Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62355

Сообщение от beta
    Кстати одна из моих далёких родственниц после посещения этого же монастыря сошла с ума, и уже безуспешно лечится лет десять. А вы говорите книжки. Вот вам и книжки, только ходячие.
    Я знаю также немало примеров того, как люди, "начитавшись Библии", становились невменяемыми. И что с того? Не стану же я обвинять Библию в том сумасшествии.
    А сколько людей, после посещения различных сект, прельщались! Не хочу здесь свидетельствовать примеры о великих современных протестантских пастырях и их разврате. Ибо копаться в этом... извиняюсь за гробое слово, - дерьме, - не нахожу удовольствия. Это более здешним хулителям Православия присуще собирать компроматы на страницах желтой прессы. Если Вам то интересно, то с ними и общайтесь...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Певчий
      Я знаю также немало примеров того, как люди, "начитавшись Библии", становились невменяемыми. И что с того?
      Да нет ничего такого. Просто изо всех моих знакомых такое произошло только в двумя и оба через православие.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от beta
        Просто изо всех моих знакомых такое произошло только в двумя и оба через православие.
        Это не правильно так формулировать обвинение. Ибо не Православие тому научало, а люди, хоть и именующие себя "православными", но по сути обычные язычники. Для того, чтобы обвинить в том Православие, необходимо указать на конкретный догмат в вероучении ПЦ, где той глупости прямо научается. Если, к примеру, некто назовет себя "баптистом", а после этого сделает какой-нибудь гнусный поступок, то Вы ведь не обвините все ЕХБ в том грехе? Но скажите, что то был такой же "баптист", как Гитлер "католик". Так почему же к Православию иное отношение?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

beta

Мой знакомый посещает один из известнейших православных монастырей в Украине. Я не по этим делам, то точно не скажу как он называется, но что-то типа святогорский. Кстати одна из моих далёких родственниц после посещения этого же монастыря сошла с ума, и уже безуспешно лечится лет десять. А вы говорите книжки. Вот вам и книжки, только ходячие.

Вас то вводят в заблуждение тутошние православные которые идеализируют свои и пытаются с вашими понятиями сделать то же по поводу православия. А всё гораздо банальнее.. они в роли искусителей как бы не слыша и не понимая говорят одно и тоже.Но вообще их православие надо искать днём с огнём,а скорее всего только в книжках.Называются преданиями.

Комментарий

• неизвестный
            Ветеран

• 02 January 2005
            • 4815

Сообщение от FriendX
            beta

Мой знакомый посещает один из известнейших православных монастырей в Украине. Я не по этим делам, то точно не скажу как он называется, но что-то типа святогорский. Кстати одна из моих далёких родственниц после посещения этого же монастыря сошла с ума, и уже безуспешно лечится лет десять. А вы говорите книжки. Вот вам и книжки, только ходячие.

Вас то вводят в заблуждение тутошние православные которые идеализируют свои и пытаются с вашими понятиями сделать то же по поводу православия. А всё гораздо банальнее.. они в роли искусителей как бы не слыша и не понимая говорят одно и тоже.Но вообще их православие надо искать днём с огнём,а скорее всего только в книжках.Называются преданиями.
            Дорогой брат - В ХРИСТИАНСТВЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ ТАКОГО ПОНЯТИЯ, КАК - ПРАВОСЛАВИЕ.
            А то ведь, если они от Апостолов происходят, то получается, что вот ЭТИ СЛОВА, АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПИСАЛ О СЕБЕ:
            "«21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; 22 называя себя мудрыми, обезумели, 23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, 24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. 25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.» РИМЛЯНАМ:1"
            Ибо ПРАВОСЛАВНЫЕ говорят, что Павел был ПРАВОСЛАВНЫМ.
            Ты можешь представить себе православных - БЕЗ ИКОН И МОЩЕЙ?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62355

Сообщение от неизвестный
              Уверяясь в своей правоте зачем задавать вопрос «прав ли»?
              Я ставлю себя в положение НЕЙТРАЛЬНОГО СУДЬИ. И вот к моему разуму приносится информация, что в России вводится предмет по Православной культуре. Зная методику ввода предметов в школе (у меня жена преподаватель), знаю, что предметы преподаваться должны по учебникам, утвержденными Министерством Образования. Их может быть мало, так как их просто не успели напечатать в нужном количестве, но они непременно должны быть. Без ознакомления с предметов школьной программы Министерство Образования просто не разрешит что-то преподавать в школе.
              И вот некто начинает осуждать сам предмет. Вполне логичная реакция это узнать, а что именно в том предмете (изложенном в учебнике) не нравится критику. Естественно, я вопрошаю о точной ссылке по данному предмету. Мне ее не приводят, так как не читали.
              И как должен отреагировать мой РАЗУМ-СУДИЯ в данном деле? Закрыть «Дело», за отсутствием факта преступления. Ибо все эти разглагольствования о «православной культуры» без какого-то конкретного документа (в данном случае учебника) это обычный треп бабушек на базаре. Домысливать можно все, что угодно. А для вынесения объективного суждения необходимы именно ФАКТЫ, выраженные документально.

Сообщение от неизвестный
              Так что мой подход НАМНОГО КОНСТРУКТИВНЕЙ вашего. Я задаю вопросы безо всякой маскировки.
              Вами движет обычная предвзятость, продиктованная нескрываемой ненавистью к Православию. Простите, но кроме эмоций, никакого конструктивизма в Вас не обнаружил. Ибо конструктивизм предполагает наличие ФАКТОВ. А у Вас их нет.

Сообщение от неизвестный
              Что проще взял, да и ответил - Отображает ли "православная культура" ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И МОЩАМ?
              Дайте моему СУДЬЕ-РАЗУМУ документальные подтверждения по данному вопросу, чтобы я мог с ними ознакомиться, и я Вам прямо отвечу. А отвечать на вопрос от фантазии не желаю. Ибо, повторяю, истинный судия должен занимать непредвзятую позицию. Я же хочу быть объективным перед своей совестью (а не перед Вами даже). Потому и не могу Вам ответить ни «Да», ни «Нет». Мне нужны ФАКТЫ. А коль со стороны обвинителя их не предоставлено, то по правилу презумпции невиновности обвиняемая сторона признается невинной. И если мой суд несправедлив, то покажите это.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Вы можете дать ссылку на тот учебник, где там такое написанно? Или Вы просто оговариваете издателей того учебника? Если ссылки не приведете, значит так и есть.
                Ваш учебник - вы и давайте ссылки.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от Индепендент
                  Ваш учебник - вы и давайте ссылки.
                  Вот когда я начну здесь критиковать учение баптистов, то Вы у меня попросите ссылку на ваши вероучительные документы, где я ознакомился с богословской мыслью ЕХБ. А пока именно Вы взялись здесь доказывать вину православных. А коль так, то от Вас и требуется предоставить официальные документы. Если их нет - то обвинение должно признавать безосновательным.
                  А вообще, Вы видимо забыли, что каким судом сами судите, то таков суд и к Вам будем применен Господом. Вы находите нормальным явлением - осудить людей без доказательной базы. Что ж, это Ваше право. Но помните, что от своих слов осудится и оправдается всякий человек. Вы пока из числа судящих...

Комментарий

• Франциск
                    Ветеран

• 09 March 2010
                    • 1478

Сообщение от неизвестный
                    А если дело обстоит иначе, то ответьте - Отображает ли "православная культура" ПОКЛОНЕНИЕ ИКОНАМ И МОЩАМ?
                    Смотря что понимать под этой "православной культурой", она ведь очень разная. Есть, например, Восточная Церковь, которая именуется Сирийская Православная Церковь ('итта сурйайта артадоксайта). Там нет ни икон, ни иконопочитания, ни мощей.
                    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Сообщение от Франциск
                      Смотря что понимать под этой "православной культурой", она ведь очень разная. Есть, например, Восточная Церковь, которая именуется Сирийская Православная Церковь ('итта сурйайта артадоксайта). Там нет ни икон, ни иконопочитания, ни мощей.
                      Уважаемый ФРАНЦИСК, так восточная церковь - НА ВОСТОКЕ, а у нас - РПЦ (в школе).

Комментарий

• Франциск
                        Ветеран

• 09 March 2010
                        • 1478

Сообщение от неизвестный
                        Уважаемый ФРАНЦИСК, так восточная церковь - НА ВОСТОКЕ, а у нас - РПЦ.
                        Тогда зачем говорить о "православной культуре" вообще? Ясно же, что если про РПЦ говорить, то да, это подразумевается. Причем в учебниках по ОПК это есть.
                        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Сообщение от Франциск
                          Тогда зачем говорить о "православной культуре" вообще?
                          Разве вы не видите, что речь идёт не ВООБЩЕ, а В ЧАСТНОСТИ?
                          Речь идёт о тех, кто в российские школы тащит НИЧТОЖНУЮ культуру.
                          Сирийцев среди них - НЕТ!

P. S. А православные, между тем, - НЕ ЗНАЮТ, что у них в учебниках по ОПК.

Комментарий

• Франциск
                            Ветеран

• 09 March 2010
                            • 1478

Сообщение от неизвестный
                            Разве вы не видите, что речь идёт не ВООБЩЕ, а В ЧАСТНОСТИ?
                            Сирийцев среди них - НЕТ!
                            Да, к сожалению, о православных сирийцах в России очень мало известно. А ведь еще вопрос, у кого древнее традции и ближе к Ранней Церкви.
                            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• неизвестный
                              Ветеран

• 02 January 2005
                              • 4815

Сообщение от Франциск
                              Да, к сожалению, о православных сирийцах в России очень мало известно. А ведь еще вопрос, у кого древнее традции и ближе к Ранней Церкви.
                              Древней у католиков. (начиная с 4-го века)

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Певчий
                                Вот когда я начну здесь критиковать учение баптистов, то Вы у меня попросите ссылку на ваши вероучительные документы, где я ознакомился с богословской мыслью ЕХБ. А пока именно Вы взялись здесь доказывать вину православных. А коль так, то от Вас и требуется предоставить официальные документы. Если их нет - то обвинение должно признавать безосновательным.
                                А вообще, Вы видимо забыли, что каким судом сами судите, то таков суд и к Вам будем применен Господом. Вы находите нормальным явлением - осудить людей без доказательной базы. Что ж, это Ваше право. Но помните, что от своих слов осудится и оправдается всякий человек. Вы пока из числа судящих...
                                Я не собираюсь спрашивать у вас ссылки на вероучение евангельских христиан - баптистов. Я придерживаюсь этого учения и уж конечно знаю о чем в нем идет речь. Если вам интересно ссылку могу дать.

Кто рвется в светские школы : православные или какая-то другая конфессия?
                                Вы ведь православный - так дайте ссылку на то, с чем вы идете в школы. Или у вас самого нет ссылки,а сами вы вообще из другой страны , тогда спрашивается какое отношение вы имеете к данному вопросу?
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...