Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Куда уж нам увидеть соломинку в своем глазу...
    Да, это самое трудное. этому всю жизнь учатся.
    Что-то я не понял: Вы сами опознали на фото патриарха, а теперь что хотите сказать? Что это фотомонтаж?
    Хочу сказать, что наличие транспортного средства , даже очень дорогого, ничуть не может пятнать главу Церкви.
    Ну тогда тем более православным должно быть стыдно за бедность своего начальства.
    Всё плохо. Машина богатая - плохо, на телеге - православным должно быть стыдно. Это к Вам, что ли, слова Господа относятся, а порицании евреями Иоанна Крестителя и Иисуса Христа?
    Насчет часов Кураев твердо и ясно сказал: наверное, это подарок. А Вы теперь что, утверждаете, что он соврал? Нехорошо.
    РСС, СЏСС Рё РґССРіРёРµ Р±СРєРІС - "Р§Р°СЃС РР°ССРёР°ССР°" - РїСРѕРІРѕРєР°СРёСЏ Р¶ССналСРі или РЎРРЈ?
    Почитайте.
    А что же там еще пишут в желтых газетах? наверное, что-то интересное? Просветите!
    Ну, Вы про часы знаете, Вы их , видимо, и читаете. Я про часы узнал здесь, в том, числе и от Вас.
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Michalik, Вы с кем говорите? Уделите и мне свое внимание. Где я сказал, что Кирилл должен на телеге разъезжать? Только роллс-ройс!
      Меня вообще удивляет, как православные быстро меняют мнение. в соответствии с политикой. Давно ли еще католики были ярыми врагами? А вот пришел новый патриарх - и кое-кто уже перестроился.
      Был один "православный журналист", который просто поливал Кирилла в пору его митрополитства. Он и водкой спекулировал, и табаком, и себе имущества нагреб, и вообще... много чего писал. И ждет-то он кончины Алексия, чтобы стать патриархом. Вы, наверное, читали? Это имели в виду под желтой прессой?
      ну вот, Кирилл дождался. И патриархом, естественно, стал - кто бы сомневался. И что же? Скоро, очень скоро сей журналист заткнулся и признал свои ошибки. А почему? Аргумент сразил наповал: "Патриарх есть патриарх... Церковная дисциплина". Сурово.
      мне не приходится так выворачиваться. Я никогда не говорил, что Кирилл или кто-то еще гребет лично себе. Это РПЦ МП продавала пойло и табак. А Кирилл - лишь менеджер, который и ездит на транспорте, который положен ему по понятиям. Это внутреннее дело - чем торговать, на чем ездить. Кому ордена давать и кого объявлять святым. Те, кто не признает православие, должны не возмущаться вс этим (это глупо с их стороны), а радоваться: хорошо-то как, что не мне за это приходится оправдываться!
      А мне так и вовсе все равно, покуда это собственные средства РПЦ МП.
      Про часики Кирилла полрунета прикалывалось. И на этом форуме было. Не заметили? Бывает.

вас еще, вижу, раздражает параллель съездов и соборов? Зря. И то и другое - верховный орган некой организации, разрабатывающий и углубляющий единственно верное учение.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Ринат Сулиманов
        И машина-подарок.В чём проблема?
        Патриарх - монах. У него своего имущества по определению быть не должнот - обет нестяжания. А пользоваться - ну, пусть пользуется ради имиджа. Всё равно пасторА-харизматы на более крутых тачилах рассекают и с более крутыми котлами. Так это же их имущество, а не казённое, они его детям оставят...

Комментарий

• Пастух
          Отключен

• 12 December 2009
          • 1188

Мнение патриарха это не мнение Бога. Вот благословил олимпийцев, а у Бога оказалось другое мнение.

Комментарий

• nash2012
            Ветеран

• 01 September 2009
            • 2011

Сообщение от Клантао
            Патриарх - монах. У него своего имущества по определению быть не должнот - обет нестяжания. А пользоваться - ну, пусть пользуется ради имиджа. Всё равно пасторА-харизматы на более крутых тачилах рассекают и с более крутыми котлами. Так это же их имущество, а не казённое, они его детям оставят...
            Я и говорю - все попы одинаковы. Православные, протестантские и все прочие.
            Ну, некоторые монахи следуют американской тактике: главное - не владеть, главное - контролировать. Если он лично пользуется машиной, не несет никаких расходов, не болит голова о ремонте и ТО, а детей нет, то зачем ему эта собственность? У Сталина тоже собственности не было почти. По смерти осталось три рубля мелочи и двадцать рублей долгов. Шинель, валенки... А зачем ему были эти жалкие машины-дома-дачи? Он контролировал все.

Комментарий

• Radjab
              Христианин

• 23 February 2008
              • 10230

Сообщение от Всеединство
              Да. Дурдом в России разбушевался...
              Было уже в истории России, когда царь в русско-японскую войну 1905 года, вместо патронов послал иконы. В итоге войну проиграли.
              Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Radjab
                Христианин

• 23 February 2008
                • 10230

Сообщение от Всеединство
                ...
                В эти последние два года много детей отнимается у родителей в русских селениях, и в основном из-за бедности. Такого ужаса не было даже в лихие 90-е. Эту тему открыл и на этом форуме, и ни одного попа эта тема не тронула! Почему попы лезут в школу, учить детей из благополучных семей, освящают языческие «Олимпийские Игрища», но не помогут сохранить бедные семьи в кризис?
                Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Пастух
                  Отключен

• 12 December 2009
                  • 1188

В общем ответ на вопрос. В школе надо изучать Христианство, а не Православие.

Комментарий

• Андрей 77
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 1413

Я думаю, что в школе совсем не нужно преподавать ни христианство, ни православие как отдельный предмет. В школе есть литература, история и т.д. До 17 года преподавали. Что из этого получилось всем известно. Вопрос о правильной редакции учебников по другим предметам.

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от Андрей 77
                      Я думаю, что в школе совсем не нужно преподавать ни христианство, ни православие как отдельный предмет. В школе есть литература, история и т.д. До 17 года преподавали. Что из этого получилось всем известно. Вопрос о правильной редакции учебников по другим предметам.
                      Согласен с этим предложением!

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

До революции 1917 года было 10-15% грамотного населения.
                        Революция принесла школу в массы, посему и грамотным в СССР был каждый человек.

Комментарий

• Андрей 77
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 1413

Сообщение от Игорь Голаев
                          Тем не менее революцию делали те, кто неплохо знал Закон Божий. Иосиф Сталин например.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Андрей 77
                            Тем не менее революцию делали те, кто неплохо знал Закон Божий. Иосиф Сталин например.
                            Революцию делали Мудрые и Просветленные люди! В.И. Ленин любил Иисуса Христа, но попов, как и Иисус Христос, считал "гробами крашенными"!

«Принято» об этом умалчивать, точно о «наивности», отжившей свое время, - вроде того как христиане, получив положение государственной религии, «забыли» о «наивностях» первоначального христианства с его демократически-революционным духом.

Ленин В. И. Государство и революция. - Полн. собр. соч., т. 33, с. 43

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Сообщение от Игорь Голаев
                              ну что Вы! Целых 25.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Портал-Credo.Ru
                                "Примечательно, что "Просвещение" выпустило больше всего учебников по модулю "светская этика" -- в школы поступит 125 тыс. экземпляров. На втором месте учебники по ОПК (основам православной культуры), выпущенные тиражом 80 тыс. Пособие по религиоведению для четвероклассников (основам мировых религиозных культур) издано в количестве 60 тыс. экземпляров. Для сравнения: исламскую культуру по учебникам "Просвещения" будут изучать 40 тыс. школьников, буддийскую -- 14 тыс. и иудейскую -- 12 тыс. детей."

скоко-скоко у нас православных? Говорите в процентах

Комментарий

Обработка...