Понятие о Священном Предании и Священном Писании.
Свернуть
X
-
Вот Вы сами и подтвердили - нет никакого апостольского предания. Есть человечья белиберда - апокрифы, литургии, придуманные греками, которые ни Мессию, ни Апостолов в глаза не видели, умстовавния всякоразличных старцев, средневековые обычаи, деноминационные правила типа, кто с евреями в бане моется - анафема и т.п.
Это у вас называется апостольское предание?!
Ай, мАлАтСы.
Сыны лейтенанта Шмидта.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Аминь брат! Они столпы поддержки уличного знака "Тупик",только с надписью посредине-РПЦ! Они верят преданиям старцев,которым Апостолы ничего не передавали! Т.е. кого сами канонизировали,те и есть "предание"! Интересно ,а николай 2 какую "богодухновенную" книгу написал? Как угробить Россию,чтоб потом 100 лет восстановить не могли?Или наверно,"Руководство по выращиванию Распутиных(домашних),без полива и удобрений"? Потом время пройдет и правнуки услышат: " Вот какие глубокие истины писал святой муж Божий! А христиане услышат-раз святой,канонизирован,значит писанина его "Священна"! У него же приемство от "апостолов" мы проследили!...Вот так в вечных,нескончаемых родах, рожала в РПЦ роженница "Предание"! Понял брат принцип отбора? Понял КАКОЕ у них "слово бога"? А мы тут глупые с каким то Словом Христовым лезем!Куда нам с Ним против тысячелетних нагноений(т.е. накоплений хотел сказать!)! Раб Христа павел
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Зря вы так про царя-батюшку, тем более на этом форуме! Ведь Бога в человеке интересует не должность, титул и звания, а собственно человек! И Богу угодные люди , как те-же Давид и Соломон в своей жизни много ошибок делали, но тем не менее Бог видел их сердца и не обращал внимания на их поступки! А Николай-2, может и был плохим царём, зато был любящим мужем и отцом, да и Россию любил! А то , что он не унаследовал от своих предков твёрдости духа, так что-ж? Как-бы там ни было, а не имели права большевики подвергать его и семью такой участи! Вот и получается, что своей незаслуженной казнью Николай и искупил все свои грехи, так что лично я не удивлюсь, если сейчас он находится где-то рядом с Иисусом!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мир Вам! Конечно, любые предания могут тянуть лишь на статус "сказки" или "басни", но не в коем случае не должно выдаваться за истину!Вот так-то лучше! Всё отдадим не Его праведный суд! П.С. Прошу прощения, но почему Вы подписываетесь с маленькой буквы? Насколько мне известно, в Библии только одно имя подвергается уничижению, да и Иисус унизился, что-бы возвеличить человека! Так что пишите смело Павел, ведь для унижений людей есть сатана!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Мир Вам! Конечно Вы правы! По отношению к Имени Иисуса Христа, все имена во вселенной вместе взятые - ничего не стоят!
-
А вот так: 6-й Вселенский собор, правило 11:
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен есть опресноки, да*ваемые евреями, ни вступать с ними в дружбу, ни призывать их в болезнях и принимать от них лече*ние (врачевание), ни вместе с ними мыться в банях. Делающим так - анафема.
Сравните: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим,9:3).
Вот такое вот "апостольское" предание - с точностью до наоборот.Комментарий
-
А вот так: 6-й Вселенский собор, правило 11:
Никто из принадлежащих к священному чину, или из мирян, отнюдь не должен есть опресноки, да*ваемые евреями, ни вступать с ними в дружбу, ни призывать их в болезнях и принимать от них лече*ние (врачевание), ни вместе с ними мыться в банях. Делающим так - анафема.
Сравните: я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти (Рим,9:3).
Вот такое вот "апостольское" предание - с точностью до наоборот.
Вот у меня вопрос: скольких человек анафемствовали за дружбу с Александром Менем, например?IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Анрей!Я тут вижу еще худшее!Если не одного не анафемат.,то РПЦ не подчиняется соборам!!! Эта ложь еще хуже ,чем прикрытие ими! Получается они призывают к тому,что сами не исполняют! Это же было с фарисеями! Точь в точь! Да,дорогие РПЦшники,удивили вы меня! Раб Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Так вы далеко зайдёте будучи уверенным что это Дух Святой вас побуждает делать, а на самом деле отсебятину лепить. Если бы все предания были богодухновенными, то Бог бы показал это историей и отсутствием противоречий в них. А на сегодня мы ясно видим что Бог нам даёт в кач-ве богодухновенного слова Своего. А вы по прежнему думаете, что это дело рук человеческих.
Не пытайтесь спорить о том чего не знаете .
Прочитайте историю канонизации Н.З ,а потом будете со мной спорить
Если ваш пастор болтанул не подумавши,что Бибилию написал сам Бог,то не повторяйте его глупых слов.
Библию писали люди под водительством Святого Духа и человеческий фактор в написании Библии очевиден.Только слепец этого не увидит.
И ещё
На пример ,,Родословная И.Х в Евангелиях от Матфея и Луки различна
и т.д и т.д
До того как тексты Н.З были канонизированы это были предания,так же как и в Ветхом Завете,только книги Моисея были Писанием ,а остальное было преданием более 1000 лет
И ещё вас спрошу почему вы приняли православную отсебятину ,
которые в 9 веке исключили из канона Н.З ,,Послания к Коринфянам
,,Климента Римского?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
И ещё вас спрошу почему вы приняли православную отсебятину, которые в 9 веке исключили из канона Н.З ,,Послания к Коринфянам ,,Климента Римского?
Евангельские христиане изначально не приняли отсебятину в виде включения в НЗ-Писания посланий Климента. То, что потом эта отсебятина была "выключена" как раз доказательство того, все эти "канонизации" - человечья белиберда. Примерно как собрались на собрание активисты ЖЭКа и утвердили голосованием таблицу умножения, а то без из утверждения таблица как бы силы не имела, как НЗ-Писания без утверждения соборов.
Но можете прозрить меня заявлением, что это Дух Святой сначала эту белиберду решением соборов включил, а потом опомнился - и выключил. Или того круче: соборы Духу Святому указывают, что богодухновенно, а что - нет
ПС И не заблуждайтесь о православных. Во времена так называемых "вселенских соборов" их еще и в проекте не было. Были католики. И все свои соборные решения, кстати (включая символ веры) писали на латыни. Православные (керулариевцы-схизматики) появились только в 12 веке. Но и к ним нынешние неоправославные ни с какого бока (разве только прокляты ими на Стоглавом соборе и сами их проклинали и убивали).
Неоправославные (нынешние) это конец 17 века - лютеране уже как 100 лет к тому времени существовали.
Так что - скромнее. И еще скромнее.Комментарий
-
Вы действительно думаете, что кроме здесь присутствующих православных никто более не читал Отцов, не изучал канонизацию и не знаком с историей Церкви?!
Во-первых, граммотности ради, уточнили бы о каком послании к Коринфянам Климента речь! (О 1-м или 2-м?) Как говорят в Одессе, это две большие разницы.
Думаю, вы говорили о первом, так как второе практически всеми (и Отцами и современными библеистами и историками Церкви) признаётся подложным.
Так вот, известно ли вам, что 1-е послание Климента к Коринфянам признавалось каноническим только Климентом Александрийским (150-215 гг.) и в т.н. Апостольских постановлениях (~ 400 г.)?!
Ни Иустин (100-165 гг.), ни Ириней (130-202 гг.), ни Ориген (начало 3 века), ни Евсевий Кесарийский (начало 4 века), ни Кирилл Иерусалимский (середина 4 века), ни Григорий Богослов (середина-конец 4 века) ни... (ещё список не меньше) не признавали его каноничным и боговдохновенным.
Не было его и в составе Мураториевого канона (конец 2 века). Лаодикийский Собор 363 года также не признал это послание каноничным...
Думаю, пока хватит. Всё и так ясно...
Вы попали в свою же ловушку...IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
Комментарий