Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от ADC
    У меня двое, третий на подходе . Старшая учится в 5-м классе. Конечно не всегда, но мы своими детьми довольны.
    Они когда нибудь были в Православном Храме ?

Если да то неужели ты думаешь что им не по Душе то место было.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Артём К.
      А в школе им расскажут другое. Они спросят: "Папа, а учитель нам сказал, что Бога нет! Кому верить?"
      До того, как они пойдут в школу, дети уже с 2-3 лет ходят на собрания в Церковь. К 7 годам они уже прекрасно знают, что есть верующие, есть атеисты, а есть христиане.

тут до раздвоения личности недалеко!
      Поверьте, очень далеко.

..а потом пошлют вас подальше со "своим богом" - и во все тяжкие! примеров кучу могу привести, как в протестантских семьях, так и в православных. Нужно совместить авторитет родителей с авторитетом школы.
      У меня куда больше положительных примеров. Не волнуйтесь за наших детей. Волнуйтесь за своих и свою жизнь.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62483

Сообщение от Павел_17
        Волнуйтесь за своих и свою жизнь.
        И это говорит человек, который относит себя к тем, кто любит говорить о Великом поручении Христа - благовествовать пленным свободу? Т.е., тем детям, которые по каким-то причинам не могут быть воспитанны в христианском учении (родители атеисты или просто живущие по похотям своим), Вы отказываете в возможности хоть что-то узнать о Христе, ибо предмет тот вводят православные, а не к примеру Ваши братья по вере?

Вопрос ведь не стоит об научении только СВОИХ детей. СВОИХ христиане итак воспитывают (как православные, так и инославные). А вот далеких от веры, у которых нет такой возможности, как у детей из верующих семей, Вы благословляете на пребывание в рабстве у безбожного разума?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Певчий
          И это говорит человек, который относит себя к тем, кто любит говорить о Великом поручении Христа - благовествовать пленным свободу? Т.е., тем детям, которые по каким-то причинам не могут быть воспитанны в христианском учении (родители атеисты или просто живущие по похотям своим), Вы отказываете в возможности хоть что-то узнать о Христе, ибо предмет тот вводят православные, а не к примеру Ваши братья по вере?

Вопрос ведь не стоит об научении только СВОИХ детей. СВОИХ христиане итак воспитывают (как православные, так и инославные). А вот далеких от веры, у которых нет такой возможности, как у детей из верующих семей, Вы благословляете на пребывание в рабстве у безбожного разума?
          брат по тише =))) все равно папа атеист не позволит своему чадо посещать те уроки о которых мы говорим. Насильно мил не будешь

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62483

Сообщение от tabo
            брат по тише =))) все равно папа атеист не позволит своему чадо посещать те уроки о которых мы говорим. Насильно мил не будешь
            Атеист атеисту рознь. Сам знаю таких атеистов, которые хоть сами в Бога не верят, но не против того, чтобы их дети получили христианское образование. Безусловно, такими родителями движут некие нездоровые намерения. Но если Апостол говорит, что рад тому, что слово Божье благовествуется даже через уста с далеко не очищенными сердцами, то почему мне противится тому, если с нечистыми намерениями по неведению родитель-атеист отдаст своего ребенка на воспитание к христианам?
            Помнится Андрей Кураев рассказывал о том, как компартия и КГБ засылали своих "казачков" в Духовные Семинарии, чтобы таким образом разлогать Православие изнутри. И некоторые из таковых "диверсантов", приходившие в Церковь с нечистыми мыслями, встретившись с Истиной, на самом деле становились искренними и истинными священниками...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Певчий
              Атеист атеисту рознь. Сам знаю таких атеистов, которые хоть сами в Бога не верят, но не против того, чтобы их дети получили христианское образование. Безусловно, такими родителями движут некие нездоровые намерения. Но если Апостол говорит, что рад тому, что слово Божье благовествуется даже через уста с далеко не очищенными сердцами, то почему мне противится тому, если с нечистыми намерениями по неведению родитель-атеист отдаст своего ребенка на воспитание к христианам?
              Помнится Андрей Кураев рассказывал о том, как компартия и КГБ засылали своих "казачков" в Духовные Семинарии, чтобы таким образом разлогать Православие изнутри. И некоторые из таковых "диверсантов", приходившие в Церковь с нечистыми мыслями, встретившись с Истиной, на самом деле становились искренними и истинными священниками...
              брат успокойся пожалуйста я всего лишь хочу сказать что к павлу некоторое твои слова вовсе не должны быть сказаны ведь мы все на одной стороне а значит дополняем друг друга а не осуждаем.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Брат Основы Православной Культуры это не Церковь !!!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62483

Сообщение от tabo
                  Брат Основы Православной Культуры это не Церковь !!!
                  Я это знаю. Но влияние Церкви там несомненно должно присутствовать. Ибо если Она самоустранится от того, чтобы нести свет Христов во все нишы этого мира, то тем самым Она благословит тьму на дальнейшее одурманивание людей.

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от tabo
                    братья скажите те кто противится против введения в русских школах Основ Православной Культуры вообще имеет детей ?
                    Интересный вопрос! В Сибири за светскую этику высказались как раз РОДИТЕЛИ. А вот за опк ратуют смиренные монаси, у которых ни семьи, ни детей обычно.
                    И что доброго они могут придумать?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62483

Сообщение от tabo
                      брат успокойся пожалуйста я всего лишь хочу сказать что к павлу некоторое твои слова вовсе не должны быть сказаны ведь мы все на одной стороне а значит дополняем друг друга а не осуждаем.
                      А здесь речь не о Павле. Мы рассматриваем саму ситуацию с тем, КТО заполнит то место, в системе нынешнего светского образования, носители тьмы или носители света. Третьего не дано. Потому я и поставлю Вам вопрос прямо: КОМУ отдадим тех детей (не за верующих говорю, ибо у верующих есть возможность освящаться от своих родителей), служителям Христа, или служителям Варравы?

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

РРјРёССРёР№ Редведев: РќСР¶РЅРѕ СЃРѕР·РґР°СС РїРѕР»РЅРѕСеннСС СРѕСЃСЃРёР№СЃРєСС РёРґРµРЅСРёСРЅРѕСЃСС, РєРѕСРѕСая Р±С РІРєР»ССала РІ себя РІСЃРµ РЅР°СРё РЅР°СРѕРґС / news2.ru
                        Вот так вот. В полном соответствии с директивами VMN вместо русских теперь будет новая историческая общность - как при коммунистах. Дескать, тогда не вышло, но с новой партией и новым единственно верным учением все прокатит.

Что характерно, воцерковленность не мешает новым русским переводить денежки за границу и покупать там предметы роскоши.
                        А вот школы для РПЦ МПстроить не желают - и ничего, попы их не критикуют за это

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Певчий
                          Я это знаю. Но влияние Церкви там несомненно должно присутствовать. Ибо если Она самоустранится от того, чтобы нести свет Христов во все нишы этого мира, то тем самым Она благословит тьму на дальнейшее одурманивание людей.
                          Церковь отделена от государства и регулируется законом о свободе совести. О симфонии которая была раньше уже и речи быть не может.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от nash2012
                            Интересный вопрос! В Сибири за светскую этику высказались как раз РОДИТЕЛИ. А вот за опк ратуют смиренные монаси, у которых ни семьи, ни детей обычно.
                            уже с 2006 года ОПК есть в школах, это говорит о том что родители согласны с ОПК.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от nash2012
                              вот как раз монаси помнят слова Христа - "царство моё не от мира сего"- а родители желают своим чадам, прежде всего, земного благополучия и, как и иудеи, думают, что остальное приложится, а вот монаси, вслед за Христом, внушают таким горе-родителям и детям, что ищите прежде всего Царстивя Небесного, а всё земное благополучие приложится.

Комментарий

• nash2012
                                Ветеран

• 01 September 2009
                                • 2011

Цитата участника nash2012:
                                попы специально подчеркивали, что это НЕ сектанты.
                                Сообщение от tabo
                                ну ты сможешь подтвердить свои слова или не перестанешь врать ?
                                Cможешь подтвердить или не перестанешь врать Много думал.

Вот сейчас брошу все и полезу по подшивкам. Спросите своих попов - сектанты то были или нет. Если какой скажет "да" - значит, разделились внутри себя

Новости NEWSru.com :: Путин поручил подсчитать размер возможной помощи "Распадской"
                                Вот так: новые русские гребут денежки, а восстанавливать шахту - за счет государства. А прибыль - это святое. А что, государство у нас богатое: и на попов хватает, и на олигархов. Вот с образованием и медициной незадача, да это мелочи, правда?

Комментарий

Обработка...