Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от KpOHyC
    ТАК НА КАКОЙ БОЛТ???!! мне они нужны то?? Чё вам эти учения, что вы за них тресётись то?? Ни кто у вас их не забирает.. Но и другим их втюхивать не надо.. Спасение есть вне православия..(хотя раньше это равнялось ереси).. До вас это дошло недавно.. Давайте подождём, может и остальное до вас дойдёт..
    Ну,как же вы у меня можете забрать если сами не принимаете.
    Это для меня святые ценность-жемчужины,
    а для вас так одно, попирание
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от KpOHyC
      Мне это православие по горло стоит, я христианин, принимаю христианство, мне на ваш конфессиональный опыт без разницы.. .
      Я так полагаю ,мил человек, вы их харизматов будете?
      Каких же кровей если не секрет Сандеевских или Ледяевских?
      Я понимаю,что вам 2000 летний опыт церкви без разницы,ну так тогда и современные деятели ,тоже должны быть без разницы.
      Или у вас двойные стандарты?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• KpOHyC
        Участник

• 16 November 2009
        • 215

Сообщение от анатолий17
        Я так полагаю ,мил человек, вы их харизматов будете?
        Каких же кровей если не секрет Сандеевских или Ледяевских?
        Я понимаю,что вам 2000 летний опыт церкви без разницы,ну так тогда и современные деятели ,тоже должны быть без разницы.
        Или у вас двойные стандарты?
        Я ни к одной конфессии не пренадлежу.. Я показываю свою веру из дел моих..(повседневных).. С современными деятелями имею общение..
        =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• KpOHyC
          Участник

• 16 November 2009
          • 215

Сообщение от анатолий17
          Ну,как же вы у меня можете забрать если сами не принимаете.
          Это для меня святые ценность-жемчужины,
          а для вас так одно, попирание
          А для меня одна жимчужина.. Которая дороже всех..

Комментарий

• KpOHyC
            Участник

• 16 November 2009
            • 215

Сообщение от анатолий17
            Учение кого из них для вас,бесполезны и почему?

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
            ----------------------------------

Ну Иисус то молодец это понятно,но нужно ведь не только на Иисуса взирать ,но и на апостолов.
            Зачем???

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Pavel.
              Дело о. Зинона: анализ Захарова

Так что смело верьте и остальному.
              Ммммм. Исходя из того, что о. Зинон причащался с католиками явно, был за это так же явно запрещен в служении, жаловался на иностранных радиостанциях на притеснения и т. д., вы призываете верить ему, как самому себе - не соглашусь. Вот если бы он был известен именно консерватизмом взглядов, то его свидетельство можно было бы рассматривать всерьез.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Ммммм. Исходя из того, что о. Зинон причащался с католиками явно, был за это так же явно запрещен в служении, жаловался на иностранных радиостанциях на притеснения и т. д., вы призываете верить ему, как самому себе - не соглашусь. Вот если бы он был известен именно консерватизмом взглядов, то его свидетельство можно было бы рассматривать всерьез.
                Ну конечно, он оклеветал "святого старца".Давайте вопрос поставим проще-если бы Крестьянкин причащался, разве он сделал бы что-то плохое с точки зрения МП?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Кронус скажи открыто что ты хочешь сказать, что ты все ходишь кругами )))

Комментарий

• KpOHyC
                    Участник

• 16 November 2009
                    • 215

Сообщение от tabo
                    Кронус скажи открыто что ты хочешь сказать, что ты все ходишь кругами )))
                    Говорю открыто что признаю Иисуса Христа своим Богом и Господином.. И признаю что во многом не совершенен.. Но кричу о том что един посредник между Богом и человеком: человек - Иисус Христос, и не какое другое посредничество не есть верное..

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62363

Сообщение от KpOHyC
                      Говорю открыто что признаю Иисуса Христа своим Богом и Господином.. И признаю что во многом не совершенен.. Но кричу о том что един посредник между Богом и человеком: человек - Иисус Христос, и не какое другое посредничество не есть верное..
                      Я думаю, что с такой формулировкой Вас поддержат и православные, и католики, и все остальные христиане.
                      Кстати, а разве в современных христианских течениях кто-то учит иначе?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• KpOHyC
                        Участник

• 16 November 2009
                        • 215

Сообщение от Певчий
                        Я думаю, что с такой формулировкой Вас поддержат и православные, и католики, и все остальные христиане.
                        Кстати, а разве в современных христианских течениях кто-то учит иначе?
                        Нет... Просто честенько мне впихивают о св.отцах (Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753).. Которые для меня не авторитет.. Иисус не настаивал на авторитетноси своей, он настаивал на авторитетности Отца.. А тут мне говорят о приемниках, о св.отцах, о батюшках, о епискапах, но для меня Иисус, который мне друг, которого я люблю, ради которого живу, и те кто умаляют моё служение (ради Христа), умаляют моё понимание (ради Христа)... А говарят : "святые отцы почитали это гряхом".. Да ну и чё я много чего почитаю грехом..
                        И не умаляю заслуг оных.. Просто обидно становиться почему меня учат те кто не знает меня... святые что сердцевидцы?? Иисус сердцевидец, он меня и учит, но не кто другой меня учить не может..

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от анатолий17
                          А я разве судил?
                          Я всего лишь предостерёг брата ,что даже делая добрые дела ,мы можем это делать в осуждение себе.
                          Вывод - не делать добрых дел.
                          Потому где гарантия, что рядом будет просветленный православный, который подскажет - что вот именно это доброе дело - тебя же в ад и приведет.
                          Но как же быть с апостолом, который утверждал - вера без дел - мертва?

Святые молились о своих добродетелях, как о своих грехах
                          И обратное - молились о своих грехах, как добродетелях.
                          Понимаете?
                          Нет, не понимаю таких вывертов.
                          Человек делает одно - очень тяжелое дело - служит наркоманам.
                          Так и его надо же пнуть.
                          Типа - да, наркоманам служишь, а вот горнего, как мы, не видишь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от KpOHyC
                            един посредник между Богом и человеком: человек - Иисус Христос, и не какое другое посредничество не есть верное..
                            Тогда придеться сжечь Писание, ибо оно получено через человеков-посредников, как Закон, через Моисея.
                            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• vladislav_kiev
                              Завсегдатай

• 09 May 2009
                              • 897

Сообщение от анатолий17
                              Святые оплакивали свои добродетели ,как свои грехи.
                              Я хочу,что бы это поняли вы и ваш брат,но вы не очень то готовы об этом размышлять
                              СВОИ добродетели и мы оплакиваем. Но когда уже не мы, но Христос живет в нас, то мы хвалимся благодатью, которая трудится и производит все эти добрые дела. И не смеем похищать славу у Того, Кто ее Достоин! А совои "добродетели" - оплакиваем постоянно... А хвалимся - благодатью!
                              Разберитесь в терминологии! Не будете говорить, того, чего нет!
                              Будте благословенны!

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от KpOHyC
                                и не какое другое посредничество не есть верное..
                                Так это есть во всех течениях Христианства!!!

Комментарий

Обработка...