Для чего в школе Православие?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Индепендент
    Вы думаете мне больше делать нечего?
    Конечно нечего - не от большой же занятости сидите на форуме и пишете всякую ложь? Или... вам за это ФСБ платит? То-то Вы за Россию вступились...

Жалуйтесь на здоровье!
    А зачем? Вы сами только что признались во лжи и оговоре. Это дело администрации, банить Вас зха это или нет. Мне Вы не мешаете.

Благословений вам!
    Употребление слов "благословений вам" в смысле "пусть тебя Бог проклянёт" - богохульство, вызванное непониманием солов Христа и апостолов о благосолвении гонителей.

Комментарий

• Валерий_ADC
      Ветеран

• 01 December 2009
      • 4006

Ну вот, становится весело. А то уж право, без экумениста Клантао было как-то скучновато. Надо будет выступить с просьбой к администрации не банить больше сего достойного мужа.
      Сообщение от Клантао
      Работа у меня такая - сполуслова понимать и мысли читать.
      А!!! Вы цыганкой-гадалкой работаете! Дорогой, это же грех! Прекращайте с этим делом!
      Сообщение от Клантао
      Что значит "ещё и"? Прежде всего. И по-моему, это очевидно.
      Ну-у, раньше, вы "прежде всего" были христианином. Неужели система ценностей поменялась?

Сообщение от Клантао
      Да, я догадывался, что Евангелие опасно джля Вашего ксенофобского и инимикоцентричного мировоззрения. Но не думал, что настолько.
      Чаго-чаго? Клантао, дорогой, я ведь не особо грамотный, слов таких слыхом не слыхивал: "инимикоцентичного" - это чёй за фрукт? И чёй-то это за товарищ Ксенофобский?

Сообщение от Клантао
      Можете в порядке развлечения написать ещё, что я сплю с животными (особенно с мёртвыми).
      Ни ни. Это будет перебор. Я ведь вас всё-таки уважаю.
      Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от ADC
        Ну вот, становится весело.
        Цитата из Библии:
        Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
        Двоих из ларца вызовите, они Вас того, развеселят. По отдельности или сразу оба-цвай - как пожелаете.

у-у, раньше, вы "прежде всего" были христианином.
        Это одно и то же. Всё больше убеждаюсь, что нельзя быть христианином, не будучи экуменистом. Или ты Христов (и тогда всё твоё - Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее), или "Павлов", "Кифин", "Аполлосов", "а-я-Христов" и спешит прежде других есть свою вечерю вместо Вечери Господней. Кто мнит, что способен это совмещать, тот в заблуждениии и прелести. Так говорит Господь.

Комментарий

• Валерий_ADC
          Ветеран

• 01 December 2009
          • 4006

Сообщение от Клантао
          Цитата из Библии:
          Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
          Двоих из ларца вызовите, они Вас того, развеселят. По отдельности или сразу оба-цвай - как пожелаете.
          Я, вижу, вам мой Вовка из Тридеватого царства тоже нравится .

Сообщение от Клантао
          Это одно и то же. Всё больше убеждаюсь, что нельзя быть христианином, не будучи экуменистом. Или ты Христов (и тогда всё твоё - Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее), или "Павлов", "Кифин", "Аполлосов", "а-я-Христов" и спешит прежде других есть свою вечерю вместо Вечери Господней. Кто мнит, что способен это совмещать, тот в заблуждениии и прелести. Так говорит Господь.
          Мама дорогая! Это мне что, чудится? Я согласен с Клантао (вы, наверно, в это ни за что не поверите, ну да ладно)!!!
          Будьте как дети!

Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от ADC
            Мама дорогая! Это мне что, чудится? Я согласен с Клантао
            Не переживайте, это не смертельно.

Комментарий

• Валерий_ADC
              Ветеран

• 01 December 2009
              • 4006

Сообщение от Клантао
              Не переживайте, это не смертельно.
              Так ведь, если дело так пойдёт дальше, в бан рискую отправиться .
              Будьте как дети!

Комментарий

• nash2012
                Ветеран

• 01 September 2009
                • 2011

Сообщение от Индепендент
                Интересно кому больше надо ОПК : гос-ву или церкви?Обоим , потому что они нераздельно связаны.Прич-след связь?Я бы сказал проще : с какого времени гос-во начало вмешиваться в дела церкви? С самого начала , потому что сама церковь в России возникла благодаря гос-ву.Здесь будет уместно еще раз вспомнить стригольников , потому что они были первыми незавимимыми христианами на Руси.
                По-ученому это называется сервилизм.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от ADC
                  Так ведь, если дело так пойдёт дальше, в бан рискую отправиться .
                  Значит, в консерватории что-то надо менять, если в ней за согласие с Писанием в бан отправляют. Или кого-то...

Комментарий

• nash2012
                    Ветеран

• 01 September 2009
                    • 2011

Сообщение от nash2012
                    По-ученому это называется сервилизм.
                    А правда, что Гундяев поздравил Чубайса с орденом?

Комментарий

• nash2012
                      Ветеран

• 01 September 2009
                      • 2011

Сообщение от nash2012
                      А правда, что Гундяев поздравил Чубайса с орденом?
                      Что, никто не в курсе?

Комментарий

• nash2012
                        Ветеран

• 01 September 2009
                        • 2011

Сообщение от nash2012
                        В параллельной теме ТОМ1 так и не ответил, где узрел атеизм в школе.

И Michalik замолк - ну точно имущество распродает, чтобы пожертвовать все на православные школы. Есть же такие духовные люди, не чета мне
                        Вот посмотрите:
                        МИР НОВОСТЕЙ
                        Приехала из Америки, помогает людям... На государство не надеется, по большей части.
                        если бы человек типа такого читал мораль - я бы еще понял. Она имеет моральное право читать проповедь. Я - нет. И уж не Гундяеву толковать про аскетизм.
                        в статье есть один момент с иконами и топором. а вот Св. так и не ответила мне, можно ли убивать за поругание икон.

Комментарий

• nash2012
                          Ветеран

• 01 September 2009
                          • 2011

Г-н президент, вы повелели, чтоб в школах учили экологию. Значит, будут уроки экологии, учителя экологии, учебники экологии. Это же Россия; прикажете — покроется университетами, прикажете — полицейскими участками (Салтыков-Щедрин). Заодно хорошо бы выстроить от Кремля до Сколкова кремниевый мост, на котором бы были по обеим сторонам лавки, и чтобы в них сидели купцы и продавали разные мелкие компьютеры, нужные для крестьян. (Если вы опознали мечты Манилова, то замечу: они были совершенно безвредны, поскольку никто не кидался их выполнять.)

Вот и понеслась кривая...

Комментарий

• nash2012
                            Ветеран

• 01 September 2009
                            • 2011

В теме о том, зачем в школе атеизм, опять пошли мысли, что одни православные - патриоты, остальные - изменники и вообще не русские.
                            Конечно, можно вспомнить о Толстом и Тургеневе, о Гагарине.
                            Но кто у нас православный-то?
                            С кем якшаются попы? С дерипасками и чубайсами?
                            Или вот пример:

А недавно сей "православный банкир" купил сыну газету. Ну, это нормально. Но во Франции. Почему не в России? А потому что сын вырос в Монако и имеет французское гражданство. Вот и весь патриотизм. Вот и вся горячая любовь к Отечеству.
                            И чему попы детей научат? Что надо пахать на таких "русских" и не завидовать?

Комментарий

• nash2012
                              Ветеран

• 01 September 2009
                              • 2011

Ъ-Газета - Химия и житие
                              Вижу: РПЦ МП - организация коммерческая, а образование - это сплошные расходы. Вот поэтому попы и не хотят строить своих школ.

Комментарий

• poiuipl
                                Ветеран

• 29 May 2010
                                • 1591

Нашлись братья по духу: | Нужно ли изучать в школах еврейское наследие и культуру | Пресса | Курсор: Главные новости Израиля |
                                Все безбожники стремятся заковать в кандалы свободную веру для служения политикам. Интересно что и те и те называют себя ортодоксами (правильными)

Комментарий

Обработка...