Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Индепендент
    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
    • 5021

Так что, заставите всех быть православными?
    А инаковерущих и атеистов куда - в Сибирь или сразу на костер?
    Совсем недавно так было в атеистическом гос-ве. Похоже , теперь тоже самое , только идеология нынче не атеистическая , а православная.

Мир меняет свою окраску, но не меняет своей сути.
    Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62426

Сообщение от Индепендент
      Так что, заставите всех быть православными?
      А инаковерущих и атеистов куда - в Сибирь или сразу на костер?
      Вот положа руку на сердце, покажите, из каких слов православных Вы сделали такое умозаключение? Лично я уже несколько раз говорил здесь, что никакого насилия быть не должно. Не нравится предмет ОПК? Идите на урок сольфеджио. Можете в "квачика" поиграть на уроке физкультуры. (Разумеется, имею ввиду не лично Вас, а Ваших детей, внуков.)
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Артём К.

Ложь заключается в том,что говоришь о том чего сам не имеешь(преемственность),значит пускаешь туман в сознание собеседника.
        Второе ты утверждаешь что Бог
        :www.evangelie.ru/forum/t46083.html

А далее не далеко и до другой лжи.А так как ты самоправеден по умолчанию, то вряд ли эти "достоинства" помешают тебе говорить "правду".

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Самое смешное, что эту самую свободу совести дал нам сам Бог. ЕМу то было бы гораздо проще принудить нас выбирать только одну, самую правильную веру.
          Это Вам так кажется, любезный. У нас есть свобода лишь: чтобы спастись или обречь себя на вечные мучения. Очевидно, что выбирают все спасение, но однако тут начинаются разночтения, мол, спасения можно и так достичь и эдак. Только спасение одно - Христос.

Выделенный мною в вашей цитете фрагмент не понял, извините.
          Это к вопросу о разночтения. У меня есть свобода выбора, как хочу так спасения и достигаю, но это, далеко не так.

Я здесь не говорю ни об истинности, ни о величии, ни о гордыне и прочее. Я говорю о том, что евангельские христиане проповедуют в народе, а православные нет (исключение, по крайней мере, которое на виду - патриах Кирилл).
          а чем, допустим, мы здесь занимаемся?

А то, что подобных православных мультфильмов нет. А подобным способом можно было бы гораздо легче достичь детских сердец.
          А теперь, прикиньте, благополучие евангельской церкви в Америке, и РПЦ в СССР. Сравнили?
          Детям делают сейчас много чего. ТВ Союз смотрели?

Сей нашумевшей оперы мне видеть не довелось. Ничего сказать не могу.
          Своего рода " Суперкнига" - для взрослых.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Валерий_ADC
            Ветеран

• 01 December 2009
            • 4006

Сообщение от Певчий
            Наплевательское отношение допустимо только в тех случаях, когда безбожное пытается навязать свою волю вере Божией. Ибо не всякий земной закон может отражать славу Отца Небесного. Т.е., по мере сил христиане должны пытаться преображать несовершенное, дабы оно начинали прославлять Бога.
            Было время, когда церкви имели влияние гораздо большее нежели чем теперь. Ничего хорошего из этого не выходило. Было время, когда Церковь не имела вообще никакого влияния (1-2 века), это время гонений и всевозможных претеснений - и именно тогда Церковь завоевала гораздо больше "истинных поклонников" которых "ищет Отец".

Сообщение от Певчий
            Что же касается принудительного крещения - то это другая тема. Открывайте, поговорим.
            Ни-ни - я ведь просто для примера.

Сообщение от Певчий
            Народ никогда не имел ЕДИНСТВЕННОГО мнения. Потому, все спекуляции любящих отстаивать мнение ВСЕГО народа - обычный пафос ораторов, пытающихся воздействовать на толпу (именно, на толпу!).
            Ну-у... единство или напротив разница во мнениях показывается социалогическими исследованиями. Без пафоса ораторов.
            Сообщение от Певчий
            Здесь не стоит устраивать истерик. Никого силой на ОПК тащить не будут... Я так думаю...
            Хорошо, уговорили, не буду (в смысле истерик)
            Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62426

Сообщение от ADC
              Было время, когда церкви имели влияние гораздо большее нежели чем теперь. Ничего хорошего из этого не выходило. Было время, когда Церковь не имела вообще никакого влияния (1-2 века), это время гонений и всевозможных претеснений - и именно тогда Церковь завоевала гораздо больше "истинных поклонников" которых "ищет Отец".
              Честно скажу, не знаю, на сколько больше завоевала Церковь 1-2 века "истинных поклонников" которых "ищет Отец", по сравнению с другими веками. Я просто не имею по этому вопросу какой-то статистики. Не знаю, существовали ли в те времена экзит-полы...
              Я часто сталкивался с такими предположениями в трудах разных служителей (при чем не только протестантских, но и православных). Но те труды носили не столько исторически-исследовательский характер, сколько предназначены были либо для евангелизации, либо для вдохновения и поддержки своих членов общин, впадающих в уныние. Т.е., там более приследовалась цель поддержать немощных в вере на эмоциональном уровне. Потому, я не склонен особо доверять таким высказываниям. Думаю, что у христиан 1-2 века была несколько иная миссия, по сравнению с той, которая досталась живущим после. И тяжесть креста соответствовала силе каждого верующего для своего времени...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валерий_ADC
                Ветеран

• 01 December 2009
                • 4006

Сообщение от Michalik
                Это Вам так кажется, любезный. У нас есть свобода лишь: чтобы спастись или обречь себя на вечные мучения. Очевидно, что выбирают все спасение, но однако тут начинаются разночтения, мол, спасения можно и так достичь и эдак. Только спасение одно - Христос.

Это к вопросу о разночтения. У меня есть свобода выбора, как хочу так спасения и достигаю, но это, далеко не так.
                Только спасение одно - Христос. Его и проповедуем.

Сообщение от Michalik
                а чем, допустим, мы здесь занимаемся?
                Д-а... говорить стыдно... переругиваемся в основном . И мы и вы и "они" и "иже с ними".

Сообщение от Michalik
                Детям делают сейчас много чего. ТВ Союз смотрели?
                Дай-то Бог.
                Мельком. Только Осипова. Погляжу повнимаетльней.

Сообщение от Michalik
                Своего рода " Суперкнига" - для взрослых.
                Понятие растяжымое.
                Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Певчий

Лично я уже несколько раз говорил здесь, что никакого насилия быть не должно.

А что бы вы не говорили оно было и будет. Я рассказывал про лагерь и как вмешались власти после православной "правды" и "любви" к людям.Не забрали в свои руки,потому как выдали бы себя с потрохами,а именно настроили власти и тем самым разрушили то,на что вы тут пытались жалобно указать,мол молодёжь пропадает,надо что то делать. Так что не вы,а за вас решат что и как будет,не взираяя на жертвы.А те кто знает как это делается молчать не будут.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62426

Сообщение от FriendX
                    Лично я уже несколько раз говорил здесь, что никакого насилия быть не должно.

А что бы вы не говорили оно было и будет. Я рассказывал про лагерь и как вмешались власти после православной "правды" и "любви" к людям.Не забрали в свои руки,потому как выдали бы себя с потрохами,а именно настроили власти и тем самым разрушили то,на что вы тут пытались жалобно указать,мол молодёжь пропадает,надо что то делать. Так что не вы,а за вас решат что и как будет,не взираяя на жертвы.А те кто знает как это делается молчать не будут.
                    Перегибы всегда были и в Церкви. Но из этого вовсе нельзя делать такие выводы, какие делаете Вы. Просто темное люди дольше помнят, чем светлое... А если человек еще имеет и личное предубеждение относительно ПЦ, то и вовсе не удивительно, что таковой только Иуд и будет замечать, и на всяком месте будет потокать такими людьми.
                    Но как бы кто не соблазнялся о внешний двор Храма, Дух Святой находит Себе таких ревнителей благочестия, которые не на немощь людскую смотрят, а на Христа. Почему и вводит Он таковых в самое Святая Святых... Чего и Вам желаю...

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Певчий
                      Вот положа руку на сердце, покажите, из каких слов православных Вы сделали такое умозаключение? Лично я уже несколько раз говорил здесь, что никакого насилия быть не должно. Не нравится предмет ОПК? Идите на урок сольфеджио. Можете в "квачика" поиграть на уроке физкультуры. (Разумеется, имею ввиду не лично Вас, а Ваших детей, внуков.)
                      Мне виден общий настрой вашей братии - во что бы то ни стало вернуть преподавание православия в школе.
                      Странно только , что вы не понимаете , что это же послужит против вас.
                      И история царской России тому подтверждение.
                      Видимо, для тех кто не знает истории, она повторяется.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Перегибы всегда были и в Церкви. Но из этого вовсе нельзя делать такие выводы, какие делаете Вы. Просто темное люди дольше помнят, чем светлое... А если человек еще имеет и личное предубеждение относительно ПЦ, то и вовсе не удивительно, что таковой только Иуд и будет замечать, и на всяком месте будет потокать такими людьми.
                        Но как бы кто не соблазнялся о внешний двор Храма, Дух Святой находит Себе таких ревнителей благочестия, которые не на немощь людскую смотрят, а на Христа. Почему и вводит Он таковых в самое Святая Святых... Чего и Вам желаю...
                        Так те что под куклой проползают немощные или Иуды? Или это наоборот особые привилегии во внутренний Храм? Что то вы быстро всё забываете то что неудобно,а то чем в основном протестанты живут за своё выдать пытаетесь.Протестантские Церкви в основном Христоцентричны,а православные ориентированы на традиции и предания.
                        А некоторые вот думают что вы искренни.Наверное мало ещё общались.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Индепендент
                          стало вернуть преподавание православия в школе.
                          с 2006 года преподавание ОПК в школах идет

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от FriendX
                            а то чем в основном протестанты живут за своё выдать пытаетесь.
                            И какой реакции Вы ожидаете от меня на такие утверждения? Что я буду здесь сейчас тельняшку рвать на своей груди, доказывая, что я хороший?
                            Увольте. Мне это ни к чему.
                            Если видите меня таким, как пишите обо мне, то и имейте свое видение себе на здоровье. Пусть Господь Вас благословит.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62426

Сообщение от Индепендент
                              Мне виден общий настрой вашей братии - во что бы то ни стало вернуть преподавание православия в школе.
                              Сам настрой этот вполне христианский. Ибо должно нести свет миру.
                              Другое дело - что методы для воплощения желаемого должны не противоречить Духу Святому. И покуда уроки по ОПК в России не будут иметь насильственного проявления по отношению к тем, кто не хочет их посещать, ничего антихристианского в том нет.

Сообщение от Индепендент
                              Странно только , что вы не понимаете , что это же послужит против вас.
                              И история царской России тому подтверждение.
                              Видимо, для тех кто не знает истории, она повторяется.
                              Знаете, я не стану Вам писать о том, насколько Вы хорошо или плохо знаете историю. Если так уверенны в себе, что заблуждаться в своих знаниях по той же истории просто не можете - то Бог Вам и в помощь. Ибо то не моя война, а Господа...

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Сообщение от tabo
                                с 2006 года преподавание ОПК в школах идет

У нас пока нет,а подготовимся заранее.

Комментарий

Обработка...