Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от Артём К.
    Мы - православные христиане, которые хотят, чтобы их детям ИМЕННО В ШКОЛЕ, из уст православного педагога было открыто ПРАВОСЛАВНОЕ учение о Творце, и, через это, привиты основы христианской нравственности.
    для этих целей открывайте воскресные школы и преподавайте своим детям. в чем проблема?

Вопрос: с чего это вы вдруг так распереживались о НАШИХ детях?
    еще раз говорю, ВАШИХ детей учите при ВАШИХ храмах. При чем здесь светские школы? Хотите дать курс религиоведения, дайте. пусть рассмотрят все основные религии мира, а не прочищать им мозги по какой-то одной, самой правильной.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Сообщение от Артём К.
      А мы, -ПРАВОСЛАВНЫЕ христиане, не хотим, чтобы нашим детям в школе из уст НЕПРАВОСЛАВНОГО христианина было открыто НЕПРАвильное понимание Библейского учения о Христе Спасителе!
      ПРавильно тут сказали - открывайте воскресные школы, пусть там православные педагоги (специально подготовленные) преподают вашим детям всё что посчитают нужным. При чём тут государство? При чём тут бюджентые деньги из которых будет оплачиваться труд педагогов и взятые из карманов, как это не смешно звучит, простых налогоплательщиков, среди которых есть великое множество представителей других конфессий и верований, в том числе и атеистов.

Сообщение от Артём К.
      Хотите того-же, - просите,-и будет вам! Значит плохо просите, или учение ваше лукавое неугодно Богу!
      А разве отношения с государством - показатель правильности? Значит неправильное было учение христиан, которых император Нерон отправил к зверям и делал живыми факелами - плохо просили и были неугодны Богу. Среди них, кстати, были и Апостолы Пётр и Павел. Они видать, тоже неугодили Богу
      Сообщение от Артём К.
      Действительно, чем ваши дети хуже других? почему их родители лишают их возможности видеть всю полноту учения Христа? И, пожалуйста, не надо о "святости "вашей и ваших детей!, и глотают, и курят(не все, конечно)
      Я не говорил о "святости", я говорил о морально-нравственном облике. В ваших же словах звучит тенденция выдавать желаемое за действительное. Вы знакомы с детьми и подростками из семей евангельских христиан? Вы с ними общались на равных? Очевидно нет! Откуда же такая уверенность? Может от лукавого?
      Сообщение от Артём К.
      , во всех конфессиях есть лицемеры, даже среди Апостолов был иуда.
      Истинно так!
      Сообщение от Артём К.
      Мы тоже САМИ воспитываем наших детей, но не хотим, чтобы дома они слышали одно, а в школе им говорили, что они - предки обезьян.
      Мировозрения человека складывается прежде всего на основе влияния родителей и близкого окружения. Поэтому если моей дочери в школе иговорят, что человек произошёл от обезьяны, она при этом нисколько не будет сомневаться в том, что человека сотворил Бог.
      Сообщение от Артём К.
      А вот по поводу вашего "уважения" к священникам других конфессий - помолчали-бы, слышать от вас такое на ЭТОМ форуме противно...вы здесь во всей красе показали вашу "любоффь" и "уважение"
      абсолютно безосновательные обвинения в мой адрес...
      Что касается форума - чем вам форум не угодил? - здесь представителей разных конфессий и деноминаций в равных пропорциях, и разного рода высказываниями грешат представители каждой из сторон... Православной, кстати, тоже.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от ADC
        Мировозрения человека складывается прежде всего на основе влияния родителей и близкого окружения. Поэтому если моей дочери в школе иговорят, что человек произошёл от обезьяны, она при этом нисколько не будет сомневаться в том, что человека сотворил Бог.
        Брат, а почему только о себе и о верующих сейчас думаешь? В школу ходят очень много и неверующих, родители которых вообще не занимаются воспитанием своих детей. Улица их воспитывает. Куриво, алкоголь, наркотики, секс... это все плоды безбожного воспитания. Так неужели ради этих детей плохо ввести в школе предмет, при помощи которого хоть в некоторых из этих преданных самим себе (читай, своим порокам) пробудится желание познать Бога? Где же ваша протестантская настроенность евангелизировать мир? Неужели отдадите тех детей бесам (научающим безбожию) только из-за того, что предмет тот в школы пытаются привнести православные христиане, а не ваши собратья по вере?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
          верующий по Евангелию

• 13 March 2008
          • 5021

Сообщение от Певчий
          Так неужели ради этих детей плохо ввести в школе предмет, при помощи которого хоть в некоторых из этих преданных самим себе (читай, своим порокам) пробудится желание познать Бога? Где же ваша протестантская настроенность евангелизировать мир? Неужели отдадите тех детей бесам (научающим безбожию) только из-за того, что предмет тот в школы пытаются привнести православные христиане, а не ваши собратья по вере?
          Плохо , когда чужим детям пытаются втолковать, что есть только одна правильнославящая церковь.
          Плохо , когда в светскую школу пытается проникнуть, пользуясь поддержкой госвласти вообще какая-либо конфессия.

Пожалуйста, есть улицы, площади - идите и проповедуйте там всем : и детям и взрослым. Апостолы делали так и протестанты делают также.
          Так что же вам, православным мешает делать также?
          Или на улицах и площадях тяжело будет доказать свою правоту? В школе , с ее дневниками и с оценками и поддержкой директора надеетесь будет легче и проще?
          Судовой Журнал

Комментарий

• Андрей Изотов
            Христианин

• 19 May 2010
            • 136

Сообщение от Певчий
            Брат, а почему только о себе и о верующих сейчас думаешь? В школу ходят очень много и неверующих, родители которых вообще не занимаются воспитанием своих детей. Улица их воспитывает. Куриво, алкоголь, наркотики, секс... это все плоды безбожного воспитания. Так неужели ради этих детей плохо ввести в школе предмет, при помощи которого хоть в некоторых из этих преданных самим себе (читай, своим порокам) пробудится желание познать Бога? Где же ваша протестантская настроенность евангелизировать мир? Неужели отдадите тех детей бесам (научающим безбожию) только из-за того, что предмет тот в школы пытаются привнести православные христиане, а не ваши собратья по вере?
            А я, например, не думаю, что этот предмет в школе вводится для евангелизации. Это ведь не во власти РПЦ - вводить школьные предметы. Почему в советское время не было такого предмета? Разве РПЦ не была в нём заинтересована? Была. Но ей не давали. И теперь, если бы не дали, она бы ничего не поделала. А зачем и кто дал? Путин? А он что - батюшка? Он - офицер КГБ. И уж если он чего-то хочет сделать, то, надо думать, для своих целей, а не для евангелизации. Он открыто признаёт это, кстати. Он сказал, что хочет в армии иметь батюшек в качестве политруков. Это всё - путь в пропасть. Собирают ли с дерева худого плоды добрые? Вот о чём могла бы задуматься РПЦ. А если РПЦ так печётся о евангелизации, могла бы сказать тов. Путину и иже с ним: "О, какая прекрасная идея! Обязательно надо сделать! Но только ведь христианский мир, тов. Путин, не ограничивается РПЦ, давайте и другие конфессии привлечём". Вместо этого, не только не было так сказано, но тов. дворкины, кураевы и др. товарищи, брызжут пеной от того, что в РФ вообще есть другие верующие, кроме РПЦ, пусть даже их меньше, пусть даже они не в школах...
            Разве такое поведение совмещается с понятием о порядочности (да и просто трезвым взглядом на христианский мир и мировую политику)?...

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Индепендент

Пожалуйста, есть улицы, площади - идите и проповедуйте там всем : и детям и взрослым. Апостолы делали так и протестанты делают также.

У нас в администрации пытались всех кроме православия определить в секты,вне закона и запретить всякие мероприятия.
              Когда я был в церкви баптистов,у нас был брошенный пионерский лагерь,где мы на свои пожертвования и чисто символическую оплату за двухнедельное пребывание в лагере (сосновый бор,берег реки из которой просто плавая пей)чистейшая экология.
              так вот и власти просили и они помогли нам восстановить корпуса,столовую,раскладушки ,матрацы и прочее город помогал... и вроде отдали всё нам. Так провели два летних сезона , были у нас свои сторожа,по очереди все 9 месяцев зимы дежурили.Потом у нас встало на ноги православие,власти "поняли" кто "прав" и отобрали всё. Местные жители разбомбили всё и всё погасло.А дети были рады,столько мероприятий на тему христианства,просились и во второй раз.Брали в основном детей неверующих и охотно отдавали.В городе было много хорошего шуму по поводу лагерей,телевидение приезжало,снимали. Вот такая история.

Так что Певчий только вид благочестия создаёт "заботясь" о неверующих детях.

Певчий

Брат, а почему только о себе и о верующих сейчас думаешь? В школу ходят очень много и неверующих, родители которых вообще не занимаются воспитанием своих детей. Улица их воспитывает.

Если хотите знать,вы никакой не брат никому здесь.Вас кто то сделал не братом. Потому как никогда не поддержали бы своих руководителей за такими делами как я выше написал. И стати протестанты первые вышли на площади и ставили палатки и кричали что происходит с миром,пока православные думали - что и как делать.Только проникнув во власти навели свои порядки ,и теперь лицемерно сделанное протестантами присвоить пытаются.От такой вашей "праведности" веет мерзостью.

Неужели отдадите тех детей бесам (научающим безбожию) только из-за того, что предмет тот в школы пытаются привнести православные христиане, а не ваши собратья по вере?

Задайте аналогичный вопрос своим руководителям и может потом что нибудь до вас дойдёт.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Андрей Изотов
                А я, например, не думаю, что этот предмет в школе вводится для евангелизации.
                ОПК в Школу вводится, уже введен с 2006 года что заменить детям телевизор=))) что бы дети воспитывались личностно.

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

для этих целей открывайте воскресные школы и преподавайте своим детям. в чем проблема?
                  я хочу что бы Основы Православной Культуры моему ребенку преподавали в том месте в котором он пребывает больше всего и конституция РФ этого не запрещает )))

Комментарий

• Андрей Изотов
                    Христианин

• 19 May 2010
                    • 136

Сообщение от tabo
                    я хочу что бы Основы Православной Культуры моему ребенку преподавали в том месте в котором он пребывает больше всего и конституция РФ этого не запрещает )))
                    А я вот вовсе не хочу, чтобы моему ребёнку преподавали "основы православной культуры", ни в месте где он больше, ни в месте где он меньше пребывает. Жаль, что конституция РФ этого не разрешает
                    Да и откуда бы взяться "православной культуре"? Даже если признать русское православие безупречным, то те люди, которые реально были православными, погибли в Гражданскую, в ГУЛАГе, во Второй Мировой (на стороне Германии разумеется), просто умерли от старости в эмиграции. Носителей православной культуры больше нет. Кто теперь её "носит"? Патриархи, пившие с Брежневым (и которых "вырастил Сталин на верность народу")? Служитель КГБ тов. Путин? Я не возражаю, - очень может быть, что это хорошие люди, но вот носителями православной культуры они никак быть не могут...

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от tabo
                      Неужели конституция РФ разрешает не учитывать интересы других родителей ?
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Андрей Изотов
                        А я вот вовсе не хочу, чтобы моему ребёнку преподавали "основы православной культуры"
                        ну значит твой ребенок не будет посещать Основы Православной Культуры

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от нота
                          Неужели конституция РФ разрешает не учитывать интересы других родителей ?
                          почему же =))) те кто не хотят чего либо просто не приходят ))) все просто

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Сообщение от tabo
                            почему же =))) те кто не хотят чего либо просто не приходят ))) все просто
                            вы отлично понимаете, что не все так просто. Или вы забыли как работает школьная система?
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Андрей Изотов
                              Христианин

• 19 May 2010
                              • 136

Сообщение от tabo
                              ну значит твой ребенок не будет посещать Основы Православной Культуры
                              Значит не "твой", а "Ваш", - или "твой" - это демонстрация "православной культуры"?

Комментарий

• Андрей Изотов
                                Христианин

• 19 May 2010
                                • 136

Сообщение от нота
                                вы отлично понимаете, что не все так просто. Или вы забыли как работает школьная система?
                                Аминь. Tabo точно забыл. А может и не забыл. Тут на сайте есть люди, которые утверждают, что ГУЛАГа либо не было вовсе, либо это был курорт

Комментарий

Обработка...