Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nash2012
    Ветеран

• 01 September 2009
    • 2011

Подростков из приюта для несовершеннолетних при Свято-Боголюбовском монастыре избивали ремнем, заставляли работать с утра до ночи, лишали еды и сна. Сбежавших детей монахи похищали

Вот такие воспитатели.
    Сообщение от Павел_17
    Последняя ссылка попахивает сильным преувеличением. Если человек съест кружку соли, то ему светит реанимация.
    Ну давайте предположим, что все эти православные (!) воспитанники - вруны и грешники. Только и думают, как убежать и предаться пороку. С кем поведешься, не судите деток
    Но некоторые православные любят требовать: покажите закон!
    Вот и пусть последуют своему совету: где закон, что монастыри являются исправительно-трудовыми учреждениями?

Комментарий

• nash2012
      Ветеран

• 01 September 2009
      • 2011

Что характерно: некоего Бычкова судили и дали срок за лишение свободы наркоманов - никто и не спорил, что ребята были те еще. А вот за лишение свободы детей попам не будет ничего. Ибо законность. Ну, такая вот законность, чем кто недоволен-то? Я - в восторге
      Модераторы, слышите? Я одобряю и поддерживаю!

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от nash2012
        Что характерно: некоего Бычкова судили и дали срок за лишение свободы наркоманов - никто и не спорил, что ребята были те еще. А вот за лишение свободы детей попам не будет ничего. Ибо законность. Ну, такая вот законность, чем кто недоволен-то? Я - в восторге
        Модераторы, слышите? Я одобряю и поддерживаю!
        Вы от злобности уже перепутали тёплое с мягким. В интернате , тоже свободы детей лишают, или детском доме? Монастырь - тот же интернат, где за детьми должен быть присмотр.
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• nash2012
          Ветеран

• 01 September 2009
          • 2011

А я че? Я ниче. Посто Певчий все требовал законов каких-то. Вот и внушлась мне нечестивая мысль: где тут закон? Монастырь уж имеет право? А как насчет детского труда - все утрясли попы с юристами? на 100%, как Певчий говорит? Все он меня совратил истинного пути восторгания.
          Кстати, если присмотреться к этой теме - одни православные обвиняют других. Вы, провидец наш, кого из них считаете врунами?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

А я че? Я ниче. Посто Певчий все требовал законов каких-то. Вот и внушлась мне нечестивая мысль: где тут закон?
            Да, Вы - да, ни причём. Пульнули грязью, и ладно.
            Монастырь уж имеет право? А как насчет детского труда - все утрясли попы с юристами? на 100%, как Певчий говорит? Все он меня совратил истинного пути восторгания.
            Детский труд ещё никому не мешал, особенно, самим детям.
            Кстати, если присмотреться к этой теме - одни православные обвиняют других. Вы, провидец наш, кого из них считаете врунами?
            Я считаю врунами СМИ, которые раздувают ситуацию до неузнаваемости.

Комментарий

• nash2012
              Ветеран

• 01 September 2009
              • 2011

Сообщение от Michalik
              Да, Вы - да, ни причём. Пульнули грязью, и ладно.
              Грязью - это когда ложь. А Вы на 100% процентов уверены? А если нет - вдруг Вы сейчас лжете и, следовательно, бросаетесь грязью? Ой не судите!

Детский труд ещё никому не мешал, особенно, самим детям.
              Добрый вы. Любившие попов гитлеровцы вывозили подростков на работу - тоже добряки.

Я считаю врунами СМИ, которые раздувают ситуацию до неузнаваемости.
              У Вас есть достоверная инфорация? Вы хотите сказать, что те другие православные врут/ или их не было вовсе? Тот православный интернат придумали? Вы уверены, что не лжете? Ой, не грешите.
              Успокойтесь, никто не тронет попов, не злитесь так.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от nash2012
                Успокойтесь, никто не тронет попов, не злитесь так.
                Ложью - это, называется оклеветать.
                Я Вас не первый раз вижу, Вы - любитель, таких плохо пахнущих новостей. На 100% нельзя быть уверенным, так как у каждого своя правда.

Например, нельзя скормить кружку соли - это невозможно.
                Преступления могут совершаться везде, но СМИ - известные вруны.

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

А_а! Во всем журнялюги виноваты. Кто бы сомневался. Это они сочинили, что большевики шлепнуди Николая? Явно они - ради сенсации.
                  А вот в Новосибирске арестовали некоего тантрического гуру - тоже грязь, правда?
                  А вот интересно, сли бы те же смые вещи писали о католиках, протестантах, кришнаитах и пр. - что бы Вы сказали? Вы бы сказали, что это грязь и клвета? да или нет?

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Сообщение от nash2012
                    А_а! Во всем журнялюги виноваты. Кто бы сомневался. Это они сочинили, что большевики шлепнуди Николая? Явно они - ради сенсации.
                    А вот в Новосибирске арестовали некоего тантрического гуру - тоже грязь, правда?
                    А вот интересно, сли бы те же смые вещи писали о католиках, протестантах, кришнаитах и пр. - что бы Вы сказали? Вы бы сказали, что это грязь и клвета? да или нет?
                    Относительно католиков - да, сказал бы что это клевета. Об остальных не знаю, смотря в чём обвиняют.

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от Michalik
                      Относительно католиков - да, сказал бы что это клевета. Об остальных не знаю, смотря в чём обвиняют.
                      Вот, это и есть двойной стандарт: "наши" не могут быть плохими, а если так оно и есть - надо молчать. Как и при "безбожной власти" - у нас не было организованой преступности, национальных проблем... Даже стихийные бедствия и - и то норовили замалчивать. Не зря, не зря Сталин учился у попов!

Но "двойной стандарт" имеет и другие названия - помните, какие?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от nash2012
                        Вот, это и есть двойной стандарт: "наши" не могут быть плохими, а если так оно и есть - надо молчать. Как и при "безбожной власти" - у нас не было организованой преступности, национальных проблем... Даже стихийные бедствия и - и то норовили замалчивать. Не зря, не зря Сталин учился у попов!

Но "двойной стандарт" имеет и другие названия - помните, какие?
                        ...
                        Католики "нашими" никогда не были. Но их принцип, что преступление должно быть наказано вызывает уважением. Поэтому, то что не нашло подтверждения в результате проверок, я, считаю ложью СМИ.
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 26 October 2010, 05:42 AM. Причина: Удалена грубость

Комментарий

• Silurist
                          Завсегдатай

• 05 May 2010
                          • 539

Сообщение от Michalik
                          Католики "нашими" никогда не были.
                          Да были, были...
                          Вы этого не помните, просто потому, что РПЦ тогда еще не существовало.

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Silurist
                            Да были, были...
                            Вы этого не помните, просто потому, что РПЦ тогда еще не существовало.
                            Точно также, как католиков, ещё тогда не существовало.

Комментарий

• Silurist
                              Завсегдатай

• 05 May 2010
                              • 539

Сообщение от Michalik
                              Точно также, как католиков, ещё тогда не существовало.
                              Судя по тому, что Вы пытаетесь юлить - Вы прекрасно знаете ответ.
                              Еще до того, как христианство появилось на Руси, существовала Единая Вселенская Апостольская Церковь. И не было ни "ваших" ни "наших". Все были едино... Как, собственно, и хотел Христос.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от Silurist
                                Судя по тому, что Вы пытаетесь юлить - Вы прекрасно знаете ответ.
                                Еще до того, как христианство появилось на Руси, существовала Единая Вселенская Апостольская Церковь. И не было ни "ваших" ни "наших". Все были едино... Как, собственно, и хотел Христос.
                                После разделения в 1054, католики никогда не были едины с Православием.

Комментарий

Обработка...