - мне все равно.
                Если это памятник - попы на выход. Мухи - отдельно.
                А почему Вас так привлекает государственный порядок? Что, РПЦ МП сама не в состоянии собрать денежки? Не отдадут? Да не может быть!
                И как быть с атеистами?

Немного по теме: а что, детишек тоже будут учить решениям съездов? Без них, как я понял, православный и мнения своего иметь не имеет права?

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Ущерб за 70 лет? Пожалуйста, к тов. Джугашвили - выпускнику духовного училища, тов. Кагановичу и пр. Ни я, ни мои предки ничего такого не взрывали. Ни юридически, ни морально я за ваши сооружения отвечать не должен и не желаю.
                  А разве товарищ Джугашвили сам взорвал?
                  Ну раз такое положение, то ПЦ сама решает свои проблемы как может. Не вижу сути претензий. А денег ,видимо жалко. Очень по-христиански.
                  Попы на себя зарабатывают? Ну не делайте наивный вид. Вы прекрасно понимаете, о чем я. РПЦ МП тянет деньги из казны и хочет получить еще больше.
                  У Вас есть цифры, статистика?

Если это памятник - попы на выход. Мухи - отдельно.
                  С чего это вдруг? Это патриаршая кафедра, предстоятель там патриарх всея Руси.
                  А почему Вас так привлекает государственный порядок? Что, РПЦ МП сама не в состоянии собрать денежки? Не отдадут? Да не может быть!
                  Потому что так поступают во многих правовых государствах.Например, в Германии. Лютеране и католики платят десятину через систему налогов.
                  И как быть с атеистами?
                  Атеисты ничего могут не платить.

Немного по теме: а что, детишек тоже будут учить решениям съездов?
                  Не съездов, а соборов. Да, будут.
                  Без них, как я понял, православный и мнения своего иметь не имеет права?
                  В вопросах духовных - нет.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Клантао
                    Или это часть лобби и пиар-кампании?
                    Это мой ответ на постинг VMN.

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Radjab
                      Хорошо, а как тогда быть с такими субъектами российской федерации как: Чечня, Ингушетия, Дагестан, Тува, в последнем субъекте даже нет ни одного православного храма? Между прочим, эти субъекты федерации «уже давно входят в круг интересов Вашингтона как «слабое звено» в федеративной России», а после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии процесс по признанию независимости усилился. Введение ОПК, только поможет сторонникам развала РФ.
                      p.s.
                      Кроме православия преподаваться будут все "традиционные" религии.

Это на этом форуме протестанты бузят только против православия.
                      Буддисты, иудеи и мусульмане их устраивают полностью.

Все это уже решенные вопросы, правда протестанты не могут успокоиться

Комментарий

• Radjab
                        Христианин

• 23 February 2008
                        • 10230

Сообщение от VMN
                        Кроме православия преподаваться будут все "традиционные" религии.

Это на этом форуме протестанты бузят только против православия.
                        Буддисты, иудеи и мусульмане их устраивают полностью.
                        Ну и как вы видите русского мальчика в школе Махачкалы, или Кызыла, после введения в школе ОПК. Представляете каково из толпы выделяться, не у любого даже взрослого человека мужества хватит.

Комментарий

• VMN
                          Ветеран

• 09 June 2009
                          • 1709

Сообщение от Клантао
                          Я, как известно, не скрываю, что являюсь врагом Российской Федерации и желаю её скорейшего развала.
                          Что так?

Ну да ладно, это не в тему.
                          Объясните лучше брат Клантао мне, не могу понять сам, вот к тебе за советом-
                          Отчего протестанты не разумеют Евангелие?
                          Евангелие написано просто и ясно, даже для малограмотных, нет там ни каких разночтений и непонятностей.
                          Но чем образованнее, тем труднее понять таким как протестанты.
                          Протестанты считают, что именно они правы, но если бы они были хоть в чем то правы, откуда тогда тысячи всяких-разных протестантских церквей, причем все какие то диковинные и не христианские вовсе

В христианстве только одна Церковь, все остальное ересь

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Radjab
                            Ну и как вы видите русского мальчика в школе Махачкалы, или Кызыла, после введения в школе ОПК. Представляете каково из толпы выделяться, не у любого даже взрослого человека мужества хватит.
                            Не хорошо с толпой сливаться, это никому никогда не было на пользу.
                            А в Махачкале и Кызыле там скорее всего будут преподавать только мусульманство

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от VMN
                              Что так?

Ну да ладно, это не в тему.
                              Объясните лучше брат Клантао мне, не могу понять сам, вот к тебе за советом-
                              Во как!
                              Значит человек являющийся врагом России и желающий ее развала, для вас является братом и советчиком?
                              Все с вами ясно.
                              Скажи мне кто твой друг и я скажу - кто ты.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Клантао
                                Я, как известно, не скрываю, что являюсь врагом Российской Федерации и желаю её скорейшего развала.

Я представляю как шум бы поднялся , скажи подобное протестант.
                                А Клантао ничего - можно, потому что православный.

Да уж...просто диву даешься от этой "объективности" к подходу.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...