Понятие о Священном Предании и Священном Писании.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KpOHyC
    Участник

• 16 November 2009
    • 215

Сообщение от анатолий17
    Что бы идти вперёд нужно хорошенько посмотреть назад
    Понимаете?
    Взявшись за плуг, оглядывающийся, не благонадёжин для Царства Божьего..
    =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от анатолий17
      Что бы идти вперёд нужно хорошенько посмотреть назад
      Понимаете?
      Верно.Ну так чего сами не смотрите? Почитайте ЖМП что ли.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Pavel.
        "отец" Крестьянкин, который с католиками причащался?
        Уточните имя, ибо ошиблись.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от KpOHyC
          Потому что моя образ жизни ближе ко мне чем какой нибудь там Сфаровский.. А Иисус это идеал... Но те святые которые предлогают правосланые только по вере мне блиски, но не по образу жизни..
          Бог был идеалом и для Савла,как и для вас Иисус
          Понимаете?
          И чем же вам святые не угодили ,в ребцентре не служили?
          Вы так пишите?,,Какой то там Серафим,,
          да куда уж Серафиму до вас
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от KpOHyC
            Не в тему.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от KpOHyC
              Это вы по своему обыкновению Писание под себя кроите,а я же говорил о другом.
              Оглянитесь назад и взирая на кончину жизни святых подражайте их вере
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от свящ. Евгений Л
                Уточните имя, ибо ошиблись.
                Кто? Я про вашего иже во святых, не канонизированного пока-Иоанна Крестьянкина, который причащался с католическими монахами, благословлял колдунов (по неведению правда) и поливал грязью катакомбную церковь, а стало быть и всех мучеников первых веков христианства.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Pavel.
                  Не в тему.
                  Вы деликатны и мягки ,я бы сказал по жёще
                  ,,Пальцем в небо,,
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62370

Сообщение от KpOHyC
                    Господь сказал так:

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником." (Лук.14:28-33).

Ибо вера истинная - не слепая, но умеет давать отчет в своем уповании.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Pavel.
                      Завсегдатай

• 28 January 2009
                      • 891

Сообщение от анатолий17
                      Вы деликатны и мягки ,я бы сказал по жёще
                      ,,Пальцем в небо,,
                      Грубо, но суть точна.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Я про вашего иже во святых, не канонизированного пока-Иоанна Крестьянкина, который причащался с католическими монахами
                        Не надо нас так удивлять. Пока что вижу бульон сочинений, особенно о причастии старца с католиками.
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Pavel.
                          Завсегдатай

• 28 January 2009
                          • 891

Не надо нас так удивлять. Пока что вижу бульон сочинений, особенно о причастии старца с католиками.
                          Информация не с потолка.В дальнейшем могу всё аргументировать.
                          И что вы насчёт католиков так переживаете."Принципы отношения к инославию" все кто хотел читали.Таинства католиков-признаются.

А вообще-я ещё нагляднее покажу.Я понял почему ещё тогда Крестьянкин так делал, до "принципов отношения" и собора 94-го года :

О ПРИЧАЩЕНИИ ЕРЕТИКОВ - определение "Священного" Синода Московской Патриархии

Комментарий

• KpOHyC
                            Участник

• 16 November 2009
                            • 215

Сообщение от анатолий17
                            Это вы по своему обыкновению Писание под себя кроите,а я же говорил о другом.
                            Оглянитесь назад и взирая на кончину жизни святых подражайте их вере
                            На кончину, но не на жизнь.. Мне это православие по горло стоит, я христианин, принимаю христианство, мне на ваш конфессиональный опыт без разницы.. своё спасение совершаю сейчас.. И только библия может мне помочь.. Православные учения в моей жизни оказались бесполезными.. Почему это так, не знаю.. Мне эти старцы не помогли.. Мне Иисус помог..
                            ТАК НА КАКОЙ БОЛТ???!! мне они нужны то?? Чё вам эти учения, что вы за них тресётись то?? Ни кто у вас их не забирает.. Но и другим их втюхивать не надо.. Спасение есть вне православия..(хотя раньше это равнялось ереси).. До вас это дошло недавно.. Давайте подождём, может и остальное до вас дойдёт..
                            =Не отвечай глупому по глупости его=

Комментарий

• Pavel.
                              Завсегдатай

• 28 January 2009
                              • 891

Кстати нашёл....

Отвечая на обвинение, архим. Зинон ссылается однако на многочисленные прецеденты экуменического служения, имевшие место в монастырях с высокопреосвященными иерархами, авторитетными пастырями, чтимыми старцами с ведома и благословения Московской Патриархии: "В Троице-Сергиевой Лавре, еще когда я сам там жил, при патриархе Пимене, была специально отведена Смоленская церковь для католических богослужений. В храме Московской Духовной Академии католики многократно совершали мессу. Бенедиктинский иеромонах в Псково-Печерском монастыре лично у меня на глазах причащался вместе с о. Иоанном Крестьянкиным, с наместником и со всеми почтенными старцами". [4].

Дело о. Зинона: анализ Захарова

Так что смело верьте и остальному.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от KpOHyC
                                Православные учения в моей жизни оказались бесполезными.. Почему это так, не знаю.. Мне эти старцы не помогли.. Мне Иисус помог..
                                Учение кого из них для вас,бесполезны и почему?

Ориген ок. 254 Евсевий Памфил (Кесарийский) ок. 340 Антоний Великий (Египетский) 356 Ефрем Сирин 373 Афанасий Великий (Александрийский) 373 Василий Великий (Кесарийский) 379 Кирилл Иерусалимский 386 Григорий Богослов (Назианзин) 389 Макарий Великий 391 Григорий Нисский ок. 394 Епифаний Кипрский 403 Иоанн Златоуст 407 Феодор Мопсуестийский ок. 428 Кирилл Александрийский 444 Псевдо-Дионисий Ареопагит до 532 Максим Исповедник 662 Иоанн Дамаскин 753
                                ----------------------------------

Ну Иисус то молодец это понятно,но нужно ведь не только на Иисуса взирать ,но и на апостолов.
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...