Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Можно я подскажу Певчему?Опять басни))) Ну где вы нашли в писании что Церковь Христова это православие, вам писать что в стенку горохом сыпать. Я же уже вам приводил для чтения Послание к Ефесянам, на миг прикройте свою гордыню и почитайте характеристику Церкви, если найдёте там о православии тогда сообщите мне срочно.
Ап. Павел в одном из посланий - называет свою веру - евангельской....
Комментарий
-
Вы можете оспаривать ПЦ, хулить Ее, называть любыми нелицеприятными эпитетами. Это Ваше право. Но вместе с тем если Вы не способны привести иную Церковь, как контраргумент "отпавшей в идолопоклонство", то Ваши слова пусты.Опять басни))) Ну где вы нашли в писании что Церковь Христова это православие, вам писать что в стенку горохом сыпать. Я же уже вам приводил для чтения Послание к Ефесянам, на миг прикройте свою гордыню и почитайте характеристику Церкви, если найдёте там о православии тогда сообщите мне срочно.
Потому и говорю, покажите мне СВОЮ ЦЕРКОВЬ в истории. Коль ПЦ не истинная, то явите в истории истинную. Если этого не можете сделать, так прямо и напишите: "нет такой в истории!" Что трудного в моем вопросе?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Я же вам уже писал читайте Послание к Ефесянам вы увидите характеристику Церкви, истинной Церкви. Ничем вам помочь не могу, иначе если вы слова Божьего не понимаете, то кто я чтобы вам написать понятнее? Уже писал не раз чтобы вы обратили внимание на Библию но вы пишите что я дитя мёртвой буквы, как же я могу вам объяснять
после этого. Вам о чём нибудь говорит Иоан.3:16 ? Если вы хоть что нибудь в этой цитате усматриваете для себя скажите мне я порадуюсь когда вы просто примиритесь с Богом и не будете выпячивать возраст православия выдавая это за истинность. Вы мне напоминаете одного мусульманина, который утверждал что Христос пришёл спасти только свой народ евреев.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Нельзя брать только какие-то одни аспекты истины, и, в ущерб другим, насаждать новые учения. Почему я и прошу Вас показать мне свою Церковь в истории. А подмазываться к славе Церкви истинной могут многие. Жду от Вас конкретных ссылок на своих собратьев в веках.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Вы что же малограмотный? До сих пор не поняли кого я могу назвать своим братом? Я же уже писал вам сфокусируйте своё внимание на Боге, а не на конфессии и вы не будете идолопоклонником. Только тогда когда вы будете верить в Искупителя, а не преданиям человеческим вы получите жизнь свыше и уже никто вас не сможет переубедить что православие или протестантизм спасает. Вы будете смеяться понимая, что человек живёт земной славой. И только тогда вы ясно будете видеть значение Слова Божьего, которое вам так ненавистно.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Возможно, я и малограмотный в свете Вашей грамотности. Но вопрос написал Вам предельно простой: Вы можете показать своих единомышленников в истории, или нет? Вы же, вместо простого ответа, начинаете что-то здесь философствовать...Вы что же малограмотный? До сих пор не поняли кого я могу назвать своим братом? Я же уже писал вам сфокусируйте своё внимание на Боге, а не на конфессии и вы не будете идолопоклонником. Только тогда когда вы будете верить в Искупителя, а не преданиям человеческим вы получите жизнь свыше и уже никто вас не сможет переубедить что православие или протестантизм спасает. Вы будете смеяться понимая, что человек живёт земной славой. И только тогда вы ясно будете видеть значение Слова Божьего, которое вам так ненавистно.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Цитата из Библии:9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
(Тит.3:9)
Цитата из Библии:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(Иоан.3:16)
Цитата из Библии:1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
5 предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей,
6 в похвалу славы благодати Своей, которою Он облагодатствовал нас в Возлюбленном,
7 в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8 каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9 открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в Нем,
10 в устроении полноты времен, дабы все небесное и земное соединить под главою Христом.
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
14 Который есть залог наследия нашего, для искупления удела [Его], в похвалу славы Его.
15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16 непрестанно благодарю за вас [Бога], вспоминая о вас в молитвах моих,
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.
(Еф.1:1-23)
Цитата из Библии:8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;
(Кол.2:8)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вместо того, чтобы просто честно ответить, что нет никаких данных о единоверцах в истории, человек написал кучу цитат, не имеющих никакого отношения к поставленному вопросу...
Да уж...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
-
Не родился ещё ни один из инославия, чтоб мог дать на это ответ.
Просто соврать, слишком явно и грубо будет, а вот честно ответить, гордыня не позволяет.
Могут сотни страниц спорить и препираться, но как только задаётся этот вопрос, то тут же резко ударяются в несознанку и лихорадочно вспоминают про "глупых состязаний ... удаляйся"
Комментарий
-
Отвечаю честно!
Такие данные есть. Они в Библии. Ну, для вас она не исторична и неавторитетна... А для меня исторична. И в моих единомышленниках все 13 апостолов.
Но для васэто закрытая Книга ... Авторитет апостолов затенен преданиями...
Поэтому вы так тут и ... изголяетесь. Вам бы помолчать - за умного бы сошли... Второй раз советую.
Вот такое"С Новым Годом!" выходит ...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Так каждый новый лжепророк верит, что его учение основано на учении Христа и Его Апостолов. Так что Вы ничего неординарного не сказали.Отвечаю честно!
Такие данные есть. Они в Библии. Ну, для вас она не исторична и неавторитетна... А для меня исторична. И в моих единомышленниках все 13 апостолов.
Но для васэто закрытая Книга ... Авторитет апостолов затенен преданиями...
Поэтому вы так тут и ... изголяетесь. Вам бы помолчать - за умного бы сошли... Второй раз советую.
Вот такое"С Новым Годом!" выходит ...
А молчать, когда люди глумятся над Церковью Христовой, не могу. Почему мне безразлично, каков я в глазах таких хулителей.
И все же и Вас с Новым годом!
-
Ничего, если оппоненты по теме не сильны ставить перед собой такие вопросы, есть надежда что те, кто просто читает такие темы со стороны, дерзнет ответить на те вопросы для собственной совести. И тогда, когда столкнется с реальностью, уже не сможет идти против рожна...Не родился ещё ни один из инославия, чтоб мог дать на это ответ.
Просто соврать, слишком явно и грубо будет, а вот честно ответить, гордыня не позволяет.
Могут сотни страниц спорить и препираться, но как только задаётся этот вопрос, то тут же резко ударяются в несознанку и лихорадочно вспоминают про "глупых состязаний ... удаляйся"
Мир Вам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий