Апо́столы (апостол, греч. απόστολος «посол, посланник») ученики и последователи Иисуса Христа. В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так называемые апостолы от семидесяти.
Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
А 58-ым в нем идет - римский сенатор.
Бросил Рим. Принял иудаизм, Стал учеником Иисуса. Был послан проповедовать евреям. Ходил не заботясь что есть и что пить. Пыль отряхивал. А потом опять в Рим - сенаторствать.
Эта сказочка тоже из предания взята?
Вы сами бы с вашими преданьями разобрались... А то любовников и блудодеев наканонизировали,. не состоящих в узаконенных Богом отношениях. А теперь пытаетесь это оправдать... "А мы не знаем.. Мабуть они когда-кикогда стали очень верующими. Бог знает..". И 70-ю та же история.
Про меня вам давно все известно. Кому нет - ознакомьтесь с моими 2900 постами. Почему бы не канонизировать меня?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А 58-ым в нем идет - римский сенатор.
Бросил Рим. Принял иудаизм, Стал учеником Иисуса. Был послан проповедовать евреям. Ходил не заботясь что есть и что пить. Пыль отряхивал. А потом опять в Рим - сенаторствать.
Эта сказочка тоже из предания взята?
Вы сами бы с вашими преданьями разобрались... А то любовников и блудодеев наканонизировали,. не состоящих в узаконенных Богом отношениях. А теперь пытаетесь это оправдать... "А мы не знаем.. Мабуть они когда-кикогда стали очень верующими. Бог знает..". И 70-ю та же история.
Про меня вам давно все известно. Кому нет - ознакомьтесь с моими 2900 постами. Почему бы не канонизировать меня?
А если серьезно, то если бы вы были в церкви, вас за такое святотатство отлучили бы...Последний раз редактировалось РОВ@P; 04 January 2010, 07:09 AM.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Апо́столы (апостол, греч. απόστολος «посол, посланник») ученики и последователи Иисуса Христа. В узком смысле термин апостол употребляется для обозначения двенадцати непосредственных учеников Христа; в более широком 70 ближайших сподвижников Его Церкви, так называемые апостолы от семидесяти.
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Есть такое понятие, как "Предание"
Покажите на основании Библии, что в ней должно быть именно 66 книг.
Жду...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Мир Вам! А насколько этому преданию можно доверять? Есть и такое понятие, как "Сказки", но я ведь не предлагаю верить в реальное существование Иванушки-дурачка, да ещё и позиционировать наличие этого персонажа с верой в Бога!
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Учитывая, что-Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, следует понимать, что "главным редактором" Библии является Сам Бог. А почему именно 66 книг-спросите у Него в вечности!
Какое библейское основание вы имеете на принятие в качестве богодухновенных новозаветных Писаний?
Ответьте по сути, без растеканий мыслей по древу, пжлста.IΣ XΣ NIKA
-
Мир Вам! Ну с 12-ю Апостолами всё понятно! А вот те 70? Об упоминании в Библии никто не спорит, но вот откуда известны имена и так ли важно для Веры в Бога знание об их существовании! А по-моему, чем больше воспринимается информации помимо Библии, тем дальше удаляешься от Бога! Очень напоминает предостережения Апостола Павла:Первое послание к Тимофею. Глава 1. Стих 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
Евр.13:7 Поминайте наставников ваших, которые
проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни,
подражайте вере их.
1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу. (соответственно не только Павлу, а как Павел...)
1Фесс.1:6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
1Фесс.2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,
2Фесс.3:9 не потому, чтобы мы не имели власти, но чтобы себя
самих дать вам в образец для подражания нам.
У церкви должны бить видимые примеры исполнения заповедей Христа.Истина проверки не боится.Комментарий
-
Мир Вам! А насколько этому преданию можно доверять? Есть и такое понятие, как "Сказки", но я ведь не предлагаю верить в реальное существование Иванушки-дурачка, да ещё и позиционировать наличие этого персонажа с верой в Бога!
Учитывая, что-Второе послание к Тимофею. Глава 3. Стих 16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, следует понимать, что "главным редактором" Библии является Сам Бог. А почему именно 66 книг-спросите у Него в вечности!Истина проверки не боится.Комментарий
-
Мир Вам! А Вы в ВЗ находите основания прихода Мессии? Так что-же Вы не находите там же оснований для Нового Завета! Только не нужно говорить, что это какие-то отцы решили составить НЗ, иначе и я скажу, что тогда и Бога тоже придумали какие-то отцы!
-
Я говорил и спрашивал вас не о Новом Завете, а о новозаветных Писаниях - книгах. Начиная Евангелиями и заканчивая книгой Откровение.
Очередной раз предлагаю вам показать с помощью Библии и только Библии, что все новозаветные книги, входящие в канон, являются богодухновенными. Почему 27 книг, а не 25 или 30?
Вы способны ответить по существу?!IΣ XΣ NIKA
-
Может хватит флудить? И убегать от честных ответов?
Я говорил и спрашивал вас не о Новом Завете, а о новозаветных Писаниях - книгах. Начиная Евангелиями и заканчивая книгой Откровение.
Очередной раз предлагаю вам показать с помощью Библии и только Библии, что все новозаветные книги, входящие в канон, являются богодухновенными. Почему 27 книг, а не 25 или 30?
Вы способны ответить по существу?!
-
Еще в начале нашей эры. В Церкви Иисуса Христа. Она вселенская и к поместным церковным заведениям относится лишь слегка...
Для вас церковь - "Храм" РПЦ.Вы мистически привязаны к месту, к поклонению осязаемым вещам, к непогрешимости духовенства и т. д.
А я свободен в своей вере и боюсь (страх Божий) обидеть своего Бога, совершить то, чем Он будет недоволен. Любой создатедь и творец хотел бы чтоб его творение соответствовало замыслу... Но не всегда получается.
Но Бог идет дальше. Бог - желает, чтобы мы соответствовали по своей воле, оставаясь свободными.
А вы : "Вы должны, мы должны. Они должны, Все должны". Как вы еще далеки....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
Комментарий